Ремонт сам себя не сделает руки сделают

Ремонт сам себя не сделает руки сделают

Описание: Руки — сервис домашнего ремонта. Стоимость ремонта известна заранее и не поменяется в последний момент.
Работаем по договору.
Убираем после работы.
Гарантия на работы 12 месяцев.
Для держателей сервисных карт Leroy Merlin — 24 месяца. Показать полностью.
Компенсация ущерба до 100 000₽.

Установим унитаз или смеситель, устраним засор в трубах и починим проводку, повесим люстру и подключим телевизор, соберём шкаф или кровать, установим входную или межкомнатную дверь.

Работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Владикавказе. Остальные города на подходе. Сайт: https://hands.ru/ Телефон: +7 (495) 137-77-67

Другое

Действия

65 записей

Если вы столкнулись с проблемой в заказе, напишите номер заказа и телефон, с которого он был сделан, в чат поддержки на сайте. Или дайте знать мне в личные сообщения Maria Polischuk. Мы всё решим.

Дальше много букв о том, Показать полностью. что мы делаем, чтобы проблем в заказах было меньше, и немного про нашу гарантию.

При разработке сервиса куча мозговых клеток полегла над задачей «как гарантировать качество работы, которую ты не делал лично?»
Тогда мы выработали принципы отбора и сертификации исполнителей — доступ к сервису получает мастер, который сдал экзамен у независимого центра, прошёл многоэтапное собеседование и подтвердил квалификацию. Остальных исполнителей мы отсеиваем.
Параллельно мы разработали техкарты под каждый вид работ — а это, на минутку, 630 услуг! Мы продумали любую возможную лажу по услуге, и хитрыми алгоритмами следим, чтобы мастер работал с соблюдением этих самых техкарт.
Еще мы обзваниваем каждого клиента после выполнения работы — тысячи звонков в месяц. Много тысяч звонков, но мы хотим убедиться, что каждый заказ выполнен на отлично. Команда аналитиков следит за сложными графиками и метриками вашей удовлетворенности. И бьёт тревогу при изменении показателей. Ещё мы не допускаем к заказам мастеров с низким рейтингом.

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы сервис работал на высоком уровне. Но.
Бывает, что стрелец в козероге, и мастер всё равно выполняет заказ некачественно или царапает свеженькую кухню. И это после всех наших перестраховок!
Для таких случаев мы даём гарантию в 12 месяцев, чтобы вы могли нам сообщить о проблеме, а мы могли исправить её или компенсировать ущерб.

Как у вас прошла неделя распродаж? Шопились по-крупному или вполсилы?
Пардоньте, но мы к вам с деловым вопросом: где хранить итоги чёрной пятницы? И сразу с деловым ответом: где, где — в шкафу!
Руки соберут всё, что вы накупили, и под всё, что вы накупили.
Включая полочку для кроксиков.

Вызвать мебельщика или специалистов в других 630 услугах https://hands.ru/

Семейная пара собралась делать ремонт своего дома в Китае. Чтобы не травмировать годичного щенка, супруги отдали его на передержку другу.
Золотистый ретривер по кличке Пинг Ань («Цела и Невредима») не выдержала разлуки и взяла ситуацию в свои лапы. Показать полностью. Она сбежала с передержи и за две недели прошла 100 километров! Работники офисного здания, заметив истощенную и хромую собаку, совершили спасение и любовь, отыскав владельцев верной Пинг Ань. 🦮

Читайте также:  Прайс по ремонту валдая

вот такие новости мы любим.
А с кем остаются ваши животинушки на время ремонта?

Вы заметили, что в мы как-то отдаляемся друг от друга?
Так и есть. И сейчас это к лучшему!
Наши мастера помогут вам самостоятельно устранить поломку, сделать замер или выполнить другие работы.
Дистанционно. Консультационно. Ремонтно.

Сервис не берёт комиссию за консультации, чтобы вам ничего не мешало договориться с мастером по совести.

Друзья, верим, что вместе мы сможем пережить всё: и печенегов с половцами, и карантин, и даже ремонт!

