Ремонт свечей накаливания без снятия гбц

Ремонт свечей накаливания без снятия гбц

СНЯТИЕ СВЕЧЕЙ НАКАЛА ДИЗЕЛЬ

Часто бывает так, что такая простая процедура, как замена свечей накала дизеля в двигателе оборачивается массой проблем. И происходит это в тех случаях, когда свеча настолько прикипает к головке блока, что выкрутить свечу накала оттуда уже не представляет никакой возможности. Сломана свеча накала — одна из причин это кокс, который забивается в колодце под свечу . Потом произвести выкручивание сломанных свечей накала очень трудно.

УДАЛЕНИЕ СЛОМАННЫХ СВЕЧЕЙ НАКАЛА ДИЗЕЛЬ

Выполняем работы с выездом (и без) по Москве и М.О.:

• Удаление обломанной свечи накала без снятия гбц;

• Сломана свеча накала дизель в головке;

• Достанем кусок электрода от свечи из головки без ее снятия;

• Производится замена сломанных свечей накала;

• Высверливание свечей накала со специнструментом;

• Достанем обломок (кончик) свечи накаливания;

• Восстановление резьбы под свечу накала .

ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ НАКАЛА ДИЗЕЛЬ

В дизельных моторах топливо подается в камеру, воздух которой уже разогрет до температуры более 700 градусов за счет его сжатия поршнем. Такой температуры вполне достаточно для самовоспламенения. Поэтому в дизельных моторах используются свечи накаливания.

Замена свечей накаливания в случае ее выхода из строя должна выполняться, по возможности, срочно. Особенно это актуально в зимний период, когда автовладелец может столкнуться с серьезными сложностями при запуске двигателя. Поэтому не стоит затягивать с заменой свечей накала на дизельном двигателе.

Самостоятельная замена свечей автовладельцем нередко приводит к тому, что он собственноручно сломал свечу накала. Как можно выкрутить (высверлить) сломанные свечи накаливания дизель не повредив при этом головку блока? Мы знаем как вытащить свечи накала без снятия гбц и сохранить работоспособность двигателя.

В нашей мастерской делается замена свечей накала на легковом автомобиле с облегченной разборкой силового агрегата. Выполняем замену свечей на автомобилях с дизельными двигателями марок Мерседес, БМВ, Опель, Кайрон SY, Ниссан и т.д.

Сломана свеча накала? Звоните:

Источник

Извлечение свечей накаливания без снятия ГБЦ

Плановая замена свечей накаливания на дизельных двигателях осуществляется каждые 50 тыс. км. Процедура сама по себе несложная, но требует определенных навыков и наличия специального инструмента. Неопытные работники, используя подручные средства, могут легко сломать свечу, а потом предложить снять головку блока цилиндров для устранения проблемы. Однако при этом есть огромный риск нарушить целостность ГБЦ, крышки клапанов или креплений. Результат — дорогостоящий капремонт двигателя.

Однако существует универсальный способ извлечь заломанную свечу накаливания, не прибегая к снятию ГБЦ. Для этого используются специальные приспособления и особые технологии. Специалисты СТО «Техника» имеют обширный опыт по удалению сломанных свечей. Благодаря положительным рекомендациям от наших клиентов, с подобными проблемами к нам обращаются регулярно.

Порядок извлечения заломанных свечей накаливания

Каждый случай высверливания окисленных или сломанных свечей накала уникален, требует индивидуального подхода. Примерный порядок работ:

  • Диагностика повреждений. В большинстве случаев надлом случается на 1-2 см выше резьбы.
  • Извлечение сердцевины — электрода.
  • Высверливание корпуса. Используются специальные ограничители по глубине, которые исключают повреждения ГБЦ.
  • Окончательная очистка и обработка посадочного колодца.
  • Установка новой свечи накаливания.

Причины разлома свечи накала

Нарушен регламент работ на прошлой замене

Перед установкой не было зачищено посадочное место от углеродистых отложений. Кроме того, работник не прогнал резьбу и не смазал ее антипригарной пастой. В результате свеча накала прочно прикипела к ГБЦ.

Значительное превышение сроков эксплуатации

Свечи являются расходным материалом, который подлежит обязательной замене не реже одного раза в 50 тыс. км.

Превышая установленный заводом-изготовителем пробег, особенно в зимний период, когда старт двигателя затруднен из-за погодных условий, есть риск окисления корпуса с дальнейшими осложнениями при извлечении.

