Ремонт школ детских садиков

Ремонт школ и детских садов

Благоприятная, здоровая обстановка в учебных заведениях требуется для воспитания и обучения дошкольников и школьников. Своевременные ремонты в детских садах и школах помогут создать безопасные условия для ребят. Их выполнит наша компания «Мастер ремонта». У нас есть необходимые документы – лицензии и сертификаты, разрешающие работы в муниципальных зданиях. Применяем современное оборудование, технику, инструменты и материалы.

Требования и нюансы

К ремонту школы и детского сада предъявляется ряд требований.

Их выполнение обязательно:

  • строительные и отделочные материалы отвечают санитарной, экологической и пожарной безопасности. Они износоустойчивые, не боятся частого применения моющих/дезинфицирующих средств, не выделяют токсических веществ, не вызывают аллергии у детей;
  • приемлемая стоимость и безупречное качество работ. Бюджет таких учреждений часто ограниченный, поэтому подрядчик разработает проект исходя из финансовых возможностей заказчика;
  • оборудование систем безопасности в помещении – пожарной сигнализации и видеонаблюдения, обустройство легкодоступных мест для хранения средств пожаротушения;
  • повышенные требования к безопасности электрического оборудования – розеток, проводки, выключателей;
  • в помещениях должны выдерживаться нормативы по уровню освещенности и температурный режим;
  • работы проводятся в ограниченные сроки – пока дети на летних каникулах, в течение 1-3 месяцев они должны завершиться.

Косметический ремонт

Он требуется ежегодно, чтобы поддерживать все помещения в надлежащем виде. Выполняя ремонт детского сада, выделим с помощью цвета игровую зону – яркие тона; спальню – пастельные оттенки; зону для занятий, ручного труда, приема пищи.

Отделке поддаются любые помещения дошкольного учреждения или школы, учитывая лестницы, коридоры и холлы.

Косметический ремонт школы или детсада включает:

  • потолочные работы, грунтовку и шпаклевку стен;
  • покраску, штукатурку, оклеивание обоев – на выбор;
  • укладку напольного покрытия – ламината, линолеума, ковролина, паркета;
  • монтаж межкомнатных перегородок, оконных и дверных конструкций;
  • электромонтажные, сантехнические работы, ликвидируется неисправность инженерных сетей.

Во время выполнения ремонта детских садов учитывается, что дети пребывают здесь целый день, не только играют, но и спят днем. Поэтому в помещении для сна должен выдерживаться температурный режим и степень освещенности.

Капитальный ремонт

Начинается он с профессионального осмотра здания школы или детсада. Наши мастера обследуют его общее состояние, осматривают кровлю на герметичность и надежность. Оценивают прочность оконных и дверных конструкций, делают вывод, какова степень износа инженерных систем, комфортность и состояние внутренних помещений.

При капитальном ремонте муниципальных учреждений – детского сада и школы, может понадобиться:

  • усиление фундамента сооружения и восстановление его гидроизоляции;
  • ремонт кровли, укрепление водоочистной системы и снегозадержателей;
  • благоустройство фасада строения, его облицовка;
  • реконструкция (замена) пола, межэтажных перекрытий;
  • замена дверных и оконных конструкций на новые;
  • частичная или полная замена инженерных сетей;
  • обустройство веранд, детских площадок, ворот, калиток, ограждений.
Читайте также:  Best dvr h 264 ремонт


После проведения капитальных ремонтных работ, специалисты компании приступают к отделке. Все вопросы заранее оговариваются с заказчиком. Обустраиваются при необходимости туалетные комнаты в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Где заказать ремонт

Наша компания выполнит ремонт детских садов с помощью экологических материалов, используя современные технологии. У нас работают опытные мастера, инженерно-технический персонал различных специальностей. Заказывайте нам ремонт школы, детского садика в Москве, выполним работы в оговоренные сроки. Придерживаемся всех необходимых норм и требований.

У нас приемлемые цены. Предлагаем ознакомиться с ними на сайте. Обратитесь к менеджеру – он сделает все расчеты, расскажет о расценках. Предложим бесплатный выезд мастера на ваш объект. Вверенное вам учреждение после ремонта будет соответствовать всем стандартам безопасности и санитарным нормам. Детям и педагогам понравится ухоженная территория, свежая отделка помещений.

