Ремонт сварочных полуавтоматов esab примеры выполненных работ

Сервисное обслуживание и ремонт сварочного оборудования ESAB (ЭСАБ)

Сварочники ESAB производства Швеции являются надежными и функциональными аппаратами для профессиональной сварки. Конструкция аппарата позволяет применять разные способы сварки одним устройством. Производитель выпускает широкий ассортимент профессионального сварочного оборудования: машины плазменной сварки, аппараты для автоматической, дуговой сварки и другие.

Обслуживаем и ремонтируем ESAB

Мы являемся авторизированным сервисным центром шведского концерна ESAB. Специалисты нашей компании обладают достаточным уровнем компетенции для ремонта и обслуживания сварочного оборудования всех известных мировых и отечественных брендов.

Работы могут выполняться как в мастерских компании, так и с выездом на объекты заказчика.

Проводим ремонт ESAB следующих моделей:

  • Инверторы: BUDDY ARC, CADDY ARC и пр.
  • Сварочные полуавтоматы ESAB: модели серии ARISTO MIG, CADDY MIG, C200i, Warrior.
  • Аппараты для аргонодуговой сварки: серия BUDDY TIG, AC/DC, CADDY TIG и др.
  • Аппараты ESAB для плазменной резки: модели CUTMASTER.
  • Сварочные электростанции: KHM 351YS, KHM 190YS, KHM 525PS и др.

Если у вас есть вопрос по устранению неисправностей, вы можете задать его по телефону 8-800-777-00-45. Мы работаем со многими моделями сварочного оборудования.

Ремонт в короткие сроки, консультирование

Профессиональные мастера быстро определят, в чем причина неисправности техники, и в ближайшие сроки заменят сломанные детали и починят вашу технику.

Отремонтируем в сервисе или с выездом на ваш адрес

Для починки техники вы можете:

  • сами привезти устройство к нам сервис и забрать его после проведения ремонтных процедур;
  • вызвать специалиста на ваш адрес для осуществления диагностики или починки на вашей территории;
  • оформить заявку на доставку неисправного аппарата нашими силами к нам в сервис. После ремонта мы вернем его обратно.

Сертифицированные специалисты

Специалисты «Сварка ЭС» прошли качественную подготовку у производителей техники, поэтому ремонт ЕСАБ будет осуществлен на профессиональном уровне. Для качественной службы техники в дальнейшем мы проконсультируем по вопросам правильной эксплуатации.

Источник

ОТДЕЛ РЕМОНТА

Услуги ремонта машин ESAB и L-TEC

Мы проводим специализированный ремонт следующих позиций:

  • Все системы ЧПУ ESAB
  • Большинство устаревших систем ЧПУ
  • Оптические трейсеры AST/HL90
  • Блоки питания EPP/ESP для механизированной плазменной резки
  • Охладители, распределительные шкафы и регуляторы расхода для механизированной плазменной резки
  • Блоки защитного газа и плазменного газа ESAB
  • Монтаж, ремонт и испытания узлов механизированных резаков в рамках программы Torch For Life (Резак на всю жизнь)
  • Системы электроприводов и двигателей
  • Системы контроля высоты ESAB
  • Системы ESAB изготовителей комплектного оборудования

В отделе ремонта ESAB:

  • У нас работают высококвалифицированные дипломированные специалисты, способные выполнить ремонт быстро и качественно.
  • Ремонтные работы в нашем отделе оплачиваются по часовым ставкам.
  • ESAB дает 90-дневную гарантию на все выполненные ремонтные работы и запчасти.
  • ESAB стремится выполнять все ремонтные работы в своем отделе в течение 10 рабочих дней.
  • Имеется также услуга срочного ремонта по специальному тарифу.
  • У нас есть складской запас восстановленных плат для ПК. Узнавайте наличие по телефону, факсу или электронной почте.

Заранее оповестите нас, чтобы мы могли правильно запланировать работы для вас.

Вы можете использовать показанный ниже бланк заказа ремонта для планирования ремонтных работ и (или) использовать его как упаковочный лист:

Указания по отправке:

Тщательно упаковывайте свои компоненты, обеспечивая их защиту от повреждений. Укажите обратный адрес, номер телефона, контактное лицо и всю важную информацию относительно симптомов отказавших компонентов.

