- Подвижная автомобильная ремонтная мастерская
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Информация о пользователе
- РМТП-9 — Мастерская ремонта технических средств продовольственной служ
- Сообщений 1 страница 1 из 1
- Поделиться116-11-2016 16:28:28
- Общие положения. 18. Под эксплуатацией техники продовольственной службы понимается ее использование по назначению, техническое обслуживание
Подвижная автомобильная ремонтная мастерская
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Вы здесь » Подвижная автомобильная ремонтная мастерская » Службы тыла » РМТП-9 — Мастерская ремонта технических средств продовольственной служ
РМТП-9 — Мастерская ремонта технических средств продовольственной служ
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться116-11-2016 16:28:28
- Автор: nik-45
- Администратор
- Зарегистрирован : 15-09-2014
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2816
- Возраст: 60 [1961-03-10]
- Провел на форуме:
27 дней 11 часов - Последний визит:
Вчера 19:48:53
Мастерская ремонта технических средств продовольственной службы РМТП-9
Предназначена для текущего ремонта полевых кухонь, хлебопекарных и холодильных установок и их технического обслуживания
Состав
Модуль слесарно-механический РМТП-9СМ; модуль электромеханический РМТП-9ЭМ.
Основные характеристики РМТП-9
Модуль РМТП-9СМ РМТП-9ЭМ
Базовый кузов-контейнер КК4.2.51.1 или КК4.1 КК4.2.51.1 или КК4.1
Габаритные размеры, мм:
– длина L 5000 5000
– ширина H 2438 (2200) 2438 (2200)
– высота B 2250 (2200) 2250 (2200)
Количество рабочих мест, шт.:
– в кузове-контейнере 4 2
– в палатке 3 2
Размеры площадки для развертывания мастерской, м 15 × 15
Базовые автотранспортные средства:
– автомобили КамАЗ-5350, Урал-4320-0810/0811-31
– прицепы ЧМЗАП-83352, ЧМЗАП-83357
Условия эксплуатации (температура окружающей среды, кузовов-контейнеров различного климатического исполнения, °С ):
– для умеренного и холодного климата От –50 до +50
Электроснабжение:
– основное От собственных дизель-электрических установок, от внешней стационарной электрической сети или от передвижных источников переменного трехфазного тока напряжением 380/220 (400/230) В частотой 50 Гц
– вспомогательное От электрической сети шасси (постоянный ток напряжением 24 В)
Возможные виды транспорта Автомобильный, железнодорожный, водный, воздушный
1 – пост токарно-фрезерных работ;
2 – пост слесарных работ;
3 – пост швейно-пошивочных работ;
4 – пост столярных и стекольных работ;
5 – пост дозиметрического контроля;
6 – пост медницко-жестяницких работ;
7 – пост слесарных работ;
8 – пост ремонта резинотехнических изделий;
9 – пост электропаяльных работ и ремонта электрооборудования;
10 – пост газосварочных и паяльных работ;
11 – пост ремонта холодильного оборудования и трубопроводов;
12 – пост окраски и герметизации;
13 – пост электросварочных работ
Модуль слесарно-механический РМТП-9СМ
1 – сварочный комплекс «Иволга-01»;
2 – ниша;
3 – набор электроизмерительных приборов;
4 – набор слесарных инструментов;
5 – светильник (3 шт.)
6 – верстак правый;
7 – тепловентилятор;
8 – аптечка;
9 – ящик для документации;
10 – баллоны газовые;
11 – крючки вешалочные;
12 – стул складной, стол выносной;
13 – стол сварщика;
14 – установка отопительная палатки;
15 – стойка для оружия;
16 – бидон для питьевой воды;
17 – станок шлифовальный с вытяжной вентиляцией;
18 – верстак левый;
19 – палатка;
20 – тиски слесарные;
21 – ящик для газосварочного имущества;
22 – шкаф автоматического управления дизель-электрической установкой;
23 – электрощит;
24 – компрессор;
25 – установка дизельэлектрическая;
26 – канистры;
27 – паяльная лампа;
28 – инвентарь заправочный;
29 – электрокабели
Модуль электромеханический РМТП-9ЭМ
1 – станок шлифовальный с вытяжной вентиляцией;
2 – светильник (4 шт.);
3 – тепловентилятор;
4 – верстак правый;
5 – аптечка;
6 – ящик для документации;
7 – тиски слесарные;
8 – стойка для оружия;
9 – ящик укладочный;
10 – установка отопительной палатки;
11 – крючки вешалочные;
12 – бидон для питьевой воды;
13 – стул складной, стол выносной;
14 – верстак столярный;
15 – станок токарно-винторезный;
16 – ящик длинный;
17 – станок вертикальный сверлильный настольный;
18 – приспособления к станку токарному;
19 – верстак левый;
20 – палатка;
21 – машина швейная;
22 – шкаф автоматического управления дизель-электрической установкой;
23 – электрощит;
24 – канистры;
25 – инвентарь заправочный;
26 – установка дизель-электрическая;
27 – электрокабели
Оснащение
Модуль слесарно-механический РМТП-9СМ
оборудование общего назначения:
дизель-электрическая установка ДЭУ-16;
оборудование сварочное и принадлежности к нему;
станок точильно-шлифовальный;
инструмент и приборы общего назначения:
воротки и метчики для плашек;
выколотки;
инструмент абразивный;
инструмент для пайки;
инструмент для остекления;
основное оборудование специального назначения:
оборудование и инструмент для ремонта холодильного оборудования;
оборудование вулканизационно-клеевых работ;
приспособление и инструмент для ремонта трубопроводов;
