Ремонт слотов оперативной памяти материнской платы

Ремонт слотов оперативной памяти

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Увеличить колличество слотов для оперативной памяти
Приветствую, Мне досталось на халяву достаточно много планок оперативной памяти ДДР, ДДР1 и ДДР2.

Прекратил работать один из слотов оперативной памяти
Здравствуйте, вчера играл в игру (ксго) и резко завис комп, да так завис что пришлось.

Использование оперативной памяти (вылетают игры из-за нехватки памяти)
Перезагружаю комп, играю часа 3-4 и вся память пропадает куда-то в результате чего игры.

Установлено 2 планки оперативной памяти по 32Гб, 8 модулей по 8Гб, отображается только 32Гб памяти
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему система видит только 32 Гб памями, стоит 2 планки.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Совместимость оперативной памяти
Здравствуйте! У меня ноутбук lenovo g580 с 4 GB оперативы. Хочу купить 2ой модуль на 2 GB.

Добавить оперативной памяти
Есть две планки KINGSTON HYPERX KHX1600C9D3/4G, хочу докупить еще 2 по 4ГБ, вот таких KINGSTON.

Добавление оперативной памяти
Привет! На компе стоит 2 GB оперативки, решил добавить еще 4 GB. Но при запуске не подается сигнал.

Выбор оперативной памяти
Нотбук Lenovo Ideapad Y560, материнская плата Lenovo KL3, стоит одна 2GB 2Rx8 PC3-10600S-9-10 F1.

Источник

Когда сломался слот ОЗУ

Комплектующие в компьютере часто ломаются, и ничего необычного в этом нет. Несмотря на простоту слотов оперативной памяти, они также приходят в негодность.

Никто и никогда не ремонтирует оперативную память, ее просто заменяют. Однако это возможно лишь в том случае, если она на гарантии. Сам производитель, скорее всего, банально утилизирует бракованный или испорченный слот, а покупателю выдает новый. Если память не на гарантии и Вы точно уверены, что он не работает, то просто выбрасывайте его. Ремонт… ну, он возможен в теории путем спаивания некоторых микросхем, которые могли быть испорчены, но использовать такую память не стоит. Никто не будет гарантировать ее эффективную работу.

Как проверить, работает ли слот памяти?

Если Ваша система просто не распознает память в системе, то это еще не значит, что не работает слот. Например, 32-разрядные операционные системы не видят объем памяти больше 4 Гб. Вы можете вставить в свой компьютер хоть 16 Гб, но система ее просто не увидит. А вот 64-разрядные системы видят все! Поэтому если у Вас 2 слота по 4 Гб и 32-разрядная операционная система, попробуйте вставлять слоты по отдельности и смотреть в характеристиках компьютера, отображается ли объем в системе. Если каждый из слотов отображается по отдельности, то они явно рабочие.

Далее – несоответствие архитектуры процессора и материнской платы объему используемой памяти. Дело в том, что те же 16 Гб оперативной памяти, например, не могут поддерживать материнские платы. В характеристиках обычно указывается, какой максимальный объем плата может «видеть» в системе. Материнские платы на большинстве ноутбуках рассчитаны на 8 Гб оперативной памяти. Если в нее вставить 2 планки по 8 Гб, то 16 Гб все равно отображаться не будет, но это не значит, что слот неисправен.

Читайте также:  Ремонт как закрыть газовую трубу

Ну… а если слот оперативной памяти и правда не работает, то, как минимум, можно попытаться резиновой теркой (как в школе) протереть контакты. Иногда (примерно в 10% случаев) это помогает и система начинает вновь «распознавать» оперативку. Конечно, шансов, что это поможет, мало, но попытаться стоит.

В остальных случаях несите слот производителю/продавцу, если есть гарантия, либо в ремонт, либо выкидывайте его в мусорное ведро.

Источник

Ремонт памяти DDR-II в домашних условиях. Очень просто.

