Ремонт суппорт mitsubishi outlander

Обслуживание/переборка тормозных суппортов на Мицубиси Outlander XL

На автомобилях Mitsubishi Outlander XL во время обслуживания и проверки работоспособности тормозной системы, кроме замены тормозных колодок и дисков, имеется необходимость замены направляющих тормозного суппорта и проверка функционирования поршня при нагрузке.

Если не своевременно производить замену тормозных колодок и не следить за состоянием тормозной системы, можно столкнуться со следующими проблемами: выдавливание тормозного цилиндра, закисание направляющих. Эти два фактора, плюс агрессивная манера вождения приводит к тому, что цилиндр не возвращаться в исходное положение, разрушается сальник, происходит утечка тормозной жидкости. В итоге мы имеем не исправную тормозную систему и автомобиль, на котором передвигаться нельзя. Как произвести замену тормозных колодок сзади читайте тут, а замену передних тут.

Для работы понадобится понадобится:

  1. Гараж;
  2. Домкрат;
  3. Рем. комплект (приблизительная стоимость 10$);
  4. Плоская отвёртка;
  5. Набор гаечных ключей;
  6. Смазка;
  7. WD-40;

Как только все будет собрано, нажмите пару раз на педаль тормоза, чтобы прокачать тормоза.

Первый делом нужно снять колесо. Далее откручиваем два направляющих. При необходимости можно воспользоваться WD-40.

После мы использовали зажим, дабы перекрыть тормозную магистраль.

Дальше нужно открутить штуцер и снять суппорт.

Дальше осматриваем сальник на факт протечек. В нашем случаем это имеет место быть.

Далее при помощи плоской отвертки извлекаем сальник.

После того как сальник извлечён, нужно вытянуть внутреннюю прокладку, что расположена внутри тормозного суппорта Mitsubishi Outlander XL.

Далее откладываем суппорт в сторону и приступаем к осмотру сальника. Направляющих. Сальник в данном случае нуждается в замене.

Здесь справа изображен нормальная направляющая, а с лева старая. Как видно тоже необходима замена.

Осмотрев составных частей суппорта Outlander XL, можно приступать к ремонту. Сперва очистим цилиндр от грязи и тормозной жидкости, заодно определим его состояние.

Все необходимые детали продаются в комплекте ремонта тормозов.

Используя внутреннюю резинку, металлическое кольцо и внешний сальник делаем сбор тормозного суппорта в обратном порядке.

Делаем замену направляющих Mitsubishi Outlander XL. Перед установкой их нужно обильно смазать. Далее возвратив тормозной суппорт на место, закручиваем все болты, а также возвращаем штуцер на место.

Всё что остаётся сделать — это проверить правильность сборки.

Источник

Обслуживание/переборка тормозных суппортов на Мицубиси Outlander XL

На автомашинах Митсубиси Аутлендер XL при обслуживании и проверке функциональности системы тормозов, кроме смены колодок тормозов и дисков, также нужно бывает сменить направляющие суппорта тормозов и проверить деятельность поршня при нагрузках.

Если сменять колодки тормозов не вовремя и не осматривать периодически состояние системы тормозов, у вас будут такие проблемы, как: выдавливания цилиндра тормозов, закисшие направляющие. Эти две проблемы и еще неаккуратная езда на машине сведет к тому, что цилиндр не будет идти назад в прежнее положение, разрушится сальник, и утечет тормозная жидкость. В концовке мы будем иметь дело со сломанной системой тормозов и автомашину, негодную для передвижения. Как сменить задние колодки тормозов узнаете здесь.

Читайте также:  Ремонт телевизора telefunken своими руками

Для ремонта потребуется:

  1. Гаражное помещение
  2. Домкратное устройство
  3. Ремонтный комплект (стоит около 10 долларов)
  4. Ровная отвёртка
  5. Комплект гаечных ключей
  6. Смазка
  7. WD-40

После сборки нужно нажать два раза на тормозную педаль для прокачки тормозов.

Сперва снимаем колесо. После открутить два элемента направления. Если нужно пользуйтесь WD-40.

Затем использовался зажим для перекрытия тормозной магистрали. После откручиваем штуцер и снимаем суппорт.

После осмотреть сальник, есть ли протечки. У нас они есть. Важно: пораньше приготовьте место для работы, потому что жидкость тормозов вытечет из суппорта при разборе.

Затем ровной отверткой извлечь сальник.

За извлечением сальника вытягиваем прокладку внутри, которая есть внутри суппорта тормозов Митсубиси Аутлендер XL.

После отложить суппорт в бок и приступить к осматриванию сальника. Направляющие тоже. Сальник нужно сменить.

