Ремонт скороварки unit usp 1010d

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. Ремонт UNIT USP-1010D
  6. Вопросы и ответы
  7. Ремонт мультиварки-скороварки Unit USP-1010d
  8. Ремонт мультиварки-скороварки Unit USP-1010d БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ
  9. Как работают скороварки старого образца
  10. Как готовить в скороварке старого образца: пошаговая инструкция
  11. Подготавливаем продукты для скороварки
  12. Основной этап приготовления
  13. Как правильно доставать продукты из скороварки
  14. Важные советы по эксплуатации скороварки старого образца
  15. Учимся как чинить все самому
  16. Скачать видео
  17. Author: Ремонт бытовой техники и электроники Своими руками
  18. 8 thoughts on “ СКОРОВАРКА. Ремонт Скороварки (пароварки). ”
  19. Как использовать скороварку старого и нового образца
  20. Что такое скороварка и для чего она нужна
  21. Как устроена скороварка
  22. Как использовать скороварку старого образца
  23. Закладка продуктов и залив воды
  24. Как использовать скороварку нового образца
  25. Что приготовить
  26. Заключение

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (715)
  • Бисер (2)
  • Вязание крючком (211)
  • Вязание спицами (26)
  • Книги, приемы, схемы и узоры для вязания (52)
  • Шитьё (160)
  • Пэчворк, квилт, фриформ (27)
  • Картон (12)
  • Плетение из газет (27)
  • Работы из пакетов (7)
  • Скрапбукинг (32)
  • Квиллинг (8)
  • Декорирование (33)
  • Мыловарение (19)
  • Лепка (14)
  • Цветы (18)
  • Валяние (15)
  • Произведения искусства (9)
  • Мастер — класс (19)
  • Мои рукоделочки (5)
  • Ручная работа (8)
  • Вышивка (22)
  • Кусудама (3)
  • Праздничные рукоделочки (19)
  • Поделки (12)
  • Кулинарное искусство (135)
  • Пирожки, пирожное (4)
  • Горячие блюда (2)
  • Тесто (6)
  • Торты (35)
  • Бутерброды и Закуски (15)
  • Пицца (6)
  • Десерты (22)
  • Фаршированные блюда (5)
  • Мясные блюда (10)
  • Салаты (26)
  • Рецепты для мультиварок и скороварок (6)
  • Рецепты для мультиварки (2)
  • Рецепты для скороварки Unit USP-1010D (4)
  • Красота и Здоровье (78)
  • Полезно для здоровья (23)
  • Психология (27)
  • Дети (9)
  • Поэзия (16)
  • Интерьер (114)
  • Идеи для дома (86)
  • Хозяюшке на заметку (71)
  • Цветоводство (29)
  • Фэн-шуй (2)
  • Изучаем стили (35)
  • Разные страны мира (37)
  • Учебник Ли.ру (42)
  • Анимации (6)
  • Юмор (14)
  • Фильмотека (7)
  • Интересно (6)
  • Фотография (8)

Цитатник

mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048.

Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела.

Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. .

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) .

Источник

Ремонт UNIT USP-1010D

Наименование услуги Время ремонта, мин Цена, руб *
Диагностика от 30 мин 0 р.
Замена дна от 30 мин от 1500 р.
Замена звукового индикатора от 1 часа от 1500 р.
Замена изолирующего бака от 30 мин от 1500 р.
Замена клавиш управления от 1 часа от 1500 р.
Замена кнопки от 1 часа от 1500 р.
Замена корпуса от 1 часа от 1500 р.
Замена платы управления от 1 часа от 1500 р.
Замена подъемного механизма от 30 мин от 1500 р.
Замена ремня от 30 мин от 1500 р.
Замена ручки от 30 мин от 1500 р.
Замена светового индикатора от 1 часа от 1500 р.
Замена силового кабеля от 30 мин от 1500 р.
Замена термопредохранителя от 30 мин от 1500 р.
Замена ТЭНа от 1 часа от 1500 р.
Замена уплотнителей от 30 мин от 1500 р.
Замена шестерёнки от 1 часа от 1500 р.
Замена шнека от 1 часа от 1500 р.
Замена шнура от 30 мин от 1500 р.
Настройка и обновление программного обеспечения от 30 мин от 1500 р.
Ремонт двигателя от 1 часа от 1500 р.
Ремонт клапана давления от 1 часа от 1500 р.
Ремонт крышки от 1 часа от 1500 р.
Ремонт нагревательного элемента от 1 часа от 1500 р.
Ремонт намоточного устройства от 1 часа от 1500 р.
Ремонт платы питания от 1 часа от 1500 р.
Ремонт платы управления от 1 часа от 1500 р.
Ремонт термодатчика от 1 часа от 1500 р.
Чистка от 30 мин 900 р.

