Ремонт щитка приборов фольксваген гольф плюс

VW Golf 5 глохнет на ходу, гаснет панель приборов — замена реле клеммы 15

Порядок работ применим для автомобилей выпущенных на платформе Фольксваген А5 (PQ35):
Volkswagen Golf 5 / Фольксваген Гольф 5 (1K1, 1K5)
Volkswagen Jetta 5 / Фольксваген Джетта 5 (1K2)

Volkswagen Golf 6 / Фольксваген Гольф 6 (5K1, AJ5)
Volkswagen Jetta 6 / Фольксваген Джетта 6 (1G3, AV2)

Volkswagen Golf Plus / Фольксваген Гольф Плюс (5M1, 521)

SEAT Leon Mk2 / Сеат Леон 2 (1P1)
SEAT Altea / Сеат Алтеа (5P1, 5P5, 5P5, 5P8)
SEAT Toledo / Сеат Толедо (5P2)

Случилась как-то у меня в дороге «приятная неожиданность» — на скорости 100 км/ч машина клюнула носом и все стрелки на приборном щитке упали на 0, т.е. всё, встала машина
Ну что, сразу в нейтраль и с аварийкой на обочину, чё думаю за негатив, постоял пару минут, пробую завести — всё нормально! поехали дальше, не прошло и 10-ти минут та же канитель. Поскольку вылезло это когда от дома было уже порядка 70 вёрст, то сразу подумалось, что с такой засадой ехать дальше стрёмно и было решено вернуться, мне повезло и заглохнув по пути ещё раза три, до гаража я кое-как всё же «доковылял» своим ходом, в противном случае выбор небольшой и помог бы только лишь эвакуатор.
Пока ехал назад перебирал в голове возможные варианты этого глюка и вспомнил, что попадались мне раньше в сети похожие проблемы, подозрения падали на реле клеммы 15 которое находится на блоке центральной электроники (J519).
Погано кстати, это ещё и тем, что при таком «нежданчике» машина при движении по инерции остаётся без гура и усиления тормозов.

Еще возможные симптомы этой неисправности:
1. Авто глохнет на ходу, гаснет панель приборов и больше не заводится
2. После поворота ключа в замке зажигания не загорается индикация на панели приборов

Чтобы убедиться в правильности предположения я поменял местами реле (ниже будет описано каким образом это можно сделать) и покатался несколько дней, поскольку после этого проблема больше не повторялась, то было куплено новое реле для замены.
Реле это находится в этом районе за щитком, над левой коленкой

Снимаем левую облицовку со стороны водителя, дальше будут скрины с Elsa + фото
Снятие: Для наглядности на рисунке не изображено рулевое колесо, его снятие не требуется. – Выключить зажигание – Снять боковую накладку передней панели со стороны водителя
это где преды в салоне, просто подковыриваем её

Нажать на поворотный переключатель освещения по направлению вперед, повернуть его вправо в вертикальное положение, затем вытянуть его и отсоединить жгут проводов.

Извлечь щелевую крышку облицовки рулевой колонки из креплений в передней панели. Снятие всей облицовки рулевой колонки не требуется.
для этого разблокируем руль и выводим его на себя и вниз, затем подковырнув эту панельку просто оставляем её как есть

там нам за ней будет нужен 1 винтик

далее делаем следующее

Читайте также:  Порядок проведения капитального ремонта общественных зданий

и снимаем облицовку

для улучшения доступа можно ещё снять нижнюю облицовку под ногами, при этом диагностический разъём необязательно отстёгивать, там пару винтов открутить и выдернуть её оставив висеть

в итоге получаем примерно следующее

Теперь можем переходить непосредственно к замене реле, по эльзе на блоке стоит 2 одинаковых 460, отвечающее за зажигание и ход машины слева, правое разгружает цепи для пуска двигателя при включении стартера (также на нём завязаны прикуриватель, омывайка, задний дворник и пр.), подчёрнуты красным и синим

кстати, в крайнем случае можно поменять их местами как временная мера — чтобы доехать до ремонта (при этом скорее всего перестанут работать прикуриватель, стеклоомыватели, подогрев сидений, розетка 12В в багажнике и пр.), ну и в совсем крайнем можно замкнуть силовые контакты напрямую.
Короче, производим манипуляции с реле по своему усмотрению и желанию исходя из конкретной ситуации.
Место там, надо заметить, не особо удобное и чтобы не снимать целиком блок приходится изловчиться, для того, чтобы снять реле с защёлок, при этом не сломав их, там по одной сверху и снизу, вот правое реле

