Audi A4 ☠DTM Editioȵ☠ › Logbook › Замена ручки АКПП от A3 с фронтально кнопкой.
Всем привет!
На днях загорелся темами поменять штатные ручки АКПП и добавить новизны в салон своих машин. Нашел две ручки. Одна ручка от А6С7 с боковой кнопкой-была установлена на машину жены. Собственно говоря в целом установка простая — старую снял, новую поставил. А вот со второй ручкой немного все иначе. Так как эта ручка идет уже на новые модели и кнопка у нее находиться не с боку, а спереди. Установка немножко не простая и на первый взгляд немного опасная. Надо термофеном греть пластиковый шток и разворачивать его по часовой стрелки, чтобы дырка штока смотрела на климат. Далее просто устанавливаем ручку и собираем, но когда устанавливаешь первый раз не все так просто как кажется.
Огромное спасибо за разъяснение по установки Audi-GT2871
Так как подробных тем по данной работе практически нет, попробую состряпать все более подробно по данной установке:
Первое что надо сделать для удобного нагревания штока — это полностью разобрать старую ручку АКПП с селектором. Чтобы у нас шток был полностью оголен и чтобы феном не поплавить какие либо детали!
Для удобства разбора, ручку селектора можно перевести в положение N или D, но на процесс разборки это никак не повлияет. Можно разбирать в любом положении.
Ну поехали:
1.Открываем пепельницу и тянем на себя за накладку которая окружат наш селектор. Сидит она на метал защелках и снимается просто.
2. Поворачиваем хромированную втулку под ручкой АКПП, по часовой стрелки и опускаем ее максимально вниз до упора. Она служит для зажима ручки АКПП к метал. штоку селектора.
3. Далее вытягиваем кнопку АКПП на себя и в образовавшуюся щелку вставляем проволоку или обтягиваем кнопку хомутом, чтобы она не проваливалась во внутрь. Если же у вас кнопка провалилась, доставать ее потом будет проблематично, но не критично(Вытащить можно — нужно будет подцеплять тоненьким крючком, скрепкой или жесткой тонкой проволокой)
4. Аккуратно тянем ручку вверх прилагая усилие. Легко она не снимется.Сидит довольно крепко, особенно если она вообще не разу не снималась. Я с обоих машин снимал их с огромным усилием. Когда снимите ручку увидите белый пластиковый шток который нам нужен больше всего.(На фото обведен в желтый круг)
5. Шток пока не трогаем и продолжаем дальше разбирать селектор. Далее нам нужно снять хромированную накладку селектора. Сидит на защелках.(Отметил на фото) Просто давите защелки во внутрь и тяните накладку вверх. По две защелки с каждой стороны. Снимается просто.
6. После снятия накладки видим плату селектора. С ней предельно аккуратно, т.к. она крепиться только контактами(ФОТО 10) к фишки которая ее питает. Болтается она там как хочет. Чтобы не дай бог ее не поломать. Я аккуратно подлазил одним пальцам под плату, вторым пальцем с внешнего левого края посередине и тянул ее вверх. Идет сначала с натягом, потом норм.
7. Далее снимаем еще одну пластиковую накладку. Держится тоже на защелках. Тоже 4 защелки, отжимаем их(ФОТО 11) и поднимаем накладку к верху. Полностью мы ее снять не сможем т.к. там еще торчит разъем от платы селектора и которая ее держит. Отжимаем защелку разъема и вытаскиваем ее из корпуса накладки.
На этом все, больше разбирать нам ничего не надо. Шток селектора АКПП полностью оголен. Теперь начинается самое интересное. След. этап нашей работы это нагревание термофеном пластмассового белого цвета штока. Торчит он как вы видели из металлической трубки — ее нам греть не нужно. Для безопасности салонного пластика(магнитолы и климата) решили еще накрыть это все полотенцем, чтоб не оплавить какой-либо пластик. Процесс нагревания проводить лучше вдвоем, чтобы кто-нибудь помогал. Огромное спасибо Андрею Andruxa909 , что помог мне в этом не легком деле. Андрей грел феном шток, а я аккуратно зажал его плоскогубцами и поворачивал по часовой стрелки. Грели долго т.к. боялись оплавить или сломать пластик, но как оказалось наши опасения были напрасные. Пластик сделан из какого то мягкого и гибкого состава, что не давало ему ломаться и плавиться. Даже нагревался он как-то с трудом. В итоге мы добились желаемого и развернули шток под нагревом где то на 40 градусов, чтобы дырка штока смотрела на климат.