Однажды мои руки добрались до оперативной памяти. Зудело заменить стандартные алюминиевые распределители тепла, покрашенные чёрной краской и обклеенные со всех сторон наклейками и логотипами, на медные. С точки зрения улучшения отвода тепла.
Сказано-сделано. Тока приклеены эти алюминиевые заразы были чем-то вроде суперклея. С трудом отодрав одну, принялся за вторую (модули двухсторонние). О низкой надёжности пайки чипов в корпусировке BGA не знал и не догадывался. А так как возиться уже порядком надоело, то по простецки зацепил угол распределителя и потянул посильнее….
Многие знают как с помощью воска и бумаги делать эпиляцию. После отдирания все волосы остаются на бумаге. Так и у меня на распределителе гордо красовалась микросхема памяти. Приехали….
Выкинуть .

Привет!
Однажды мои руки добрались до оперативной памяти. Зудело заменить стандартные алюминиевые распределители тепла, покрашенные чёрной краской и обклеенные со всех сторон наклейками и логотипами, на медные. С точки зрения улучшения отвода тепла.
Сказано-сделано. Тока приклеены эти алюминиевые заразы были чем-то вроде суперклея. С трудом отодрав одну, принялся за вторую (модули двухсторонние). О низкой надёжности пайки чипов в корпусировке BGA не знал и не догадывался. А так как возиться уже порядком надоело, то по простецки зацепил угол распределителя и потянул посильнее….
Многие знают как с помощью воска и бумаги делать эпиляцию. После отдирания все волосы остаются на бумаге. Так и у меня на распределителе гордо красовалась микросхема памяти. Приехали….
Выкинуть рука не поднялась, но о пайке речи не могло и быть. Полез в И-нет чисто позырть чего дальше то делать.
Тут то и выяснилась та самая слабина в механическом соединении с платой микросхем, выполненных в стандарте BGA. И, как оказалось, мой случай не смертельный. Братья – оверы уже вовсю борются с этим недугом (например здесь: http://people.overclockers.ru/TiN/record4). Ура. Поиграем в реаниматоров.

Нужно:
1.Испорченный (кривыми ручками ессно) модуль памяти;
2.Отодранная микросхема (не выкидывайте её сразу);
3.Канцелярский зажим для бумаги (самый большой);
4.Духовка (наверняка есть у каждого);
5.Отсутствие домашних и стакан пива (сразу не пить).

Читайте также:  Ремонт люка опель омега

Приступим:
Берём модуль памяти и аккуратненько кладём на него в месте отрыва микросхему памяти, правильно её располагая и совмещая узор шаров припоя. У меня часть шаров осталась на текстолите модуля, часть на микрухе памяти. Соответственно положить правильно не составило труда.
Далее, зажимаем микросхемы бумажным зажимом. Вот так:

(кликните по картинке для увеличения)
Так зажимаем микросхемы памяти
Не переворачивая ставим конструкцию в духовку, следя за тем чтобы она ничего не касалась и опирались только на «ручки» зажима. Ну и включаем на максимум (у меня 250 Со).

Вот теперь берём пиво и успокаиваем нервы, наблюдая как жарится модуль памяти. Ага! Почувствовали запах горелого пластика! Вот оно. Выключайте духовку. Модуль готов. Но не спешите сразу его вытаскивать – пусть сам остынет в духовке.

Всё. Вставляем модуль в слот памяти и запускаем комп. Работает.

Источник

Ремонт слотов оперативной памяти материнской платы

если плата на гарантии, то зачем покупать новую? пусть ее дадут взамен неисправной.

Да. Но если бы её дали сразу, то я бы не писал сюда 🙂 А тут придется 2-3 недели курить бамбук=)

У меня довольно большой опыт, работы с ATX совместимыми системами,именно ремонта выявления неисправности. А тему эту создал потому-что с такой лабудой первый раз сталкиваюсь.
Я бы сделал макроснимок, но если сам визуально не вижу повреждений, не думаю, что кто-то заметит их. Тут можно попытаться конечно померить напругу непосредственно на плате, типа «подается ли питаловка на нерабочие слоты», но для этого у меня дома ничего нет.
Для меня это похоже на какой-то брак платы который проявился после моих манипуляций с кулером. :rolleyes:

Перекурю месяц, до зп, возьму ноут ,тогда сдам эту несчастную в гарантийный ремонт %)

Ariny
мадмуазель, только для Вас мужественно признаюсь — сморозил чушь. Надеюсь Вас это успокоило? ИМХО не изменилось

XaXoL
после демонтажа плату легче гнуть в разные стороны. хотя может быть под Вашим ником скрывается сам Валуев? В таком случае можете системный блок из дома не выносить — гните вместе с домом. 🙂

Claw
Дык а прогреть мост? Можно даже просто прижать его посильнее.

