Ремонт с нуля затраты

Сколько денег нужно на ремонт: ожидание и реальность

Тем, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с ремонтом, ясно одно: бюджет играет, пожалуй, самую важную роль во всем процессе. Несомненно, большое значение имеют видение интерьера, качество и скорость работы бригады, доступность строительных материалов и десятки других аспектов. Но в конечном счете успешная реализация наших интерьерных задумок во многом зависит от имеющихся в наличии денег.

Как же формируется бюджет на ремонт? Что требует серьезных инвестиций, а на чем можно разумно сэкономить? Специально для INMYROOM архитектор Евгения Лыкасова на примере реального проекта рассказала, на что тратится бюджет во время ремонта.

Основные статьи расходов

Возможно, прозвучит банально, но, чтобы бюджет был предсказуемым, его необходимо заранее спланировать и с самого начала работ над проектом выделить основные статьи затрат. Ситуация, когда в процессе ремонта рамки бюджета приходится раздвигать, малоприятная. Но она случается почти в каждом ремонте.

Основные статьи расходов на реализацию интерьерного проекта можно разделить на пять условных групп:

  • отделка (стены, потолок, пол, двери);
  • оборудование (сантехника, инженерное оборудование);
  • освещение (светильники, розетки, выключатели);
  • мебель;
  • бытовая техника.

Указанные выше группы — это основа любого интерьера, несмотря на сложность, стиль и бюджет проекта. Расходы на отделку, свет, мебель и прочие составляющие ремонта придется нести в любом случае, вопрос лишь в том, какой бюджет на их приобретение будет приемлемым.

Источник

Как рассчитать стоимость ремонта самостоятельно.

Когда встаёт вопрос про ремонт квартиры, отделочные работы, возникает необходимость понять, что именно предстоит сделать и в какие затраты всё это выльется. В первом же приближении становится понятно, что нужно:

Разработать самостоятельно или найти подходящий дизайн интерьера ;
Обдумать, какие материалы для ремонта купить и оценить затраты на них;
Попытаться найти бригаду для выполнения ремонта ;
Хотя бы приблизительно оценить стоимость работ по ремонту и отделке.

В данном материале мы попытаемся вместе понять сколько стоит отделка помещения и, самое главное,- как рассчитываются затраты на ремонт. Получив приблизительную стоимость ремонта самостоятельно, Вы сможете спланировать свой бюджет.
Кроме того, самостоятельный расчёт весьма полезен даже с той точки зрения, что у Вас, как у Заказчика автоматически формируется список того, что именно вы хотите получить. Это важно. Т.к. при встрече со строителями первый же вопрос будет «Ну, рассказывайте… Что будем делать?» или что-то в этом роде.

Итак, не касаясь вопросов дизайна квартиры, покупки материалов и поисков бригады, рассмотрим, как прикинуть затраты на ремонт на примере одной комнаты прямоугольной формы.

Значения, участвующие в расчёте.

Площадь комнаты, как произведение её длины и ширины и значение высоты потолка;
Периметр помещения, как сумма длин всех стен;
Проёмы в комнате и площадь их сечения. В общем случае — это дверной проём и окно.

В нашем примере мы возьмём комнату размерами 3х4 метра в которой высота потолка 2.7 метра и, вполне стандартные дверь шириной 80 сантиметров , и оконный проём размерами 1.4х1.3 метра .

Получаем самые первые значения нашего расчёта:
— Площадь комнаты: S=3х4= 12 м2 ;
— Периметр комнаты: P=3х2+4х2= 14 м ;
— Площадь двери при её стандартной высоте 2 м: 0.8х2= 1.6 м2 , площадь окна 1.4х1.3= 1.82 м2 ;

Читайте также:  Ремонт мерседес дмитровское шоссе

Уже на этом этапе понятно, что если будет выполняться замена пола (замена ламината или линолеума, стяжка на пол или любые другие работы по полам), то исходное значение, по которому необходимо рассчитывать количество материалов для пола — это 12 м2 . А периметр помещения даёт нам возможность купить необходимое количество плинтуса. В данном случае — для комнаты 3х4 требуется 14 погонных метров плинтусов .
Следует заметить, что данные значения, как и все остальные, получаемые в расчёте, являются «чистыми». Т.е. не содержат в себе никакого запаса, который необходим при ремонте. О том, какой должен быть запас стройматериалов мы обязательно расскажем в другой статье. Сейчас же, просто помня об отсутствии запасов, верёмся к нашему примеру.