оборудование и инструмент для проверки и ремонта приборов электрооборудования;
инструмент для разметки, рубки, резки, правки, фиксирования и монтажа;
инструмент механизированный и пневматический;
приборы, инструмент для измерения линейных, угловых и механических величин;
приборы электроизмерительные;
приспособления и вспомогательный инструмент;
дополнительное оборудование специального назначения:
приборы осветительные;
средства связи;
средства специальной обработки;
вспомогательное оборудование:
моечно-окрасочное оборудование;
оборудование смазочно-заправочное;
средства защиты, маскировки, пожаротушения, и отвода выхлопных газов;
палатка, установка отопительная;
модуль электромеханический РМТП-9ЭМ
оборудование общего назначения:
дизель-электрическая установка ДЭУ-16;
станок точильно-шлифовальный;
станок токарно-винторезный облегченный модели ИТ-1Е-00 или станок модели 1У61М;
станок вертикальный сверлильный настольный;
инструмент и приборы общего назначения:
воротки и метчики для плашек;
инструмент абразивный;
инструмент для разметки, рубки, резки, правки, фиксирования и монтажа;
инструмент электрифицированный;
приборы, инструмент для измерения линейных, угловых и механических величин;
приборы электроизмерительные;
основное оборудование специального назначения:
машина швейная;
инструмент швейный;
инструмент для столярных работ;
дополнительное оборудование специального назначения;
приборы осветительные;
вспомогательное оборудование:
оборудование смазочно-заправочное;
средства защиты, маскировки, пожаротушения и отвода выхлопных газов;
палатка, установка отопительная.
Функциональные возможности, конструкция и комплектация
Oборудование мастерской позволяет выполнять следующие виды работ:
слесарные по металлу;
слесарные по неметаллическим материалам и остеклению;
демонтажно-монтажные;
сверлильные;
токарные;
резьбонарезные;
вулканизационно-клеевые;
медницко-жестяницкие;
аргонодуговая и электродуговая сварка;
резка металлов;
электропаяльные;
столярные;
ремонт электрооборудования;
ремонт холодильного оборудования и трубопроводов;
развальцовочные;
окрасочные;
смазочно-заправочные.
Источник
Общие положения. 18. Под эксплуатацией техники продовольственной службы понимается ее использование по назначению, техническое обслуживание
18. Под эксплуатацией техники продовольственной службы понимается ее использование по назначению, техническое обслуживание, хранение и транспортирование.
19. Основными условиями, обеспечивающими правильную эксплуатацию техники продовольственной службы, являются:
твердое знание личным составом устройства и принципов работы техники, правил ее эксплуатации и мер безопасности;
закрепление техники за подразделениями и ответственными лицами;
своевременное и правильное планирование, четкая организация и качественное выполнение мероприятий по эксплуатации;
осуществление должностными лицами систематического контроля за правильной эксплуатацией техники и своевременным выявлением неисправностей и принятие мер по их устранению;
своевременное пополнение запасных частей, инструмента, принадлежностей и материалов.
20. Техника продовольственной службы допускается к использованию только в исправном состоянии.
Исправной считается техника, пригодная к использованию по назначению, полностью укомплектованная отрегулированными и нормально работающими агрегатами, узлами и приборами, а также запасными частями, инструментом и принадлежностями согласно установленной комплектности.
21. Эксплуатация техники осуществляется по плану эксплуатации и ремонта техники продовольственной службы, который разрабатывается в воинской части на основе плана боевой подготовки, годового хозяйственного плана, заданий командования, межремонтных периодов и ресурсов работы на планируемый год.
В действующей армии эксплуатация техники организуется в соответствии с планами продовольственного обеспечения.
22. Весоизмерительные приборы и манометры, установленные на технике продовольственной службы, допускаются к эксплуатации только после освидетельствования их лабораториями измерительной техники военных округов*** и при наличии клейм на них с указанием месяца и года освидетельствования.
23. Эксплуатация автомобилей и прицепов, на которых смонтированы полевые технические средства продовольственной службы, а также передвижных и переносных электростанций, входящих в комплекты полевых технических средств, осуществляется согласно наставлениям по автомобильной и инженерной службам.
24. Единицами измерения и учета работы техники продовольственной службы являются:
километр пробега — для технических средств подвоза продовольствия и воды;
километр пробега и час работы — для технических средств приготовления и транспортирования пищи, полевого хлебопечения, переработки продовольствия и скота, холодильных средств, смонтированных на шасси автомобилей и прицепов;
час работы — для переносных технических средств;
месяц работы — для оборудования стационарных столовых и складов, хлебозаводов (хлебопекарен), термосов и термосов-ящиков, контейнеров изотермических.