Источник

Гарантийные обязательства

Непревзойденные сервис и поддержка

Наши специалисты окажут Вам полную техническую и сервисную поддержку, начиная с момента размещения заказа. Мы предлагаем полный спектр услуг по послепродажному сервису. Специалисты высочайшего класса помогут Вам установить, откалибровать, сертифицировать, а также провести модернизацию оборудования и программного обеспечения. Наша сервисная служба может предложить Вам услуги по восстановлению и модификации оборудования. Качество всех расходных и запасных частей находится под строгим контролем и соответствует стандартам качества ЭСАБ. Вы можете также выбрать восстановленные печатные платы (Exchange Printed Circuit Board), что максимально сократит издержки на ремонт.

Читайте также:  Специалисты по ремонту самолетов

ЭСАБ непрерывно развивает сеть авторизованных сервисных центров с целью повысить качество сервисной поддержки в непосредственной близости к заказчику. Предприятия с собственной сервисной службой могут рассчитывать на обучение персонала, что является частью глобальной политики ЭСАБ. Также мы предлагаем различные обучающие программы для конечных потребителей нашей продукции.

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ

1. Гарантийное обслуживание осуществляется при наличии гарантийного талона и предусматривает бесплатное устранение дефектов, замену неисправных деталей и узлов, если изделие признано неисправным по причине заводского брака после проведения проверки причины возникновения неисправности. Замененное по гарантии оборудование (детали, узлы) остается в Сервисном центре.

2. Сроки гарантии на изделия и дополнительное оборудование с даты продажи Покупателю/Потребителю:

  • 2.1 Стандартное сварочное оборудование – 24 месяца при односменном графике работы;
  • 2.2 Сварочные источники серии Rebel, Renegade, Aristo 500ix, Fabricator, Rogue и блоки подачи проволоки Robust Feed, Feed 364, Fabricator Feed 364 — 36 месяцев при односменном графике работы;
  • 2.3 Сварочные генераторы, сварочные источники серий Buddy, Handy Arc и LHN — 12 месяцев при односменном графике работы;
  • 2.4 Автоматическое оборудование сварки и резки – 12 месяцев при односменном графике работы;
  • 2.5 Маски-хамелеоны – 24 месяца при односменном графике работы, маски Sentinel A50, Savage – 36 месяцев при односменной работе;
  • 2.6 Аксессуары, запасные части, устройства дистанционного управления, соединительные кабельные пакеты и ручные плазмотроны – 6 месяцев при односменном графике работы; сварочные горелки серии MXL, PSF, SR и TBi – 12 месяцев при односменном графике работы;
  • 2.7 Бывшее в использовании оборудование — 3 месяца.

3. Гарантийное обслуживание не распространяется или утрачивает силу на изделия и дополнительное оборудование, указанное в п.2 в случае:

  • 3.1 нарушений условий по эксплуатации, указанных в инструкции по эксплуатации;
  • 3.2 несоответствия электрического питания стандартам и нормам, указанным в инструкции по эксплуатации (повышенное, пониженное напряжение, пропадание одной и более фаз);
  • 3.3 в случае неисправностей вызванных внешними механическими воздействиями либо нарушения правил транспортировки и хранения;
  • 3.4 разборки или ремонта, произведенного лицом, не являющимся представителем Авторизованного сервисного центра;
  • 3.5 изменения конструкции изделия, при отсутствии согласования с ООО «ЭСАБ»;
  • 3.6 если оборудование имеет следы постороннего вмешательства, воздействия химических веществ, попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей, либо неисправностей вызванных действиями непреодолимой силы.

4. Гарантия на двигатели внутреннего сгорания входящих в состав сварочных генераторов определяется условиями гарантий заводов-изготовителей данных агрегатов.

5. Ремонт может быть выполнен в одном из Авторизованных сервисных центров ЭСАБ. Полный перечень АСЦ можно посмотреть на www.esab.ru.

6. Доставку оборудования в Авторизованный сервисный центр и вывоз оборудования из ремонта осуществляет Покупатель/Потребитель.

7. Обратиться в сервисный отдел компании ЭСАБ можно следующим образом:

Источник

Ремонт и диагностика неисправностей сварочного аппарата

Диагностика поломок инверторных сварочных аппаратов. Профессиональные советы по ремонту и устранению неисправностей.

Когда ломается сварочный аппарат, срываются планы по работе. Требуется найти причину поломки и устранить ее. Если оборудование уже не на гарантии, не обязательно обращаться в сервисный центр. Некоторые проблемы можно распознать и отремонтировать своими силами. В статье мы рассмотрим возможные неисправности в разных инверторных аппаратах, способы диагностики и методики ремонта. Так же затронем, какие лучше покупать сварочные аппараты, чтобы реже сталкиваться с их поломками.

