Ремонт с мебелью за миллион

Однушка под сдачу, ремонт в которой обошелся в миллион рублей Яркие стены, цветная плитка и постер с зеброй как центр притяжения

Дизайн-проект однокомнатной квартиры в новостройке на улице Народного Ополчения, которая изначально планировалась под сдачу в аренду, — результат эксперимента. Заказчики ограничили бюджет на все (сам проект, черновые и чистовые материалы, мебель, технику, текстиль и декор) миллионом рублей, а дизайнер Дарья Максимова выдвинула встречное предложение: никаких нейтральных цветов и обстановки полностью из IKEA. Рассказываем, что получилось.

Интерьер под сдачу — сложная история. С одной стороны, он должен нравиться всем: и владельцам, и потенциальным арендаторам, которых может быть несколько и у каждого — свой вкус и предпочтения. В то же время нейтральный для таких помещений серый или бежевый цвет стен быстро надоедает, а этого хотелось избежать.

На все работы — от обмера до полного декорирования — ушло четыре месяца. Делать перепланировку не стали, чтобы сэкономить деньги и время на демонтаже и возведении новых стен. Перенесли только один проем: попасть в гардеробную теперь можно не из прихожей, а из комнаты. У входной двери разместили вместительный встроенный шкаф для верхней одежды, который сделали своими руками: дверцы, полки и штангу купили в OBI и выкрасили в белый цвет.

Интерьер собирался параллельно со строительными работами: отделку, мебель и декор миксовали и заказывали в процессе ремонта. Дарья взяла за основу американскую классику, дополнив ее современными предметами и этническими мотивами. Краска для стен и плитка на кухонном фартуке — в оттенках голубого и синего. На полу — немецкий ламинат и плитка Kerama Marazzi. В ванной и санузле — яркий пол из итальянской плитки Cerasarda Sardinia с морскими оттенками и белые матовые стены. Вся сантехника — английского бренда Burlington, ее купили на распродаже.

Мебель и светильники в основном искали на распродажах в российских шоу-румах. Исключение — стеллаж и консоль в прихожей, которые сделали на заказ в мастерской, и кухня IKEA. Декор тоже бюджетный: Gramercy Home, Garda Decor, H&M Home, Zara Home и аутлеты дизайнерской мебели.

Источник

Ремонт за миллион: перепланировка квартиры и правильная подготовка к ремонту

Прежде чем начинать ремонт к нему нужно тщательно подготовиться. Необходимо заранее определить бюджет, сделать чертежи и выбрать профессионального подрядчика.

Эта неделя была очень сложной: в ускоренном режиме мы готовились к началу ремонта. Мы решили, что не будем делать масштабную перепланировку, но для того, чтобы квартира стала удобной потребуется снести некоторые перегородки и построить новые.

Перепланировка квартиры

Исходная планировка квартиры вполне удачная: две изолированные комнаты и кухня, площадью 9 м2. Но я заметил несколько недостатков в квартире, поэтому мы будем их исправлять.

Неудобный санузел

В типовых домах часто применяют сан.кабину — это отдельный элемент, который является «комнатой в комнате». Размеры сан.кабины маленькие и в уборной нет места для раковины.

Я решил исправить этот недостаток, поэтому предложил демонтировать стены сан.кабины и построить новую перегородку с нишей для рукомойника.

Санузел останется разделенным, но он станет удобнее. Наличие раковины в уборной — это не только правило хорошего тона, но и возможность соблюдать гигиенические нормы.

Читайте также:  Сколько работает акпп после ремонта

Демонтаж санкабины будет не полным: снесут боковые стены и потолок, а нижнюю часть плиты сохраним. За счет ликвидации стен кабины мы получим дополнительные 5-6 см пространства.

Зонирование квартиры

Для того, чтобы сделать квартиру удобной я решил в маленькой комнате организовать гостиную, а спальню отнести в дальнюю комнату.

Такое разделение позволит разграничить пространство и сделать спальню более приватной.

Спальня

В спальне появятся три функциональные зоны: гардеробная, спальня и рабочее место для Нади у окна. Площадь комнаты позволяет сделать зонирование и для того, чтобы подчеркнуть границы будет собрана перегородка из тонкого пеноблока.

Во время проживания герои оценят это решение: если Диме потребуется рано вставать, то он не разбудит Надю ярким светом.

Освещение в зоне гардеробной будет автономным и Дима сможет выбрать нужную одежду. Свет из гардеробной не будет попадать в зону спальни.

Кровать я предложил поставить по центру комнаты — это позволяет организовать подход к каждой стороне. Расстояние от стен до края кровати будет 78 см, что является комфортным размером для прохода.

Гостиная комната

Комната в центре квартиры будет использована как гостиная. При помощи стеллажа пространство будет разделено на две части: гостевую и кабинет Димы.

Стеллаж я планирую установить на специальные колесики, чтобы при необходимости его можно было сдвигать к стене. Рабочий стол переместится в центр комнаты и у героев получится обеденный стол для приема гостей.