это левое, стрелка указывает на защёлку (с ним больше возни)

здесь видно одну из защёлок, нижнюю

вот и сам «виновник торжества» португальского пошибу

OEM номер этого relay — 1K0 951 253 A

Замена реле решило проблему
Покатавшись немного стираем ошибки, кстати, ошибок там было в моём случае
В качестве совета можно порекомендовать тем у кого пробег перевалил за 100000 км. кинуть в бардачок запасное реле, вероятно нагрев, даже в нормальном состоянии, пагубно сказывается на его работе, а греется оно там неслабо.
Может быть обратный вариант, когда оно не отлипает после выключения зажигания, со всеми вытекающими.
Ну вот как-то так.
Удачи в ремонте!

P.S. Если одновременно не работают прикуриватель, стеклоомыватели, подогрев сидений и розетка 12В в багажнике, а все предохранители целы, то с большой долей вероятности это неисправно второе реле 460 (на схеме расположения реле в этом отчете оно обозначено номером B9).

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

Источник

Volkswagen Golf V Sportline › Logbook › Ремонт приборки

Всем привет. Продолжаю исправлять колхоз, который достался мне от предыдущих хозяев. На этот раз под руку попалась приборка. Еще при покупке машины увидел надпись ERROR вместо пробега при включении зажигания. Также, как потом выяснилось, не загорался диод ESP, хотя ошибка по ней висит. И как вишенка на торте, стрелка температуры не вставала ровно на 90, а показывала чуть меньше (криво посадили).
В общем, налицо вмешательство местных рук в чудо немецкой инженерии.
Принес приборку домой, разобрал, и одновременно обрадовался и расстроился. Одна из дорожек диода ESP была отрезана, а диод чека вообще запараллелен с EPC. Вот хитрые! Не могли нормально чек потушить! Он горел из-за ошибки Р0441, которую удалось легко победить, причем совершенно бесплатно. Зачем мучиться с паяльником, стрелками и т.д. — не понимаю.

Читайте также:  Ремонт кнопки выключения бензотриммера

Начал восстанавливать дорожки. С ESP было просто, соединил контакты одной проволочкой. А вот с чеком пришлось помучиться, т.к. один контакт должен быть соединен с площадкой на обратной стороне платы, и его нагло расковыряли. Я сначала это не учел, и при первом тестовом запуске чек вообще не загорелся. Нашел проблему и кинул проволочку через отверстие в плате. Теперь все работает как надо.

Немного помучился со стрелками, надевать их нужно аккуратно, крутя против часовой стрелки (как и при снятии). Посадив все стрелки на место, заметил, что стрелка тахометра сидит не полностью. Надавил на нее и… Сломал) Но не саму стрелку, а моторчик. Вернее даже не сломал. В нем просто соскочил со своих пазов червячный валик. Пришлось выпаять и разобрать моторчик (можно и не выпаивать, но так легче разбирать). Разобрал, поставил все на место и собрал обратно. Готово!

Ремонт окончен, слава Богу! Теперь при повороте ключа горят все диоды, ESP горит, а вместо пробега теперь пробег, а не ERROR. Спасибо за внимание!

Источник

Volkswagen Golf V 😈 › Logbook › #47 Установка MFA+ 1K0 920 874 A

Это Таганрог. Город, где живет и смотрит телевизор Сергей Юрьевич Беляков.

Дамы и господа, доброго вечера! Итак, очередной ништяк! На мой взгляд — один из самых важных ништяков, которые необходимы в машине. Если Вы следили за бортовым журналом моего автомобиля, то наверняка помните, что ранее я уже немного проапгрейдил свою машину и поставил себе новомодный руль с VW с Passat B7: #27 Мультируль с Passat B7 и круиз контроль (Part #1) а затем победил появившуюся проблему с круиз-контролем: #39 Круиз контроль — доустановка (Part #2) данная процедура была не из легких, но я решил не останавливаться и тянуть в свою машину и другие ништяки, такие как #46 Установка блока управления климатом Climatronic от VW Tiguan 5K0 907 044 HB (#Part 1).

