- Ремонт раскладного садового дачного стула
- Ремонт складного стула
- Как перетянуть складные стулья?
- Ремонт раскладного садового стула/кресла
- Нестандартный ремонт шипового соединения сломанных стульев
- К делу
- Ремонт деревянного стула своими руками
- Ремонт мелких поломок
- Как отремонтировать сломанную ножку
- Ремонт расшатанной мебели
- Что делать, если появился скрип?
- Как отремонтировать деревянный стул своими руками?
Ремонт раскладного садового дачного стула
Учитывая просто огромную популярность и громадный выбор всевозможной складной (раскладной) мебели для дачи, отдыха на природе и рыбалки, эта актуальная тема не прошла и мимо нашего внимания. Речь пойдет о стульях для летнего отдыха. Стул складной (раскладной) рыбацкий, туристический, садовый или раскладные кресла, шезлонги. Весь этот перечень с множеством форм, современным дизайном и разнообразием модификаций просто заполонил наше дачно-садовое пространство. Мы уже просто не представляем свой комфортный отдых на природе лежа на траве, или посиделки у костра на удобном бревнышке, или летнюю рыбалку у реки устроившись на гладком теплом камушке. Теперь повсюду нас сопровождает как минимум небольшой стульчик, а лучше креселко с подлокотничками.
Нас тоже не обошло пристрастие к подобным трансформируемым сидушкам. Самая дешёвая, распространенная и удобная модель (на наш взгляд) это вот такие небольшие раскладные стульчики (кресла) с пластиковыми подлокотниками.
Они легкие, быстро раскладываются, удобные и дешевые. Но есть одно, но! Пластиковые подлокотники- это то самое уязвимое «мягкое» место. Сейчас уже многие знают, что в этих на первый взгляд, прочных деталях, кроется главный подвох. Вся конструкция кресла устроена так что, именно на эту часть приходится все напряжение от веса сидящего, его движений, а также от неровностей под ножками. Все металлические трубочки, удерживающие конструкцию, сходятся в эту пластиковую ручку.
Стояло на эту седушку присесть увесистому человечку и пластик просто согнулся на наших глазах. Подлокотник смялся как пластилиновый.
Все что требовалось от производителя, это сделать подлокотник из металла и уже сверху прикрыть пластиковой накладкой. Но нет же, вечная экономия или халатность и из хорошей в целом вещи получился хлам- развалюха.
Мы не стали больше рисковать и решили укрепить подлокотники металлическими вставками. Это решение было самым простым, честно говоря не хотелось разбирать всю конструкцию для полной замены пластиковых деталей на более прочные. Нам показалось, что подставив метал в самое напряженное место (внутрь пластикового подлокотника) мы сделаем всю конструкцию надежнее и крепче.
Сначала мы замеряли какой именно размер металлической вставки без проблем поместится внутрь пластиковой отделки.
по длине это составило 15 см, а по шири не больше 2 см толщина детали позволяла протолкнуть ее внутрь между поручнем и трубкой. Нам попалась вот такая накладка, она наиболее подходила по размеру и толщине.
При желании можно подыскать любую другую металлическую деталь попрочнее и побольше, главное чтоб она свободно помещалась в наш поручень. Еще нам понадобился универсальный клей, чтоб закрепить нашу вставку внутри , чтоб она не вылетала при складывании. Для этой цели вполне подошел клей «Дракон».
Дальше все просто
Ремонт складного стула
1 Переворачиваем стул и капаем несколько капель клея внутрь поручня.
2 Складываем стульчик и пропускаем нашу металлическую закладушку между трубкой ножки и пластиковой накладкой.
Иногда нужно немножко подмогнуть или пристукнуть, но в целом деталь входит в проем довольно легко.
3 Дальше раскладываем и убеждаемся, что метал полностью зашел внутрь и оказался под упором трубки
4. Желательно чтобы клей не вытекал, если где то клей растекся подберите лишнее.
5.Оставте стульчик в разложенном состоянии к верху ногами до полного высыхания клея.
На этом минимальную починку раскладного стула можно считать оконченной. Конечно в идеале нужно бы заменить весь подлокотник на металлический. И такие варианты капитального ремонта предлагаются в интернете.
Мы же говорили о самом простом подходе. На наш взгляд мы его и продемонстрировали. Если у Вас есть другие предложении для решения подобной проблемы напишите нам и нашим читателям в комментариях.
Источник
Как перетянуть складные стулья?
Если остался каркас спинки и сиденья то на него ткань крепится тем же способом, что и предыдущая.
Если нет, то надо вырезать из плотной толстой фанеры основу чуть больше периметра спинки и сиденья обтянуть их тканью, после чего привинтить саморезами к металлическим элементам конструкции, естественно предварительно просверлив отверстия под саморезы.
И ещё вариант: приклеить полосы к старому основанию
Я перетягивала когда-то аналогичный стул.
Если со спинкой больших проблем нет, то сидение требует особого подхода. Джинсовая ткань вполне подойдёт. Проблема была в том, чем её лучше прошить.