Читайте также:  Дорожные знаки ремонт моста

Неаккуратное удаление

Самая распространенная причина: очень сложно выполнить качественную замену, не имея ни опыта, ни специнструмента. Рекомендуем обращаться на сертифицированный сервис, где работают квалифицированные специалисты и есть необходимое оборудование.

Предлагаем квалифицированные услуги по замене сломанных свечей накала в Санкт-Петербурге. Гарантируем положительный результат в кратчайшие сроки! Беремся за работу любой сложности. Также у нас вы сможете приобрести оригинальные запчасти по выгодным ценам. Предварительная запись на сервис доступна на сайте или по телефону.

Источник

Восстановление резьбы для свечи накала без снятия гбц!

Vito W639. Двигатель. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Восстановление резьбы для свечи накала без снятия гбц! ⇐ Vito W639. Двигатель

Сообщение Ozxaba » 15 янв 2016, 22:10

Сообщение Ozxaba » 06 фев 2016, 22:48

Сообщение Мокка » 07 фев 2016, 19:03

Сообщение Ozxaba » 08 фев 2016, 09:19

Мокка: Молодец!
А в каком цилиндре?

Сообщение Serghio » 08 фев 2016, 10:15

Сообщение 550ТыЙ » 08 фев 2016, 15:35

Сообщение Serghio » 08 фев 2016, 17:12

Сообщение 550ТыЙ » 08 фев 2016, 18:11

у меня в 2006 газелюка была,жена до сих пор удивляется, че я такой в то время как тракторист ходил, руки по локти в мазуте, . как раз в Кострому гонял в те годы,друзья офигевали на мои квадратные диски . я им .»я то че если дороги такие». а потом водила стал ездить и все ей кирдык совсем настал, еле продал.

Источник

Форум автомобильных диагностов Autodata.ru

Диагностика и ремонт автомобилей » Авторемонт от первого лица » Извлечение свечи накала из ГБЦ

Извлечение свечи накала из ГБЦ

Кто и как справляется с извлечением кончика свечи накала из ГБЦ ?


Откуда: город Белово Кузбасс
Всего сообщений: 2320
Ссылка

До сего момента сам не сталкивался с проблемой извлечения нагревательного элемента свечи накала из ГБЦ при замене свечей на дизеле, но тут, как говорится — предоставился случай )))))
Приехал давний клиент с ужасно въедчивым и навязчивым характером с жалобой , что при холодах его Киа Соренто первого поколения не заводится . С помощью лампового сканера было выявлено , что напряжение на шину свечей накала поступает, а после снятия шины со свечей ( с помощью того же лампового сканера ) выяснилось , что все четыре свечи благополучно ( как любит говорить наш коллега Feofan ) ЗАСТРЕЛИЛИСЬ ))))

Так как трактор притянули ко мне с уже купленными новыми ( вроде как даже с надписью BERU ) свечами, мною было принято крайне опрометчивое решение заменить свечи. Хотя ой как надо было посидеть подумать , жахнуть кружку-другую чайкУ, и с возгласом » — А оно мне надо . » отправить тачку вместе в хозяином восвояси , ведь все остальные мастера, к кому владелец этого трактора обращался с просьбой поменять свечи однозначно кивали владельцу Соренты на дверь .

. Итак. 1й,2й,3й цилиндр. и. опаньки. На четвёртом цилиндре при откручивании с негромким щелчком произошёл отлом нагревательного элемента от корпуса свечи накала . С многозначительным видом отдаю в руки хозяину Соренты ( а он зачем-то решил присутствовать при замене свечей ) то , что осталось от свечи 4го цилиндра, тот меняется в лице, хватается за сердце ( И это не художественный вымысел !! Помните, выше я писал про его характер ?) Само собой , он давноооо был в курсе, почему все, к кому бы он не обратился насчёт замены свечей накала, посылали его «В» и «НА». И не потому, что характер у него вредный . ))

Короче, отправил я клиента домой, зализывать душевные кровоточащие раны, а сам вцепился в телефон, судорожно обзванивая коллег, кто так или иначе сталкивался с ремонтом и обслуживанием дизелей.
Довольно скоро наш коллега из Кемерово ( ник IItolyan ) остановил тремор моих рук)), сообщив, что в его СТО проблема извлечения отломышей свечей накала на данном типе машин это практически стандартная процедура и ничего страшного тут нет , всё делается без снятия ГБЦ.

