Ремонт стеклоподъемника opel vectra

Opel Vectra › Logbook › Ремонт стеклоподъемника. Хромой жучок.

Не работал задний стеклоподъемник на закрывание с места водителя. В итоге не сложных экспериментов выяснилось, что на управляющем проводе «закрыть» постоянно висит минус.
Вскрыв BCM был определен пациент — сборка комплементарной пары биполярных транзисторов, одно плечо было пробито на минус. Жучок оказался хромой.

Естественно по маркировке на сборке купить ничего не удалось. но удалось выяснить аналоги, например PUMD3. Заказал с чипадипа.
Пока суть да дело. в инете попался BCM за копейки — купил на запчасти. Хотя он и был точь такойже как и мой, но не хотелось замарачиваться с пин кодом, и неизвестно работает ли он вообще.
Короче, запчастину выпаял с донора, не стал рисковать установкой аналога.
Перепаяв на радостях побежал испытывать. Разочаровался — минус с провода пропал, но и плюс не появлялся.
Снова разобрал — обнаружил косяк, в процессе перепайки отвалилась нога с микросхемки. не заметил сразу.
Ладно, донор есть — перепаял еще раз. На этот раз удачно — все заработало как надо.
Зараза, все такое мелкое, в качестве микроскопа использовал объектив от старого фотика.
Ну и собственно сам пациент, собственной персоной, крайний правый.

Спецы паяльщики, за пайку не пинайте, я не волшебник, а только учусь ))

Источник

Opel Vectra двавосемьулитка › Logbook › Смерть правого переднего стеклоподъемника.

В один прекрасный вечер я просто ставил машину на стоянку. Я открыл стекла, чтоб ничего не снести своей жопой. И я очень обрадовался, когда смог с первого раза задом заехать на парковочное место не поцарапав ни себя, ни столбики ограждений. Это было отличное заверение дня, но потом я нажал на кнопку «поднять стёкла», пассажирское стекло сделало «хрусь», я нажал еще раз и пассажирское стекло с громким хрустом свалилось куда-то в глубь двери и заняло такое положение, которое я раньше не встречал. Всё это выглядело как поломка.Особенно огорчительным это показалось потому что была пятница, впереди два выходных, а в понедельник надо было выезжать в долгую поездку- 500 км в одну сторону и столько же обратно. Сломанное вечно открытое стекло не придавало ни комфорта на трассе, ни безопасности при ночной парковке в чужом городе.

Зафиксировав стекло на скотч я грустно пошел домой смотреть что пишут в интернетах по поводу стеклоподъемников. Я был очень удивлен, потому что за три года владения я так и не узнал об этой частой проблеме. К счастью я не первый, у кого ломался стеклоподъемник, поэтому решение было найдено простое- чинить старый, либо брать с разборки новый…ну почти новый. В этот вечер я понятия не имел, что произошло с моим, так что времени колебаться и ошибаться не было. На следующее утро я поехал на одну из местных разборок и купил передний правый стеклоподъемник по цене коробки с золотом.

Читайте также:  Ремонт топливной системы ивеко

Так уж получилось, что стеклоподъемник мне надо было забрать в другом месте, проехав через пол города и подождав пару часов человека, который мне его отдаст. Была отличная погода: хмурое небо, дождь, слякоть и ветер. Чтоб убить пару часов, я решил сделать пару снимков.

Теперь что же происходит со стеклоподъемниками на Вектре. Мы имеем нижепоказанную конструкцию. Вся прелесть в том, что она не разборная и вне зависимости от того вышел ли из строя мотор, один из шарниров, любое соединение или направляющая- покупать придётся всё в сборе. На разборках это прекрасно понимают, так же понимают что вам деваться некуда.

Если вы смогли снять стеклоподъемник, то поставить его на место не составит большого труда. Для начала нам надо снять карту двери, потом снять изолирующую пленку. После этого, увидим то, что изображено ниже.

