Сломался ствол на ПСМ травмат
перемещено из Оптика
Сломался ствол на ПСМ травмат,что делать?
А что Вы можете? Давайте выберем коллегиально самое прекрасное!
сдать пистолет на уничтожение.
Сфотографируйте проблему во всех проекциях и выложите в тему. Без этого не может быть нормального обсуждения.
arm116
[b]перемещено из Оптика
Сломался ствол на ПСМ травмат,что делать?[/b]
Дальше лень искать. Впрочем, не думаю, что ТС сюда ещё заглянет. Ему вконтакте всё пояснят сейчас профессионалы 😀
Как то жестоко господа такой красивый пистолет к и на помойку. Можно ведь наконец бокситкой залить, проволочками укрепить. Опять же тиски и авто эмаль никто не отменял. Просто фантазия у некоторых совсем не варит ИМХУется. Так все можно выкинуть.
док1968
Как то жестоко господа такой красивый пистолет к и на помойку. Можно ведь наконец бокситкой залить, проволочками укрепить. Опять же тиски и авто эмаль никто не отменял. Просто фантазия у некоторых совсем не варит ИМХУется.
П.С. No comments. Плиять. )))
——————
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.
док1968
Можно ведь наконец бокситкой залить, проволочками укрепить. Опять же тиски и авто эмаль никто не отменял.
ag111
А что Вы можете? Давайте выберем коллегиально самое прекрасное!
Вот и стараемся. Прошу всех включить сознание..
Ну, тогда.
. Автоэмаль не поможет. Лучше облудить. Снаружи и изнутри. Флюс -смесь угольной кислоты и серной канифоли, всё лягет. Но всё равно -стрелять только в плотно закрытом помещении и с тёмными очками.
arm116
[b]перемещено из Оптика
Сломался ствол на ПСМ травмат,что делать?[/B]
KPbIC974
Ну, тогда.
. Автоэмаль не поможет. Лучше облудить. Снаружи и изнутри. Флюс -смесь угольной кислоты и серной канифоли, всё лягет. Но всё равно -стрелять только в плотно закрытом помещении и с тёмными очками.
Ну вот, можем же когда захочим.. Больше хороших идей.. Ярких и поразительных
Мне кажется слово иммитатор ствола должно обрести истинное значение. У меня существует сомнение в необходимости ствола как такового. Ведь он своими ужасными выступали тормозит пулю. Надо крепко задуматься.
Ну, нате тогда.
. Сдаётся мне, что ход мысли направлен не в то русло.
. Давеча уважаемый человек напомнил, что при порыве проточки на стволе Т12ФМ1 скорость пули НЕ падает (это факт. Хоть и странный, но, тем не менее -факт). Так вот, если провести параллели между калибрами 10*28 и 9р.а. (а такое допущение, думаю, никого здесь не смутит), то можно прийти к интереснейшим выводам. Итак, начнем, помолясь.
. Однозначный факт, что давленности тормозят пулю в стволе. Я сейчас не говорю про другие их функции (особенно про ближнюю к патроннику давленность -мы здесь не для того, чтобы тормозить светлый полет незамутненной признаками рассудка нашей конструкторской мысли, а чтобы добиться справедливости во всех калибрах). Так вот бессонной ночью видение мне было прекрасного беззубого ствола. А что, если давленности просто убрать? Да не просто -а вместе с участком ствола, а? Чтобы и Вашей доктрине имитатора ствола супер-ПСМ-ыча нашлось место, уважаемый док1968, а. Чтобы никто не ушел обиженным и все были уверены в нужности и правильности приложения вектора развития стволов травматического оружия в РФ.
