Ремонт стиральных машин чек

Ремонт стиральных машин чек

Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Крупная бытовая техника
ремонт стиральной машины по завышенной цене + не дали чек

Untitled Document

Здравствуйте, хочу поделиться своей бедой.

У нас вышла из строя стиральная машина AEG 14950, аккурат после истечения гарантийного срока.

Нашли в интернете фирму, занимающуюся ремонтом бытовой техники (www.teral.ru). Вызвали мастера (надменный молодой парень). После осмотра мастер сказал, что сгорел сливной насос и что нужна перепрошивка компьютера стиральной машины. Назвал цену услуги — 8000 рублей. Я оплатил эту сумму (для нас она очень существенна — двое маленьких детей. ), после выполнения работы (занявшей не более 4 минут) мастер дал квитанцию (чек не дал).

Жена рассказала о ремонте стиральной машины своей подруге, и та сказала, что мы сильно переплатили. Я зашел на сайт wash-service.ru, продающий запчасти для бытовой техники, и обнаружил, что сливной насос для нашей стиральной машины стоит 950 рублей. Жена позвонила на фирму, приславшую мастера, спросила — сколько будет стоить замена сливного насоса для стиральной машины AEG 14950? Ей ответили — 500 рублей + стоимость насоса. Жена сказала — но ведь к нам приходил ваш мастер, и взял за эту работу 8000 рублей! Диспетчер замялся и начал говорить, что у них действуют «повышающие коэффициенты», и что для нашей стиральной машины такой коэффициент составляет «2,5», вот и вышла такая цифра.

Я позвонил мастеру, сказал, что он обманул нас, просил вернуть хотя бы тысячу рублей, сказал — вы же видели, что у нас двое детей. Мастер сказал — а что вы хотели, я работаю на фирму, ко мне претензий быть не может.

Хотел бы узнать — можно ли что-нибудь сделать в нашем случае? Единственная зацепка — не дали чек.

Источник

Какие документы брать с мастера при ремонте бытовой техники?

Въехали на съемную квартиру. Стиральная машина не работала, и хозяева собрались починить ее за свой счет. Они дали нам номер, по которому нужно было вызвать мастера. Главное условие: после ремонта мы должны были передать им гарантийный талон и чек.

Когда мастер приехал, мы сразу же спросили его об этих документах. Он сказал, что проблем нет: он работает в компании, и после оплаты менеджеры нам все отправят.

В итоге машинку он починил, но документы так и не пришли. Позже выяснилось, что этот мастер работает на себя. Расписку с него мы не взяли, за ремонт платили наличными. Теперь у нас нет доказательств стоимости ремонта для хозяев квартиры и гарантии на эти работы.

Как нам нужно было правильно поступить изначально: составить договор или взять расписку?

Если вам важно только получить компенсацию от хозяев квартиры за ремонт стиральной машины, подойдет любой документ: расписка, чек, гарантийный талон или акт о проведенном ремонте. Если смотреть с юридической точки зрения, то же самое: мастер должен был выдать хоть что-то .

Какие документы обязан выдать мастер по ремонту бытовой техники

Отношения между заказчиком бытовых услуг и мастером, который работает на фирму или является ИП, регулируются правилами бытового обслуживания населения. В документе сказано, что с таким мастером нужно заключить договор оказания услуг или бытового подряда.

Однако если услуга или работа выполняется в присутствии потребителя, то договор считается оформленным, если мастер выдал кассовый чек или любой другой подобный документ. То есть полноценный договор мастер может и не подписывать.

У бытовых мастеров в ходу акты о проведенном ремонте. У таких актов нет типовой формы — каждый мастер или фирма делает свой бланк. По закону в них должна быть такая информация:

  1. Наименование фирмы и юридический адрес, если это юрлицо, или ФИО предпринимателя, а также ИНН.
  2. Вид работ.
  3. Цена.
  4. Наименование, описание и цена материалов.
  5. Отметка об оплате работ или информация об авансе, если он предусмотрен.
  6. Дата приема и исполнения заказа.
  7. Гарантийный срок.
  8. Подписи мастера и заказчика.

Стороны могут заключить и полноценный договор: на нескольких листах, с перечислением прав и обязанностей, последствиями форс-мажора и размерами штрафов и неустоек. Но при мелком ремонте составлять многостраничный документ вряд ли целесообразно — можно обойтись нашим образцом на один лист или подписать другой равнозначный документ. К крупным договорам прибегают, когда нужен, например, комплексный ремонт квартиры, а работы займут несколько недель и вести их будет целая бригада.