Если не разбирать каркас (он очень хорошо скреплён в подвижной части — было жалко), то прошивать придётся на руках. Нитью — толстым капроном или нолёвкой. Шов лучше делать петельный, петля в петлю. Если стежки делать одинаковыми, получается очень нарядно и аккуратно. Использовать толстую иглу или специальную иглу для таких работ. Можно и крючок с иглой — тогда работать придётся двумя нитями: протягивать петлю крючком, продёргивать в неё вторую нить, с иглой, затем затягивать. Получается имитация машинной строчки.
Для «страховки», чтобы сидение выдержало любой вес, можно дополнительно проложить пару лент корсажа. Если есть машинка для заклёпок и блоков — оригинально получится, если дополнительно заклепать сидение и спинку хотя бы по углам.
Шить многослойную джинсовую ткань, да на металлической конструкции, очень сложно.
Если я правильно поняла вопрос, то Вы хотите сделать сиденье из джинсовых полос, которые будут перекрещиваться. И этим способом будут удерживаться соседние полосы от соскальзывания.
Я бы обошлась «малой кровью», не стала бы портить руки, а нашила на джинсовые полосы мощные липучки, а потом закрепила бы их снизу на металлической конструкции. Самый лучший вариант — липучка от известного производителя.
Например, липучка Dual Lock (которая выдерживает большие механические нагрузки и многократные циклы соединения-разъединения). Такая липучка используется для фиксации съёмных мебельных деталей.
Эти липучки настолько мощные, что предназначены и для силовых крепежей.
Второй вид липучки, которая Вам может подойти — Scotch-Mate. Она как раз эффективна при соединении эластичных, тканевых материалов, и также применяется для крепления матрасов и подушек на мягкой мебели, кухонных карнизов и перегородок.
Другое дело — как крепить липучку на ткани. Она клеится — самоклеющаяся, но дополнительно можно зафиксировать её другими материалами (нитками, клеем).
Источник
Ремонт раскладного садового стула/кресла
Ремонт раскладного садового стула/кресла
_____________________________________________________________________________________________
Мой второй канал «LifeHackTV» — http://goo.gl/x4Xz2r
_____________________________________________________________________________________________
Мой любимый интернет-магазин — http://goo.gl/0FjlH7
Внимание. Акция. Горящие товары — http://goo.gl/o7KAqn
_____________________________________________________________________________________________
Возвращаем потраченные деньги на AliExpress — http://youtu.be/Y4NhvUeHmgE
————————————————————————————————————————————-
Официальная партнерская программа от AliExpress — ePN Cashback
http://goo.gl/hOMgzO
————————————————————————————————————
Экономия на покупках AliExpress
http://goo.gl/ku1DRt — главная страница ePN Cashback
http://goo.gl/dNzKHx — промо-ленд с промо-кодами ePN Cashback
http://goo.gl/ZHQmrq — браузерный плагин ePN Cashback
http://goo.gl/cXzyKS — мобильное приложение ePN Cashback
Заработок для вебмастера
http://goo.gl/7aEuEr — главная страница ePN
http://goo.gl/zBJqDb — промо-страница ePN
http://goo.gl/nZsdLn — главная страница ePN
Видео Ремонт раскладного садового стула/кресла канала Andrej Rudnitsky
Источник
Нестандартный ремонт шипового соединения сломанных стульев
Рассыпающийся на части любимый стульчик вызывает грусть, так как к нему привыкли, а о замене и думать не думалось — казалось, что жить ему вовек. Но спешу вас заверить, что даже если он по шипам полностью разлетелся пополам, поправить ситуацию реально, причем не просто сбив его на скорую руку, а вернув полноценную функциональность.
Предложенным ниже способом можно ремонтировать стулья, табуретки, столы, ну и остальные предметы быта, имеющие шиповое соединение.
Саморезы, болты и стяжки для ремонта в данном случае не пригодятся , а вот ножовка с мелкими зубьями — самый раз. Но перед тем, как она понадобится, разбираем стул во всех местах расшатанных соединений.
В моем примере разошлось сразу 5 шипов, поэтому пришлось действовать срочно. Также из пазов удаляем весь осыпавшийся мусор.
К делу
ВНИМАНИЕ! На всех вылетевших из пазов шипах ножовкой делаю продольный пропил по самой серединке. Достаточно пропилить шипы на 2/3 по высоте.
Мелкозубая пила плотное дерево пилит медленно, поэтому надо запастись терпением.
А после завершения операции ещё придется поискать в доме какие-то деревянные щепки для изготовления мини-клиньев.
Среди нескольких попавшихся вариантов остановился на обычной бамбуковой китайской прищепке , которую расщепил на мелкие клинышки. Высота клинышка не должна быть больше глубины пропила, а толщина чуть-чуть больше, чем его ширина. Подготавливаю сразу все клинья и иду искать клей ПВА.
Клинья в пропилы вбивать не нужно, а лишь слегка утопить, чтобы не выпадали и промазать рабочие поверхности клеем. Вдоль клина наношу ПВА с обеих сторон.
