- Skoda Rapid 2020 «Tungsten» › Logbook › Прохождение ТО-1, мелкие доработки…
- Skoda Rapid новая машина жены › Logbook › Все доработки разом: сетка, клапан, накладки и ковры
- Skoda Rapid 2020, engine Gasoline 1.6 liter., 110 h. p., Front drive, Automatic — tuning
- Comments 28
- Skoda Rapid РосКомНадзор 1.4TSI St.2 › Logbook › Победа над ГУ Bolero! Что хочу, то и вывожу на экран!
Skoda Rapid 2020 «Tungsten» › Logbook › Прохождение ТО-1, мелкие доработки…
Всем доброго времени суток!
Еще до Нового года установил дефлекторы на двери, теперь по окнам не стекает грязь с лобового и можно немного приоткрыть окна в дождливую погоду.
Также, приобрел и установил на днях решетку воздухозаборника, который находится справа под жабо.
Вот такая решетка: VAG 5Z0819044.
Вот так это выглядело без решетки, просто огромный воздухозаборник, за которым внутри стоит ничем не прикрытый вентилятор.
А так стало после установки.
Как по мне, считаю нужная вещь. Думал поставить решетку с фильтром, но передумал. Этой хватит. По крайней мере от листвы защитит.
Еще купил воронку на бачок с омывайкой. До этого пользовался лейкой 🙂
Код производителя: VAG 000096706
Сегодня (09.01.21) прошел ТО-1 у ОД. Так уж вышло, что пришлось сделать немного раньше, так как надо ехать в дорогу. К тому же масло я не менял в промежутке между ТО-0 и ТО-1. Выходит проехал на нем 11 500 км… и долил только литр масла. В дальнейшем буду менять каждые 7500 км.
Замена масла, салонного фильтра (старый вернули, фото ниже).
Ну и присадку дали для топлива, мол для очистки. Кто нибудь доливал ее в бак? Стоит ли?
Решил на это ТО снова все у дилера брать, итого обошлось все со скидкой в 10 866,00 руб. Но на следующее уже точно буду запчасти сам приобретать, так как в целом цена на них в два раза дешевле выходит.
В общем и целом больше ничего. Машиной доволен 🙂
Спасибо за внимание! Всех с прошедшими праздниками!
Источник
Skoda Rapid новая машина жены › Logbook › Все доработки разом: сетка, клапан, накладки и ковры
Чтобы не плодить записи, упомяну здесь про все доработки. Я так полагаю, больше доработок в ближайшие годы не будет, машина новая, жена довольна, ковыряться с машиной не даст ))
Благо записей с номерами деталей и материалов полно, сильно расписывать не буду, но номера продублирую.
Сетка в бампер.
Dollex DKS007 — 298р. Хватило одной, еще и остался кусочек.
По способу установки все описано у Petrashkevich Petrashkevich в его записи про сетку. Перематерился пока откручивал верхнюю пластинку закрывающую доступ к решетке, и руки по ободрал…
Для снятия решетки бампера используем крючок из набора…
Надо будет еще про сетку фильтра салонного по читать и заглянуть туда до холодов…
Обратный клапан стеклоочистителя.
Toyota 85321-26020 — 134р.
Тоже сразу не понравилась тема с терками сухого стекла (на Паджере как раз нравится, что можно просто смочить все стекло, не двигая дворники), исправил, сейчас стало лучше.
По установке все просто, снял резинку, отмотал изоленту, вырезал кусок шланга, вставил клалпан, замотал и убрал обратно…
Накладки на пороги.
VAG 5JA 071 303 A — 2522р.
Блестящие не хотел, хотя Хоккей эдишн красивый ) остановился на самом бичевском варианте, просто черные.
С обратной стороны стрелка показывает где перед, располагал с учетом загиба краев накладок, вроде не прогадал…
Резиновые ковры с бортиками.
Airline ACMPS61 — 1582р.
Глянул фотки оригинальных ковров, номер которых мне скинул To6ka , не увидел у них покрытия площадки для ноги, по рылся в инете, нашел ковры на старый Рапид, а т.к. кузов тот же, взял по пробовать. Легли хорошо, через недельку расправятся и будет збс. Задние тряпошные убирать не стал, оставил под резиновыми, и сзади надо бортик под воздуховод подсунуть, чтобы его не перекрывало.