* цена указана за работу мастера

Тип скороварка
Программы молочная каша, приготовление на пару, тушение, крупа
Дополнительные функции поддержание тепла, отложенный старт
Мощность 900 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл
Покрытие чаши тефлоновое
Часы есть
Управление электронное
Максимальное время установки таймера 24 ч
Особенности решетка для приготовления на пару, мерный стаканчик, ложка
Вес 5.2 кг

Вопросы и ответы

Ремонт займет от 30 минут. Точное время установит мастер после бесплатной диагностики.

Оставьте заявку через форму обратной связи или позвоните нам. Мастер назовет вам примерную стоимость ремонта. Чтобы узнать точную стоимость, приходите в сервисный центр Mbtechnologic. Специалисты проведут бесплатную диагностику и назовут точную стоимость устранения неисправности.

Стоимость вызова курьера зависит от габаритов устройства и начинается от 0 руб. Чтобы вызвать курьера для доставки устройства в сервисный центр и узнать точную стоимость, заполните форму или свяжитесь с нами по телефону. Курьер перезвонит вам и уточнит удобное время, чтобы забрать устройство.

Да. Стоимость доставки от 200 руб. Точную стоимость вы можете узнать позвонив в сервисный центр.

прямо сейчас
и получите скидку до 30%

Или оставьте заявку по телефону единого сервисного центра mbtechnologic

Источник

Ремонт мультиварки-скороварки Unit USP-1010d

Не так давно я стала обладательницей мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Меня она полностью устраивала, не дорогая, удобная в эксплуатации, готовит быстро и вкусно, но вот беда стала барахлить. Ну для начала на третий день после эксплуатации пропал звук, мы с супругом предположили, что пар попал на датчик звука, решили не обращать внимание. Ровно через месяц звук снова появился, о чудо подумала я, но рано радовалась. Постепенно стали при готовке появляться ошибки, ну думаю одна две ошибки, ничего страшного, не тут-то было. Ошибки от E1 до E4, стали появляться все чаще и чаще, над скороваркой приходилось сидеть, через каждые пару минут нужно было вытыкать штекер, что бы ошибки пропадали. Хлопот добавила и моя дочь, она уронила мультиварку и на ней образовалась большая вмятина, при готовке, она начала биться током. Тогда муж решил ее разобрать, мы бы ее отвезли в сервисный центр, вот только он находится от нас очень далеко, и затраты были бы большими, плюс еще ждать целый месяц и в конце концов, она не так много стоит, что бы ехать из-за нее черт знает куда. И так, что же мы увидели, когда открыли крышку на дне мультиварки-скороварки Unit USP-1010d.

Читайте также:  Амортизатор задней двери опель ремонт

Плата со всеми проводами была просто приклеина к крышке, вместо того чтобы быть прикрученной в специально отведенном кармашке для нее, на фото ниже это видно.

Клеммы были совершенно не зафиксированы и просто болтались, поэтому мужу пришлось их прижать плоскогубцами.

Но проблема оказалась не в клеммах, когда супруг собрал мультиврку-скороварку Unit USP1010d, ошибки не прекратились. Он разобрал ее еще раз, внимательно осмотрев механизм, выявил, что не срабатывает реле (не происходят характерные щелчки), данное реле подает напряжение на нагревающий элемент, который в свою очередь требует большую мощность. Поэтому реле пришлось заменить на другое, которые было снято со старой стиральной машинки автомат.