Вместо акта или в дополнение к нему мастер может выдать чек. Ремонтники обычно не носят с собой терминалы, но иногда это и не нужно. Если мастер работает как самозанятый, он формирует чек в мобильном приложении «Мой налог». Мастер может не распечатывать чек, а переслать его заказчику в электронном виде — на почту или в мессенджер.

Мастера, которые работают на других налоговых режимах, могут также выдавать квитанции или заказ-наряды. Их заполняют от руки прямо в квартире.

Это документы на ремонт посудомоечной машины в 2018 году. Мастер выдал мне нумерованную квитанцию — бланк строгой отчетности, БСО — и акт выполненных работ

10.10.2012, 16:13 #1
В акте указаны условия ремонта и есть информация о гарантии. С лета 2019 года выдать БСО взамен кассового чека нельзя, если организация или ИП обязаны применять ККТ

Это документы на ремонт посудомоечной машины в 2018 году. Мастер выдал мне нумерованную квитанцию — бланк строгой отчетности, БСО — и акт выполненных работ. В акте указаны условия ремонта и есть информация о гарантии. С лета 2019 года выдать БСО взамен кассового чека нельзя, если организация или ИП обязаны применять ККТ

Бывает, что мастер работает неофициально и не платит налоги. С точки зрения закона он такое же физлицо, как и заказчик. Единственное, что можно попросить у такого исполнителя помимо договора, — расписку о получении денег. Мастер, скорее всего, не захочет давать расписку, ведь она может стать доказательством, что он уклоняется от уплаты налогов и ведет теневой бизнес.

Вам номер мастера дали хозяева. Возможно, они работали с ним раньше и знают, из какой он фирмы. Позвоните им и объясните ситуацию. Также можно позвонить мастеру напрямую и напомнить, что он обещал вам документы.

Источник

Чек на ремонт стиральной машины

Стиральная машина не работает и нужен ремонт?

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд — Бесплатно. * (см. раздел «Цены»).
При отказе от обслуживания — всего 500 рублей.

Узнайте стоимость ремонта вашей стиральной машины

Узнать стоимость

Как вызвать мастера

Мастер для диагностики, ремонта выезжает по предварительной заявке. Сделать вызов можно по телефону 8 (495) 772-76-52 или через форму на сайте. Сообщите менеджеру сервиса такую информацию:

  1. Марка, модель стиральной машины (смотрите в инструкции, на корпусе).
  2. Что произошло, когда, после чего, основные симптомы поломки (нужно для подбора инструмента, комплектующих перед выездом).
  3. Оптимальное время для проведения ремонта.
  4. Контактные данные.

Чек на ремонт стиральной машины

Если нужно сделать качественный и недорогой ремонт стиральной машины, сервисный центр Хелпер-С в Москве с радостью вам поможет. Мастер приедет оперативно в день вызова и выполнит работы на дому, предоставит гарантию и расскажет, как можно дольше сохранить срок эксплуатации агрегата. Поломка будет исправлена за один вызов.

Мастер выезжает на вызов к частным лицам, юридическим и государственным. Каждый день без выходных предоставляются услуги за доступную стоимость. По приезду мастер не только сможет отремонтировать стиралку, но и проверит работу деталей и механизмов, достанет посторонние предметы, очистит фильтр и даст профессиональные рекомендации по дальнейшему использованию техники. Если невозможно сделать ремонт на дому, мастер забирает деформированные узлы, осуществляет их диагностику и ремонтирует в сервисном центре. Потом приезжает обратно и устанавливает машину на место.

Как только появились посторонние звуки при работе агрегата, то это является одним из признаков обращения в сервисный центр. Поломки стиральной машины могут сопровождаться появлением звуков или вибрации — значит, износился подшипник или насос. Такой ремонт выполняется в два счета. Если стиральная машина работает меньше 5 лет и сильно вибрирует, гудит и шумит, то появление постороннего шума говорит о неграмотном монтаже, перегрузке или заводском браке. Можно закрыть на это глаза, но через какое-то время возникнут серьезные поломки, и тогда придется заплатить втридорога.

Чиним стиральные машины следующих марок:

Коды ошибок стиральной машины

Стиральные машины имеют полноценные системы самодиагностики. Благодаря этому, они дают потребителям и мастерам больше информации о характере появляющихся поломок. Коды ошибок стиральной машины обозначаются в форме цифро-буквенных обозначений, а также в виде лампочек индикаторов.

