Ремонт строительство мое пространство

Planoplan — online 3D-планировщик дизайна интерьера, который позволяет в короткие сроки создать полный набор визуализации помещений.

Легкий старт

Planoplan — профессиональная программа для дизайна интерьера, которую вы освоите за 2 часа. Для начала работы с Planoplan нет необходимости проходить курсы по изучению программы. Профессиональный дизайнер овладеет программой за несколько часов. А начинающий – уже на следующий день работы в программе будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

официальный обзор 3D-планировщика квартир, домов и помещений Planoplan

Высокое качество 3D визуализации

Создавайте бесплатно реалистичные 3D рендеры 2D‑планировки дизайна интерьера квартиры высокого качества.
Добивайтесь реального ощущения пространства с помощью VR-панорам и виртуальных туров

Обсуждайте и вдохновляйте

Оценивайте чужие работы, вдохновляйтесь лучшими проектами. Набирайтесь опыта и становитесь профессионалом вместе с Planoplan!

Огромный выбор моделей

В бесплатном каталоге Planoplan более 5000 предметов интерьера для создания 3D-рендеров и VR-планировок. Каждый можно масштабировать и перекрашивать, изменять оттенок покрытия, задавать глянцевую или матовую поверхность. Также в каталоге имеется мебель от настоящих производителей.
Не нашли подходящую? Загрузите свою модель и настраивайте её на свой вкус и цвет!

Источник

Your house design in 3D

Wanna make a cool affordable design for the house, but don’t have much knowledge about it? Try RoomToDo and you’ll see how easy it is.

What is RoomToDo

It’s a special software for your computer where you can fast and easily create the design of your house.
Making a house design should be easy and joyful and you can make it with RoomToDo. By using this program, you can create the design of your dream in a short time without any professional skills. We thought about everything, that’s why our program has all-powerful instruments, which go with an easy and intuitive interface. Here you can plan your own home remodel online, play around with some furniture arrangement and make all other stuff to make your project better.
RoomToDo is also a perfect software for designers. Using it, you can provide your projects for clients or contractors.

What you can make in RoomToDo

In our program you can:

1. Creating 2D plans. Here you’ll find all instruments which you need for creating complex planning projects which include putting a wall at different angles and making walls with uneven thickness. All these things will help you create a professional model and make it easy.

2. Draw your project on the top of your drafting. For making the process easier, you can download your plan and draw the contour of your rooms. This will save your time and when you’ll finish your project will be ready for design in 3D.

3. Doors and windows for everyone. Here you’ll find thousands of different door and window styles. Moreover, in our program, we also have different columns, arches, and other elements.

4. Make experiments with the wall, floor, and ceiling decorating materials. Create your walls? It’s time to decorate them. In RoomToDo you can find different materials for walls, floors, and ceiling. Here you can big variety of wallpaper, laminate, tile, mosaic, wood and stones.

5. Furniture and accessories. When the main part of your project is done, it’s time to play around with some furniture arrangement. In our program, you’ll find hundreds of different furniture models, which you also can customize. You can change sizes, materials, and colors, so it will be only your original style.

Читайте также:  Ремонт лакокрасочных покрытий мебели

6. Different viewing options. In the program, you can change the view type for more comfort. You can use:

  • drafting – for creating your walls;
  • 2D and 3D – for decoration and furnishing;
  • first-person view – for the presentation of your work.

7. Save your project and share it. You can save as many variants of your project, as you want. You can share it on Facebook using a special link.
So if you ready for house remodeling, you can try it absolutely FREE! You’ll pay only if you’ll like it and want to extend facilities by using Pro Version. Use the contact form on our website if you have any questions!
Make your house perfect with RoomToDo!

Источник

Планирование пространства при ремонте частного дома

Привет друзья! В этой статье мы рассмотрим тему планировки пространства при ремонте в доме.

Думаю, что никто не будет со мной спорить, что квартира или дом, в котором мы недавно провели ремонтные работы, выгодно отличается своим неповторимым стилем, уютом и красотой. Главное, что все это можно сделать своими силами, не прибегая к услугам посторонних специалистов, которые не всегда грамотно выполняют возложенные на них обязанности. Да и расценки на эти работы не всегда сопоставимы нашим карманам.

Ремонт в частном доме

Ремонт дома это не просто наведение в нём индивидуальной обстановки, отделки, но и перепланировка пространства, изменение образа жизни, стиля.

От того как правильно распланировано пространство, зависит мировосприятие, душевное состояние и физическое здоровье всех жильцов.

Создавая ремонт в доме важно позаботиться чтобы наш дом был уютным, практичным и удобным. Создать свой интерьер, но при этом отразить в нем индивидуальность каждого жильца, согласитесь дело непростое. Естественно, все это стоит немалых денег и времени.