Тут с правой стороны есть хорошая направляющая, а с левой — старенькая. И здесь нужно сменить.

Проведя осмотр частей суппорта Аутландер, приступаем к ремонтным работам. В первую очередь, почистить цилиндр и жидкость тормозов, и к тому же узнаем его состояние.

Он в нормальном виде.

Все нужные элементы есть в ремонтном наборе.

С помощью внутренней резинки, кольца из металла и внешнего сальника собираем суппорт тормозов в обратной последовательности.

Сменить направляющие Митсубиси Аутлендер XL. Перед устанавливанием их следует хорошо намазать. После возвращения суппорта тормозов, закрутить все болтики, и верните штуцер туда, где было.

Нам остается сделать проверку правильности сборки.

Источник

Mitsubishi Lancer 4WD///Alpine///edition › Logbook › Outlander XL-переборка двухпоршневых cуппортов и установка тормозов от Аутлендера на Lancer X

Что то вот давненько хотелось попробовать двухпоршневые тормоза от Аута на своём Лансе, да вот бюджет всё кололся…дороговасто…
Почти договорился с Артёмом Tost,но вот денюшек в последнее время что то поубавилось, в связи с рождением второго ребёнка…пришлось отложить…
Но вот совершенно случайно прошёлся тегом по Авито и нашёл комплект от Аута 294 мм диск и двухпоршневые суппорта с почти новыми колодками Hella-Pagid 8DB 355 016-531 в комплекте за 4000 р.
Ничего себе…беру конечно.
Артём, прости меня…как нибудь в другой раз.)))
Созвонился с продавцом — беру, отправить сможете ?Да?ОК…Деньги с карты ушли…
Через три дня получаю в ПЭКе свёрток на 32 кг…блин…как же тяжело…
Разворачиваю дома…вот они, в таком виде ко мне приехали —

Пока всё норм, юзаные, конечно, но скобы вроде не расшатаны, хотя надо при езде попробовать…
Решил не ставить с сомнениями а произвести полную переборку суппортов от Outlander XL перед установкой на мой Lancer X.
Сначала разобрал до болтиков и отмыл все составляющие, по результату было решено заказать один ремкомплект суппорта, так как в разобраных суппортах всё было живое и целое,

но при демонтаже пыльников я два просто порвал, не зная, где прячутся стопорные кольца в них, а всё оказалость просто — кольца прятались за верхней складкой пыльников, надо было чуть отогнуть пыльник и тут же обнажалось стопорное кольцо.

Читайте также:  Ремонт своими силами акт

Суппорта раскрутились на удивление легко.
Осмотрев направляющия я не стал заказывать новые, потому как на вид эти были ещё живы, хотя на взгляд можно и не заметить микронную выработку, но я то знаю, что в случае грохота на кочках я просто подпружиню их, высверлив отверстие…потому направляющие оставляю старые.
Тормозные поршня тоже оказались живы, да даже скажу больше — в очень хорошем состоянии, Вынулись тоже на удивление легко — я пришёл в ближайшую шиномонтажку и, закрутив плотно сосок для прокачивания и выкрутив банджо болт подачи в суппорт тормозной жидкости, дунул в него из обдувающей пистолетообразной насадки…поршня надо при этом стопорить, подкладывая ручку от молотка, потому как если ничего не подкладывать, то один поршень вылетит, а другой останется на месте…замучаетесь потом его доставать…хотя можно запихать его обратно и попробовать снова…
В разобраном виде я принёс суппорта домой, там я взял корпуса и скобы от них и обработал заранее купленным уничтожителем ржавчины Ln1435 LAVR

Причём я специально выбрал такой простой способ обработки суппортов от «ржавого моха», объясню —
многие, производя ребилд тормозных суппортов от Outlander XL, обрабатывают их пескоструем, выкрашивая их, после этого в самые невероятные «попугайные» цвета, со слезами считая потом конечную цену этих суппортов…зачем ?За диском их, всё равно почти не видно…а если и видно, то это нечто покрыто толстым слоем дорожной пыли…
Лично мне важен функционал и я давно перерос этот возраст, когда «лепишь катафоты» на каждый доступный элемент…
Я согласен, когда я поставлю себе четырёхпоршневые Brembo от BMW E38, на что я сейчас зрею, то разумеется они будут отпескоструены и окрашены, но с Аутовскими суппортами делать этого не стоит — это же почти что сток…не хочется быть смешным.