Потребовалось выпаять старое реле и впаять другое, сила тока чуть меньше, чем у не исправного реле, но это на работу мультиварки не повлияло.

Плату закрепил как положено на шурупы, что бы она не двигалась и вмятину оставленную дочкой, выровнял. Мультирарка-скороварка Unit USP-1010d стала работать без помех.

Источник

Ремонт мультиварки-скороварки Unit USP-1010d БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ

Скороварка появилась уже очень давно и помогает хозяйкам в приготовлении различных блюд. Процесс готовки в данном случае сокращается вдвое, если не втрое, что очень облегчает нашу жизнь. Кроме этого, все питательные вещества в процессе готовки сохраняются, в отличие от других способов приготовления. Но у некоторых её нет или они просто не знают, как ей пользоваться. А режим работы необходимо знать, чтобы ничего плохого не произошло. Сейчас мы всё подробно рассмотрим.

Как работают скороварки старого образца

Эту посуду используют для более скорого приготовления блюд. При нагревании появляется пар, который и помогает это делать. В старом типе есть клапан давления, находящийся на вытяжной трубе, на крышке. Один из главных элементов – это уплотнительное кольцо. Если его нет, то кастрюля не будет работать как надо.

Важно! Перед тем как начнёте работать, внимательно осмотрите уплотнительную резинку на предмет дефектов, если таковые имеются, тогда её необходимо заменить.

Как готовить в скороварке старого образца: пошаговая инструкция

Если после осмотра всё нормально начнём готовить. При этом не забудьте, что полностью забивать продуктами эту кухонную утварь не стоит – максимум на две трети объёма. Итак, с чего же стоит начинать?

Подготавливаем продукты для скороварки

Перед тем как готовить, нужно подготовить для этого продукты. Иногда в коробке из-под неё присутствует инструкция, в которой всё подробно написано. Рассмотрим самые распространённые продукты, которые можно в ней приготовить:

  • Мясо. Перед тем как начать его готовить, заправьте различными специями. Если захотите, можете прожарить мясо на сковородке, перед тем как отправить его готовиться в скороварку.
  • Морепродукты. Для начала их необходимо тщательно промыть, а затем положить в скороварку и добавить к ним минимум 175 миллилитров воды. При приготовлении рыбы, смажьте корзину растительным маслом, для того чтобы она не прилипала.
  • Бобовые. Замочите продукты на пять часов в воде без соли, по истечении срока слейте её. Добавьте чистую воду, желательно с 1 ст. л. растительного масла. После этого добавьте бобовые изделия в кастрюлю и приступайте к готовке.
  • Овощи. Если они заморожены, то разморозьте их, а если свежие – промойте.
  • Злаковые изделия. Замочите их на 4 часа в воде комнатной температуры. Но если вы собираетесь готовить рис или овсяную крупу – замачивать их нельзя.
  • Фрукты. Сначала их нужно их помыть. Для приготовления свежих фруктов требуется полстакана воды, а если это сухофрукты, то вылейте всего один стакан.

Основной этап приготовления

После того как овощи и фрукты готовы можно приступать к дальнейшему этапу – закладке овощей. Для этого:

  • Сначала положите продукт, который вы хотите приготовить в скороварку и добавьте столько воды, сколько требуется для приготовления данного продукта.
  • Перед тем как закрыть плотно крышку уберите предохранительный клапан. Проверьте, чтобы механизм закрывания сработал – и крышка плотно прилегла к кастрюле. Только после этого её можно поставить на разогретую печь или на самую крупную горелку газовой плиты. Включите конфорку на всю мощность, вскоре после этого скороварка начнёт работать – вода будет испаряться, образуя пар.
  • Как только она наберёт нужного давления, начнётся приготовление пищи. Это вы сможете проконтролировать при помощи датчика давления, который начнёт выпускать пар.

Важно! Не забудьте, что как только начнёт выходить пар необходимо установить клапан.

  • Необходимо уменьшить мощность нагревательного элемента, чтобы скороварка перестала свистеть. Только будьте внимательны, вода должна продолжить кипение. Засеките время, которое необходимо для того, чтобы выбранный вами продукт приготовился. Весь смысл заключается в поддерживании давления в посуде пока идёт приготовление. Клапан сработает только в том случае, если вы вовремя не уменьшите нагрев.