Имея значение периметра P=14 м, высоту комнаты 2.7 м, площадь дверного 1.6 м2 и оконного проёма 1.82 м2, мы легко получаем чистую площадь стен: Sст.чист.=14×2.7-0.8×2-1.4×1.3=37.8-1.6-1.82= 34.38 м2 .
Необязательно иметь результат с точностью до двух цифр после запятой. В прикидочном расчёте мы можем округлять значения, но, конечно не в меньшую сторону, а исключительно вверх. Т.е. в данном случае, мы имеем чистую, без запасов, 34.38 м2 площадь стен равную 35 м2 .

Почему мы берём площадь стен чистую? Ведь обои всё равно покупать с запасом?
Дело в том, что при подготовке стен, когда происходит снятие обоев, грунтование стен, штукатурка или шпаклевание, то, естественно, что в оконном проёме и в пустоте дверного проёма, эти работы не выполняются. Поэтому, дверь и окно вычтены из общей площади, которая, кстати составляет 37.8 м2 , а не принятые нами выше 35 м2 . То есть, почти 3 м2 разницы . Если для покупки обоев, где запас измеряется половиной или целым рулоном, это не так важно, то при подготовке стен, в частности — при штукатурных работах — эта разница в итоговой стоимости может быть существенной .

Собственно, как прикинуть стоимость ремонта комнаты.

Имея на руках готовую площадь, периметр, площадь стен, можно приступить собственно к расчёту цены за ремонт. Следует заметить, что при желании сделать это самостоятельно, Вам придётся провести мониторинг цен на ремонтные и отделочные работы в Вашем городе. Это сделать очень просто. Можно просто позвонить и спросить: « Сколько стоит укладка ламината ?» Или: « Сколько стоит шпаклёвка стен и оклеивание обоями ?». Мы с радостью ответим на эти вопросы, уточнив, конечно, объёмы работ, которые у Вас уже есть. Или, второй вариант,- взять расценки на работы из прайс-листа.

Делаем предположение, что в нашей комнате мы будем должны:
— поменять покрытие пола (демонтровать плинтус, снять линолеум, уложить ламинат, установить плинтуса);
— добавить 3 розетки к существующим и перенести один выключатель ;
— снять обои, подготовить стены и наклеить новые обои ;
— смонтировать натяжной потолок .

Открываем прайс-лист и смотрим расценки на необходимые работы. Умножаем их на имеющиеся у нас значения:
— Демонтаж плинтуса (30 р/м.п., периметр 14 м) — 14х30= 420 р.
— Демонтаж линолеума (70 р/м2, площадь 12 м2) — 12х70= 840 р.
— Укладка ламината (200 р/м2, площадь 12 м2) — 12х200= 2400 р.
— Монтаж плинтусов (100 р/м.п., периметр 14 м) — 14х100= 1400 р.
Итого , имеем 420+840+2400+1400= 5060 р.

Считаем, сколько будут стоить электромонтажные работы:
— Добваить 3 розетки (500 р/шт, 3 шт) — 3х500= 1500 р.
— Перенести один выключатель (500 р/шт, 1 шт) — 1х500= 500 р.
Итого , 1500+500= 2000 р.