Высверлив 6 заклепок надо отсоединить стеклоподъемник от стекла. К стеклу он крепится в двух точках, которые расположены на металлической планке, которая закреплена на стекле. В одной из этих точек (в той, что ближе к дверным петлям, даже прикручен болтом).
Я постарался как мог объяснить это на картинке снизу.

Когда получилось извлечь поломанный стеклоподъемник- самое время засунуть в дверь новый. Крепить новый стеклоподъемник необходимо на заклёпки 4,8х11, либо на болты соответствующего размера и обязательно с само-контрящимися шайбами.

Источник

Учимся как чинить все самому

Скачать видео

Перекашивалось стекло при открывании – закрывании. Нехитрый ремонт механизма стеклоподъемника. Заодно перепаял кнопку.

Машина на Drive2: https://www.drive2.ru/r/opel/459662381937601053/
Ссылка на группу в Вконтакте: https://vk.com/zverdiman_youtube

Author: zverdiman

15 thoughts on “ Ремонт стеклоподъемника OPEL Vectra B ”

Мне тоже так нода делает спасибо за видео

Уже несколько раз перебрал этот механизм водительская дверь, стекло всё равно перекашивается и выпадывает если открываешь чуть больше 10 см, то закрыть проблема надо двумя руками одной стекло тянешь назад. Проипал и всё стекло на перекос выскакивает передняя часть стекла из резинки навпрааляющей, а потом и из пластмасового направляющего спереди. Короче геморрой обшивка от двери вся развалилась.

видео супер! очень полезное тоже записал видео о перекосе боковых стекол!

спасибо за видео!

поменял ЭСП, теперь окно закрывается так сильно что выгибает часть двери где крепится стеклоподьемник, а уже затем срабатывает стопор…

Читайте также:  Ремонт брюк между ног мастер класс

Подскажите пожалуйста ортикул пластмассовых направляющих которые находятся на приводе. Можно ли их купить отдельно или надо покупать привод целиком.

Источник

Vectra Club Russia

проблема со стеклоподъемниками

проблема со стеклоподъемниками

Сообщение RAZR » 24 июн 2012 13:21

Сообщение Staso » 24 июн 2012 18:07

Re: проблема со стеклоподъемниками

Сообщение Smouker » 24 июн 2012 18:19

Сообщение RAZR » 24 июн 2012 20:56

Re: проблема со стеклоподъемниками

Сообщение Drakul » 01 июл 2012 15:32

Не горит — значит нет напряжения — проводка или разьем отошел. Сам сейчас листаю форум по похожей проблеме, если не против спрошу в этой теме, новую создавать типа стесняюсь.))

У меня ситуация загадочная. В общем пару дней назад ни с того ни с сего перестало подниматься водительское стекло. (Перед этим как мне показалось оба передних перестали реагировать на кнопки и сама подсветка кнопок потухла, залез в блок предохранителей — пошевелил + прошло минут 5-10 — все прошло, но повторюсь спешил, поэтому это все могло показаться, на самом деле мог не реагировать только водительский) В общем потом водительское стекло опускается, но подниматься не хочет, поднять можно только долго клацая на кнопку ( поднимается рывками, когда стоит ничего не гудит, шума нет) или ключом в режиме центрального замка (закрывается на ура, без рывков) в общем как будто не работает кнопка. (Думал легко отделался, почищу и все..) Потом по совету ребят отключал аккум, конечно перестал работать автодоводчик, проблема не прошла и теперь когда полностью закроешь стекло с ключа, а потом кнопкой жмешь на закрытие слышны щелчки (на пассажирской двери тоже, поэтому опасаюсь программировать чтоб случайно ничего не спалить — так разве должно быть?) Но теперь получается что кнопка в порядке, она кстати перестала даже по чуть-чуть закрывать (на открытие работает как и раньше — хорошо). Машина Вектра А, 1.8ми, стеклоподьемники штатные, но установлены предыдущим хозяином, на две двери (сзади весла).
В связи с этим два вопроса:
1. Где может быть проблема и как её решить?
2. При программировании доводчиков, когда стекло в верхней (нижней) крайней точке должны быть щелчки?
Заранее спасибо за советы.