Как вы должны были понять, то у меня уже был установлен максимальный Highline подрулевой блок 1K0-953-549-CH — а это значит, что помимо круиз-контроля и мультируля, мне можно поставить какой-нибудь бортовой компьютер. Да, покупать MFA+ в этом году я не собирался, но так вышло, что один прекрасный человек заранее объявил, что будет менять себе приборку и я стал в очередь на покупку его MFA+ и был вторым. Дима поставил себе MFA+ от GTI: Новая приборная панель MFA+. Спасибо dmqeaz за быструю отправку приборки и помощь, что навел меня на хорошего мастера, который удаленно ответил на мои вопросы и развеял сомнения относительно замены приборки — это senatorby — спасибо тебе еще раз, что пояснил что к чему.

Хотя, сомнения вкрались в мою голову после слов pachaphoto о том, что у меня скорее всего стоит приборная панель Visteon, так как у меня машина 2004 года, да и двигатель — это овощ 1.4… Однако senatorby мне помог, я ему сбросил данные блока иммобилайзера (25 блок) и он сказал мне, что у меня приборка VDO и проблем не будет с ее заменой. Радость нахлынула, но я ее попридержал.

Читайте также:  Glk w204 раздаточная коробка ремонт

В общем, dmqeaz отправил мне приборку, она приехала 17 декабря, но забрал я ее лишь 18 декабря из ТК, а затем созвонился с мастером и обговорил дату установки моей приборки — это было 19 декабря. В общем, мастер привязал приборку и оба ключа к новой MFA+ без проблем, все смог вытащить и прописать. Однако у мастера не было опыта в адаптации и кодировании блоков, он занимался лишь прошивкой ключей и ЭБУ, поэтому мы сошлись на сумме 2500 за работу и адаптацию я сделаю сам. Ах как же я был рад новой приборке, но не рад тяжелому рулю и неработающему ABS. Приехал домой и сразу провернул адаптацию датчика угла поворота рулевого колеса G85 — в этом деле я мастер, я на этом собаку съел, так сказать. Руль сразу обмяк, однако ошибка по ABS не ушла, лампочка продолжила гореть… хм, запустил адаптацию по новой — снова руль погас, а по ABS так и горит ошибка. Думаю, нужно проехаться — проехал, покрутил рулем, разгонялся и тормозил — ничего, ABS в ошибке. Нет бы сразу глянуть что не так, захожу в тормоза и вижу ошибки:

Тут я увидел новые для себя ошибки, которых ранее не видел ни разу:

— 00810 — Датчик 1/2 давления в контуре тормозов
— 01423 — Датчик поперечного ускорения (G200)

Приплыли блин… подумал я и заглушил машину, поднялся в квартиру и давай искать, как исправить эту хрень. И нашел, все оказалось очевидно и просто. Решение проблемы:

1) Заходим в блок 03 — ABS Тормоза
2) Заходим в «Кодирование II» и вводим 40168, жмем «Выполнить», появляется надпись, что кодирование применяется.
3) Заходим в базовые установки, там поочередно выбираем адаптацию первого и второго датчика, название будет говорить само за себя
4) Важно, после того как выбрали адаптацию — просто смотрим, что значения считываются и жмем «Сделано», на педаль тормоза нажимать нельзя при этом (это важно)!

После этого все ошибки ушли и на приборке ничего лишнего больше не горело.

Я перенес свою прошлую кодировку в новую приборку, так как у меня к примеру не было датчика уровня омывающей жидкости и на приборке горела надпись, что нужно бы его долить что ли… короче не суть, выставил время на приборке, пооткрывал двери — на приборке загораются соответствующие открытые двери. на картинке — круто!

Да, теперь чувствую себя человеком, у меня есть БК, отображается текущий расход и есть какие-то функции, с которыми я пока не разобрался, внешний вид поменялся в лучшую сторону, у меня теперь не БОМЖ-приборка, а настоящая MFA+.

Да, безумно рад переделке, через пару дней после инсталла вернул родной пробег автомобиля. Всем спасибо! Итак, ценник на всё:

— Приборная панель MFA+ VAG 1K0 920 874 A — 2000 ₽
— Доставка приборной панели — 1000 ₽
— Перепривязка приборной панели — 2500 ₽

Источник

Оцените статью