Далее обратно собрал селектор. Ничего убирать не стал. Разобрал ручку, снял ее верхнею крышку, чтобы все внутри было видно. Одел ручку на шток. Все встало и зафиксировалось. Чехол просто натянул на хром накладку селектора и зажал ее декор карбоновой вставкой.
Итог работы смотрите сами.
Получилось вполне достойно и красиво 🙂
Источник
Ремонт с руки акпп
Demon » Вт, 26 май 2009, 10:33
Похоже, поломка кнопки ручки АКПП на СуперБ является распространенной проблемой.
Поскольку кнопка отдельно не продается, а у вас нет желания платить 3 000 — 5 000 рублей за ручку в сборе, но есть желание исправить данную проблему — выкладываю фотоотчет по проделанной работе.
Ручка АКПП в разобранном виде:
Снятие ручки АКПП:
1. Берем две плоские отвертки, вставляем их между резиновой частью ручки АКПП и хромированной накладкой у основания ручки, нажимаем вниз (1.1) — хромированная накладка соскользнет вниз по трубке (1.2).
2. Вытираем насухо руки, беремся за кнопку и оттягиваем её влево до конца (2).
3. Удерживая кнопку в вытянутом состоянии, снимаем вверх ручку АКПП.
Важно! После снятия ручки АКПП НЕ НАДО нажимать на кнопку – это чревато проблемой, связанной с извлечением кнопки обратно!
рис. 1.1
рис. 1.2
рис. 2
Снятие кнопки /возможно как до снятия ручки АКПП, так и после/:
1. Вытираем насухо руки, беремся за кнопку и оттягиваем её влево до конца (2).
2. Покачивая кнопку вверх-вниз, тянем её влево, пытаясь освободить подвижный «язычок» в корпусе ручки АКПП из зацепов в кнопке.
Важно! После снятия кнопки берем крепкую нитку, делаем петлю, цепляем её за подвижный «язычок» в корпусе ручки АКПП (3.1)!
Теперь если потянуть за нитку движением влево-вверх, подвижный «язычок» в корпусе ручки АКПП поднимется кверху (3.2), в таком положении можно поставить ручку АКПП обратно без кнопки!
рис. 3.1
рис. 3.2
Ремонт кнопки:
Кнопка представляет собой единую деталь, состоящую из основания, двух направляющих, которые заходят в корпус ручки АКПП и двух зацепов, которые цепляются за подвижный «язычок» в корпусе ручки АКПП (4а, 4б).
рис. 4а
рис. 4б
Сломанные зацепы могут оказаться внутри ручки АКПП, а могут оказаться на рычаге переключения передач!
Сломанные направляющие достаются из отверстий в корпусе ручки АКПП (5) при помощи тонкой спицы.
У меня сломались обе направляющие и один зацеп.
В зависимости от сложности /у меня одна направляющая сломалась прямо у основания, поэтому пришлось делать Г-образную пластину/, делаем необходимое количество пластин из металлической ленты, приклеиваем их к местам разломов, к ним приклеиваем отломанные части (схема, 6).
Важно! Обязательно соблюдать размер высоты металлических пластин относительно края кнопки – не более 2 мм, (схема), иначе кнопка будет нажиматься, но не до конца, а рычаг переключения передач из положения «Р» перемещаться не сможет!
схема
рис. 6
После ремонта кнопки, внесем маленькое изменение в конструкцию ручки АКПП:
Берем ручку АКПП, и на подвижном «язычке» осторожно, при помощи паяльника, делаем углубление (7), с таким расчетом, чтобы при поднятии с помощью нитки подвижного «язычка» вверх, зацепы кнопки проходили под ним (8)!
Важно! Обязательно внести данное изменение, иначе вставить кнопку в ручку АКПП не получится!