Справка. Предохранительный клапан необходим, чтобы избежать разрыва скороварки, если вы забудете сбавить давление в кастрюле.

Как правильно доставать продукты из скороварки

После того как время приготовления закончилось, выключите плиту и снизьте давление. Это можно сделать тремя способами:

  • Естественный. Он применяется, если вы готовили блюда, для которых необходимо много времени, например, голубцы. Ещё в процессе приготовления можно начать снижать давление. Общее время, которое необходимо 10–20 минут.
  • Ускоренный. Можно нажать кнопку, предназначенную для сброса давления, которая есть на большинстве старых моделей. После её опускания давление снижается.
  • Холодный. В данном случае понадобиться холодная вода. Скороварку необходимо поставить в мойку и затем включить холодную воду, так чтобы она попадала на крышку. Пусть она стоит так пока давление не упадёт. Следите, чтобы вода не попадала на клапан. Это самый быстрый способ.

Важно! Данный метод не подходит для электрических приборов.

Её можно будет открыть только после полного снижения давления в скороварке. Чтобы в этом убедиться, сдвиньте регулятор давления, если никаких звуков не слышно, значит, всё в порядке – можете открывать.

Читайте также:  Автомагнитола пионер нет звука ремонт

Важные советы по эксплуатации скороварки старого образца

Для того чтобы она как можно дольше радовала вкусными и полезными блюдами необходимо за ней правильно ухаживать. Вот некоторые рекомендации, которые вам в этом помогут:

  • Перед первым применением обязательно помойте как можно лучше, чтобы смыть производственную грязь.
  • Контролируйте чистоту уплотнительного кольца и корпуса крышки, с которым оно контактирует, чтобы оно не пропускало пар. Также оберегайте от повреждений.
  • Саму посуду при хранении не закрывать. Это необходимо для того, чтобы кольцо не повредилось.
  • При сухой чистке с помощью ватных дисков и зубного порошка, она всегда будет радовать вас сиянием.
  • Чтобы крышка не деформировалась, её не стоит плотно закрывать во время остывания приготовленной еды.
  • Следите, чтобы огонь не касался ручек, иначе они испортятся.

Итак, бережное хранение и эксплуатация, и скороварка будет работать как часы.

Учимся как чинить все самому

Скачать видео

*Друг!* Если ты читаешь это,
*ПОДДЕРЖИ МОЮ ПОДРУГУ*
Подпиской, Лайком и напиши, что нибудь приятное *ПОЖАЛУЙСТА!*
https://www.youtube.com/channel/UCGrY5-KtvxO9HiZ-eF-NdWA

Вам представлен видеоурок по ремонту и возможным неисправностям СКОРОВАРКИ (пароварки).

Author: Ремонт бытовой техники и электроники Своими руками

8 thoughts on “ СКОРОВАРКА. Ремонт Скороварки (пароварки). ”

Здравствуите! Подскажите пожалуиста, мультиварка moulinex serie epc03 cook4me-ce701132 включается и выключается самостоятельно, я даже воити в сервис режим не могу для сброса кодом 5923, что это,куда копать?
Розетки у меня в норме!

Полезно, познавательно. Спасибо.

Спасибо помогло ваше видео разобраться в своей мультиварке, подрегулировал датчик температурный, а до этого мульитварка работала постоянно и не отключалась при нагреве, из-за чего постоянно шел пар из клапана давления.

Спасибо,починил свою brand,подкрутил терморегулятор и все заработало

Очень нудно. Зачем так долго рассказывать про клапан? Вроде бы уже за кнопку пуск вспомнил и опять по дороге за клапан уцепился.

Но тут же не работает кнопка пуск. Зачем же смотреть термоконтакт и даже пытаться регулировать его. Или это просто познавательный урок по мультиварке вообще?