ProtecTOR, у Вас проблемы с самооценкой? Вы хотите поговорить об этом?
🙂

Смотрите материнку сверху в районе установки крепежа кулеров. Dual — однозначно перебита дорожка.Нет. это боксовый кулер, клипсы отстёгиваем и кверху его поднимаем. Картинку материнки посмотрите, выше есть, нечего там снести, если не сносить специально. В любом случае, топикстартёр — человек, имеющий модный паяльник, заметил бы это. если не сам факт, то какие-то действия свои при переустановке кулера запомнил бы. Но он говорит, что всё в порядке с этой стороны и я ему верю.

Ariny
мадмуазель, у меня «модный паяльник» ака паяльная станция, тоже в наличии, а вот зачем Вам моя самооценка?
так-то вообще нечего снести (http://www.smotherboards.ru/wp-content/gallery/81124017/11.jpg), да и тут вот (http://www.smotherboards.ru/wp-content/gallery/81124017/09.jpg) в районе левого нижнего крепежного отверстия дорожек рядом нет.

Читайте также:  Чем накрыть мебель во время ремонта капитального

Дело в том, что последовательность действий, которые привели к ситуации однозначна:
1. снимаем кулер
2. чего-то там делаем (не знаю что: чистим, пылесосим, пыль выбиваем)
3. ставим кулер назад.
мы знаем, что у автора темы есть «модный паяльник» (ув.тов. Claw, я нисколько не пытаюсь принизить Ваши технические навыки, а так же прямоту рук и тем более оскорбить Вас), и на основании имеющихся данных делаем вывод, что дефект платы просто проявился (просто совпало по времени и месту) в момент ТО системного блока. Правильно, Ariny?
А я думаю, что дефект получен в результате (не злонамеренных и не целенаправленных) действий ув.тов. b]Claw[/b], ибо ФАКТ — до «зачистки» все работало. И это такая же нормальная версия, как и Ваша, Ariny.

Источник

Проблема со слотом оперативной памяти

20 Nov 2019 в 15:10

20 Nov 2019 в 15:10 #1

Всем привет. Материнская плата msi b250m pro vd.

С чего всё началось:

Решил полностью почистить комп от пыли, вытаскивал все комплектующие, кроме процессора. Прошёлся пылесосом, ничего необычного. Подключил все обратно, сначала комп раз 5 включался и выключался(довольно быстро, не успевала даже картинка на экране появляться), после этого изображение на экране просто перестало появляться, грешил на видюху, вставлял затычку, вынимал батарейку на мамке, ничего не помогало. В итоге выяснил, что такая проблема происходит, когда в одном(из двух) слотов есть планка оперативной памяти. Проблема именно в слоте, ибо 2 планки в другом слоте работают. Если оставить 1 планку в слоте, который перестал работать, то просто нет изображения на экране(монитор пишет, что нет сигнала). Никаких звуков комп не издает. Подскажите, из-за чего такое могло случиться и можно ли как-то исправить? Планки оперативки одинаковые hyperx fury 2400mhz. Следов, будто, что-то подгорело нет, в слот ничего не забилось

P.s. до этого чистил комп и все было нормально

20 Nov 2019 в 15:16 #2

Самая частая гибель слота оперативки это загнутая нога на сокете (раньше на процессорах)

Тут как вариант, пылесосом повредил дорожку на доске.

20 Nov 2019 в 15:16 #3

Мб многоканальный режим работу ОЗУ выключился, включи обратно — инструкция по первой ссылке в гугле/ютубе.

20 Nov 2019 в 15:17 #4

У меня такое было когда я докупил одну плашку памяти. Для неё там нужно было в биосе чёт поднастроить (уже не помню чё, вспомню напишу). Ну я вставил пока что 1 старую плашку меньшей емкости, изменил в биосе настройку эту, выключил комп, вставил вторую, и всё заработало.

А у тебя биос сбросился очевидно раз ты батарейку вытаскивал.

20 Nov 2019 в 15:17 #5

Если есть возможность, сфотай максимально близко со вспышкой слот, на которой грешишь.

20 Nov 2019 в 15:22 #6

Источник

Оцените статью