Осталось самое важное — попасть шипом в паз и забить его до упора так, чтобы он вошел на всю глубину, а вставленная щепка зашла внутрь шипа и хорошенько его расклинила. В таком положении соединение стоит подержать около суток, пока клей не высохнет. Хотя и без клея степень надежность соединения уже высокая.
На этом же стуле, только в других соединениях, использовал не только цельные клинья, но и кусочки , и, думаю, результат отличаться не будет. Главное хорошо сбить и дать достаточно времени на сушку.
Как вы поняли, все дело во внутреннем саморасклинивании шипа, для чего лучше выбрать клинышек из древесины поплотнее, чтобы она не рассыпалась внутри на еще более мелкие щепочки. На этом пока всё, друзья. Жду ваших умозаключений и мыслей.
А вдобавок свеженький материал по ремонту табуретки.
Источник
Ремонт деревянного стула своими руками
В результате длительной или неправильной эксплуатации деревянной мебели ухудшается ее внешний вид, стыки становятся не такими надежными и крепкими, а обивка выцветает и рвется. В этих ситуациях можно или выбросить, или отремонтировать изделия. Любая проблема является решаемой, главное, знать, как отремонтировать деревянный стул своими руками.
Ремонт мелких поломок
Небольшие дефекты не требуют полного разбора изделия. Для того чтобы обновить лакокрасочное покрытие или починить мелкие трещины и сколы, необходимо выполнить несколько простых шагов.
Если изделие еще прочное и не шатается, то достаточно обновить поверхность. Для этого:
- снимается обивка;
- удаляется старый слой лака или краски;
- отшлифовывается и покрывается грунтовкой поверхность;
- наносится новый слой краски или лака;
- устанавливается обивка после высыхания.
К мелким дефектам следует отнести трещины, сколы или отверстия, проделанные насекомыми:
- Если ширина трещин меньше 0,5 мм, очищаем от пыли, заполняем клеем и обматываем бумажным скотчем.
- Если трещины больше 0,5 мм, они заливаются клеем и скрепляются хомутом или струбциной.
- Сколы и отверстия заделываются смесью из клея и опилок.
Как отремонтировать сломанную ножку
Ремонт сломанных ножек является частой проблемой с мебелью. Если элемент сломался точно по текстуре, и при совмещении все детали идеально сходятся, то необходимо нанести столярный клей на торцы и хорошо сжать при помощи струбцин.
Как починить ножку деревянного стула, если изначально она крепилась на клей, а сейчас расшаталась? Для этого необходимо:
- убрать ножку из отверстия;
- удалить остатки старого клея;
- нанести на основание ножки новый слой клея;
- установить деталь в отверстие;
- зафиксировать с помощью груза, размещая его на сидение. Излишки клея удаляются.
Использовать клей для ремонта ножек деревянных стульев рекомендуется на основе ПВА. Он должен быть водо- и светостойким, а также обладать высокой прочностью клеевого соединения.
Ремонт расшатанной мебели
Если стул начал сильно шататься, проблема может быть под сидением царги или в области ножек. Рассмотрим подробную инструкцию, как починить расшатавшийся деревянный стул своими руками:
- Меняем обивку. Удаляем старый слой и меняем поролон.
- Осматриваем поверхность на предмет мелких повреждений и отремонтируем их.
- Укладываем новую обивку на сидение и прибиваем к дереву гвоздиками или строительным степлером.
- Если расшатались ножки, обновляем клей в отверстиях.
- Если у деревянной мебели с царгой разошёлся один шов, необходимо снизу или сзади сделать дырку и влить клей в поврежденный участок.
- Если повреждена цапфа, то отремонтировать можно при помощи колышков или бандажа из полосок бумаги.
Что делать, если появился скрип?
Расшатанная и скрипящая мебель может прослужить еще долгое время, если убрать причину проблем. Для этого необходимо провести небольшой ремонт деревянного стула со спинкой своими руками, для которого не требуется специальное оборудование.
Для начала необходимо определить место появление скрипа. Это может быть люфт планок или перекладин в местах крепления. Для устранения дефекта необходимо заменить ослабленные гвозди или ввести в щель клей.
Если скрип остался, потребуется разобрать изделие и удалить ослабленный крепеж. Все пазы и шипы требуется обработать клеем, после чего собрать и дать клею полностью просохнуть.
Как отремонтировать деревянный стул своими руками?
Как починить рассохшийся венский деревянный стул со спинкой своими руками? Для этого необходимо осмотреть и выявить все дефекты. После определения количества проблем следует выполнить:
- полную или частичную разборку мебели;
- восстановление каркаса и соединительных элементов;
- ремонт сидения;
- шлифовку и покраску изделия;
- сборку изделия.
Если рассохлись деревянные стулья, это не повод их выкидывать на свалку. Любую проблему можно решить самостоятельно. Ремонт рассохшихся стульев можно провести своими руками (видео можно найти в интернете, где подробно рассказывают и показывают, как отремонтировать расшатанные изделия, а также исправить другие проблемы в мебели). А если нет терпения и времени, всегда можно обратиться к услугам мастера.
Источник