Понимая, что при снятии обоев и выполнении электромонтажных работ, у нас обязательно возникнут повреждения стен, которые небходимо заделать, а также, что неизвестно какого качества поверхности стен в целом, мы берем за данность, что после демонтажа обоев стены необходимо будет шпатлевать. Рассчитываем стоимость работ по стенам. Это — малярные и штукатурные работы:
— Снятие обоев (50 р/м2, 35 м2) — 35х100= 1750 р.
— Грунтование стен (40 р/м2, 35 м2) — 35х40= 1400 р.
— Шпатлевание стен (100 р/м2, 35 м2) — 35х100= 3500 р.
— Оклеивание стен обоями (150 р/м2, 35 м2) — 35х150= 5250 р.
Итого, работа по стенам , 1750+1400+3500+5250= 11900 р.

Читайте также:  Правила по охране труда ремонт дорог

С натяжным потолком всё просто. Звоним и узнаём приблизительную цену за квадратный метр того полотна, которое нужно. Цветной натяжной потолок будет подороже, белый — дешевле. Как правило, в стоимость натяжного потолка не входят дополнительные точечные светильники, но включается монтаж люстры и обходов труб отопления, само полотно натяжного потолка и работа по его монтажу. Как бы там ни было, предположим, выбранный натяжной потолок стоит 350 р/м2.
— Монтаж натяжного потолка (350 р/м2, 12 м2) — 12х350= 4200 р.

Подведём итоги.

В соответствии с нашим планом ремонта, стоимость работ, как сумма по всем разделам, составит:
5060+2000+11900+4200= 23160 р.

Что делать с этой стоимостью.

Возможно ли как-то понять, насколько такая стоимость ремонта велика или мала? Да, можно. Вспомнив о том, что наша комната имеет площадь 12 м2, можно взять и разделить полученную цифру 23160 р. на площадь комнаты. Получим: 23160/12= 1930 р/м2 .
Что означает этот показатель? Как правило, у организаций, выполняющих ремонт квартир или коммерческих помещений, есть статистика на стоимость работ за квадратный метр по полу . Не следует путать стоимость работ по замене полов с этим значением. Это — сумма ВСЕХ работ в комнате в пересчёте на площадь помещения. А не только пол, который в нашем примере стоил всего 5060 р. Так называемый «коммерческий ремонт» ,- это ремонт, который должен быть выполнен быстро и дёшево. Например, если это арендуемое помещение, и, арендатор не имеет желания вкладываться в ремонт, который ему никак не компенсируется.

В нашем регионе цена так называемого «коммерческого ремонта» колеблется в районе 1500 р/м2 по полу, вне зависимости от того, что туда входит. Таким образом, полученная цифра в 1930 р/м2 по полу (23160 за все работы на площади 12 м2), оказывается чуть больше, чем цена за ремонт в коммерческом помещении. Но это и понятно. В нашем примере мы не стали углубляться в дизайн помещения , допустили, что стены вполне себе ровные и не требуют штукатурки, а только шпаклёвку и т.п. допущения.

Можно сказать, что у нас получилась минимальная цена ремонта . Именно к таким затратам следует готовиться ТОЧНО. Ну а тонкостей, влияющих на увеличение этой цены, так много, что они выходят за рамки данной публикации. Именно для этого необходимо консультироваться непосредственно с будущим исполнителем работ, который вам точно скажет, какие вопросы необходимо решить до ремонта.

Вот так, на простом примере комнаты 12 м2, мы показали, как рассчитать стоимость ремонта самостоятельно. Надеемся, что всё было просто и понятно.

Источник

Как рассчитать бюджет на ремонт и сэкономить?

Эту статью нам помогла подготовить дизайнер Виктория Золина: несколько лет назад она основала свою студию дизайна и имеет опыт работы с самыми разными проектами, и бюджетными в том числе. Cоветы Виктории помогут вам самостоятельно составить смету будущего ремонта и прилично сэкономить.

Из чего складывается бюджет на ремонт?

Отдельным блоком можно выделить предметы первой необходимости:
✓ сантехника и тумба для раковины;
✓ двери;
✓ электроустановочное оборудование: розетки, выключатели;
✓ встроенное освещение, кондиционеры;
✓ встроенные акустические системы;
✓ кухня.

И заключительный большой блок:
✓ мягкая мебель;
✓ корпусная мебель: шкафы, комоды, витрины, тумбочки;
✓ столы и стулья;
✓ текстиль;
✓ декоративный свет;
✓ зеркала.