Источник

Если требуется на автомобиль 3 поколения Митсубиси Аутлендер ремонт суппорта (заднего)

Наши дороги, а порою и отсутствие таковых, резко увеличили спрос на машины повышенной проходимости. Среди них выделяются автомобили японского производства. Они надежны и долговечны. А средние авто, которые называют паркетниками, еще и недорогие. Это не полноценные внедорожники, но при отсутствии дороги могут преодолеть и серьезное бездорожье. К таким автомобилям относится Мицубиси Аутлендер 3. Имея довольно большую массу, для своей остановки требуются надежные тормоза. Аутлендер 3 комплектуется дисковыми тормозными системами спереди и сзади. Большая ответственность за безопасную езду при движении по пересеченной местности и в городе накладывается на задние тормоза.

Симптомы неисправности, из-за которых чаще всего требуется ремонт заднего суппорта Митсубиси Аутлендер 3

Неисправность заднего суппорта можно определить по следующим симптомам:

  • Пропал накат автомобиля;
  • Греются одна или обе задние ступицы;
  • При движении слышен скрип или писк сзади. Если нажать на педаль тормоза, скрипы пропадают;
  • Во время движения машину ведет в сторону. Этот симптом может проявляться при нажатии на тормоза.
Читайте также:  Планшет huawei ремонт экрана

При возникновении неисправности автолюбителю следует как можно быстрее обратиться в автосервис для диагностики тормозной системы. Ее должен проводить квалифицированный специалист на специальном оборудовании.

Поэтому не следует производить ремонт заднего суппорта Митсубиси Аутлендер 3 поколения в гаражах или маленьких автосервисах, в которых отсутствуют специалисты по тормозным системам. Самая распространенная неисправность – это отказ задних суппортов.

Качественное обслуживание Митсубиси Аутлендер: ремонт суппорта на СТО

На автомобилях Митсубиси Аутлендер ремонт суппорта в автосервисе производят по стандартной методике. Его выполняют на подъемнике. Прежде всего, демонтируют задние колеса и осматривают тормозные диски. Они не должны иметь большую выработку.

Цвета побежалости на дисках должны отсутствовать. Они говорят о заклинивании тормозных колодок и, как следствие, перегрева дисков. Суппорты задних и передних тормозов практически одинаковые. Отличие состоит в том, что к задним подходит ручной тормоз.

Для того чтобы снять суппорт, необходимо отсоединить трос ручного тормоза. После отсоединения троса нужно открутить тормозной шланг. Теперь ничего не мешает демонтажу механизма. Для этого откручивают два болта и снимают устройство с кронштейна нижнего рычага. Суппорт помещают на лабораторный стол, где производят ремонт механизма. Прежде всего специальным приспособлением удаляют тормозные колодки с фиксирующими пластинами. Демонтируют плавающую скобу и выдавливают тормозной поршень.

Прежде чем удалить поршень, необходимо открутить штуцер, который служит для прокачивания тормозов. Его осматривают, поверхность поршня не должна иметь загрязнение или следы коррозии. Если таковые имеются, поршень промывают. Следы коррозии удаляют шлифовальной шкуркой. После чего поверхность полируют на токарном станке до зеркального блеска. Одновременно удаляют направляющие, они должны быть чистыми и не иметь следов коррозии. Если они имеются, их удаляют, а поверхность шлифуют.

Перед монтажом пыльника на место его обильно смазывают. Так же следует смазать место его установки. После чего производят монтаж. Все старые резиновые детали меняют на новые. Направляющие обильно смазывают специальной смазкой и монтируют в плавающую скобу. Уплотнения, пыльник и защитные колпачки устанавливают на свои места.

Правая имеет проточку для колпачка. Он не только выполняет защитную роль, но и играет роль ограничителя. После монтажа направляющих для равномерного распределения смазки перемещают направляющие в плавающей скобе. При этом внимательно следят за резиновыми деталями, они должны оставаться на своих местах. Заканчивают ремонт суппорта монтажом поршня. Его устанавливают после установки пыльника и манжеты. Для удаления воздуха поршень перемещают в горизонтальном направлении.

Остается поставить тормозные колодки со скобами и смонтировать суппорт на свое место в автомобиле. Закручивают болты, подключают тормозной шланг и прокачивают систему. После ремонта монтируют трос ручного тормоз. На этом ремонт закончен. Второй суппорт Мицубиси Аутлендер 3 ремонтируется аналогичным способом.

Адекватная стоимость работ с гарантией качества

Механизм тормозной системы играет основную роль в обеспечении безопасного движения. Поэтому все запасные части, которые устанавливаются на машину, приобретаются у производителя.

Автосервис не навязывает владельцу Аутлендера 3 дополнительных услуг. В результате этого стоимость работ в автосервисе всегда ниже, чем у конкурентов.

После проведенного ремонта владельцу предоставляются гарантийные обязательства на выполненные работы.

Источник

Оцените статью