Источник

Opel Vectra › Logbook › Установка задних ЭСП или что делать, если GM зажало проводку

Всем снова привет! Совсем спонтанно и довольно интересно у меня все сложилось. После публикации предыдущей записи, в понедельник, со мной связался mozh92 и добавил в чат в вайбере, где буквально за 3 минуты я нашел комплект задних ЭСП c дверной проводкой по хорошей цене.

ЭСП в Минске, я в Могилеве, звонок другу и в 6 вечера он уже забрал их. Буквально через час, совершенно спонтанно другому моему другу понадобилось срочно поехать в Минск, он позвал с собой и вот в 21:00 — я держу пакет с заветным ништяком) В 2 ночи домой приехал, день отработал и вечером сразу побежал ставить ЭСП.

Читайте также:  Ремонт с использованием пвх

И тут сразу важный момент! Снял гофру идущую на заднюю дверь, а там проводки под ЭСП нету! Я до последнего думал, что проводка будет ибо читал, мол на первых годах выпуска ложили косу по максимуму. Тем более под мид проводка была и под круиз есть (а у меня x16xel на котором круиза не было)). Ну что поделать, желание огромное, будем ставить.

Со стеклоподъемниками были обрезанные фишки, которые идут до гофры (салонные). Наращиваем провода, остальные пины перекинем из фишки, которая на машине.

Ну и тянем провода в салон

Землю запаралелил с коричневым проводом под ногой водителя(в фишке он тоже коричневый). +12 вольт (красный) взял от 17 предохранителя.

Снимаем оба сидения, ибо придется тянуть провода из центральной консоли.

Пауза, стемнело, работы уйма, машина разобрана. Кидаю её на работе и еду домой. Приезжаю на следующий день, и после работы начинаю доделывать. Когда питание есть, нужно развести провода кнопки и ЦЗ.

От фишки в двери коричнево-черный (с каждой стороны) параллелим на коричнево-черный провод из общей косы. Это наш ЦЗ. Дальше переходим к консоли, где кнопки управления. В ответные фишки с кнопок ЭСП (которые у нас в машине) должны быть добавлены провода, а конкретно из зеленой фишки (левая дверь) 1 белый (раздваеваем его, на обе двери пойдет) Сине-красный и зелено-серый — на управление СП. Пины (папа) я взял и старой дверной проводки (их там как раз 5 штук). Обрезал эту фишку и удлинил провода от пинов.
В синий фишке(правая дверь) добавляем 2 пина, опять же сине-красный и зелено-серый. Соединяем провода с фишкой дверей (по цветам) и проверям подкинув проводку — моторчик крутится? Отлично!

Перекидываем пины из старой дверной фишки в нашу новую.

Далее, делаем как во всех БЖ( к примеру). Высверливаем клепки крепления «весла», прокладываем новую проводку. Устанавливаем моторчик, предварительно смазав все что можно. Клёпаем его и собираем двери и салон)

Финального фото пока не сделал, ибо только собрал и поехал домой, темно уже было. Результатом очень доволен. Даже как-то смотрится область КПП совсем иначе. Стекла быстро опускаются, дожим от штатного ЦЗ отлично работает, в общем супер! Не ожидал сам, что так скоро поставлю задние ЭСП, с момента написания прошлой статьи. Ну, следующим делом замена КПП. Сцепа уже куплена (взял LUK) осталось забрать и меня коробас. Так же на подходе би-линзы, возможно уже на этих выходных буду ставить) Всем удачи на дорогах, новые записи скоро.

Источник

Оцените статью