- Четыре станции юго-западного участка БКЛ будут готовы к концу года
- Решил покататься на метро: «Станция «Юго-Западная стояла почти что в чистом поле»
- anna_nik0laeva
- anna_nik0laeva
- Изменения в работе наземного транспорта на время закрытия участка Сокольнической линии метро
- В ЦОДД рассказали об ограничениях из-за закрытия участка оранжевой ветки метро
- Закрытие станций метро
- Ограничения для автомобилистов
Четыре станции юго-западного участка БКЛ будут готовы к концу года
На станциях юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена ведется архитектурная отделка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«Все четыре станции юго-западного участка Большой кольцевой линии метро находятся в высокой степени готовности, здесь продолжаются архитектурно-отделочные работы. Планируем завершить строительство до конца года», — рассказал заммэра.
На станции «Давыдково» идет отделка пассажирских зон и служебных помещений, а также монтаж инженерных систем. После окончания проходки тоннеля от «Давыдкова» к переходной камере у станции «Аминьевская» строители приступили к устройству жесткого основания и верхнего строения пути на станции и в пройденном двухпутном перегонном тоннеле.
На станции «Аминьевская» завершился монтаж эскалаторов, ведется облицовка натуральным камнем стен эскалаторного хода в двух вестибюлях и кассовом зале. Кроме того, специалисты приступили к монтажу лифтов в одном из вестибюлей.
«На “Проспекте Вернадского” установлено эскалаторное оборудование, производятся монтаж внутренних инженерных систем и отделочные работы в служебных помещениях и общественных зонах», — уточнил Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» — управляющей компании по строительству новых линий и станций Московского метрополитена.
На станции «Мичуринский проспект» завершается монтаж подсистем под декоративные панели на путевых стенах станции, идет отделка служебных помещений и монтаж эскалаторов. Также ведется строительство пешеходного перехода через улицу Удальцова и пересадочного пути на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии.
Протяженность юго-западного участка БКЛ составит 7,7 километра. Здесь разместится четыре станции. Они позволят улучшить транспортную ситуацию на западе и юго-западе столицы, разгрузить центральные станции метро и соседние участки радиальных веток, в первую очередь — Сокольнической и Калининско-Солнцевской.
Большая кольцевая линия московского метро — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения и один из самых крупных в мире. Ее протяженность составит 70 километров. Здесь разместится 31 станция. Проходку тоннелей планируют завершить уже в этом году.
Источник
Решил покататься на метро: «Станция «Юго-Западная стояла почти что в чистом поле»
Читатели канала «Московские истории» рассказывают о первых самостоятельных путешествиях и «открытии новых земель» — посещении только открывшейся станции метро «Юго-Западная», стоявшей «практически в чистом поле».
Я свое первое самостоятельное путешествие совершила в восемь лет. Бабушка моя жила на Кропоткинской, в Соймоновском проезде, напротив бассейна «Москва», а нам дали квартиру в Новых Черемушках, на Перекопской улице.
После школы я была предоставлена сама себе. Я сделала уроки и решила съездить к бабушке, дорогу помнила. Села на 130-й автобус, зайцем доехала до метро «Университет», а там на метро до «Кропоткинской». Бабушка была очень удивлена такому сюрпризу. Вечером за мной приехала мама. Влетело здорово, в основном, за то, что к остановке 130-го автобуса я пошла через огромный овраг, куда строго-настрого запрещалось ходить.
Летом 1964 года я, тогда девятилетний, решил в очередной раз покататься на метро, поскольку любил это дело. Разжился необходимой суммой (15 копеек), допилил от «Курской» до «Арбатской», перешёл на красную линию и поехал на юго-запад. Не куда-нибудь, а именно туда — хотелось посмотреть новооткрытую станцию, а в ушах звучала услышанная по радио песня: «Я влюблён, я влюблён/В юго-западный район. » (судя по задушевному голосу, пел Владимир Трошин).
Выйдя из конечной станции метро, огляделся. Станция «Юго-Западная» стояла почти что в чистом поле. На холме за оврагом была деревня, откуда доносилось пение петухов. Неподалёку от выхода из метро паслась привязанная к колышку коза. Заездная площадка автобусной остановки возле метро была сплошь выщерблена, из выбоин и трещин росла трава; на покосившемся столбике едва держался облезлый от дождей и морозов жёлтый щиток, номер маршрута на нём был написан не то углём, не то кирпичом. Городом и не пахло.
Сильно разочарованный, я повернулся и уехал домой. Вернувшись на эту точку пятьдесят лет спустя, с огромным трудом и лишь приблизительно смог сориентироваться на сплошь забетонированной и застроенной местности.
Источник
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva
«Чисто и красиво» ползет по метрополитену им. Ленина, превращая станцию за станцией в грязный и унылый сабвей, или «подземку». Так любят называть метро руководители всех мастей. Триумфалка, подземка, и т.д., сленг нью-когалыма. Вот, здесь Юго-Западная превратилась в стену плача.
Ремонт начинает и продолжает товарищ Бендер. Правда-правда!
Кто придумал такие таблички — тот вредитель и человеконенавистник.
