Ремонт автомобиля своими (женскими) ручками.
Уважаю мужчин за то, что они, в большинстве своём, сами ремонтируют своё авто. Меня хватает лишь на замену главного тормозного цилиндра, разборку, чистку и настройку карбюратора, выставление зажигания, но только со стробоскопом, разборку трамблёра, с целью запихнуть туда сальник, замена четырёх потёкших амортизаторных стоек, (кстати, как показал опыт — передние ставить гораздо труднее). В процессе выяснилось, что рулевые тяги ещё в приличном состоянии, но крабы срочно требуют замены. Когда, при нажатии на педаль тормоза, стала глохнуть на светофорах и перекрёстках, пришлось заменить дырявый вакуумник. Генератор стал выносить мозг практически сразу, после очередной замены 4-го диодного моста, и третьей таблетки, плюнула, взяла свободный аккумулятор приятеля и поехала в «Автозапчасти». После первой же сотни, ремень нового генератора, приказал «долго», оставаться на родном месте. Установка, заняла гораздо меньше времени чем замена ГРМ ремня. ГРМ оказался ещё надёжным, но перестал хрустеть ролик, ( тоже неплохо). А вот после установки суппорта, я только тогда поняла, что машине всё же что-то мешало. Тормозные колодки установила вместе с барабанами, последние были ещё вполне..
., но люблю всё новое. Когда в очередной раз, от меня стали затыкать уши не только пешеходы, но и водители, пришлось опять посетить автомагазин, с целью приобретения глушителя, в замен прогоревшего. Знакомый таксист, на пальцах, объяснил как снимается торпеда. Замены лампочки стояночного тормоза и мелкого ремонта печки, освоила легко, но сборка отняла много душевных сил и как оказалось, я знаю немало нехороших слов. Постепенно от торпеды плавно перешла к дверям, водительская дверь наотрез отказалась запираться с сигналки, так, что выйти из машины и не глядя щёлкнуть брелоком сигнализации, могло оказаться потерей отличной магнитолы. После замены моторчика и настройки внутреннего замка, поехала в магазин за наружным. Винты оказались съеденными до бесприличия, но под ударной отвёрткой «враг» дрогнул. Пока любовалась левой передней дверцей, выдрала болтавшую обшивку на пассажирской двери, (ну зачем же новым пистонам пропадать). соответственно и задние двери теперь как новые. Некоторые водители «забивают» заднее стекло фанерой, вешают шторки, (ну делают всё, что бы зеркало в салоне было предназначено только для разглядывания себя, любимой), но только не Я. Люблю ездить в аквариуме! И когда, оторвалась клема обогрева заднего стекла, я прочувствовала всю прелесть замены. Верёвочку, это круто придумали! Не считая другого, ещё более мелкого ремонта, мой опыт в починке своего авто, на этом заканчивается. И хотя компрессия во всех четырёх цилиндрах оставляет желать лучшего, двигатель масло не жрёт, и антифриз в него не попадает. А вообще, в двигатель я пока не лезу, ни к чему это. Проще новый поставить.
P.S Марка моего автомобиля ВАЗ 21099
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ремонт женскими руками
Женщинам, делающим ремонт своими золотыми ручками, посвящается.
Из дома выжили начисто, вот решила себе балкон ухватить, пока за дверь не выставили окончательно.
До это только обои клеила, да сантехнику ремонтировала. Ручки-то дрожжали, как оно будет. 100 грамм апельсинового сока для храбрости бодрости и вперед)))
Описывать не буду, что делала. По фото все понятно. Если что, спросите, отвечу.
Поехали))) Сначала испортила любимый старенький тазик. ААААААААААА! До сих пор не простила себе.
Кашу марашу с детства любила варить)))
После долгих и упорных боев с кирпичами, грязная работа закончена. Ручки дрожжали два дня))) Спицы ходуном ходили, решила заколоть денек от работы (вязания), собрать все вкусности на огороде и слопать. ПОМОГЛО)))
Кирпичик был старенький, ну никому не нужный валялся прямо возле какого-то разрушенного домишки. Ну я его и пожалела)))
Стены КОШМАРИКИ какие-то, сначала машинкой любимой виброшлифовальной, а потом шпаклевкой ее заразу во все дырки и опять машинкой.
