Ремонт шевроле трейлблейзер 2013 дизель

Chevrolet TrailBlazer 4WD, 2.8TD, LTZ › Logbook › Было сложно, но он довез. Замена ТНВД.

Всем привет!
Аккурат перед НГ приключилась с трейлом история не приятная, стал глохнуть.
С большой вероятностью каждый владелец нового трейла (дизельного) видел сообщение БК «мощность двигателя ограничена» и сопутствующие ей «заглушите двигатель» и что-то там еще.
Такие сообщения, прошлой зимой, видел и я. В тот раз все ограничилось моральными терзаниями + антигель. Почитав весьма известный клубный форум записал авто на диагностику к ОД. ОД что- то там поколдовал, бесплатно помыл машину и сообщил, что теперь все хорошо и можно пользоваться.

Близилось ТО 2 и зимняя поездка на север, в Каргополь.
Сделали ТО на

28тыс. пробега, делали у ОД . Никаких ошибок с того времени больше не появлялось, пока не «посчастливилось» заправиться на Лукойле. Будет справедливым отметить, что это Лукоил на Теплостанском проезде.
Треил перестал нормально заводитсья, мог заглохнуть при прогреве, мог заглохнуть при разгоне и вообще на свое усмотрение.
Сначала это в большей степени проявлялось на не прогретом двигателе. Ну как не прогретом, вебасто до 1\4 поднимала температуру, потом двигатель запускался и начиналась лотерея.

Запланированную поездку в Каргополь отменять категорически не хотелось.
Утром 2-го января, промучившись 15 минут раскочегарить треил все таки удалось. В первый день проехали

700км, ехали без каких либо проблем в работе машины, включая обгоны. Утром история с запуском трейла повторилась. Все последующие запуски двигателя начинались с «танцев». Сочувствовавшие дизелисты говорили, что это все фильтры, что надо отогреть или поменять.

Как то в очередной раз, промучав трейла 20 минут, было решено на ночь оставить его в теплом боксе, была надежда, что оттают фильтры и все будет хорошо. После теплого бокса треил завелся бодро и весело. Весь день никаких проблем не доставлял.

Но, утро отъезда из Каргополя отличилось от предыдущих тем, что кончился аккумулятор. На улице было -33, на аккумуляторе 11,6В.
Прикуривая треил от бензинового паджерика друга я размышлял, за сколько можно устранить такие «слабые» места и подготовить авто к холодам и сомнительному топливу… или проще вообще избавиться от самого источника проблем.
Через 1 час треил раскочегарился и мы потихоньку выдвинулись домой. По дороге треил стал глохнуть! Вебасто не выключал, температура двигателя едва больше 1\4, салонную печку не включал а треил глох на ходу! Мы находились за зимнике, темпертатура за бортом упала до -35 и становилось жутенько от мысли, что вот сейчас совсем остынет и «приключения только начинаются».

Нам очень повезло, что друзья были с нами и что у них был теплый, бензиновый авто=)
Проехав зимник от Каргополя и выбравшись на асфальт я слегка успокоился. Все-таки не в лесу уже. Отдышавшись поехали в Москву, оставалось около 700км. Всю дорогу изображал «пенсионера» плавный разгон, скорость до 90км\ч и треил ехал. Один раз рискнул чуть резвее ускориться и тут же словил очередную, хз какую по счету, ошибку двигателя. Остановился, долил дизеля. С первого раза завелся и покатил дальше.

Доехал без приключений, по дороге связался с известным клубным СЦ, для замены топливных фильтров. Днем позже поменял фильтры и решил, что дело сделано.
Как раз было потепление и треил чувствовал себя хорошо. Пару дней.
Температура упала до -20 и проблема вернулась. Стал звонить дилеру и с удивлением узнал, что тот СЦ в который возил треил, более не осуществляет гарантийный ремонт.
На следующий день записались в другой, на новорижском. Оказывается, в Москве, осталось всего 4 оф СЦ занимающиеся гарантийным ремонтом трейлов. Не мучая авто – доставили эвакуатором.
Результат диагностики – выход из строя ТНВД. Ждать 20 дней. Без подменного авто.
И тут я приуныл.
Но, ремонт по гарантии, уныние поубавилось.
Так как ремонт признали гарантийным — GM вернул деньги за эвакуатор. Тоже хорошо.