25. Состояние техники продовольственной службы определяется ее исправностью и ресурсом работы (запасом хода) до очередного среднего или капитального ремонта.
Основным показателем технического состояния техники продовольственной службы является коэффициент технической готовности (КТГ), который определяется отношением количества исправной техники части к списочному количеству техники. Коэффициент технической готовности выводится раздельно по полевым техническим средствам и оборудованию стационарных столовых и хлебозаводов (хлебопекарен).
26. Под ресурсом работы (запасом хода) техники продовольственной службы понимается возможный минимальный пробег (наработка) ее в километрах (часах) до очередного среднего или капитального ремонта.
Ресурс работы (запас хода) техники определяется как разность между установленной нормой межремонтного пробега (ресурса работы) и совершенным пробегом (наработанным ресурсом). При этом учитывается фактическое состояние техники.
27. Межремонтный период определяет минимальную работу техники в километрах (часах) до выхода ее в очередной средний или капитальный ремонт. Нормы межремонтных периодов работы (пробегов) техники продовольственной службы до капитального ремонта приведены в приложении 3.
28. Для определения технического состояния техники, отработавшей межремонтные периоды и амортизационные сроки, приказом командира воинской части ежегодно назначается комиссия, которая на каждую машину * по мере отработки межремонтного периода составляет акт технического состояния. Акт, утвержденный командиром части, является основанием для истребования наряда на отправку машины в ремонт или на продолжение ее эксплуатации до отработки дополнительного срока, определенного комиссией.
29. Для новой и капитально отремонтированной техники устанавливается гарантийный срок, в течение которого завод-изготовитель или ремонтное предприятие гарантирует безотказную работу при соблюдении правил ее эксплуатации.
Гарантийный срок указывается в формуляре (паспорте) машины или в инструкции по эксплуатации.
30. Формуляр (паспорт) является основным документом, отражающим техническое состояние, эксплуатацию и ремонт машины, а также удостоверяющим принадлежность ее воинской части.
Формуляры (паспорта) на технику продовольственной службы являются документами строгой отчетности и хранятся:
на полевые технические средства в мирное и военное время — на машинах;
на оборудование стационарных столовых — в столовой;
на оборудование стационарных хлебозаводов (хлебопекарен) — на хлебозаводе (в хлебопекарне);
на оборудование продовольственных складов воинских частей — на складе.
31. Ответственность за организацию эксплуатации техники продовольственной службы и обеспечение постоянной ее готовности к использованию по назначению несут командиры воинских частей, их заместители по тылу и начальники продовольственной службы.
32. Начальник продовольственной службы воинской части обязан:
знать устройство и правила эксплуатации техники, имеющейся в части;
осуществлять систематический контроль за ее состоянием и правильностью использования;
обеспечивать планомерное техническое обслуживание, консервацию, переконсервацию и ремонт техники;
контролировать правильность ведения формуляров (паспортов);
принимать меры к немедленному устранению выявленных неисправностей;
своевременно и правильно истребовать денежные средства, эксплуатационные материалы и запасные части для обеспечения правильной эксплуатации, технического обслуживания и ремонта техники;
организовать обучение личного состава службы правилам эксплуатации и технического обслуживания техники;
систематически проверять знание личным составом устройства и правил эксплуатации техники продовольственной службы, а также знание и соблюдение им правил техники безопасности;
изучать, обобщать и внедрять передовые методы эксплуатации техники;
докладывать предложения по улучшению конструкции техники и методов ее технического обслуживания в вышестоящие органы службы.
33. Водитель, повар, пекарь и другие специалисты отвечают за правильное использование и техническое состояние закрепленной за ними техники.
знать устройство закрепленной за ними техники продовольственной службы, правила ее эксплуатации и технического обслуживания;
правильно эксплуатировать вверенную им технику в любых условиях, точно выполнять требования инструкции по эксплуатации;
содержать технику в постоянной готовности к работе и в чистоте;
не оставлять технику без надзора; поварам и пекарям запрещается отлучаться от обслуживаемых кухонь и хлебопекарных печей во время их работы;
не допускать потерь продуктов, горючего, хладона и других материалов при эксплуатации техники;
знать сроки и объем работ по техническому обслуживанию, своевременно и качественно проводить техническое обслуживание закрепленной за ними техники;
не допускать поломок, аварий и преждевременного износа техники, принимать меры к максимальному увеличению межремонтных периодов и сроков службы;
следить за правильностью укладки и сохранностью комплекта инструмента, запасных частей и принадлежностей;
немедленно устранять все обнаруженные неисправности и своевременно докладывать непосредственному начальнику о технике, требующей ремонта;
знать и строго соблюдать правила техники безопасности и пожарной безопасности;
постоянно повышать свои знания по устройству и эксплуатации закрепленной техники.
34. Подробные сведения о правилах эксплуатации техники продовольственной службы излагаются в соответствующих инструкциях, прилагаемых заводами-изготовителями к каждой машине.
Источник