Сегодня расскажем об отделке внутренних откосов после замены окон.

Не стоит затягивать с отделкой, Показать полностью. так как необработанная монтажная пена теряет свои качества и может привести:
— к потере тепло- и звукоизоляционных свойств;
— появлению щелей;
— выкрашиванию;
— затягиванию влаги.

Разбираем преимущества и недостатки материалов отделки внутренних откосов.

1. Штукатурка.
Минусы:
— качественные смеси и работа специалистов стоит дорого;
— работа выполняется 2-3 дня;
— невысокие теплоизоляционные свойства материала могут привести к появлению конденсата и трещин.
Плюсы:
— штукатурка забивает щели, поэтому вам не грозят сквозняки в местах стыков с оконным профилем;
— качественная смесь в сочетании с прямыми руками мастера помогут оштукатуренным откосам прослужить около 15 лет.

2. Гипсокартон.
Минусы:
— низкая устойчивость материала к механическим повреждениям;
— невысокая влагостойкость;
— трудоемкий процесс монтажа;
— необходимы периодическое оштукатуривание и покраска.
Плюсы:
— материал обеспечивает идеальное выравнивание сильно поврежденных проёмов;
— хорошие теплоизоляционные качества (особенно, если использовать утеплитель) откосов;
— при аккуратном использовании откосы из ГКЛ долговечны.

3. Пластик.
Минусы:
— низкая устойчивость материала к повреждениям;
— из-за статика притягивает пыль
Плюсы:
— низкая теплопроводность;
— широкий выбор цвета и фактуры материала;
— идеально ровные откосы без дополнительного оштукатуривания и покраски;
— быстрый монтаж и нетребовательный в уходе материал;
— невысокая стоимость.

4. Дерево, ламинат.
Минусы:
— высокая стоимость материала и работ;
Плюсы:
— экологичность;
— долговечность и прочность;
— высокая теплоизоляция.

5. Натуральный камень, плитка.
Минусы:
— требовательность к уходу: химические средства разрушают поверхность;
— высокая стоимость материала и работы;
— сложность монтажа.
Плюсы:
— прекрасный выбор фактур, цветов и материалов;
— долговечность и экологичность: обязательно проверяйте класс радиационного оценивания;
— высокая устойчивость к повреждениям.

Если откосы или окна промерзают, то утепление не поможет!
Окна промерзают из-за неправильного монтажа или выбора ширины короба. Утепление скроет причины, но стены под откосами всё равно будут мокнуть. Это может привести к масштабной замене откосов.

Откосы сами себя не сделают.
Руки сделают!
Но после окончания режима самоизоляции. А пока #СидиДома и береги себя!

Источник

5 советов для тех, кто собирается ремонтировать квартиру сам

Мы — молодая семейная пара, живем в двухкомнатной квартире в «сталинке». Квартира досталась нам в наследство. Тут все прекрасно — огромные широкие окна, трехметровые потолки, большие изолированные комнаты. Проблема была только одна — в квартире никто не делал ремонт лет 30.

Что делают нормальные люди в таком случае? Переезжают на несколько месяцев к родне, улетают на Бали или просто снимают квартиру, а в квартире в это время наводит порядок нанятая ремонтная бригада. Поначалу мы так и планировали: наняли бригаду, съехали к родным. Но наша бригада работала очень медленно и непрофессионально: обещали все закончить за пару недель, но не хватило и месяца, допускали такие ошибки, которые были видны даже нам. Глядя на это, мы решили, что отремонтируем квартиру сами. Получилось как-то так:

Что у нас было: 60 квадратных метров, проводка и коммуникации советских времен, старая сантехника, побеленные потолки с лепниной, кое-где тоже побеленной, окрашенные в два унылых цвета стены, крашеные деревянные полы. И мы двое, работающие полный день, но на удаленке.