Ну вроде ничего)))
После этих мазюк подумала, А ЧТО ЕТО я чирикаюсь, надо было заштукатурить все нафик. И время и деньги съэкономила бы.
Пол решила типа утеплить, такая ватка оказалась КУСУЧАЯ. Я прям как блохастая кошка чесалась, поэтому надо было эту работу за день сделать. Получилось. Пол обычной фанерой 1,5мм. замострячила))) Пока я трудилась в поте лица, ко мне окошечки приехали. Мальчики мигом поставили, все рвались помочь, НО НЕТ. МЫ САМИ С УСАМИ)))
Если б не моя электропилка умаялась бы я до потери пульса. Стенки по тому же принцыпу.
КРАСОТЕНЬ, хоть и нарушаем все мыслимые и немыслимые правила. Блин а лазить на этой лестнице оказалось страшно.
Под линолеум постелила не знаю как называется))) чтоб мягко было.
Вот как-то так и обрезала.
Линолеум Советских времен у бабки лежал. Думала долго будет распрамляться, ан нет быстренько так, по Советски)))
А дальше самое интересное — ПОЛОЧКИ, полочки. Видели бы Вы меня — за ухом карандаш, на шее сантиметр, ну все как полагается. Замеряю, отпиливаю, крашу, привинчиваю. Мои детки долго возмущались, зачем это маме столько полочек, ну Вы-то меня понимаете))) НАДО.
Еще не окончен ремонт, а я уже захомячила свои полочки всяко-разным.
Потом покажу как оно все получилось с моим рабочим местом.
И НИКТО МЕНЯ отсюда не выгонит )))
Вот и паучок дочкин сгодился. В другое отделение поставила свою старенькую любимую машинку, кресло, тумбу с теликом. Теперь это кресло нарасхват)))
Сейчас полочки закрыла занавесками тюлевыми (так что ничего невидно), поставила большой шкаф в угол ( мне все мало)))). Скоро выставлю как все получилось.
Спасибо за внимание и терпение дочитать все до конца. Удачного Вам лета!
Источник
Ремонт женскими ручками! А Вы так можете?
Мы вселились в нашу квартиру почти 23 года назад. Стены в комнатах были оклеены дешевыми советскими, тогда ещё, обоями, а кухня была побелена наполовину и окрашена синей краской. Тогда, спустя пару лет и был сделан ремонт, в «модном» по тем временам, стиле. Стены были покрыты водоэмульсионной краской, сверху карандашом расчерчивали квадраты, потом их красили морилкой, сверху масляными красками наносили рисунок. Заканчивалось это «художество» нанесением лака на стены в несколько слоев.
Прошло много лет. Лак на кухне пожелтел, стал местами отслаиваться. Теперь Вы можете представить себе картину, с которой мне пришлось столкнуться при новом ремонте кухни.
Нанимать людей со стороны не хотелось, да и не особо большими средствами я располагала на ремонт. Но на кухню уже, как говориться, без слез не глянешь. Решила, что сама справлюсь. Русские женщины многое умеют, тем более, я работы и трудностей никогда не боялась.
Первый вопрос состоял в том, как снять старое покрытие. Это не обои, которые намочил водой и обдирай себе! Выход я нашла довольно быстро. Взяв в руки обыкновенный топор, я по сантиметрам отбивала старое покрытие. С годами, лак очень сильно проник в слои краски и штукатурки, поэтому покрытие снималось до бетонной стены. Это тяжелое занятие заняло, практически, неделю моего времени. Я, конечно, работала не весь день, потому как сильно уставали руки. Затем еще нужно было убрать мусор после каждого очищенного отрезка стены! Уставала, конечно, но в мыслях представляла результат своего «шедевра» и работа продолжалась.