Причины неисправности

Когда возникают неполадки с барабаном, со сливом воды по завершении стирки или люком, машинка долго стирает или вообще не набирает воду, то многие пользователи хотят узнать причины поломки бытовой техники, почему она не работает? Они сами вмешиваются в механизм, толком не разбираясь в этом, тем самым, усугубляя ситуацию. Только мастер поможет полностью узнать причины поломки и быстро их устранить.

  • Техника не запускается, не открывается дверца — возможно нужна замена УБЛ.
  • Не включается, лампочки индикатора не моргают — кнопка старта вышла из строя.
  • Не греет воду.
  • Не работает отжим.
  • Машина течет — такая поломка говорит о том, что люк, шланг или дверь износились.
  • Мигают индикаторы — возможно возник сбой в программе.
  • Не сливает воду — возможно вышла из строя помпа.
  • Не крутится барабан — возможно перезагрузка белья или деформировался ремень привода двигателя.
  • Машинка остановилась во время стирки — возможно вышел из строя модуль или программатор, деформированы контакты.
  • Если выбивает автомат (УЗО), то, вероятно, проблема в износе проводки, замыкании сетевого шнура, поломке розетки.

Если не разбираетесь в причинах поломки, обратитесь в сервисный центр.

Стоимость ремонта

Стоимость называется после беседы с клиентом на основе описанных неисправностей. Но точная сумма выявляется после осмотра. Перед самим ремонтом мастер называет точную стоимость. И если вы соглашаетесь, он начинает работу. В любом случае, цены доступны каждому.

Сервисный центр выполняет оборудования с вертикальной или горизонтальной загрузкой с выездом на дом. Если вы столкнулись с поломкой стиралки, не знаете, что делать, вызовите профессионального мастера на дом по телефону 8 (495) 772-76-52 или заполните заявку на сайте.

Источник

Обман при ремонте стиральных машин

В последнее время резко возросло количество фирм, предлагающих отремонтировать бытовую технику. Большая часть из них – обманщики, занимающиеся откровенным разводом при ремонте стиральных машин. Никакой помощи от них не дождешься – только навсегда потерянные деньги и время.

В основном мошенники ориентируются на пожилых, но нередко в их «сети» попадают и другие люди. Чтобы защитить себя и своих близких, следует разобраться в обманных схемах и научиться распознавать преступников.

Как происходит «развод»?

Обмануть владельца стиральной машины легко. Знающие люди редко обращаются в сервис, а непосвященным в ремонтные тонкости домохозяйкам и старикам сложно трезво оценить ситуацию. Особенно, когда работают не мошенники-одиночки или фирмы местного разлива, а целые федеральные сети с представительствами во многих городах страны. Последние имеют четкую и отлаженную стратегию «работы», приносящую преступникам миллионы рублей. Работают такие «федеральные» компании по одной схеме:

  • в крупном городе, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани организовывается фирма (снимается помещение под офис, нанимается штат операторов для функционирующего call-центра);
  • в местные СМИ даются объявления о вакансиях (примерный текст выглядит так: «Ищем мастера по ремонту стиральных машин, можно без опыта, важно умение общаться с людьми, обучение бесплатное»);
  • одобренные кандидатуры ремонтников отправляются на профессиональное обучение (быстро учат разбирать и собирать автомат, дают поверхностные знания о конструкции стиралки, обучают психологическим приемам продаж);
  • услуги фирмы активно рекламируются (цены занижаются, создается иллюзия выгоды);
  • приехавший на вызов мастер «ремонтирует» технику, завышая цену на услуги и не беспокоясь о качестве проведенных работ.

Главное требование в такой фирме – не отремонтировать стиральную машину, а развести клиента на крупную сумму. Поэтому «мастеров» больше обучают не технической части, а психологической. Так приехавший на дом сотрудник вместо элементарной прочистки мусорного фильтра настаивает на более дорогой процедуре по замене насоса или двигателя. В итоге владелец автомата платит не 500-800 руб., а несколько тысяч.

Мошеннические фирмы по техническому обслуживанию стиральных машин привлекают клиентов слишком низкими ценами и бесплатной диагностикой.

Заманивают клиентов низкими ценами. Все для того, чтобы владелец стиралки согласился на приезд мастера домой. Далее начинается психологическая «обработка»: сотрудник сервиса грамотно «запудривает мозги», ценник взлетает, а техника нередко остается не отремонтированной до конца.