Для примера, вдруг кто не знает, как оно должно быть:
Немножко Полянки. Это напоминает «теплый пол». Неужели?
Настоящий электрик делал. Рука профи видна сразу
Пока делали ремонт , все уже успело как-то слегка подпортиться. Можно быстренько закончить и начинать ремонтировать сначала. Фото мне прислал Андрей Зубко, я даже не верю, вдруг он надо мной подшутил?
Вот так должен выглядеть истинный вход в «подземку». Лаконично, дешево и сердито. Бибирево.
Возвращение к истокам. Деревянные настилы. Конечно, нужно немного потерпеть, и будет новый уровень комфорта. Набирайтесь терпения
Раньше на станции Пражская была красивая плитка, те кто живет здесь, испытывают ностальгию. Теперь повсюду серо-бело-черные квадраты. Унылое говно. Не отличить, Царицыно это, или Юго-Западная?
А этот снимок сделала Татьяна Логацкая. Она утверждает, что это Юго-Западная. Хотя какая теперь разница? Царицыно, Юго-западная, Пражская! Везде одинаковое уродство.
Интересно, может быть кому-то нравиться то, что сделали? Конечно. Посмотрите в эти сияющие глаза. Вот этой девушке все нравится. Она считает, что все хорошо и даже замечательно. Про нее написали в газете. В самом деле, не будете же вы злиться на это прекрасное создание? Вот еще немного потерпеть и будет вообще шикарно. Чисто и красиво. Я бы сказала «бедненько, но чистенько», но как-то не получается чистенько. Может руки не оттуда растут ?
«Чисто и красиво» подобралось к самому Кремлю. Вход на станцию Китай-город вообще перестал быть заметен снаружи. Нора хоббита без явный опознавательных знаков. Враг не найдет. Если бы я не знала этот маршрут от Кремля до метро наизусть, не поверила бы, что иду в верном направлении. Жестяная жесть. Адъ и Сомали. Вокруг траншеи, дзоты и возводимые укрепсооружения. Грохот отбойных молотков и прочих строительных звуков над головой создает ощущение идущего боя за Москву.
В общем, так оно и есть. Бой москвичами уже проигран, уникальное московское метро превращается эффективными менеджерами в грязный сабвей, облепленый дешевой искусственной плиткой.
Фото: Михаил Левин, Петр Васильев, Татьяна Логацкая, Елена Дунская, Константин Гаранин, SV Tatyana
Источник
Изменения в работе наземного транспорта на время закрытия участка Сокольнической линии метро
С 13 по 20 июля для строительства Большой кольцевой линии метро закрывается участок Сокольнической линии метро от «Университета» до «Коммунарки».
Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» в эти дни не работают. В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в воскресенье, 21 июля, в 5:30 утра.
На время закрытия станций организуются бесплатные маршруты автобуса:
КМ1 «Метро «Саларьево» – Метро «Университет»;
КМ2 «Метро «Саларьево» – Метро «Коммунарка».
Интервал на маршруте КМ1 – меньше 1 минуты, на КМ2 – около 2 минут.
Кроме того, дополнительные автобусы выйдут на маршруты № т34, 144, 246, 261, 715, 878, 881, 882, 950.
С 13 по 20 июля вносятся изменения в работу регулярных маршрутов наземного транспорта.
Автобусные маршруты № т34 и т34к объединяются в один – № т34.
Автобусы № 518 при движении к метро «Юго-Западная» после остановки «Мещерский лес» поедут через метро «Озёрная» и улицу Покрышкина и сделают одну единственную остановку – у метро «Озёрная». От метро «Юго-Западная» автобусы поедут своим маршрутом через метро «Тропарёво» и МКАД – со всеми остановками.
Автобусы № 816 при движении от ВКНЦ к метро «Калужская» после Востряковского кладбища поедут через метро «Озёрная», «Юго-Западная» и улицу 26-ти Бакинских Комиссаров, далее по улице Миклухо-Маклая своим маршрутом. Между Востряковским кладбищем и Ленинским проспектом будут две остановки – у метро «Озёрная» и «Юго-Западная». В сторону ВКНЦ маршрут не меняется.
Автобусы № 1147 при движении к метро «Тропарёво» после Востряковского кладбища поедут не по МКАД, а через метро «Озёрная» и «Юго-Западная». Между Востряковским кладбищем и метро «Тропарёво» автобусы будут делать две остановки – у метро «Озёрная» и «Юго-Западная».
Временно не будут работать остановки:
«Метро «Проспект Вернадского» для автобуса № 42 по проспекту Вернадского в сторону центра;
«8-й микрорайон Тёплого Стана» для автобуса № 642 на внешней стороне МКАД (при движении от метро «Юго-Западная»);
Некоторые остановки наземного транспорта будут перенесены:
«Метро «Проспект Вернадского» (сев.)» для автобусов № т34, 153, 224, 616, С17 по проспекту Вернадского в сторону центра – на 100 метров вперёд;
«Улица Лобачевского» для автобуса № 224 по проспекту Вернадского в сторону центра – на 90 метров назад;
«Метро «Юго-Западная» для автобусов № т34, 227 по проспекту Вернадского в сторону области – на 50 метров вперёд к остановке автобусов № 261, 688, 785;
«Метро «Румянцево» для автобусов № 611, 707, 890 по Киевскому шоссе в сторону области – на 90 метров вперёд.