Чтобы повысить шансы на успех при ремонте сварочного аппарата, нужно немного разобраться в его устройстве. Все виды оборудования для ММА, TIG и MIG сварки имеют общий инверторный блок, только в случае ручной дуговой сварки процесс ведется плавящимся электродом в обмазке, а у аргоновой горелки предусматривается неплавящийся вольфрамовый электрод и канал для подачи защитного газа. У полуавтоматов дополнительно есть барабан и подающий механизм.

Читайте также:  Оборудование ремонта трещин автостеклах

Инверторный блок, выдающий преобразованный постоянный ток для сварки, состоит из следующих элементов:

Основным элементом выступает плата управления с ключами. Это транзисторные ключи типа Mosfet или более современные — IGBT. Содержат по 2 или по 4 ключа, соответственно делятся на полумостовые и мостовые. Обеспечивают экономичный расход электроэнергии, нагрузку и тонкие настройки сварочного тока.

Суть работы инвертора заключается в получении от сети переменного тока с частотой 50 Гц, его выпрямления, преобразования снова в переменный, но с уже повышенной во много раз частотой. На выходе ток снова выпрямляется и сварка ведется постоянным током.

Когда сварочный аппарат не работает, из него пошел дым, ощущается запах гари, необходима диагностика. В домашних условиях это делается так:

Отключите аппарат от сети

Выкрутите винты боковой крышки

Осмотрите платы, конденсаторы, транзисторы, клеммы

Подергайте провода рукой

Искать необходимо черные следы (если что-то сгорело) или слабый, болтающийся контакт. Чаще всего инверторы перестают работать по причине перегорания одного из элементов. Тогда аппарат полностью не включается или гудит, но не варит. Задача — найти проблемный модуль и заменить его или восстановить контакт.

Если визуальный осмотр ничего не дал, диагностика продолжается при помощи мультиметра. Не специалисту нельзя лезть в инвертор, находящийся под напряжением. Проверка сопротивления и заявленных параметров по напряжению и силе тока — это удел мастеров. Любителю можно только прозвонить отключенную от питания электросхему.

Для этого установите переключатель в мультиметре в режим прозвона. Часто он обозначен колокольчиком или иконкой проверки целостности цепи. В зависимости от радиодетали, которую вы планируете проверять, применяется различные способы проверки, а также выбор параметров на мультиметре. В общем смысле необходимо один контакт детали прислонить в одному щупу, а другой — к другой. На экране мультиметра должна загореться единица (контакт есть или иное обозначение). Если на дисплее нули, вы нашли сгоревший элемент (зависит от вида радиодетали).

Его нужно выпаять и заменить на новый с аналогичной маркировкой. Пайку лучше производить станцией с оловоотсосом, чтобы не залить припоем соседние контакты, создав дорожку для короткого замыкания после включения:

Нагрейте ножки сгоревшего элемента и расшевелите его в печатной плате, извлеките наружу

Обезжирьте место соединения канифолью

Вставьте новый элемент в отверстия печатной платы

Подайте припой и дождитесь его застывания

Чтобы прозвонить тестером диодные мосты, их, как правило, предварительно потребуется выпаять из общей схемы, т.к. порой они запараллелены, что не дает возможности верного определения неисправного моста.

Это общие принципы диагностики и ремонта. Далее рассмотрим поломки разной степени сложности, возможные причины и способы устранения.

Поломки сварочного инвертора можно разделить по степени сложности. Некоторые вполне реально устранить своими руками в домашних условиях.

Проблема характеризуется отсутствием сварочной дуги, но небольшой контакт проявляется при проведении электродом по изделию. Это простая поломка, связанная со слабым соединением. Проверьте жесткость присоединения сварочного кабеля и массы к гнездам в аппарате. Если они болтаются, закрепите. Проверьте присоединение массы к изделию. Если это самодельный крючок — лучше прихватите его сваркой. Даже в случае использования «крокодила» пошевелите его, чтобы улучшить контакт.

Искрить электрод может по причине неверно выбранной силы тока. Иногда «крутилка» случайно сбивается при перестановке аппарата, если задеть ее одеждой. Чтобы такого не происходило, используйте инверторы с защитным экраном, закрывающим панель управления. Такой есть, например у аппарата для сварки EWM PICO 160 CEL PULS ММА

Искрить, но не варить инвертор может из-за слабого входящего напряжения. Проверьте тестером показания в розетке. Если они ниже 220 В, то поможет стабилизатор напряжения или сварочные аппараты, рассчитанные на работу с пониженным входящим током. Например сварочный инвертор РЕСАНТА САИ-220 варит при входном напряжении 140 В. Конечно, 220 А он не выдает при заниженных параметрах входящего тока, зато получится приварить листы железа к воротам, сварить бак для дачи и пр.