Часто оператором call-центра обещается бесплатная диагностика. Но на деле за нее приходится платить, даже если от услуг мастера клиент решил отказаться. Хитрость в том, что предложенная услуга не требует платы только при сохранении «целостности» автомата. Приехавший же на выезд мастер сразу снимет переднюю или заднюю панель агрегата, что по факту считается разборкой техники. Соответственно, будет выставлен счет на 500-1500 руб.

Подобных приемов обмана существует много – все они прописаны в специальных инструкциях. Также руководство фирмы выставляет и нормативы по сумме для каждого выезда. Чаще минимум начинается от 3-4 тыс. руб. Если аферисту не удается развести клиента на определенную таксу, то компания разрывает с ним сотрудничество, переставая поставлять заказы.

Часто обман кроется в подборе комплектующих. Как правило, копеечные детали сильно «взлетают» в цене, что в несколько раз увеличивает расходы на ремонт. Дороговизну запчастей работники сервиса объясняют следующими аргументами:

  • высоким качеством (хотя покупаются комплектующие в обычном магазине, где их может купить и владелец стиралки в разы дешевле);
  • длительной гарантией на замену (это ложь, так как спустя время предъявить претензию будет некому – клиента добавят в черный список или «закроют» фирму).

Злоумышленники постоянно будут оперировать своей принадлежностью к «федеральной» сети сервисов, что по факту будет ложью. Официально фирма не оформляется, название является выдуманным, а настоящий адрес головного офиса остается неизвестным. Правда, ремонтник нередко называет улицу с домом для ориентира, как правило, в центральной части города. Но на месте отыскать контору не получится – ее просто не существует.

Стоит понимать, что такая фирма – это максимум 2-3 мастера на весь город. Они принимают заявки из call-центра, объезжают дома и выманивают деньги. Вот и весь бизнес – с высокой прибылью и минимальными затратами.

Как распознать обман?

Если не хочется платить втридорога за некачественный ремонт, следует тщательно подходить к выбору сервисного центра. Распознать аферистов несложно, нужно лишь обратить внимание на несколько моментов. Так, при поиске ремонтника рекомендуется придерживаться определенной инструкции.

  1. Попытаться самим разобраться в возникшей проблеме. Речь идет не о разборке машинки и устранении поломки. При отсутствии опыта лучше обойтись теорией: прогуглить «симптомы» неполадки, уточнить возможные причины, узнать стоимость комплектующих в интернет-магазинах и расценки за их замену. Если пришедший на вызов умелец сильно завышает цену или при проблемах со сливом настаивает на замене двигателя – это жулик.
  2. «Пробить» название и телефон фирмы в интернете. Обманутые люди часто оставляют негативные отзывы на форумах и в социальных сетях.
  3. Уточнить, в каких случаях бесплатная диагностика перестает быть таковой. Если оператор будет утверждать, что первичный осмотр идет в «подарок» – не платите.
  4. Не оставлять постороннего человека наедине со стиральной машиной. Необходимо следить за всеми его манипуляциями.

При замене деталей мастер должен предъявить на купленные комплектующие квитанции из магазина.

  1. Проанализировать озвученную ремонтником сумму. После диагностики сотрудник сервиса назовет причину поломки и примерную стоимость ее устранения. Их нужно запомнить, выйти в другую комнату под любым предлогом и обзвонить несколько фирм-конкурентов. Если за замену помпу другие специалисты возьмут всего 1500-2000 руб., а не 6000, значит, вас хотят обмануть.
  2. Сразу предупредить, что потребуются чеки на приобретенные детали. Мошенники начинают «юлить»: говорить, что предоставление квитанций невозможно, они ничего не покупают, комплектующие поставляют со склада. Естественно, никакой оптовой закупки нет. Просто аферисту трудно будет предъявить накладную, если реальная стоимость запчастей отличается от его версии.
  3. Просить подтверждающие ремонт документы. С перечнем работ, синей печатью и сроком гарантии.

Незнакомым людям нельзя доверять дорогостоящую технику – необходимо все контролировать и проверять. Лучше не отдавать деньги, не убедившись в качестве проведенных работ. Идеальный вариант – пользоваться услугами только тех мастеров, которых рекомендуют близкие друзья и знакомые.

Источник

Читайте также:  Рубин ремонт бытовой техники
Оцените статью