. Ладно, хорош беседовать на отвлеченные темы, пора вернуться к проблеме. Итак, т.е. мы полукругом вырезаем давленности(делаем всё в рамках Закона, у нас же пока только теоретические изыскания, а производить ремонт будем в специальной оружейной мастерской, где есть установка лазерной сварки советской разработки имени Гарина -другая просто не возьмет такую точную работу, капли расплава помешают). Ствол у нас получается с аккуратным отверстием -но мы же помним, что на стволе Т12ФМ1 отверстие выстрелу не помешало, да? И мощность не упала. . Так какая разница для пытливого аналитического ума -одно у нас отверстие в стволе или два, или даже три, тем более, что они расположены в разных плоскостях круглого сечения ствола. Так вот -разницы, товарищи, ни-ка-кой!
. Отсекаем лишнее, как говорил великий скульптор, и получаем супер-ствол на вполне себе компактном и пригодном к СО ПСМ-ыче. Чок у нас остаётся (мы же, повторюсь, делаем все в рамках Закона, не забываем о ЗоО!), значит, остается и невозможность выстрела твердым предметом. А давленностей нету -но мы же их убрали в оружейной мастерской, значит, всё законно, и мы получим не менее 125-150Дж на квадратный метр силы в пересчете со скорости, что очень даже немало в современных реалиях. Раньше-то, вон, и с 30Дж оборонялись, а тут 150, а может, и больше -будет зависеть только от материала гильзы и боевых свойств ударника.
. Рад был бы внести ещё посильный вклад в устранение недостатков ствола имз, но, к сожалению, пора ехать на работу. Вечером постараюсь вернуться к задуманному -необходимо ещё снизить массу затвора относительно выбрасывателя, для более уверенной работы автоматики и экстракции стреляной гильзы.
За сим разрешите откланяться, с уважением, КРЫС974.
P.s. Как бы за время моего отсутствия производители псм-ыча из Вятских Полян не украли идею о супер-стволе. Ладно, постараюсь вернуться побыстрее.
KPbIC974
Ну, нате тогда.
. Сдаётся мне, что ход мысли направлен не в то русло.
. Давеча уважаемый человек напомнил, что при порыве проточки на стволе Т12ФМ1 скорость пули НЕ падает (это факт. Хоть и странный, но, тем не менее -факт).
Напомню всем о чем речь.
——————
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.
Между тем ТС одно место положил на свой вопрос.
Чё пыжимся?
Интересно генерировать идеи
Предлагаю. Ствол после патронника отпилить нах. Оставить 1-1,5 см. Стрелять из патронника. Самым мощным патроном. В с стойке ствола порсверлить отверстие. На боковых поверхности затвора выфрезеровать вдоль оси затвора 2 сквозные щели. Затвор одевается как обычно. В дырку снаружи вставляется штифты соединяющий рамку с затвором. Затвор теперь никуда не убежит и будет согласно импульса двигаться вдоль. Останется продумать систему возвраты пружин работающих снаружи затвора.
док1968
Останется продумать систему возвраты пружин работающих снаружи затвора.
Ляпота. Браво джентльмены. План готов
Граждане, а вы какие вещества употребляете.
Кофе, чай, шашлык
Сэм Кольт
раждане, а вы какие вещества употребляете.
Мне кажется и затвор — условность . Просто какая то глупая нахлобучка. Ударник должен быть интегрирован в курок, а автоматика должна работать на пневмотяге
док1968
Ударник должен быть интегрирован в курок, а автоматика должна работать на пневмотяге
Да Вы сударь пьяны-с такими ошибками слово «коньяк» написали.
Только холотропное дыхание
док1968
Ударник должен быть интегрирован в курок, а автоматика должна работать на пневмотяге
Мужчины, не кажется ли вам, что с ТАКИМИ предложениями нужно прямиком отправавляться в раздел «Оружейные идеи». ))) 😊
——————
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.
На сельсине. Простой электромотор может и не в том положении патрон остановить же, а сельсин -другое дело! Можно и соленоид приспособить под это дело -в век нанотехнологий-то куда ж без соленоида?
Только пневмотяга с подачей патрона. Соленоид хорош для вакуумной экстракции.Так и назовём вакум-экстрактор-абортатор. Естественно под руководством программного обеспечения на Андроид, для согласования пневмотяги подачи и вакуум-абортирования гильзы. Замедлить не продуман. Хотел остановиться на жидком гелии но призадумался.