Skoda Rapid 2020, engine Gasoline 1.6 liter., 110 h. p., Front drive, Automatic — tuning
Comments 28
Подскажите пожалуйста сколько необходимо клапанов для подачи воды., стеклоочистителя.шт.спс
1, ставится у входа в капот.
…накладки на пороги где приобрели?
Емех, все запчасти там беру последние годы
Ога, сервис заказа запчастей emex.ru
Я ворсовый кладу внутрь резинового и получается отлично. Пыль в ворсе, песок держит резиновый, на обивку пола ничего не попадает.
Скажите пожалуйста, вот эти пластмаски как-то закреплены (пометил стрелками на вашем фото)?
У меня та, что с водительской стороны дребезжит.
прикручены вроде, но точно не помню уже
Спасибо. Значит надо откручивать верхнюю накладку и смотреть почему болтается.
Доработки в любой машине если относишься к ней с любовью.Наездъникам всё до лампочки музон лишь бы громче про качество музыки не говорю а то меломаны кто в этом петрит обидеть не хочу.Улучшайте кто как может и будет вам хвала от всех кто читает.
Вопрос в том, что это машина жены, а она не особо жалует тюнинг и доработки, т.к. на это нужно время )
Не, брат, это же Рапид! Доработки только начались)) Еще не раскрыта тема скрытых функций, антисверчковой проклейки компонентов передней панели маделином-антискрипом, замена лампочек в салоне на LED, удаления ППД из подвески, перепрограммирования педали акселератора. Не говоря уже про шумку салона (или хотя бы дверей, для звука) и установку газовых упоров на капот. И это только, так сказать, «обязательная программа». А дальше улучшение музыки, установка поясничного подпора в кресло, второй плафон освещения в багажник и много чего еще))))
может лучше доплатить и Октавию взять?)
Конечно лучше, но 70% из перечисленного и на ней делать придется. От шумки салона до удаления ППД в подвеске. Да, по салону в Октавии лучше многие нюансы, кресла удобнее, а сам автомобиль просторнее. Но при прочих равных разница в цене около 250-300 тысяч. Если есть возможность или если нужна более крупная машина — можно доплатить. Но изначально покупка Октавии не решает абсолютно всех проблем. Тем более, доработок Рапиду требуется хотя и много, но они не жизненно важные. А если и делать, то цена вопроса примерно 60 000 за всё (не считая замены музыки), после чего по уровню воспринимаемого качества тихий и плавный Рапид будет в чем-то лучше стоковой Октавии. Ведь в неё тоже надо дополнительно вкладываться после покупки. Опять же, это снова лишь улучшение, а не исправление серьезных недостатков, но тем не менее.
может лучше доплатить и Октавию взять?)
Чтобы питик за поясничный подпор переплатить? )))))
у меня была Октавия так вот на рапиде мне без поясничного упора очень удобно
Не, брат, это же Рапид! Доработки только начались)) Еще не раскрыта тема скрытых функций, антисверчковой проклейки компонентов передней панели маделином-антискрипом, замена лампочек в салоне на LED, удаления ППД из подвески, перепрограммирования педали акселератора. Не говоря уже про шумку салона (или хотя бы дверей, для звука) и установку газовых упоров на капот. И это только, так сказать, «обязательная программа». А дальше улучшение музыки, установка поясничного подпора в кресло, второй плафон освещения в багажник и много чего еще))))
Из перечисленного я только про шумку и газовые упоры еще думаю ) остальное нафиг. Года через 3 лифтану проставками и резину 195/65 впихну )))
Хозяин барин. Упоры — USKRAP012. А вот с лифтом поаккуратнее. Машина и так уже залифтована в рамках Пакета для плохих дорог (ППД), который ставится по умолчанию. И поэтому машина валкая в целом и жесткая на дорожной мелочевке. Для повышения комфорта народ как раз убирает ППД, потеряв 2-2,5 см клиренса, половину из которых можно компенсировать более высокими шинами. А после дополнительного лифта Рапид станет совсем желе на поворотах с непредсказуемой управляемостью. И вовсе не факт, что 195/65R15 будут радовать. У многих они «слегка чиркают». Лично я бы больше 195/60 для R15 не ставил, но это снова хозяин барин.