Источник

Оглоблина: проблемы с ремонтом сельских школ и детсадов нужно решать безотлагательно

В ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным учительница из Уссурийска рассказала главе государства, что в конце прошлого учебного года в их школе произошло обрушение стены и попросила помощи в постройке новой. Путин отметил, что в настоящий момент в стране нужно построить как минимум 1 300 школ, также примерно 10% школ нуждаются в капремонте. Деньги на эти цели выделены, а программа практически сверстана.

«Проблема состояния школ наиболее остро проявляется в малых городах и селах. Сельские школы должны быть в хорошем состоянии. Мы говорим о том, чтобы люди перестали покидать села, а для этого нужна качественная инфраструктура. Поэтому школы, детские сады и ФАПы имеют первоочередное значение», – подчеркнула председатель Российского союза сельской молодежи (РССМ), координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» Юлия Оглоблина.

По ее словами, по первому звену здравоохранения идет активная работа, а со школами и садами ситуация обстоит хуже.

«До недавнего времени нацпроект «Образование» предусматривал только строительство новых школ. В то же время тысячи образовательных организаций нуждаются в капитальном или текущем ремонте. При этом в местных бюджетах средств на это нет. К нам в проект очень часто обращаются с запросами: требуется замена окон, ремонт крыши, реконструкция отопления. Причем, мы понимаем, что, если в школе сегодня протекает крыша и ремонт стоит 300 тысяч рублей, эти вопросы нужно решать безотлагательно, так как через год-два к этой проблеме прибавятся и последствия протекающей крыши, и ремонт будет стоить уже в разы дороже», – отметила Оглоблина.

Источник

Ремонт школ детских садиков

© 2021 Филиал АО «Татмедиа»
ИА «Татар-информ»
Новости Татарстана и Казани
420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru

© 2021 Филиал АО «Татмедиа»
ИА «Татар-информ»
Новости Татарстана и Казани
420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru

Билалов Ринат Вагизович

Татар-информ (Tatar-inform) электронное периодическое издание, зарегистрированное в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-40391 от 30.06.10 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Читайте также:  С нами ремонт умный

«Татар-информ» зарегистрировано как информационное агентство в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер действующего свидетельства ИА № ФС 77 – 67031 от 15.09.2016 года. В соответствии со статьей 23 Федерального закона о СМИ от 27.12.1991 года при распространении сообщений и материалов информационного агентства «Татар-информ» другим средством массовой информации гиперссылка на него обязательна.

Источник

Ремонт школ детских садиков

На месте ведутся работы по капитальному ремонту

После обращения к Путину на крыше начались ремонтные работы. Но корреспонденту NGS42 на саму крышу забраться не разрешили

Фото: Виктория Рожкова / NGS42.RU

Цивилев поручил капитально отремонтировать школу в Кузбассе

Вчера, 30 июня, на прямой линии с Владимиром Владимировичем Путиным озвучили ситуацию с крышей в начальной школе-детском саду , в Новокузнецке. Горожанка Елена Калинина обратилась за помощью с ремонтом протекающей крыши здания в Новоильинском районе. В итоге, как сообщили волонтеры на прямой линии, женщине начали угрожать лишением опеки над внуком, поэтому она попросила снять свой вопрос.

По словам волонтера прямой линии Регины Киреевой, представители отдела образования связались с женщиной и попросили ее удалить обращение.

— «Не жалко ли вам заведующую детского сада и вашего внука», — с такой формулировкой представители отдела образования обратились к Елене, — сказала Регина Киреева.

— Не беспокойтесь по поводу опекунства над внуком. Пусть лучше думают о своих проблемах те, кто вам угрожает. Десятки миллиардов рублей у нас предусмотрено на строительство новых школ и ремонт существующих, — заявил президент на прямой линии.

Детский сад и школа построены в 1982 году, в следующем им будет 40 лет. Это коррекционное заведение для «проблемных деток». Недавно набиралась экспериментальная группа, в которую и взяли внука Елены. Крыша в детском саду течет уже 2 года. Это было сказано еще во время эфира.