Когда закончила с этой работой, появились новые проблемы. После удаления старой штукатурки, краски и лака, стены кое-где, даже на первый взгляд, были неровными. Внешние углы кухни были с выбоинами. Вверху, при стыковке стен с плитами, обсыпалась старая штукатурка, появились огромные щели. На самих стенах, в некоторых местах, осталась штукатурка. Надо было подготовить стены к выравниванию. Я взяла ведро с почти горячей водой и намочила эти места тряпкой. Широким шпателем удалила всю старую штукатурку и очистила стены от мела и песка. Не забывала и про потолок (благо, на нем раньше были обои, поэтому долго возиться с ним не пришлось). На это ушло еще пару-тройку дней.
Купила в строительно-отделочном магазине цемент (фасовка 5кг), добавила песок и воду в нужных пропорциях. Полученным раствором заделала все щели, выровняла углы. Пару дней раствор засыхал. Купила там же грунтовку глубокого проникновения, щетки, правило с уровнем (1,5м), базовую и финишную шпатлевки.
Сначала нанесла щеткой грунтовку глубокого проникновения на стены и потолок. Через сутки начала выравнивать потолок. Наносила базовую шпатлевку небольшим слоем, примерно 3-5 мм , на поверхность потолка, ровняла правилом, прикладывала уровень. Трудоемкая работа, скажу Вам. Неудобно работать с такой поверхностью, руки быстро затекают. За два дня справилась. Перешла к стенам. На стенах я, сначала, закрепила ровные тонкие деревянные планки, посадив их на шпатлевку. Одна планка крепилась в начале стены, другая посередине, третья в конце стены (на одинаковом расстоянии и строго под прямым углом к полу, все тщательно измерила). Затем, так же как и на потолок, наносила базовую шпатлевку, ровняла правилом, мерила уровнем. Времени ушла неделя, на то чтобы все стены выровнять и дать высохнуть. Прошлась по потолку и стенам еще раз грунтовкой. Пришло время наносить финишную шпатлевку (кто не знает, эта шпатлевка предназначена для конечного выравнивания стен, под дальнейшую покраску, оклейку обоями и т.д.).
Ну вот. Теперь можно и красить потолок и стены. Для этого я выбрала водостойкую белую краску для потолка и купила колеровку, чтобы добавить в краску для стен. Цвет выбрала светло коричневый, так как керамическая плитка цветом слоновой кости. На мой взгляд, красивое сочетание цветов. Валиком осторожно наносила краску. Кисточкой прокрашивала углы кухни. Получилось очень красиво! Да еще все своими руками! Родственникам и друзьям моя работа очень понравилась! Некоторые даже собрались делать ремонт у себя. Просят дать советы. Я им говорю, что пусть сначала десять раз подумают, стоит ли начинать ремонт, ведь это трудоемкий процесс, требующий денег, старания, времени и большого терпения!
Материалы по теме
Всё, через два дня переезжаю в свои хрущёвские хоромы. И уже понимаю, что придётся потихоньку самой ковыряться, чтобы обустроить в.
Декабрь. Скоро Новый год встречать, а тут в очередной раз на жену дверка сантехнического шафа упала…вместе со всей стенкой самого.
Кухня в любой квартире многофункциональна. Да, и не смейтесь. Именно кухня является наследием домашнего очага и тепла. И не стоит.
Комментарии пользователей:
Света, какая Вы молодец, это же такой труд! Мы, например, так и не смыли потолок целиком после многослойной побелки, просто приклеили потолочные плитки. А Вы — маляр-штукатур или тоже самоучка? Судя по Вашей работе, Вы многое умеете своими женскими ручками!
Результат — прекрасный. Очень нравится сочетания цвета,скомпанованы мои любимые оттенки. Вы очень смелая женщина, ведь не каждая отважится начать ремонт расчитывая лишь на свои силы. Спасибо, за подробное описание рабочего процесса.
Источник
Ремонт женскими руками (Часть 3. Черновая отделка)
Черновая отделка своими руками – чрезвычайно тяжкий труд, который под силу далеко не всем, слабонервных и офисных работников просьба отойти от монитора. Продолжаем DIY-хоррор «А давайте сделаем черновой ремонт в квартире сами и сэкономим кучу денег».
