- Сварочное оборудование Мультиплаз
- Ремонт сварочных аппаратов Multiplaz в Москве и Московской области
- Сервисный центр по ремонту сварочных аппаратов Multiplaz
- Мультиплаз. Вся правда о инструменте
- В чём отличие метода?
- Являются ли мультиплазы альтернативой существующим технологиям?
- Недостатки технологии и пути их преодоления
- Мультиплаз
- Ремонт сварочного оборудования Мультиплаз .
- Стоимость ремонтных работ по восстановлению сварочного и силового оборудования
Сварочное оборудование Мультиплаз
Наш сервис по ремонту сварочного оборудования в Санкт-Петербурге осуществляет ремонт и обслуживание сварочного оборудования «Мультиплаз» по выгодным ценам. Мы принимаем в ремонт гарантийное и негарантийное оборудование «Мультиплаз». При обращении к нам с гарантийной техникой, пожалуйста, возьмите с собой гарантийный талон, в котором указан срок гарантии.
Узнать подробную информацию об условиях ремонта сварочных аппаратов «Мультиплаз», предварительную стоимость работ, сроки их выполнения и получить ответы на другие интересующие вас вопросы можно по телефону, указанному на сайте. Мы ждем вас в нашем сервисе по адресу: Митрофаньевское шоссе, д. 8А. Для вашего удобства в разделе Контакты мы разместили карту, где подробно указано местоположение мастерской. Если вы не сможете привезти сварочный аппарат «Мультиплаз» к нам, делайте заявку на вызов специалиста. Мастер приедет к вам на производство и на месте выполнит необходимые работы.
Мы принимаем в ремонт сварочные инверторы «Мультиплаз», плазморезы «Мультиплаз». Есть несколько плюсов в пользу обращения в нашу компанию по вопросам ремонта и обслуживания сварочных аппаратов «Мультиплаз». Во-первых, мы даем гарантию на наши работы. Это значит, что мы ответственно подходим оказанию услуг. Во-вторых, цены на работы доступные и выгодные, что нравится нашим заказчикам. В-третьих, у нас есть возможность выполнения срочных заказов. Мы знаем, насколько для наших клиентов важно быстро получить сварочный аппарат из ремонта, так как иногда выход оборудования из строя становится причиной приостановки полноценного рабочего процесса.
Если вы обнаружили какие-либо признаки неисправности вашего сварочного аппарата «Мультиплаз», приостановите работу с ним и не пытайтесь самостоятельно починить. Доверьте это ответственное дело высококвалифицированным мастерам нашего сервис-центра.
Доверьте ремонт сварочного оборудования Мультиплаз в СПб профессионалам, мы качественно отремонтируем ваше оборудование Multiplaz в Санкт-Петербурге.
Источник
Ремонт сварочных аппаратов Multiplaz в Москве и Московской области
- Забор и доставка техники Работаем по всей Москве и МО
Сервисный центр по ремонту сварочных аппаратов Multiplaz
Сервисный центр Мастер осуществляет профессиональный ремонт сварочных аппаратов Multiplaz в соответствии с регламентом производителя и предоставлением гарантии на выполняемые работы.
СЦ Мастер оснащен всем необходимым современным оборудованием для проведения детальной диагностики и инструментом для выполнения качественного ремонта. Для удобства мастеров и сокращения финансовых, а также временных издержек заказчиков наш сервисный центр оборудован собственным складом. На нем всегда есть в наличии наиболее востребованные запчасти и компоненты для самых распространенных моделей сварочной техники.
Специалисты нашего СЦ обладают богатым опытом в ремонте различных неисправностей любого сварочного оборудования. Они отработали сценарии решения почти всех известных поломок и готовы отремонтировать ваш агрегат в считанные часы.
Мы принимаем в сервис все модели сварочного оборудования Multiplaz:
Multiplaz 3500 | Multiplaz 4000 | Multiplaz 7500 | Multiplaz 15000 |
На диагностику аппарат принимается в течение часа, после сдачи сварочника Multiplaz в наш сервисный центр.
Ремонт сварочного оборудования Multiplaz выполняют сертифицированные мастера, имеющие опыт восстановления аппаратов именно этого бренда.
Для подтверждения опыта и квалификации наши специалисты регулярно проходят обучение и сдают экзамены на базах заводов-производителей сварочного оборудования.
Если вам необходим надежный партнер, оперативно и качественно решающий задачи ремонта вашей техники, обращайтесь в СЦ Мастер. Мы будем рады вас видеть ежедневно, без праздников и выходных.
Ремонт сварочных аппаратов Multiplaz производится только в условиях сервисного центра.
Источник
Мультиплаз. Вся правда о инструменте
Популярные в быту сварочные инверторы при всей своей экономичности не могут без применения специальных устройств сваривать чугун, алюминий, нержавеющие стали. Вторая проблема традиционных сварочных технологий – интенсивное окисление металла сварочного шва, что в большинстве случаев неприемлемо. Специалистами ООО «Мультиплаз» ещё в 1998 году был получен патент на новый способ сварки, в котором, по мнению заявителей, были учтены все недостатки предшественников. С тех пор предприятие наладило производство целой линейки аппаратов: от наиболее компактного «Мультиплаз-2500», до стационарного «Мультиплаз-15000».