Это решение позволит устраивать семейные ужины и устраивать вечеринки: маленькая гостиная будет трансформироваться и каждый гость найдет себе удобное место.

Кухня

Оборудование кухни я планирую разместить по двум стенам, а напротив поставить стол для завтраков.

В кухне проходит общедомовая вент. шахта, которая создает неудобный угол, но за счет правильного планирования недостаток будет исправлен.

Некоторые собственники демонтируют вентиляционные шахты в кухнях и ставят вместо них холодильники. Этого ни в коем случае делать нельзя: будет нарушена система воздухоотведения всего дома.

В проекте «Ремонт слезам не верит» на этой неделе восстановили вент. шахту и я подробно описал процесс в этой статье.

Поиск подрядчика

Если дизайн от прораба — смешно, то ремонт от прораба — правильно. Подрядчик необходим, чтобы сделать качественный ремонт. От подрядчика не требуется дизайн и проект — это сфера ответственности дизайнера или архитектора.

Важно предоставить строителям техническую документацию и проект переделки — это позволит подрядчику просчитать количество материалов и оценить стоимость работ.

На этот ремонт я рекомендовал проверенного подрядчика, который доказал свой профессионализм.

Мы получили смету и расчеты по черновым материалам. Гонорар строительной бригады будет составлять 376 000 рублей.

В масштабе нашего ремонта этот гонорар оправдан, работы не сложные и есть проект. Когда есть проект, то это гарантия беспроблемного ремонта: подрядчик видит реальный объем работ и может прогнозировать трудозатраты.

К выходным герои переделки закончат вывозить мебель и книги из квартиры, а с понедельника строители приступят к демонтажным работам.

Сейчас у нас есть 1 000 000 рублей и на следующей неделе мы начнем его тратить.

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»

Источник

Ремонт за миллион: правильная переделка обычной квартиры

Новая авторская программа о ремонте. Как сделать качественный ремонт в двухкомнатной квартире и как правильно экономить.

Пришла весна. Совсем скоро растает снег, уйдут морозы, расцветут цветы и жизнь наполнится новыми красками и впечатлениями. Весной обновляется природа и это самый лучший период для обновления своего дома.

В первый весенний день я начинаю новый реалити-проект и новую стройку.

Читайте также:  Ремонт выкрашивания кирпичной кладки

В начале года был объявлен кастинг на участие в проекте «Ремонт за миллион». В этом проекте я хочу наглядно показать как правильно делать ремонт и хочу проверить: возможно ли сделать качественный ремонт в Москве всего за один миллион рублей?

Средняя стоимость ремонта двухкомнатной квартиры (работы и материалы) в городе-миллионнике составляет 1,5 — 2 млн. рублей. И это будет, скорее всего, долгий и конфликтный ремонт с ламинатом и натяжными потолками из поливинилхлорида.

Я решил провести наглядный эксперимент и показать сколько на самом деле стоит ремонт.

По моей задумке в проекте не будет компромиссов: в отделке будут применяться только натуральные материалы, а работы будет производить профессиональный подрядчик.

Многие боятся начинать ремонт и даже есть поговорка: один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам. Отчасти это правда: в ремонте случаются конфликты, лишние траты и недопонимания. Иногда распадаются семьи, поскольку супругам бывает сложно договориться. Я это знаю, но также я знаю, что ремонт может стать счастливым событием и повысить качество жизни.

Как правильно делать ремонт и не допустить конфликтов и лишних трат — именно об этом мой новый проект.

Самое главное в ремонте — профессионализм. Я уверен, что у меня получится задумку воплотить в реальность.

Герои переделки

Во время кастинга я получил много запросов и старался ответить на каждое письмо. В феврале посетил четыре квартиры, которые больше всего подходили для участия в проекте.

Понравились все квартиры, но нужно было выбрать одну и сделать в ней идеальный ремонт.

Герои переделки Дима и Надя — молодая семья, которые проживают в двухкомнатной квартире в доме серии П-3М.

В ремонте важна согласованность действий всех участников и нельзя допускать лишних людей и не профессиональных мнений. Дмитрий написал мне через группу Вконтакте, и в первом же письме сообщил, что тети, которая дает строительные и дизайнерские советы, нет .

Во время встречи я убедился в отсутствии стороннего советника и выбрал эту квартиру. В проекте важно придерживаться единого мнения и взгляда на переделку, а советы условной «тети» становятся как пятое колесо и мешают.

Автомобилю для движения нужно 4 колеса, в ремонте это: квартира, владельцы, архитектор и подрядчик. Машина с пятью колесами далеко не уедет — проверено на личном опыте.

Источник

Как сделать ремонт за миллион: 7 примеров

Оформить интерьер «с нуля» и не разориться — реально. Да и построить дом и уложиться в миллион рублей — тоже. Главное — знать, как грамотно сэкономить. Берем на вооружение приемы российских дизайнеров.