док1968
Только пневмотяга с подачей патрона. Соленоид хорош для вакуумной экстракции.Так и назовём вакум-экстрактор-абортатор. Естественно под руководством программного обеспечения на Андроид, для согласования пневмотяги подачи и вакуум-абортирования гильзы. Замедлить не продуман. Хотел остановиться на жидком гелии но призадумался.
Не стой на жидком гелии-утопнешь.
Это смотря при каком давлении. При 1 атм точно
Позвонил продавцу (юр.лицо) и он подсказал что нужно позвонить на завод и сообщить о проблеме. Если что получится то буду держать Вас в курсе.
Нас в курсе держать не надо.
Мы знаем что вам на заводе поставят то же говно.
Оно опять лопнет через пару десятков выстрелов.
Люди через это уже проходили.
О, наконец то объявился ТС. Хотел бы узнать на каких патронах у вас сломался ствол, и как именно он сломался? Зубы давленные или вварные? Год выпуска пистолета и если есть возможность сделать пару фото. Сенькю
Вот сколько лет сюда не заходил, а все как всегда неужели это еще пользуется спросом? ТС — залей эпоксидкой и натяни железяку от китайского зонтика (которая типа держит купол)отпилив по длине. Гы.
Да, мой мр-78 прекрасно живет с изначальным браком ствола (небольшой разрыв в районе первого зуба) и пока продолжает исправно посылать ластики. Может не совсем в тему, но могу продать желающим, с люминевой рукояткой и родной кобурой.
YR777
залей эпоксидкой и натяни железяку от китайского зонтика
Конечно нет. Ну малость уж пошутить нельзя. Если подойти к теме ответственно, то надо брать чистый кварцевый песок, измельчать в кофемолке и мешать с силиконом и супер клеем, потом быстро залеплять.
Ну если без шуток, то мой 78 с дефектом ствола прекрасно живет лет уже 10 и дореформенную Инну вполне держит.
Источник
Ремонт оружия
Крепкие партнерские связи с ведущими мировыми производителями дают специалистам наших сервисных центров доступ к обширной базе информации о сложном устройстве механизмов гладкоствольного, нарезного и пневматического оружия. Наличие оригинальных запчастей позволяют оперативно осуществлять ремонт охотничьих ружей Beretta, Benelli, Browning, Blaser, Franchi, Fabarm, Sauer, Zoli и многих других брендов.
Более чем двадцатипятилетний опыт продаж и обслуживания оружия зарубежного производства позволил убедиться — стальные механизмы европейской и американской сборки редко ломаются. Однако долгий срок службы не исключает некоторые проблемы эксплуатации, большинство из которых способны решить штатные специалисты наших сервисных центров.
Ниже приведён ряд работ, связанных с гарантийным и постгарантийным ремонтом оружия.
Ремонт охотничьего оружия
- Диагностика неисправности оружия
- Ремонт УСМ
- Замена газоотводного узла
- Извлечение сломанных винтов, шурупов или гильзы патрона
- Извлечение пули или посторонних предметов из канала ствола
- Лазерная пайка и другие работы по металлу
- Пайка серебром прицельной планки
- Изготовление неосновных стальных деталей механизма
Восстановление деревянных частей оружия
- Восстановление деревянного приклада и цевья, ложи, ремонт трещин
- Полное или частичное восстановление насечки
- Локальное восстановление лакового покрытия
Ремонт пневматических винтовок и пистолетов и их техническое обслуживание:
- Замена тяги, рычага взвода
- Замена уплотнительных колец в пневматических пистолетах ИЖ, МР
- Ремонт пневматики Crosman, Diana, Gamo, Stoeger Airgun и др.
Ремонт травматического оружия
Разумеется, ремонт огнестрельного и пневматического оружия, а также ОООП, не ограничивается списком приведённых выше работ.