Часто разные обстоятельства заставляют нас отказаться от смелых предложений профессиональных дизайнеров и довериться собственным знаниям, умениям и умелые руки. Берясь за ремонт своими руками, нельзя забывать, что наш дом – это наша крепость, а значит он должен соответствовать всем нашим потребностям и это именно то место, где мы можем полноценно отдохнуть и расслабиться.

Планировка пространства

» data-medium-file=»https://odnastroyka.ru/wp-content/uploads/2016/05/planirovka-prostranstva.jpg» data-large-file=»https://odnastroyka.ru/wp-content/uploads/2016/05/planirovka-prostranstva.jpg» loading=»lazy» title=»Расширение пространства» src=»http://odnastroyka.ru/wp-content/uploads/2016/05/planirovka-prostranstva.jpg» alt=»планировка пространства» width=»526″ height=»391″/>
Большинство горожан проживает в домах со стандартной планировкой. Поэтому способы планировки пространства это первое что приходит нам на ум при въезде в новый дом или квартиру. Понятно, что капитально перестроить расположение комнат, их взаимосвязь и размеры непозволительно. Но, к счастью, есть средства, с помощью которых переделать наше жилье становиться легко и просто. Важно, сделать процесс как можно более изобретательным.

Объединение комнат в загородном доме

Если вы решили увеличить пространство, то самый наилучший вариант – это объединение комнат. Чаще объединяют кухню с комнатой. В этом случае есть свои положительные и отрицательные моменты. Демонтируя стены, мы не просто расширяем пространство в доме, но еще и оставляем без границ разные жилые зоны.

Поэтому пространство нужно зонировать. Это можно сделать при помощи разности высоты потолков столовой и кухонной зоны (за счет подиумов или подвесных многоуровневых потолков), отделением частичной перегородкой (хорошо подходят для этих целей арочного типа) или стеллажами, контрастной отделкой, изменением цвета, фактуры материала в разных зонах.

Источник

Личное пространство в квартире: мнение психолога и идеи от «Квартблога»

Помните, сколько раз в собственной квартире вам буквально негде было приткнуться? И не потому что не убрано, а потому что все как-то неправильно. Вспомните, как совсем недавно думали, что все бы отдали, только бы спрятаться на полчасика куда-нибудь? Видимо, вам не хватает уголка или просто особого места, где будет хорошо и уютно именно вам — того самого пресловутого личного пространства. Сегодня мы разберемся с понятием личного пространства с помощью психолога Анны Родиной и предложим несколько идей, как обустроить маленький островок, единственным жителем которого будете только вы.

Читайте также:  Проекты гаражей для ремонта

Анна Родина — кандидат психологических наук, психолог-консультант, тренер, супервизор. В 1995 году окончила РГПУ им. А.И. Герцена по специальности практический психолог, с 1995 по 1998 год проходила трехлетнюю подготовку в Международной школе психотерапии, консультирования и ведения групп. С 1998 года психолог и преподаватель Института психотерапии и консультирования «Гармония». В 2000 году закончила аспирантуру РГПУ им. А.И.Герцена и защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Психология личности».С 2004 года — декан Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп института «Гармония». Активно участвовала в создании и реализации различных проектов : «Использование методов арт-терапии в психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями и их родителям» (2004), «Реабилитация специалистов помогающих профессий г. Беслана» (2004 – 2006), «Реабилитация специалистов помогающих профессий республики Южная Осетия» (2009) и др.

О важности психологической дистанции в общении написано очень много. В наше время уже ни для кого не секрет, что нормальное деловое общение более комфортно на расстоянии около метра, а приближение может восприниматься как угроза или переход на более интимный уровень общения. Те, кто ездят в метро в час пик, знают это острое телесное ощущение нарушения личных границ, когда все тело сжимается, напрягается и хочет стать меньше – обычно именно так тело реагирует на опасность. Это все разговор о чужих людях – о тех, кто вторгается в наши границы и в наше личное пространство без нашего на то разрешения и приглашения. Но ведь люди, с которыми мы делим дом, – это наши близкие, самые родные люди, прикосновения которых не только не опасны (мы не говорим здесь о насилии), но приятны и желанны. Почему же возникает вопрос о личном пространстве внутри дома?
Однаждя была в гостях у одного моего американского коллеги. Он показывал свой прекрасный дом, где было много пространства и разных комнат. И вот мы подошли к двери небольшой комнатки, которую он почтительно приоткрыл перед нами и сказал: «Это комната для медитаций и тишины: если я там, то никто не имеет права меня тревожить» (то же касалось и времени, когда его жена там). Для меня, выросшей в Советском Союзе, когда родители в мою комнату, которую я делила с бабушкой, входили без стука и могли перекладывать мои вещи (это называлось уборкой), даже сама идея была шоком – а вдруг что-то надо срочно спросить или что-то случится, а человек вне доступа? Это сейчас я понимаю, что тогда сама мало имела представления о своих границах, поэтому трудно было удерживать в себе что-то срочное и нужно было непременно вылить это на другого. Но это уважение к пространству другого многому меня научило. (А.Р.)