В чём отличие метода?
В агрегатах от ООО «Мультиплаз» (многие эксперты называют их плазмоизлучателями – не очень удобопроизносимо, зато более точно) вместо газа – аргона, азота, либо – что чаще всего – воздуха, используется водяной пар. Он генерируется при поджигании электрической дуги в жидкой среде. Состав этой среды производителями часто изменялся, но сейчас все мультиплазы работают на смеси, которая состоит из воды (
49%) и водного раствора аммиака.
Процесс образования сварочной плазмы во всех приборах рассматриваемой серии примерно одинаков, и происходит следующим образом. При поджигании дуги в замкнутом объёме более высокой плотности площадь поперечного сечения разряда заметно сжимается, что вызывает резкое повышение температуры в этом объёме. Смесь начинает быстро испаряться, обволакивая зону сварки плотным паровым облаком. Это, с одной стороны, препятствует падению температуры, неизбежному при обычной сварке, например, при пониженных температурах окружающего воздуха, а, с другой стороны снижает выбросы в пространство экологически опасных газов, в частности, диоксида углерода. В результате формируется ионизированный поток газа, температура в столбе которого достигает 6000…7000 ° С. Этого вполне достаточно, что расплавить любой тугоплавкий металл.
По результату своего действия мультплазы напоминают известную технологию TIG – сварку неплавящимся электродом, только процесс происходит не в столбе инертного газа, который под большим давлением подаётся в сварочную зону, а в результате испарения рабочей жидкости.
Авторы способа позиционируют его как средство надёжного неразъёмного соединения, а также резки тугоплавких и трудносвариваемых металлов с использованием недефицитных компонентов, отмечая, как особое преимущество, высокую экологичность технологии, и её полную безопасность для окружающих.
Аппараты сертифицированы как по отечественным стандартам, так и по стандартам Северной Америки. При этом для моделей «Мультиплаз-2500», «Мультиплаз-3500» и «Мультиплаз-4000» для питания дугового разряда может быть применена обычная бытовая сеть напряжением 220 В, и лишь для значительно более мощного «Мультиплаз-15000» потребуется напряжение 380 В.
Впрочем, «Мультиплаз-4000» и «Мультиплаз-15000» — это уже чисто сварочные агрегаты стационарного исполнения.
Являются ли мультиплазы альтернативой существующим технологиям?
Следует отметить, что основной недостаток традиционной сварки рассматриваемой техникой преодолевается: плазма с такими термическими характеристиками действительно эффективно варит чугун, высокоуглеродистую и легированную сталь, а также алюминий. При этом никаких особых изменений в технологию сварки (или резки таких металлов и сплавов) вносить не нужно. Тем более, что способ плазменного преобразования энергии дуги в энергию плазмы отличается существенным преимуществом – производительностью. Как известно, при обычной сварке возбуждение разряда производится импульсным путём, поэтому непрерывная сварка/резка невозможна. В аппаратах серии «Мультиплаз» горение дуги будет происходить до тех пор, пока вокруг столба плазмы существует паровая рубашка.
И вот тут возникает первая проблема. Ёмкость колбы с рабочей жидкостью для бытовых плазмоизлучателей (и, соответственно, время непрерывной работы аппарата) составляет:
- Для «Мультиплаз-2500»: часовой расход рабочей среды – 0,15…0,20 л/ч, при времени беспрерывной работы — в пределах 20…25 мин;
- Для «Мультиплаз-3500»: часовой расход рабочей среды – 0,25…0,30 л/ч, при времени беспрерывной работы — в пределах 10…15 мин;
- Для «Мультиплаз-4000»: часовой расход рабочей среды – 0,40…0,50 л/ч, при времени беспрерывной работы — в пределах 8…12 мин.
Не очень много, особенно, если разрезается или сваривается поверхность большого объёма или толщины. Поэтому работу приходится прекращать, и дозаправлять ёмкость. При этом свеженаложенный шов быстро остывает, и его конечные параметры при продолжении сварки могут существенно отличаться от первого участка. Напомним, что сварку агрегатами серии «Мультиплаз» целесообразно применять для соединений с повышенными показателями прочности и долговечности.
Вторая особенность работы с данной техникой – наличие опыта и овладения приёмами эксплуатации, которые нехарактерны для традиционной сварки. Зачастую именно этим объясняется большинство негативных отзывов о мультиплазах всех описываемых серий. Специфика работы заключается в следующем:
- Дуга поджигается методом осцилляции. Этот способ – довольно длительный, и уступает по простоте реализации традиционному контактному.