Обращаем Ваше внимание! Согласно законодательным нормативам ремонт гражданского оружия осуществляется в присутствии его владельца. При серьёзных поломках и необходимости длительного ремонта вы можете сдать своё оружие в сервисный центр, предъявив направление на ремонт оружия, полученное по месту его регистрации.
В случае неисправностей и трудностей эксплуатации мы рекомендуем обращаться в сервисный центр того оружейного салона «Кольчуга», в котором вы оформили покупку.
Подробности уточняйте по телефону:
Источник
Ремонт ствола травматического пистолета
з.ы. У меня пока держит, причем втулка одевается-снимается, правда съёмником.
Если ствол уже треснул, то помочь сможет только «сварка-заварка».
Я уже писАл об этом в теме, которую закрыли: варить должен разрядный сварщик, а не ПТУшник в сервисе.
Тогда будет вот так:
И границы сварки не видно, и трещины там вряд ли будут. Кстати «наварка» получилась даже чуть твёрже, чем сам ствол.
И ствол в процессе сварки обязательно нужно охлаждать! Точнее после заварки давленности, пока шов ещё «светится», сразу водой через распылитель.
quote: Originally posted by shin-ap:
Хорошей втулки пока нет.
quote: Герметичность ствола проверялась самым элементарным методом: ствол в рот
простите за Офф. но представили себе картину
quote: Без затвора и патрона в патроннике не выстрелит
quote: Originally posted by SR-71:
У меня пока держит, причем втулка одевается-снимается, правда съёмником
quote: Originally posted by ex3mal:
а что за съёмник если не секрет?
quote: Спасибо всем за информацию. У меня радостная весть — ствол не треснул! Вчера снял заводскую втулку, а ствол целый! Произошла диагностическая ошибка . Герметичность ствола проверялась самым элементарным методом: ствол в рот, патронник заткнут пальцем . Но втулка то заводская — без наползания! Вот и дул я со всей дури между втулкой м стволом ! Так что, жив МАКарка! Испытания будут продолжены .
quote: Originally posted by vadim063:
Извините, но это самый плохой способ проверки, который может показать уж совсем страшную трещену.
Есть классический способ проверки при помощи керосина. Этот способ помогает выявить даже микротрещены. Суть такова: наружную поверхность ствола покрываете раствором обыкновенного мела(подобно побелке для потолков), даете мелу просохнуть, а затем в ствол наливаете керосин. Через некоторое время, если есть трещены, на меловой поверхности появляются пятна. Метод старый, на дает 100% достоверности о наличии трещин.
quote: У меня свинец из под давленностей выдавило как зубную пасту при подутии.
quote: Поэтому и надо, после заделки припоем, втулку сажать с натягом.
Джентьмены, а где я могу за денежку добротно заделать давленности МР-79-9ТМ и обзавестись правильной втулкой?
Буду признателен за инфу.
quote: Originally posted by ВЭС:
Втулки эдесь: https://forum.guns.ru/forummessage/46/328377.html
Заварка давленностей — по месту жительства. Лучше искать ЗНАКОМЫХ аргонодуговой сварки.
На фото ствол после заварки:
quote: Originally posted by shin-ap:
На границе сварки происходит ослабление металла. Так специалисты пишут. У меня тоже также трескался. У Вас очень качественно заварено.
Про ЗТВ я в курсе спасибо
Я думаю, что микротрещина появилась ещё раньше, до заварки давленностей и установки твердой втулки, т.к. в том месте была небольшая подутость, а потом эта микротрещина разрослась.
quote: Originally posted by ка:
Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.Я могу понять тех у кого треснул, но там процедура таже только можно не сваривать, а запоять, что проще и дешевле причем самым обыкновенным припоем. Зачем вы ищите сложные пути?Все это уже работает на МР81.
Лично мне «ковыряться» не надоело
з.ы. После подобного отжига, как бы патронник у Мака внизу не порвался потом, в месте ослабления рамки.
quote: как бы патронник у Мака внизу не порвался потом, в месте ослабления рамки
Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.
Источник