Читайте также:  Ecotronic g2 lfpm ремонт

Что послужило причиной всей этой истории и кого ругать заправку или GM– я не знаю.
Началось с заправки – это факт.

В настоящее время авто работает в штатном режиме, заводится, рычит, колеса крутит и фарами светит и продолжает радовать. Нареканий к работе — нет.

От ситуации осталось впечатление о трейле, что из последних сил он нас с женой довез. Уж не знаю что там с насосом происходило, но треил справился, не подвел.

После всех этих приключений очень хочется утеплить топливную систему. На магистрать ленту (номакон или аналог), перед фильтрами врезать в магистраль подогрев или сепаратор с подогревом и хорошо бы еще с датчиками температуры топлива, быть может в бак что то горячее разместить…
А еще постараться куда то впихнуть 2-й аккумулятор.

Источник

Chevrolet TrailBlazer НеТаха NeverAgainBlack › Logbook › Проблема, которая есть и которой нет

Никому не пожелаю разбираться с болячками, симптомы которых, даже будучи повторяемыми, имеют не совсем понятную природу, истину выявлять в таких случаях всегда очень сложно.
История такая.
Еще летом 2019 г, уже где-то с месяц покатавшись, я заметил, что авто поддымливает. При запуске. Синим дымом. Но не всегда и не везде.

Сразу добавлю, что ни тогда, ни сейчас, спустя год, у моего авто НЕТ проблем с:

— холодным либо теплым пуском (как правило, всегда грею мотор Бинаром, даже летом. Но, если забыл прогреть, например, пускается абсолютно нормально, в т. ч. зимой)
— динамикой разгона и движения
— ошибками по мотору (видел только единожды, когда разбирался с проблемой ЭБУ)

Окончательно разобраться с симптоматикой помогло ДТП 03.11.2019. Несмотря на воскресенье и спальный район, ГИБДД пришлось ждать около 3 часов, соответственно, все это время греться мотором на холостых. И вот тут стало понятно, что дымим именно после холостого пробега. В моем случае, после этих трех часов холостых оборотов я дымил уже на ходу минут 5 точно. Из них первые полкилометра улицы — сильно.

Пока разбирался с последствиями ДТП, страховками, осмотрами — было как-то не до этой проблемы. В декабре решил к ней вернуться. Специально полчаса помолотил мотором на месте, затем попробовал заснять прогазовку и выхлоп на камеру мобильника. Вот что получилось:

Соответственно, мои умозаключения по этой проблеме:
— Дымим именно после холостого пробега. Делал аналогичную проверку после дороги (даже городской — ни намека на дым)
— это НЕ проблемы с компрессией мотора, не залегшие кольца и т.п., поскольку (а) нет проблем с запуском дизеля, в т.ч. холодного, а они 100% вылезли бы (б) нет дыма после пробега, даже городского
— что-то на холостых оборотах гонит масло во впуск, после чего на прогазовке или просто в поездке оно засасывается в мотор и сгорает

Мои попытки исправить ситуацию:

(а) Коммьюнити. К сожалению, закончились ничем.Часть форумчан подтвердила проблему, часть сказала, что нет и никогда не было. Пруф ниже:

(б) Ремонты. По совету клубного мастера Александра была заменена клапанная крышка. Примерно 26 тыс. с работой. Увы, проблему не решило от слова вообще. Сейчас пытаюсь понять, действительно ли я настолько ненавижу деньги, что готов взять и выбросить почти 30 тысяч просто так, или это было оправданной жертвой ради науки и мира во всем мире. Следующим предложением Александра было попробовать перейти на масло Mobil 5w30, но, если честно, не думаю, что Лукойловский Genesis (бывший Claritech, ныне ребрендированный в Armortech), про который я читал только хорошее на Ойлклубе, настолько плох. Почти уверен, что кроме проблем с поиском оригинального масла (в то время как Лукойл на всех их заправках есть), ненужным мне, возможно, повышенным его ресурсом (один фиг, меняю через 7,5 тыс и подумываю о начале замены через 5, как на Ховере делал все его 7 лет жизни у меня) и более высокой ценой, это ничего мне не даст.
(в) Диагностики. В поисках третьего альтернативного мнения решил съездить в еще один известный СЦ по ремонту американских авто и продиагностировать двигатель и навесное. Результат несколько озадачил, прямо скажем. Ожидая услышать про проблемы с плохой кармой , турбиной или интеркулером (из турбины же тоже может гнать масло), получил ответ, что с ними проблем не выявлено, но вот почему-то в масле клапан клапанной крышки, которой на момент этой диагностики не было даже месяца. По мнению сервисменов, он пробит. Подтвердить либо опровергнуть это не могу, увы. Но если это так, то либо новая крышка была с браком, либо есть какая-то проблема, из-за которой клапан вышел из строя так быстро. Была ли проблема с клапаном старой оригинальной крышки — я, увы, не знаю.
Такие дела.

Читайте также:  Некачественный ремонт осаго верховный суд

Источник

Мастерская

Ремонт топливной системы (Иснтрукция от Leon75)

Всем привет!
Давненько ничего не писал, т.к. автомобиль был сломан и я целый месяц занимался его ремонтом(((.
Где-то тысяч восемь назад появился первый симптом, при обгоне и резком ускорении дисплей выдал такое сообщение:

Двигатель ушел в аварийный режим, мне тоже пришлось срочно уходить со встречной полосы)))
Остановился, подключил ELM-327, считал и сбросил следующую ошибку:

Изначально не придал особого значения этому.
Через неделю ситуация повторилась. Покурив форумы, так до конца и не понял в чем дело, информация была разная и противоречивая.
Больше эта ошибка не появлялась и я уже начал о ней забывать…
В конце лета благополучно съездил в Абхазию, порадовавшись экономичности и надежности автомобиля…
Буквально дней через 10 после возвращения, при выезде с парковки в субботнее утро, нерадостная надпись на дисплее сообщила опять об ограничении мощности двигателя. Многократное удаление ошибки ни к чему не привело, после набора оборотов выше 2,5 тыс. двигатель уходил в аварийный режим. Потихоньку доковыляв до дома, принялся штудировать форумы на предмет этой ошибки.
Также помогали ребята с «известной в узких кругах» WhatsApp-группы, за что им особый респект!
Изначально подумал на ТННД, с его известной болячкой в виде выгорания контактов в разъеме.
Первого владельца, видимо эта проблема уже посещала:

поэтому проводка была зашунтирована напрямую, в обход фишки и насос низкого давления всё-таки качал.
Далее стало понятно что проблема либо в ТНВД, либо в форсунках.
Начался поиск сервисов, где можно было произвести ремонт. Это оказалось проблемно, т.к. комплексно за ремонт никто браться не хотел.Были предложения, но очень неудобные территориально.
Наконец нашел один сервис, гаражного типа, который специализировались по дизелям и согласились взяться за ремонт…
Эвакуатором отправил авто на место лечения. Дальше началась эпопея с диагнозом…
Мастер, предварительно, по симптомам приговорил ТНВД. Но все, с кем не общался, в один голос утверждали что у нас ТНВД практически не убиваем и советовали в него не лезть, а начать с топливных форсунок…
Ну с этого и начали. Мастер снял форсунки и отвез на диагностику. Диагностика показала, что они рабочие, но как говорится «не влучшей форме». Рекомендация была провести небольшой ремонт. Провели. Цена вопроса 20 тыс.руб. Цена одной новой в районе 28 тыс.руб., код GENERAL MOTORS 12650509:

Но причина была не в них…
Поскольку ТНВД мне также настоятельно не рекомендовали трогать, а нужное давление в топливной рампе не создавалось, решили для профилактики заменить BOSCH 0 281 002 937, датчик давления топлива, находящийся в рампе:

Читайте также:  Стол разборный для ремонта

Цена вопроса 5,8 тыс. руб.
Заменили, соответственно все с промывкой рампы и топливопроводов. Это было тоже не оно…
Ну больше ничего не оставалось как менять ТНВД.
Контрактный ставить мне не посоветовали, решил покупать новый.
Насос высокого давления BOSCH 0 445 010 259, цена 58 тыс.руб., ждать неделю.
Через неделю насос прибыл, мастер перед установкой отвез его на стенд. С его слов насос не выдал положенного давления. Обмен и еще неделя ожидания.
Далее со стороны мастера какие-то проволочки, отмазки, в общем работа заморозилась.
Наконец мое терпение кончилось, произошел «напряженный» разговор, после которого работа как бы пошла:

Затем опять пошли проволочки, опять «напряженный» разговор по телефону и жесткие сроки с моей стороны.
К договорному сроку опять авто не был готов, какие-то отмазки, поэтому я решил действовать кардинально.
Договорился с мастером о встрече, который уже сказал что якобы авто готов и приехал в сервис.
Мастера там не оказалось, якобы ему срочно нужно было уехать, был его представитель…
Ну ладно, начал принимать авто. В общем, по результатам: поддымливал и троил двигатель, якобы шла адаптация и не работала частично правая фара.
Опять был разговор по телефону, в результате которого я оплатил ему только часть работы, все остальное решил устранять сам, поскольку я понял, что он больше сделать ничего не может.
Выехав с сервиса, по дороге я окончательно понял, что-то не то с одной форсункой, двигатель периодически троил и дымил. Пообщавшись с Сергеем с группы в WhatsApp, проверил все форсунки, поочередно скидывая с них фишки. Первый цилиндр на эту процедуру не реагировал, следовательно проблема была в форсунке.
Самостоятельно снял её и отвез на диагностику в рядом оказавшийся сервис по дизелям:

Результат диагностики — форсунка в идеале!
Мастер сказал — тащи авто сюда, будем искать причину, предположив, что в колодце форсунки ошибочно оказалась лишняя бронзовая шайба…
Приехав на место, с помощью фонаря я попытался осмотреть колодец на предмет нахождения там лишней бронзовой шайбы, которая должна находится и находилась при демонтаже на форсунке.
Но ничего лишнего я там не увидел.
Тем не менее авто пригнал в это сервис, благо он совсем рядом.
Мастер осмотрев форсунки, подтвердил своё предположение, но сняв первую и осмотрев колодец тоже не увидел там бронзовой шайбы. В колодце на дне была как бы черная металлическая прокладка…
И только сняв вторую форсунку и осмотрев её — он всё понял!
Олухи из первого сервиса при демонтаже первой форсунки уронили в колодец черную выпуклую металлическую прижимную шайбу от болта прижимной лапы форсунки. и видимо не найдя её, благополучно поставили вместо неё обычную. В результате того, что лишняя деталь оказалась в колодце и выполнила роль лишней прокладки, форсунка не села как ей полагается, и соответственно не выполняла свою работу как нужно, т.к. распыл топлива был не в той зоне, по факту цилиндр практически не работал, короче пипец, нет слов… Стало понятно, почему мне долго парили голову с передачей авто, не могли определить причину. А когда наехал, решили впарить как лоху…
В общем основательно помучавшись, мастер специально приспособой кое-как вытащил эту шайбу оттуда.
Потоп собрали форсунки, завели, двигатель заработал как нужно!
Вот такие встречаются сервисмены, причем почти поголовно…
Осталось теперь разобраться с фарой, подозреваю что где-то перебили кабель…
Завтра буду продолжать заниматься этим.
Ну и что бы чуть развеять негатив — нотку юмора:

Всем коням своевременного ТО!

Информация взята с сайта Drive2, с согласия автора.

Источник

Оцените статью