— Ходили мы в садик, крыша начала течь безобразно. Обращались во все инстанции. Просили, умоляли, уговаривали, нам обещали, но пока я не написала вам, ну ничего не хотели делать… — рассказала Елена Калинина.

Президент после прямой линии приказал губернатору Кузбасса разобраться в ситуации. Через пару минут Сергей Цивилёв поручил министру образования региона Софье Балакиревой немедленно выехать в Новокузнецк и разобраться с состоянием дел по крыше. А также узнать, кто угрожал заявительнице по поводу ремонта школы. Видео было опубликовано в его телеграм-канале. Также Цивилёв поручил в течение часа предоставить результаты проверки.

Также свои проверки начали прокуратура и следственный комитет Кузбасса.

На фотографиях, которые сделали сотрудники областной прокуратуры, строители уже активно вели работы. Хотя должны были этим заняться еще два года назад.

Читайте также:  Ремонт колесного редуктора луаза

Такие кадры крыши сделали сотрудники областной прокуратуры

Источник

Почему новостройкам не хватает школ, детских садов и поликлиник

По программе «Стимул» между Минстроем и регионами заключены соглашения о строительстве 624 инфраструктурных объектов, включая 54 объекта социальной инфраструктуры, рассказала директор Департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко. Это будет стимулировать ввод 32,9 млн кв.м жилья к 2025 году, в том числе 4,5 млн кв.м в нынешнем году.

Однако 2021 год станет последним годом, когда в рамках этой программы будет поддерживаться строительство социальной инфраструктуры, сообщила Корниенко. С 2022 года софинансирование ее строительства будет идти по другим отраслевым госпрограммам, направленным на развитие образования, здравоохранения и др.

Недавним постановлением правительства предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета (так называемых «демографических субсидий») на софинансирование строительства школ. За счет бюджетов всех уровней планируется ввод школ в ближайшие годы не менее чем на 1,4 млн учеников. ДОМ. РФ предлагает аналогичным образом финансировать строительство детских садов и поликлиник.

Этих субсидий на строительство школ будет недостаточно, подчеркнула Корниенко: «Потому что прежде всего эта мера направлена на погашение накопленного дефицита в уже застроенных и давно заселенных районах. И не будет достаточна для обеспечения социальной инфраструктурой новых микрорайонов жилищного строительства». Помочь с обеспечением новостроек социальными учреждениями должны, по мнению Минстроя, механизмы инфраструктурных облигаций, а также закон о комплексном развитии территорий, которым подразумевается, что новые районы будут строиться сразу со всей необходимой инфраструктурой. По оценке Минстроя, в целом по стране под комплексное развитие территорий могут попасть около 700 земельных участков.

Сейчас детскими садами обеспечены 78% строящихся жилых комплексов, еще 12% планируется обеспечить в ближайшее время, 10% — вообще не обеспечены, привел данные председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Ефим Басин. В некоторых регионах дефицит детсадов выше — например, в Адыгее их нет более чем у 40% новостроек.

Школами не обеспечено 18% нового жилья. Самая большая их нехватка — опять же в Адыгее (более 50% новостроек), Севастополь (более 30%), Калининградская, Ленинградская области, Краснодарский край. Еще ощутимее нехватка поликлиник — ими не обеспечены 59% новостроек.

На этапе разработки документации по планировке территории многие застройщики хитрят и стараются занизить численность населения, чтобы строить социальные объекты меньшей емкости, отметил директор подразделения «Градостроительство, сопровождение проектов и инфраструктура» ДОМ.РФ Андрей Балук. Бывает, что разрешение на строительство выдаются на большую площадь, чем установлено в документации по планировке территории, что, в свою очередь, опять же влечет дефицит социальной инфраструктуры.

Две базовые проблемы, из-за которых возникает дефицит социальной инфраструктуры — нехватка земельных участков и недостаток средств, отметил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Когда возведение социальной инфраструктуры напрямую перекладывается на застройщика, это увеличивает себестоимость строительства примерно на 25%, сказал он.

Источник

Оцените статью