Читайте также:  Ремонт ювелирных изделий метро звездная

Для начала нужно изготовить муляж свечи накала, но только та часть , которая в реальности является нагревательным элементом , должна быть на 5 мм длиннее. С помощью этого » антиэкстрактора» проталкиваем ( при этом можно даже использовать небольшой молоток, но только гуманно!) застрявший кончик свечи накала внутрь ( О УЖАС . ) цилиндра. . Тут так и подмывает сказать -И после этого идём БУХАТЬ ..)))

Но вместо этого нужно вынуть форсунку из того цилиндра, где произошла катастрофа. Диаметр распылителя в моём случае 7 мм. Соотвественно отверстие в ГБЦ для него от силы 7,1 мм.. Теперича перед нами стоит задача вынуть отломыш свечи накала через отверстие диаметром 7мм. В силу того, что внешний слой нагревательного элемента — металл, имеющий магнитные свойства, рыбачить на этот окаянный отломыш пойдём с помощью магнитика.

Дабы бесцельно не махать и не тыкать магнитом в камере сгорания, будет использован видеоэндоскоп с диаметром корпуса камеры 5,5 мм, купленный на просторах инета ( в России) аж за 1.350 целковых, работает он как с андроидом, так и с виндой, и что немаловажно — в комплекте с ним идёт насадка магнитик и крючок. Качество изображения этого эндоскопа , конечно жуткое, особенно при освещении собственными светодиодами, но гайку в цилиндре разглядеть можно, тем более ГДЕ она лежит . Это я про отломыш.
Без проблем особых извлечение отломыша происходит тогда , когда он находится по центру днища поршня. Но только не в моём случае. При проталкивании в цилиндр отломыш грохнулся не по центру, а возле самой стенки цилидра. Тут ещё нужно сказать , что днище поршня ту не плоское, а с концентрическим углублением по периметру и с вершиной по центру. Так что у меня стояла задача как можно ближе подвинуть искомое тело к центру днища поршня. Частично это удалось сделать с помощью автомобильного провода и полевого телефонного кабеля. Смог отодвинуть от стенки цилиндра на 1 см. Дальше никак.
Самое печальное то, что сборкой камера — магнит вынуть обломыш не удалось в силу того, что диаметр сборки был более 7 мм. Даже сняв с камеры гильзу-держатель и используя вместо неё тонкую изоленту — всё равно в отверстие 7мм это дело не проходило. Очень печальное обстоятельство ))

Пришлось разбомбить пружинку-держатель магнитика и усадить магнитик в жёсткую термоусадку ( не путать с резиновым изделием от REXANTA ) С помощью этой импровизированной магнитной термоусадочной удочки удалось таки зарыбачить вожделенный кусок инородного тела в камере сгорания ентого трактора ))

На верхнем фото — плод моего старания , из цилиндра извлечён кончик свечи накала, в той мазутной ручище — термоусадочная магнитная удочка))

На среднем фото — картинка с камеры, видно обломыш , лежащий на днище поршня возле стенки цилиндра.

На нижнем фото — набор девайсов, с помощью которых и происходило извлечение инородного тела.

Источник

Форум автомобильных диагностов Autodata.ru

Диагностика и ремонт автомобилей » Авторемонт от первого лица » Извлечение свечи накала из ГБЦ

Извлечение свечи накала из ГБЦ

Кто и как справляется с извлечением кончика свечи накала из ГБЦ ?


Откуда: город Белово Кузбасс
Всего сообщений: 2320
Ссылка

До сего момента сам не сталкивался с проблемой извлечения нагревательного элемента свечи накала из ГБЦ при замене свечей на дизеле, но тут, как говорится — предоставился случай )))))
Приехал давний клиент с ужасно въедчивым и навязчивым характером с жалобой , что при холодах его Киа Соренто первого поколения не заводится . С помощью лампового сканера было выявлено , что напряжение на шину свечей накала поступает, а после снятия шины со свечей ( с помощью того же лампового сканера ) выяснилось , что все четыре свечи благополучно ( как любит говорить наш коллега Feofan ) ЗАСТРЕЛИЛИСЬ ))))

Так как трактор притянули ко мне с уже купленными новыми ( вроде как даже с надписью BERU ) свечами, мною было принято крайне опрометчивое решение заменить свечи. Хотя ой как надо было посидеть подумать , жахнуть кружку-другую чайкУ, и с возгласом » — А оно мне надо . » отправить тачку вместе в хозяином восвояси , ведь все остальные мастера, к кому владелец этого трактора обращался с просьбой поменять свечи однозначно кивали владельцу Соренты на дверь .