Выравнивание стен
Для выравнивания стен нам понадобятся:
- Мудрый мастер
- Штукатурка из расчета 1 мешок (25 кг) на 1 кв.м. стены
- Финишная шпаклевка
- Металлические направляющие
- Водопровод для замешивания смеси
- Кто-то также использует для удобства замешивания дрель, но можно справиться и шпателем.
В идеале работать должны не менее двух человек, один из которых мужчина — мешки со штукатуркой тяжелые. Вдвоем можно зашпаклевать одну комнату за несколько дней, еще какое-то время займет просушка. Отмечу, что лучше делать черновой ремонт в теплое время года, т.к. свежеотделанные стены источают влагу, как боксер во время матча. Влагой пропитывается все в доме: бумага, одежда, капли стекают по окнам. Стены придется сушить с открытыми окнами и включенным обогревателем не меньше недели.
В моей квартире была кирпичная стена, которая смотрелась эффектно и без отделки и казалась очень трендовой в пору всеобщего очарования лофтами. Но так и не решили, что с ней делать. Умельцы шкурят кирпичи и покрывают их специальной морилкой, чтобы не осыпались швы. Этот вариант вызывает вопросы, т.к. прикасаться к таким стенам холодно и вообще опасно, можно поцарапаться. Кто-то делает проще и закрывает стены плиткой, которая выглядит как кирпич. Этот вариант какой-то фальшивый: плитка, которая делает вид, что она кирпич, для меня смотрится так же странно и нелогично, как и современные новостройки в центре города, которым пытаются придать архитектурный стиль XIX века.
Но это лирическое отступление. В итоге все закрыли штукатуркой.
Для выравнивания стен использовали строительную смесь Rotband, имя которой уже используется как нарицательное. Все это покрывали финишной шпаклевкой Weber – это уже готовая паста, которая несмотря на дороговизну (300-600 рублей за ведерко в 5 кило) очень приятная и удобная.
Бетонная стяжка
Пол заливается в последнюю очередь, чтобы не испортить стяжку штуктауркой от стен. Сохнуть он будет не менее трех дней, и то если используете быстросохнущие смеси. В это время воздержитесь от походов по квартире, а если очень надо, можно положить доску и пускать по ней самого легкого человека в доме.
Под бетонной стяжкой пройдут основные коммуникации квартиры: трубы в ванную комнату и к батареям, электропровода под все розетки, ТВ-кабель. Позаботьтесь о том, чтобы все было на своем месте. Второго шанса не будет.
Для заливки мы использовали цементную смесь Knauf Ubo с добавлением пенополистирольных гранул, которые согласно рекламным материалам делают пол более теплым. Проверить это сложно. После укладки ламината действительно приятно и тепло ходить по полу, но в ванной ламинат не положишь и присутствия гранул под слоем керамогранита не ощущалось.
Важно. Если хотите использовать керамогранит в ванной (очень холодный материал), постелите под стяжку теплые полы (будут стоить не дороже 8 тыс. рублей на небольшую ванную комнату), т.к. как известно, утро начинается не с кофе.
Укладка ламината
Не обманывайте себя, если думаете, что уложить ламинат самостоятельно при помощи видео-инструкций на Youtube, это легко и просто, как конструктор Lego. Ни фига это не конструктор Lego, а для женских рук вообще китайская грамота, тем более, когда бетонная стяжка получилась не идеально ровной.
Можно потратить неделю на фиксацию всех замочков и подгон доски под стыки стен, а можно вызвать мастера, который сделает все за 5000 рублей за 1 день, еще и плинтуса установит вдогонку.
Итог
Стоимость черновой отделки обошлась мне в 120 тыс. рублей вместе с материалами, доставкой и работой. Это тяжелая работа, много мелких ошибок, но дико полезный опыт, осознание того, что не придется общаться с бригадой неквалифицированных рабочих, понимание структуры твоей квартиры. В конечном итоге, даже если ваш ремонт неидеален, мебель из Ikea сгладит косяки.
Источник