рис. 7
рис. 8
Установка:
Установка производится в обратном порядке, с одним отличием – тянуть надо не за кнопку, а за нитку, которую после установки и успешного испытания вытаскиваем…
Важно! Перед установкой кнопки в ручку АКПП обязательно зацепить нитку за подвижный «язычок» в корпусе ручки АКПП (3.1)!
Источник
Ремонт ручки АКПП
Примеры выполненных работ
Ремонт ручки АКПП цена:
Ремонт АКПП
Бесплатная диагностика и эвакуация в пределах МКАД при капитальном ремонте АКПП или ДВС
Полная диагностика по 43 параметрам при первом обращении или ремонте у нас.
При калькуляции на руках из другого сервиса — эти же работы и запчасти по более низкой цене
А так же диагностика кондиционера
Проверка сход развала + диагностика ходовой в подарок.
Промывка радиаторов охлаждения . Полный разбор + спецсредства.По предварительной записи.
Замена масла в двигателе и фильтров (масляный, воздушный, салонный), свечей зажигания
Замена тормозных колодок и дисков . Полная проверка тормозной системы. Диагностика ходовой в подарок!
Ремонт ручки АКПП
Ремонт ручки АКПП автомобиля может быть связан как с механическими повреждения функциональной части устройства, так и с эстетической стороной вопроса. В первом случае нарушается штатное функционирование механизма, и водитель лишается возможности управления узлом – выбора режима работы. При таких эксцессах эксплуатация автомобиля нарушается или прерывается вовсе. Требуется срочное вмешательство специалистов, которые смогут осуществить восстановительные работы или установку нового элемента. Что же касается эстетики – со временем все поверхности, которые подвержены частому тактильному воздействию, получают повреждения и следы износа. Конечно, селектор автомата испытывает не такие большие нагрузки, как рычаг МКПП, но они также весьма существенны.
Назначение элемента
Органы управления всеми узлами находятся в непосредственной близости от посадочного места водителя. Это необходимо для изменения параметров работы автомобиля в режиме реального времени. Ускорение и замедление машины осуществляется посредством нажатия на соответствующие педали – газ и тормоз. Но для обеспечения высокого КПД передачи крутящего момента от коленчатого вала на колеса, требуется регулирование функционирования коробки передач. Если транспортное средство оборудовано механикой, то вся работа ложиться на плечи водителя, и происходит постоянно, когда автомобиль движется.
Если же машина имеет автоматическую КПП, процесс контролируется электроникой, а передача момента осуществляется не за счет трения дисков сцепления, а посредством работы гидротрансформатора. Давление жидкости создает оптимальное соотношение между ведомым и ведущим валами. Но участие водителя все равно потребуется – он должен выбрать режим функционирования КПП. Чаще всего используются «Драйв» — движение вперед и «Паркинг» — остановка работы. Реже – «Нейтраль» и «Реверс» — задний ход. Все действия осуществляются с помощью перемещения рычага селектора коробки.
Проведение работ
Цена ремонта ручки АКПП авто зависит от того, какой именно дефект следует устранить. Например, восстановление поверхности рычага обойдется дешевле, чем ремонт подвижной конструкции. Во втором случае вообще восстановительные работы могут оказаться нецелесообразными, выявив необходимость замены элемента.
Рассмотрим этапы операции:
- Демонтаж облицовки консоли
- Отключение проводки
- Выемка селектора
- Дефектовка (если требуется)
- Ремонт или замена изношенных элементов
- Сборка и установка
Если ремонт подразумевает восстановление кожи, следует обратиться в автоателье. Такие специалисты способны перешить практически любой компонент отделки.
Куда обратиться?
Если возникла необходимость ремонта ручки АКПП, следует найти грамотных мастеров. Попытки самостоятельного проведения мероприятий вряд ли обеспечат желаемый результат. В целях экономии времени и денежных средств сразу обратитесь к профессионалам. Например, Вы можете воспользоваться услугами сотрудников «Кволити Моторс», сервиса, расположенного в Москве. Высокая квалификация работников позволит избавиться даже от самых серьезных дефектов в кратчайший срок.
Источник