Маленькая студия-трансформер

Студия от застройщика на Имеретинском курорте в Сочи по площади сравнима с номером отеля. Важно было создать здесь именно домашний уют, но уложиться в ограниченный бюджет. Решением стал простой и лаконичный скандинавский стиль, а также трансформируемая мебель, которая меняет функционал единственной комнаты.

Лофт для бизнесмена

Площадь: 43 кв. м
Место: Москва

Стиль лофт также может стать удачным решением, если вы хотите сэкономить бюджет. Он не подразумевает большого количества декора, а стены иногда можно оставить вовсе без отделки. В этом проекте, например, отсутствие декора с успехом компенсирует проектор для просмотра фильмов и биокамин — и тот, и другой не хуже мелочей и безделушек притягивают к себе внимание.

Однушка с грамотным зонированием

Площадь: 43 кв. м
Место: Санкт-Петербург

Чтобы уложиться в бюджет, дизайнер решила обойтись без перепланировки и зонировать пространство при помощи цвета и разных отделочных материалов. На кухне столовую обозначает графитовая доска, в комнате зона спальни отделена от гостиной деревянной перегородкой и дополнительно выделена мебельными щитами и 3D-панелями.

Однокомнатная квартира с мебелью ИКЕА

Площадь: 51 кв. м
Место: Смоленск

Читайте также:  Тип объявления по ремонту

Планировку кирпичной новостройки не меняли — несущие стены не позволяют кардинальных перемен. В единственной жилой комнате появилась гостиная, спальня, мини-кабинет и вместительные системы хранения. Проект полностью укомплектовали товарами ИКЕА — это также помогло сэкономить.

Двушка, в которой нет ничего лишнего

Площадь: 55 кв. м
Место: Егорьевск, МО

В этом проекте также отказались от перепланировки. При этом над организацией пространства дизайнер все же поработала: увеличила санузлы и расширила коридор при входе, а дверь в гостиную сместила в центр, что упорядочило пространство. А в оформлении интерьера придерживались принципа простоты и легкости.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализма

Площадь: 43 кв. м
Место: Москва

Дизайнерам удалось превратить «убитую» двушку в уютную и функциональную квартиру для молодой пары всего за 2 месяца и миллион рублей. Для экономии бюджета и времени сделали ставку на «сухое строительство» — использовали «сухой пол» и гипсокартонные перегородки. От идеального выравнивания стен под покраску тоже отказались. А за основу интерьера взяли принципы минимализма.

Источник

Ремонт за миллион или как сделать дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Эту квартиру попросил меня сделать один мой давний знакомый. Именно сделать квартиру, а не разработать дизайн или что — то в таком духе. Задача была ясна, оставалось выявить потребности. А их было немного. Самое важное, что стоит отметить, квартира покупалась под сдачу в аренду, соответственно и в отделку никто вкладывать деньги сильно не хотел, понимая, что такие вложения не окупятся, так как сдать ее дороже, чем квартиру без дизайна интерьера не получится, учитывая габариты и месторасположение квартиры.

Но, как известно, душа поэта просит праздника, и поэтому я не мог допустить, что бы в этой квартире был сделан просто ремонт. Но и дизайном заниматься, когда руки связаны бюджетом и габаритами не очень интересно. Поэтому между мной и заказчиком было заключено дополнительное соглашение: я разрабатываю дизайн — проект, по которому будет осуществляться ремонт квартиры, не выходя за рамки бюджета, а он принимает мой проект без правок. Соглашение было подписано, и я приступил к работе.

Для себя задачу я определил следующим образом:

— сделать интерьер таким, что бы в нем было неуловимое ощущение покоя, в таком помещении должно хотеться оставаться подольше.

-так же интерьер должен быть практичным, все должно быть прочным, удобным, логичным, живя в такой квартире человек не должен думать о том, где нажать, что бы загорелся свет, куда поставить обувь, что бы не испачкать пол, где смотреться в зеркало, когда уходишь из дома и так далее. Все должно быть как бы само собой, в том месте, где этого больше всего ждут.

— легкость эксплуатации. Все должно мыться, оттираться, обладать износоустойчивостью

-через каждые два три года дизайн интерьера должен обновляться без серьезных финансовых затрат: подкрасили, оттерли – квартира как после ремонта, все свежо и красиво.

-бюджет. Во что бы то ни стало, необходимо уложиться в бюджет.

Решение заключалось в следующем:

— сократить расходы на дорогостоящую дизайнерскую и брендовую мебель, практически вся мебель, заложенная в проект это икеа.

— освещение и сантехника будут закупаться в магазинах типа максидом

— все что делается на заказ (мягкое изголовье кровати, настенное панно для телевизора, деревянные панели на балконе и в прихожей) будем делать силами строителей, а материалы закупать в магазинах общей доступности

— на ряд товаров, которые закупаем у своих поставщиков, сделаем скидку от нашей студии

Таким образом, я разработал дизайн проект для однокомнатной квартиры, реализация которого не должна превышать миллиона рублей, получится или нет, время покажет.

Следите за нашими новостями и будьте в курсе последних событий.

Все фото этого проекта можно посмотреть в портфолио>>

Источник

Оцените статью