Сейчас в нашей стране многое изменилось. В магазинах продаются разнообразные – смешные и серьезные – таблички на дверь комнаты с просьбой/требованием/ультиматумом не входить без стука. Каждый родитель знает о том, что ребенку важно иметь свою комнату, в которой он может делать то, что хочет, где будет его пространство, к которому он может применить обозначение «мое». Это важно для осознания ребенком его границ, формирования его ответственности, ощущения его безопасности. Ребенок, к границам которого родители относятся с уважением, учится и сам уважать свои и чужие границы, может постоять за себя, понимать, что он хочет, и брать ответственность за свои желания. (А.Р.)

Обустроить удобное и безопасное пространство для ребенка непросто, и Квартблог не раз поднимал эту тему: мы обсуждали ошибки при организации детской, делились интересными идеями, показывали, что придумали для своих детей герои наших репортажей.

Читайте также:  Бригада строителей делает ремонт

Но это про детей. А как же взрослые? Нужно ли им личное пространство дома? Потребность в личном пространстве не уменьшается с возрастом, а в нашей культуре мало кому удалось напитать эту потребность в детстве. Каждодневные стрессы, жизнь в большом городе, постоянное нарушение личных границ на работе, в транспорте, на улице делают эту потребность еще более острой. Потребность в уединении, тишине, таком пространстве, куда не будет опасных вторжений и я буду чувствовать себя безопасно; где все лежит так, как я положила, а значит, есть в мире хоть один островок стабильности; где я могу делать то, что мне в данный момент важно, а значит, я могу контролировать свою жизнь; где границы можно пощупать (будь это стены комнаты или край дивана), а значит, есть определенность; где я могу побыть одна, а значит, у меня будет больше сил и энергии на близость. Такое пространство важно для каждого члена семьи. Конечно, у каждого потребность в личном пространстве будет проявляться очень индивидуально: кто-то продолжает жить всю жизнь один и не представляет, как будет делить ее с кем-то, у кого-то есть своя холостяцкая берлога, куда можно сбежать, а для кого-то достаточного уголка в квартире. Я думаю, что среди нас не очень много счастливчиков, у которых есть своя комната для медитаций (хотя это было бы идеальной ситуацией), но каждому из нас под силу найти такое свое место в пространстве квартиры – это может быть стол, или кусочек дивана с журналами или вышивкой, или уголок с мужскими игрушками, или любимое хозяйское кресло, или стул на балконе с любимой книжкой. (А.Р.)

Если вы живете в собственном доме, то найти укромное местечко для себя проще, но что делать, если в вашем распоряжении только небольшая квартира, где вы живете с семьей? Квартблог уже рассказывал, как организовать уголок для скрапбукинга (подойдет и для других хобби), подбирал самые красивые туалетные столики, которые могут стать «местом силы» для женщин, и вдохновлял примерами уютных спален.

Было бы здорово, если бы ваше собственное место было выделено зонированием квартиры, чтобы пространство чувствовалось приватным и было окружено приятными и ценными для вас вещами. Важно, чтобы это пространство не было связано с домашней работой: если это и место на кухне, то оно должно быть связано с тишиной и отдыхом – например, столик около окна, где можно спокойно выпить кофе. В последнее время с развитием разных духовных течений в домах можно увидеть так называемые «алтари силы» — место, куда помещают индивидуально значимые, поддерживающие символы, – это очень личное пространство, вторжение в него переживается как нарушение личных границ, практически как физическое вторжение. Поэтому так важно, чтобы все домашние знали о ценности такого пространства для каждого члена семьи. Взаимное уважение к этому пространству – будь оно маленькое или большое – дает возможность восстанавливаться и чувствовать себя более целостным, возможность «уйти» питает потребность быть в близости, возможность быть с собой развивает способность быть с другими более качественно. (А.Р.)

В заключение добавим, что даже если нет никакой возможности поставить для себя любимого кресло или отгородить уголок, то можно окружить себя любимыми мелочами: пить чай из смешной кружки, сделать маленький садик на подоконнике или повесить забавный постер или панно, на которое будет приятно смотреть.

Источник

Оцените статью