Подскажите! Мультиварка скарлет сгорел предохранитель поменял сработала но когда даёшь нагрузку предохранитель сгорает, тэн рабочий прозванивается сопротивление где то 60 Ом, блок питания тоже посмотрел вроде все норм, в чем может быть проблема?? Заранее спасибо

Спасибо за урок. Помогите пожалуйста, может сталкивались. Включил скороварку в сеть. Экран НЕ засветился, но реле нагрева сразу включилось. Начал нагреваться ТЭН. Выключил из сети. Сутки постояла. Открыл нижнюю крышку , ничего подозрительного. Снял разъем с проводами которые идут на панель. Опять одел. Включил в сеть не собирая. Ура панель засветилась. Реле не включилось.Выключил из сети, собрал. Включил в сеть Экран НЕ засветился, но реле нагрева сразу включилось. : ( Что может быть ? До панели не добирался. Спасибо.

Как использовать скороварку старого и нового образца

Скороварка давно зарекомендовала себя в быту: в ней быстро готовятся супы, гарниры, мясные и овощные блюда, фруктовые и ягодные джемы. В США, где изобрели этот прибор, его называют pressure cooker, что означает — «готовит под давлением». Название полностью отражает принцип работы агрегата. В статье подробно расскажем о том, как пользоваться скороваркой, для чего она нужна, чем отличаются скороварки старого и нового образца.

  1. Что такое скороварка и для чего она нужна
  2. Как устроена скороварка
  3. Как использовать скороварку старого образца
  4. Закладка продуктов и залив воды
  5. Как использовать скороварку нового образца
  6. Что приготовить
  7. Заключение

Что такое скороварка и для чего она нужна

Скороварка – это герметично закрытая кастрюля, внутри которой создается давление, увеличивающее температуру закипания воды до 120°С. Скороварка нужна, чтобы приготовить продукты, которые требуют длительной термической обработки.

Время термообработки в агрегате сокращается в 2-4 раза. Такая скорость дает представление о том, какое высокое давление образуется в скороварке (0,98-1,04 атмосферы) и насколько высока в скороварке температура (до 120°С).

Например, горох варится в скороварке 15 минут, а не 90, как в обычной кастрюле. Холодец варится 30 минут вместо 3 часов. Эта кухонная утварь незаменима для жителей горных районов, в которых атмосферное давление понижено и результате снижается температура, при которой закипает вода.

Читайте также:  Ремонт салазок honda civic

Как устроена скороварка

В состав скороварки входят: емкость, крышка, резиновый или силиконовый уплотнитель, рабочий и аварийный клапаны для сбрасывания давления, а также подставка для приготовления на пару. Современные дорогие модели оснащают датчиком давления, таймером, термометром, а также набором программ.

Прибор представляет собой металлическую кастрюлю, которая герметично закрывается крышкой. Уплотнитель между крышкой и кастрюлей обычно изготовлен из термостойкой резины. Крышку прижимает к кастрюле пружинящая планка, защелкивающаяся на замок. Существуют также конструкции, в которых крышка вводится внутрь кастрюли и фиксируется там внутренним давлением.

В крышку встроен рабочий клапан, он обеспечивает стравливание лишнего пара при повышении давления. Для безопасности агрегат снабжен одним или несколькими аварийными клапанами – они открываются в том случае, если внутреннее давление превысит заданную производителем величину. Аварийный клапан также срабатывает для сброса давления, если рабочий клапан засорился или сломался.

Бывают и электрические скороварки, в них кастрюля объединена с электрическим нагревателем. В таких моделях применяются датчики давления, а также управляемые клапаны – они обеспечивают поддержание заданного давления и температуры в условиях экономии электроэнергии.

Преимущества скороварок:

  • время приготовления блюд меньше;
  • расход энергии ниже, так как сокращается время приготовления;
  • быстрый сброс давления создает эффект «внутреннего взрыва» и резко размягчает твердые продукты;
  • лучше сохраняет витамины, т.к. давление внутри создается водяным паром.

Недостатки:

  • в процессе готовки невозможно оценить степень готовности блюд;
  • открытие клапанов на горячей скороварке может приводить к выбросу обжигающих брызг и пены;
  • скороварка больше по размеру, чем обычная кастрюля той же полезной вместимости;
  • засоренные клапаны могут стать причиной взрыва кастрюли.