Читайте также:  Ремонт бензопил партнер 351 своими руками

. Итак. 1й,2й,3й цилиндр. и. опаньки. На четвёртом цилиндре при откручивании с негромким щелчком произошёл отлом нагревательного элемента от корпуса свечи накала . С многозначительным видом отдаю в руки хозяину Соренты ( а он зачем-то решил присутствовать при замене свечей ) то , что осталось от свечи 4го цилиндра, тот меняется в лице, хватается за сердце ( И это не художественный вымысел !! Помните, выше я писал про его характер ?) Само собой , он давноооо был в курсе, почему все, к кому бы он не обратился насчёт замены свечей накала, посылали его «В» и «НА». И не потому, что характер у него вредный . ))

Короче, отправил я клиента домой, зализывать душевные кровоточащие раны, а сам вцепился в телефон, судорожно обзванивая коллег, кто так или иначе сталкивался с ремонтом и обслуживанием дизелей.
Довольно скоро наш коллега из Кемерово ( ник IItolyan ) остановил тремор моих рук)), сообщив, что в его СТО проблема извлечения отломышей свечей накала на данном типе машин это практически стандартная процедура и ничего страшного тут нет , всё делается без снятия ГБЦ.

Для начала нужно изготовить муляж свечи накала, но только та часть , которая в реальности является нагревательным элементом , должна быть на 5 мм длиннее. С помощью этого » антиэкстрактора» проталкиваем ( при этом можно даже использовать небольшой молоток, но только гуманно!) застрявший кончик свечи накала внутрь ( О УЖАС . ) цилиндра. . Тут так и подмывает сказать -И после этого идём БУХАТЬ ..)))

Но вместо этого нужно вынуть форсунку из того цилиндра, где произошла катастрофа. Диаметр распылителя в моём случае 7 мм. Соотвественно отверстие в ГБЦ для него от силы 7,1 мм.. Теперича перед нами стоит задача вынуть отломыш свечи накала через отверстие диаметром 7мм. В силу того, что внешний слой нагревательного элемента — металл, имеющий магнитные свойства, рыбачить на этот окаянный отломыш пойдём с помощью магнитика.

Дабы бесцельно не махать и не тыкать магнитом в камере сгорания, будет использован видеоэндоскоп с диаметром корпуса камеры 5,5 мм, купленный на просторах инета ( в России) аж за 1.350 целковых, работает он как с андроидом, так и с виндой, и что немаловажно — в комплекте с ним идёт насадка магнитик и крючок. Качество изображения этого эндоскопа , конечно жуткое, особенно при освещении собственными светодиодами, но гайку в цилиндре разглядеть можно, тем более ГДЕ она лежит . Это я про отломыш.
Без проблем особых извлечение отломыша происходит тогда , когда он находится по центру днища поршня. Но только не в моём случае. При проталкивании в цилиндр отломыш грохнулся не по центру, а возле самой стенки цилидра. Тут ещё нужно сказать , что днище поршня ту не плоское, а с концентрическим углублением по периметру и с вершиной по центру. Так что у меня стояла задача как можно ближе подвинуть искомое тело к центру днища поршня. Частично это удалось сделать с помощью автомобильного провода и полевого телефонного кабеля. Смог отодвинуть от стенки цилиндра на 1 см. Дальше никак.
Самое печальное то, что сборкой камера — магнит вынуть обломыш не удалось в силу того, что диаметр сборки был более 7 мм. Даже сняв с камеры гильзу-держатель и используя вместо неё тонкую изоленту — всё равно в отверстие 7мм это дело не проходило. Очень печальное обстоятельство ))

Пришлось разбомбить пружинку-держатель магнитика и усадить магнитик в жёсткую термоусадку ( не путать с резиновым изделием от REXANTA ) С помощью этой импровизированной магнитной термоусадочной удочки удалось таки зарыбачить вожделенный кусок инородного тела в камере сгорания ентого трактора ))

На верхнем фото — плод моего старания , из цилиндра извлечён кончик свечи накала, в той мазутной ручище — термоусадочная магнитная удочка))

На среднем фото — картинка с камеры, видно обломыш , лежащий на днище поршня возле стенки цилиндра.

На нижнем фото — набор девайсов, с помощью которых и происходило извлечение инородного тела.

Источник

Оцените статью