Читайте также:  Технология ремонта насосных установок

Чем больше просадка напряжения, тем ниже сварочный ток. Вот таблица напряжения на плату при сварке инвертором с пределом 160 А, показывающая взаимозависимость параметров.

Напряжение от сети, В Сопротивление, Ом Сварочный ток, А
220 0 160
210 1 150
197 2 145
180 3 115
165 4 105

Длинный сетевой провод приводит к повышенному сопротивлению и снижает входящий ток. Здесь поможет переподключение в более близкую розетку коротким проводом или использование инверторов, рассчитанных на пониженное напряжение.

Длинные сварочные кабеля массы и электрододержателя тоже выступают повышенным сопротивлением, снижая силу тока. Попробуйте подсоединить короткие кабеля 3-4 м и повторить возбуждение дуги.

Электрод может прилипать по тем же причинам, что и искрить: низкий сварочный ток, длинный сетевой провод и сварочные кабеля, пониженное напряжение в сети. Но порой такое случается при сварке тонкого металла. Сварочный ток 60-80 А прожигает металл, а низкий 30-50 А вызывает прилипание электрода.

Тогда выбирайте сварочный инвертор с функцией антизалипание. Например ESAB BUDDY ARC нем есть специальный режим, который при пониженных рабочих токах «чувствует» момент прилипания электрода и кратковременно подает повышенный ток. Действие длится секунду, после чего сила тока спадает до установленной сварщиком. Этого достаточно, чтобы электрод не прилип, а металл не прожегся.

Когда невозможно изменить силу тока, дело в самом переключателе. Он неисправен механически или по электрической части. Снимите пластиковую «крутилку» и попробуйте провернуть шток пассатижами.

Если регулятор не реагирует, значит нужно прозвонить его контакты мультиметром. В случае обрыва регулятор меняют целиком, отпаяв клеммы и выкрутив его из корпуса. Установите новый регулятор и проверьте работу аппарата.

Если лампочка «Сеть» горит и гудит вентилятор, но сварочный аппарат не варит, скорее всего, он перегрелся. У каждого инвертора есть своя продолжительность включения(ПВ) или продолжительность нагрузки (ПН). Она указывается в % и означает, сколько из 10 минут оборудование может работать беспрерывно на определенном токе.

У бытовых моделей чаще всего показатель ПВ 30-40%, поэтому проварив 5-10 минут подряд устройство уходит в защиту, чтобы не сгореть. Подождите 20-30 минут, пока аппарата не остынет и попробуйте варить снова. Если требуются длительные регулярные сварочные работы, используйте аппараты с ПВ 60-100%, как например инвертор БАРСВЕЛД Profi ARC-507 D для трехфазной сети или сварочник ТОРУС-250 Экстра для двухфазной. Среди полуавтоматов хорошо зарекомендовал себя по продолжительности нагрузки Аврора PRO OVERMAN 200

Если на инверторе не горят лампочки, возможно, оборван сетевой провод. Разберите корпус и проверьте надежность контактов сетевого кабеля. Вторая вероятная причина — большой слой пыли на плате, — аппарат ушел в защиту, чтобы избежать короткого замыкания. Разберите корпус и продуйте аппарат сжатым воздухом от компрессора. Если компрессора нет, используйте мягкую щетку.

Когда инвертор не включается, проверьте входной диодный мост и силовые конденсаторы.

Чтобы сварочные аппараты не ломались, важно соблюдать ряд простых советов:

Подбирайте правильные режимы сварки

Периодически проверяйте плотность контактов сварочных кабелей и сетевого провода

При пониженном напряжении используйте аппараты, рассчитанные на просадку

Не перегружайте инвертор сверх его паспортного ПВ. Давайте оборудованию остывать

Следите, чтобы корпус не накрыли сверху рабочей одеждой или другими материалами, задерживающими теплообмен

Не размещайте инвертор в запыленных помещениях

Если предстоит регулярно варить в тяжелых строительных условиях, применяйте сварочные аппараты с защитой корпуса резиновыми накладками, как это есть у аргоновой модели Сварог REAL TIG 200 или ММА полуавтомат ESAB Rebel EMP

Выбрать надежные полуавтоматы, инверторы TIG и аппараты РДС можно среди проверенных брендов EWM, Fronius, Lincoln Electric, ESAB. Или обращайте внимание на категорию «профессиональные» и «полупрофессиональные», где модели изначально рассчитаны на более продолжительную работу. Тогда реже придется сталкиваться с поломками и чинить их.

Ответы на вопросы: как отремонтировать сварочный аппарат своими руками?

Источник

Оцените статью