Просим заранее планировать свои поездки в аэропорт Внуково. Пользуйтесь автобусом № 32 от метро «Рассказовка» (обратно – до метро «Новопеределкино»). Также продолжат работать маршруты от закрытых станций: № 611 – от «Юго-Западной», «Тропарёво» и «Румянцево», № 911 – от «Саларьево».
Источник
В ЦОДД рассказали об ограничениях из-за закрытия участка оранжевой ветки метро
С 20 марта по 2 апреля будет закрыт участок между станциями «Беляево» и «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро. В связи с этим на юго-западе Москвы ограничат движение автомобилистов. Рассказываем, что еще перекроют и как объехать, чтобы добраться до пункта назначения.
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов
Закрытие станций метро
Участок Калужско-Рижской линии метро временно закроют с 20 марта по 2 апреля . В эти дни поезда не будут ходить от станции «Беляево» до «Новых Черемушек» . Причем северный вестибюль «Новых Черемушек» (со стороны выходов № 5–8) будет работать только на вход, южный вестибюль (со стороны выходов № 1–4) – только на выход.
Для удобства пассажиров вдоль закрытого участка будут ходить бесплатные автобусы КМ . В будние дни на маршруте будут работать около 80 автобусов , в выходные – 40 . Интервал движения транспорта составит менее минуты , причем пассажирам не нужно повторно платить за вход в подземку после проезда на автобусе. Также москвичи могут воспользоваться соседними станциями Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линий.
Кроме того, существуют и альтернативные маршруты общественного транспорта. Например, от метро «Калужская» до станции метро «Чертановская» можно проехать на автобусе 784к . От проезда Карамзина до метро «Тропарево» курсирует автобус 281к (с остановкой у метро «Теплый Стан»). Для проезда от метро «Беляево» до метро «Юго-Западная» можно воспользоваться маршрутом 261к . Полный список маршрутов можно посмотреть здесь.
Ограничения вводят из-за прокладки тоннеля БКЛ и строительства будущей станции «Воронцовская», которая должна открыться уже в этом году.
Участок оранжевой линии московского метро закроют с 20 марта по 2 апреля
Ограничения для автомобилистов
На время закрытия станций оранжевой ветки в Обручевском районе, а также Конькове и Черемушках ввели некоторые дорожные ограничения. Они продлятся до 4 апреля .
В частности, на улице Миклухо-Маклая – от улицы Академика Волгина до улицы Профсоюзной – организовали временную выделенную полосу для общественного транспорта, за исключением такси. В связи с этим автомобилистам нельзя проехать по участку улицы Миклухо-Маклая (от Профсоюзной улицы до дома 43), по улице Гарибальди (от дома 23 до Профсоюзной улицы), а также по дублеру Профсоюзной улицы (от дома 104/47 до улицы Миклухо-Маклая с закрытием съезда и выезда на дублер с Профсоюзной улицы в районе дома 98).
Подъезд к ТЦ «Черемушки» со стороны Профсоюзной улицы, а также движение по боковому проезду Профсоюзной (в районе дома 85, корпуса 1, и дома 39/25) тоже закрыли.
Водителям запретили также следующие маневры :
- выезд от домов 43, корпуса 1, 55, 73, 83, корпуса 3, 83А и с парковки у дома 45А – на Профсоюзную улицу;
- выезд с АЗС в районе дома 67А, строения 1, и дома 84А, строения 1, по Профсоюзной улице;
- правый поворот с Профсоюзной улицы на Хлебобулочный проезд, на улицы Бутлерова и Генерала Антонова;
- разворот на Профсоюзной улице в районе домов 47 и 77;
- разворот на улице Бутлерова в районе дома 22;
- выезд с улицы Академика Полякова на Профсоюзную улицу;
- правый и левый повороты с Профсоюзной улицы на улицу Гарибальди;
- левый поворот с улицы Миклухо-Маклая на Профсоюзную улицу при движении в центр;
- правый поворот с улицы Гарибальди к домам 21, корпусу 4, 28, корпусу 1.
На некоторых участках улицы Миклухо-Маклая, Профсоюзной улицы (в том числе на дублере и в боковом проезде) и в Хлебобулочном проезде в зоне действия ограничений также недоступна парковка . Более подробную информацию можно узнать здесь.
А на западе столицы в связи с проведением инженерных работ ограничат движение на улице Марии Поливановой . Каждую ночь (с 01:30 до 05:30) с 20 марта по 25 апреля в районе дома 13 будет недоступна одна полоса движения. Кроме того, в этом месте временно ликвидируют парковочные места.
Кроме того, из-за строительства Юго-Восточной хорды ограничили движение в районе дома 45 по Волгоградскому проспекту. В сторону центра можно проехать по двум полосам, а в область – по трем. Объехать участок лучше по Остаповскому проезду.
Источник