Как использовать скороварку старого образца

Скороварку старого образца типа «Минутка» используют на газу. Перед каждым применением ее тщательно моют, особенно, если она не использовалась в течение долго времени. Рекомендуется изучить инструкцию к скороварке, а также проверить целостность уплотнительного кольца, поскольку, если оно имеет повреждения, из-под крышки будет выходить пар.

Важно! Скороварку, произведенную в СССР, не хранят с закрытой крышкой – это может привести к деформации уплотнительного кольца. Крышку не моют в посудомоечной машине – сильные реагенты могут повредить уплотнительное кольцо.

Закладка продуктов и залив воды

Посуду заполняют продуктами и водой не более, чем на 3/4. Если заполнить ее полностью, во время кипения могут засориться и сломаться клапаны. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, входящую в комплект к скороварке.

Подготовка к работе скороварки включает:

  • установку кастрюли на горловину;
  • перевод клапана под коромысло, его концов – под полки кронштейна;
  • поворот запорной ручки на 2-2,5 оборота.

Алгоритм работы со скороваркой:

  1. Установка рабочего клапана на нужный температурный режим.
  2. Установка скороварки на плиту и нагревание ее до закипания содержимого.
  3. Уменьшение интенсивности нагрева кастрюли.
  4. Снятие кастрюли с огня после приготовления блюда.

Руководство по эксплуатации гласит, что остужают готовое блюдо (до прекращения шипения пара, выходящего из клапана) путем периодического открывания рабочего клапана или под ледяной водой, которую льют на корпус. У пользователя не должно возникнуть проблем с тем, как открыть или закрыть кастрюлю, тем не менее, производитель рекомендует не применять к этим процессам излишние усилия.

Как использовать скороварку нового образца

Современный агрегат – это электрический прибор, для работы которого не требуется кухонная плита – газовая или электрическая. Нагрев происходит при помощи встроенного тэна. Расскажем, как варить в такой скороварке.

Современные образцы нередко оснащены функцией интеллектуального приготовления пищи и уже снабжены рядом программ-рецептов, для их активации достаточно нажать соответствующую кнопку на панели управления.

Правило заполнения кастрюли на 3/4 распространяется на все виды кастрюль быстрой варки –и на старые советские, и на современные. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, идущую в комплекте.

Подготовка к работе включает:

  • проверку чаши агрегата на наличие трещин или сколов;
  • установку чистой чаши в полость электрической кастрюли;
  • заполнение водой;
  • выкладку продуктов.

Алгоритм работы:

  1. Установка рабочей температуры.
  2. Выбор рецепта, если кастрюля имеет функцию интеллектуального приготовления.
  3. Установка таймера приготовления или таймера отложенного старта, если необходимо.
  4. Нажатие кнопки «Пуск».
  5. Отключение электрической кастрюли после того, как блюдо будет готово. Это действие совершать необязательно, поскольку после завершения программы готовки агрегат отключается и переходит в режим поддержания температуры готового блюда.

Остужать кастрюлю нет необходимости, крышку можно открыть сразу после окончания приготовления блюда.

Что приготовить

Мясо, овощи, фрукты, ягоды, рыбу – любой из этих продуктов успешно готовят в скороварке. Блюда готовят без использования масла, а значит, они содержат меньше канцерогенов и прочих вредных соединений. Такой метод сохраняет полезные свойства продуктов.

Прибор удобен для приготовления сложных блюд, например, холодца. Запах распространяется меньше, чем при использовании сковороды или кастрюли.

Владельцы огородов используют герметичную кастрюлю для домашнего консервирования.

Заключение

Скороварка не может заменить духовой шкаф или сковороду, но с легкостью справляется с функциями казана или кастрюли и делает процесс приготовления пищи быстрее и экономичнее.

При работе с таким агрегатом важно учитывать правило заполнения чаши водой, поскольку кипящее блюдо может повредить отводной клапан и вывести из строя кастрюлю. Современные скороварки не требуют нагревания на газовой или электрической плите, работают от электрической сети, нередко сочетают в себе функции мультиварки, йогуртницы и пароварки.

Источник

Оцените статью