Что мы хотели: квартиру, которая выглядит современно, с сантехникой и светом, которыми удобно пользоваться. Как людям, которые проводят дома большую часть времени, нам было важно работать и спать в комфорте. Но тратить на этот комфорт сумму порядка 1 млн рублей не собирались, поскольку планировали прожить в этой квартире не дольше двух лет. 1 млн — средние расценки по городу на капитальный ремонт такого убитого жилья, как наше.

Читайте также:  Как обратиться по капитальному ремонту

Бюджет: 300 тысяч рублей.

Зимой собрали волю и все терпение, какое есть, в кулак, сгрузили все вещи в одну комнату и начали ремонтировать ванную и туалет.

Совет 1. Не делайте ремонт покомнатно. Лучше ремонтировать всю квартиру сразу, полностью освободив ее от вещей, себя и животных.

Пока мы делали ремонт в туалете площадью в 3-4 квадрата, все остальное пространство было в пыли и мусоре. Нет, тряпочки и полиэтиленовые пленки, которыми все было укрыто, не помогли. И респиратор не спасал — пылью дышали все: я, мой муж Петя, наши животные. Пыль проникла даже в наглухо закрытые шкафы с нашими вещами и впиталась в обувь. Нам было, где пожить во время ремонта, и первые пару недель, пока рабочие подключали сантехнику и устанавливали раковину в ванной, мы действительно жили у родных. Но желание быть дома пересилило, и мы вернулись. Жить в квартире, пока там идет ремонт, очень тяжело и некомфортно.

Совет 2. Есть задачи, на которые обязательно нужно нанимать специалистов. Но таких задач немного: сантехника, замена дверей и окон, электрика.

Мы нанимали человека, который уложит плитку и обошьет старые стены ванной комнаты гипсокартоном. Он с трудом справился с обеими этими задачами. Затем мы наняли строителей, которые должны были построить гипсокартоновую перегородку, установить в нее нашу старую чугунную ванну и закрыть углы так, чтобы казалось, будто ванна всегда так и стояла. Строители не смогли закрыть углы — мы сделали это сами, и поняли, что работать с гипсокартоном не так сложно, чтобы тратить деньги на труд наемных рабочих.

Сантехников мы наняли, и они сделали свою работу отлично. Старые деревянные окна меняли на пластиковые сотрудники компании, где эти окна были куплены. Электрику делал муж, но у него есть соответствующее образование и уровень доступа к таким работам. Если в вашей семье никто этому не учился, наймите профи.

Что вы можете сделать сами: снести старые перегородки и построить новые из гипсокартона, выровнять и загрунтовать стены, заменить полы и уложить покрытие. У вас не вызовут трудностей обои, настенная плитка и штукатурка. Мы поработали с плиткой, ламинатом и линолеумом, сами клеили обои и подготавливали стены, сами меняли пол. Было трудоемко, но не сложно. Почему?

Совет 3. На Youtube полно роликов о том, как делать ремонт. Не пренебрегайте ими и у вас все получится.

Ролики на Youtube — лучший способ узнать основы. Благодаря им мы узнали, что расположение розеток и мебели нужно продумать заранее, разобрались, в каком порядке что делать. Например, двери и потолки нужно менять в последнюю очередь и сначала сделать стены, а уже потом пол.

Иногда в роликах работают профессионалы с инструментом, который стоит как две наши квартиры. Но в большинстве видео, что мы видели, использовались инструменты, которые легко купить в любом строительном магазине.

В роликах объяснялись азы, вплоть до «как понять, сколько розеток вам нужно» и «чем отличаются флизелиновые обои от бумажных».

Там же есть советы и по тому, какой инструмент вам нужен — например, в роликах, которые снимает «Леруа Мерлен». Благодаря им мы поняли, что стоит купить электрический лобзик, а не пилить доски вручную. К тому же, этот инструмент пригодится много раз.

Почему Youtube, если в интернете много статей по теме? Статьи на строительных сайтах пишутся под поисковую оптимизацию — то есть, не для таких, как мы с вами, а для того, чтобы сайт продвигался в поиске на верхние строчки и приносил прибыль владельцу. Полезных и актуальных советов на таких сайтах нет, так что мы за YouTube.