- Сразу после дозаправки работать горелкой невозможно, потому что её необходимо вывести на рабочий режим: прогреть в течение 3…4 минут. Нельзя работать также при кратковременных перерывах: паровая рубашка разрушается. Правда, в этом случае потребуется более кратковременный прогрев – не более 1,5…2 мин.
- Параметры столба плазмы зависят от расхода и качества жидкости, которая подаётся в зону обработки для последующего испарения. В частности, если водоспиртовая смесь заканчивается, то температура в столбе падает (судя по цвету факела – не менее чем на 1000 ° С). Соответственно, снизится и качество шва.
- Особенности управления параметрами плазмы, в частности, порогового значения начального напряжения, которое не должно превышать 160…170 В. При этом изменение во времени напряжения поджига никак не отмечается в инструкции, и его следует устанавливать индивидуально.
Недостатки технологии и пути их преодоления
Большинство пользователей отмечают неудачную эргономику установки. Сам пистолет в плазмоизлучателе компактен и довольно лёгок (в частности, для модели «Мультиплаз-2500»), но не обеспечивает возможность проведения сварки или резки в труднодоступных местах.
Цена аппаратов довольно высока. Для «Мультиплаз-2500» она стартует с 30000 рублей, что существенно дороже, чем сварочные инверторы, газокислородные резаки и т.д. За «Мультиплаз-4000» придётся выложить уже 140 тыс. рублей.
Главное же – для эффективного применения мультиплазов в быту потребуется приобрести сноровку и опыт. Отечественные умельцы предлагают различные способы доработки рассматриваемой техники, которые можно реализовать в домашних условиях. К ним относятся:
- Оснащение аппаратов дополнительными ёмкостями с рабочей жидкостью, которые посредством гибких трубопроводов могли бы быстро подключаться к устройству. За счёт этого удаётся увеличить объём подаваемой рабочей среды вдвое, без утраты аппаратом своей компактности.
- Перенос кнопки включения на рукоятку пистолета, что создаёт удобства управления техникой.
- Изменения формы сопла с прямой на изогнутую (как вариант, таким соплом могли бы комплектовать аппарат его производители, но вместо этого они предлагают только два варианта горелки – под резку и сварку соответственно).
- Способы очистки катода и анода. Предполагается, что сама рабочая жидкость будет это делать, но её интенсивное испарение (особенно к концу заправки) способствует образованию нагара на поверхностях инструмента, что ухудшает энергические параметры плазмы и снижает стойкость электродов (практически она не превышает 40…50 часов). Поэтому некоторые изобретатели проделывают в нижней части горелок мультиплазов небольшие отверстия, куда шприцом закачивают рабочую жидкость. Считается, что в таком случае химический состав жидкой смеси будет более равномерным, и термические параметры столба плазмы станут стабильнее.
Суммируя всё изложенное выше, необходимо отметить:
- Мультиплазы вполне можно использовать в домашних условиях: они не отличаются высокими энергозатратами, удобны в хранении, экологически безопасны, не требуют дефицитных компонентов (газа, соответственно – баллонов, шлангов и пр.);
- Данными устройствами можно соединять и разрезать все материалы, которые трудно поддаются обычным методам сварки и резки;
- Бытовые исполнения техники не могут работать со сложными и объёмными заготовками, а также разрезать толстолистовой прокат, зато вполне приемлемы для точной контурной резки и сварки;
- Шов получается более качественным из-за отсутствия брызг. Также можно сэкономить на последующей очистке соединённых поверхностей, поскольку видимых дефектов практически не наблюдается.
Главное же заключается в том, что агрегаты серии «Мультиплаз» не являются универсальными, а потому имеют свою оптимальную нишу использования.
Источник
Мультиплаз
Ремонт сварочного оборудования Мультиплаз .
Также принимаем оборудование в ремонт из регионов. Доверяйте профессионалам.
- Полуавтоматы MIG
- Аргонники TIG
- Инверторы
- Горелки
- Шланг пакеты
- Подающие устройства
- Источники
- Блок охлаждения
- Ручные аппараты MMA
- Плазменный источник
Стоимость
ремонтных работ по восстановлению сварочного и силового оборудования
(импортные и отечественные аппараты)
Диагностика: | |
Сварочные аппараты MMA | 0 р. |
Пуско-зарядные устройства | 0 р. |
Стабилизаторы напряжения | 0 р. |
Фиксированные: | |
Ремонт силовой части | 2100 р. |
Замена выходных диодов | 1600 р. |
Ремонт дежурного питания | 1400 р. |
Ремонт платы управления | 1800 р. |
Замена комплектующих: | |
Вентиляторы | от 650 р. |
Реле | от 650 р. |
Платы управления | от 1250 р. |
Подающие механизмы | от 1950 р. |
Другие услуги: | |
Продувка от пыли | 450 р. |
Проверка на сварку | 500 р. |
Продление гарантии | 1250 р. |
Восстановление соединений | от 550 р. Более подробную информацию о стоимости ремонта и цене на запасные части Мультиплаз, Вы можете уточнить по телефону Нет ни одного товара данного производителя. Источник |