Источник
Skoda Rapid РосКомНадзор 1.4TSI St.2 › Logbook › Победа над ГУ Bolero! Что хочу, то и вывожу на экран!
Всем очередной привет) Вот казалось бы, в новом Skoda Rapid достаточно большой топовый экран головного устройства Bolero, но функционал у него крайне скудный… Функция SmartLink в моем авто активирована, а значит я мог впервые в жизни оценить Android Auto! Да, именно его, потому что устройств от Apple у меня нету.
Через Android Auto можно вывести на экран ГУ только разрешенные приложения, среди которых я могу вспомнить только «Календарь» и «Google Maps». Крайне скудный набор приложений… Попробовал я поездить с Гугл картами, но что-то не то. Да, они тоже научились показывать пробки (насколько давно я не знаю, но для это меня стало удивлением), но эти карты для меня были чужеродными. Как альтернативу можно использовать приложение «Waze», это тоже карты, причем должны показывать скорость движения, радары и прочие точки. Но что-то и это приложение мне не зашло. После запуска, буквально через километр карты потеряли мою геолокацию и зависли намертво…
Есть еще одна альтернатива, забить на все и купить держатель-присоску для телефона на стекло. Но тогда пользоваться телефоном крайне неудобно… Вариант не для меня…
В общем было принято решение добиться работы Яндекс.Карт на ГУ моего авто. И честно скажу, парился я месяц с этим, с попеременным успехом (не в плане что я круглые сутки этим занимался, а по выходным, по паре часов, по вечерам, просто растянулось это на месяц все 😁). Я не буду описывать все действия в подробностях, поскольку для каждого это индивидуально. Поэтому инструкций от меня не будет, а лишь примерная последовательность действий которую нужно соблюсти.
Но скажу одно, я пробовал множество способов. И как показала моя практика, без root-прав сделать что-либо рабочее не получится совсем.
Что мне потребовалось:
1. Не нужный смартфон. Поскольку свой текущий я рутировать не шибко горю желанием, для решения проблемы я нашел свой предыдущий — Asus Asus Zenfone 3 Max ZC553KL.
2. Наличие интернета дома и свободных портов USB. Нужно найти на сайте 4PDA ветку с вашим устройством и найти там информацию о прошивке и добавлении Root-прав на телефон.
3. Четко следовать инструкции. Если что-то сделать не так и запороть последовательность действий, телефон может запросто превратиться в кирпич. Это еще одна из причин по которой я не советую проводить такие опыты если у вас один единственный девайс, лучше найдите замену. А если все же решили экспериментировать на своем устройстве, то делайте это на свой страх и риск.
4. Установка Root-прав. Везде советуют различные руты, я пробовал SuperSU, мне он не помог и пришлось ставить Magisk. С ним все встало идеально.
5. Установка приложения для зеркаливания. Тут стоит экспериментировать, у меня на устройстве установлены два приложения — Screen2Auto и AAMirror. Первое приложение у меня запустилось, но Яндекс карты зависали намертво. Со вторым приложением таких проблем у меня не наблюдалось. Тут также остается только пробовать и экспериментировать.
И в итоге я добился того чего я хотел, я могу выводить на экран Bolero то, что захочу. Будь то Яндекс.карты, YouTube, браузер, фильмы, да что угодно) Все ограничено устройством. Именно поэтому не желательно использовать слабенькие телефоны для зеркалирования, они будут тормозить.
И главное, телефоном управляю с экрана ГУ. Теперь потенциал Bolero раскрыт 100%) Конечно, это далеко не идеальный способ, это один сплошной костыль. Кто-то предпочитает установить AndroidBox и пользоваться всем тем же, что и на телефоне. Но зеркалирование телефона больше для тех, у кого нет возможности или не хочет ставить AndroidBox. В любом случае, каждый выбирает для себя сам.
Источник