Читайте также:  Ремонт стойки амортизатора опель астра

Как сэкономить на ремонте?

Заведите таблицу, в левый столбик занесите все статьи расходов из списка выше. Исследуйте рынок и сравните цены, оптимистичные занесите во второй столбик, более высокие — в третий. Так вы получите примерную вилку расходов и сможете стремиться к нижнему ее порогу.

Выгодно нанять прораба с фиксированной стоимостью работ за квадратный метр. Разброс большой — от 8 до 35 тыс. рублей. Это поможет вам избежать неожиданных переплат. Работать с прорабом удобно: он курирует процесс строительства и несет полную ответственность за выполненные работы.

Совет INMYROOM: если вы настроились на ремонт, но по каким-то причинам не вписываетесь в бюджет — не стоит менять планы и копить деньги. Есть современное и удобное решение — карта рассрочки «Совесть».

В отличие от потребительских кредитов с картой «Совесть» не нужно тратить время на оформление и изучение тонны документов: заполните заявку на сайте, и карту вам привезет курьер в удобное время и место.

По «Совести» вы сможете покупать то, что нужно, и постепенно в течение нескольких месяцев вносить платежи равными частями, главное — делать это своевременно, тогда вернуть нужно будет только стоимость покупки: без каких-либо процентов и переплат. Кстати, выпуск и годовое обслуживание карты бесплатны.

Как рассчитать стоимость ремонта?

Важно считать все в комплексе! Для этого нужно сделать рабочий проект:

✓ демонтажный и монтажный планы;
✓ планы электрики, полов, потолков, раскладки плитки;
✓ развертки по стенам с обозначенными площадями, размерами и привязками.

При планировании важно не забывать, что ремонт на этом не заканчивается, и грамотно считать свои дальнейшие затраты.

Как не потратить все деньги в самом начале?

Ищите недорогих рабочих на демонтаж и вынос мусора. Спросите совета у консьержа или дворника — они подскажут. Электрика ищите по рекомендациям знакомых, которые уже давно делали ремонт (если бы что-то пошло не так, об этом уже стало бы известно).

На черновых материалах лучше не экономить, но считать нужно обязательно, чтобы вас не обманули. Заниматься закупкой можно самостоятельно, но это процесс непрерывный, стихийный и изматывающий. Либо можете довериться проверенному прорабу.

Как сэкономить на окнах и мебели?

Если ваша квартира находится в старом сталинском или дореволюционном доме, не спешите демонтировать оконные рамы и двери. Их можно отреставрировать в столярной мастерской и дополнить винтажной фурнитурой, купленной в интернет-магазинах или на блошиных рынках. Получится скандинавский интерьер со старым деревом — прием, который часто используют европейские дизайн-студии.

Мебель ищите на распродажах крупных брендов, в магазинах при мебельных фабриках или у небольших российских компаний.

Хитрости и лайфхаки от Вики Золиной

✓ Плитку и обои ищите на распродажах — поставщики регулярно обновляют склады и сбрасывают старые коллекции почти даром.

✓ Паркетную доску с самовывозом можно забрать бесплатно, если производитель избавляется от большой бракованной партии. Но ее нужно будет перебирать самостоятельно.

✓ Оцените ваш старый пол: возможно, его можно сохранить, отреставрировав покрытие.

✓ Сантехнику покупайте готовыми комплектами. В интернет-магазинах много таких предложений: инсталляция вместе с унитазом, смеситель с комплектом для гигиенического душа или душевой стойкой и т. д. Это намного дешевле, чем покупать все по отдельности.

✓ Пользуйтесь удобными банковскими сервисами. Например, по той же карте рассрочки «Совесть» можно осуществить крупные покупки без ущерба для бюджета, а расплатиться за них в течение нескольких месяцев без процентов и переплат.

✓ Присмотритесь к российским производителям, часто по качеству они превосходят европейские марки среднего ценового сегмента.

Источник

Оцените статью