Читайте также:  Как снять внутренний блок кондиционера при ремонте

Совет 4. Берегите себя!

До нас не сразу дошло, что респиратор — не бесполезная вещь, а прозрачные очки для строителей тоже продаются не просто так. В глаза попадали разные растворы, а дышать строительной пылью очень неприятно. Очки, защиту для рук, дыхания и головы нужно купить обязательно. Слух тоже нужно поберечь и купить наушники.

Некоторые работы, особенно аэрозольные, доставляют неудобства и соседям — запах идет к ним в квартиры тоже. Мы во время ремонта включали громко музыку, и соседи заглянули узнать, что тут такое творится. Рассказали, что не слышали музыки из этой квартиры несколько десятков лет. Так и познакомились, но стоило познакомиться заранее и предупредить, что будем шуметь.

Отдыхать во время ремонта тоже необходимо, спина и руки устают сильнее всего. Нужны перерывы, перекуры и много воды.

О правилах, связанных с шумными работами, тоже нужно узнать заранее, они могут отличаться в городах. Но практически нигде после 23 часов шуметь нельзя.

Совет 5. Храните все чеки, но не пытайтесь сходу все просчитать. В бюджет все равно не уложитесь. Расчет стройматериалов можно доверить магазину, в котором вы их будете брать.

Некоторые магазины по чеку принимают товар, который вам не пригодился. Но магазинам невыгодно принимать товар обратно и возвращать вам деньги, поэтому они спокойно и бесплатно посчитают за вас, сколько понадобится обоев, плитки, ламината, гипсокартона. Дадут советы по кисточкам,валикам и прочим расходникам, которых всегда хочется набрать побольше.

Считать все нужно тщательно, а лучше оставлять запас: плитку мы нечаянно раскалывали, обои рвались. Настенной плитки для ванны не хватило совсем чуть-чуть — а ее, как оказалось, больше не привезут совсем. Поиски такой же плитки ни к чему не привели, пришлось менять дизайн-проект ванны. Шучу, никакого дизайн-проекта у нас не было, все цвета и декор подбирались на ходу. Определили лишь общий цветовой тон квартиры, что он должен быть холодным, серо-коричнево-голубым. Если у вас есть возможность нанять архитектора, лучше это сделать, потому что по готовому дизайн-проекту работать куда проще.

Ремонт — непредсказуемая штука. Все наши предварительные расчеты никогда не совпадали с тем, сколько на самом деле мы потратили денег. Ехали в магазин за определенной «самой дешевой за 200 рублей» плиткой, но в итоге понравилась совсем другая, в 4 раза дороже, и мы взяли ее. Домашние расчеты количества гипсокартона, досок для пола и прочего тоже часто не совпадали с тем, что нам считали специалисты в магазине — и денег в итоге тратили или чуть больше запланированного, или меньше. Мы, конечно, очень рисковые ребята, которые могут резко изменить планы и потратить больше, чем собирались. В перерывах между ремонтами в разных помещениях мы копили деньги, уже осознавая, как они тратятся. Если у вас ограниченный бюджет, составьте список допустимых трат на каждую комнату, но делать подробный список смысла нет.

Бонус-совет: глаза боятся, руки делают!

Самое главное, что мы вынесли и что хотим посоветовать другим — потихоньку, не спеша, но делать. Мы делали полгода, поскольку для нас обоих этот ремонт был первым самостоятельным опытом. Мы впервые клеили обои, впервые укладывали ламинат и строили каркас кровати, и это наше первое совместное жилье. В видео и телешоу ремонт — это «вжух и готово», но вжух бывает только у профессионалов. Обычная семья может клеить обои в одной комнате несколько дней подряд — и это нормально.

Не упрекайте себя в том, что вы работаете слишком медленно. Слушайте друг друга, потому что один из вас может быть насмотреннее и начитаннее, и вы можете избежать незапланированных трат, если прислушаетесь к совету близкого человека.

Ну и сойдитесь в выборе цвета стен. Если тут сойдетесь, значит и все остальное вам по плечу.

Источник

Оцените статью