Ремонт технических средств продовольственной службы

Подвижная автомобильная ремонтная мастерская

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Подвижная автомобильная ремонтная мастерская » Службы тыла » РМТП-9 — Мастерская ремонта технических средств продовольственной служ

РМТП-9 — Мастерская ремонта технических средств продовольственной служ

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться116-11-2016 16:28:28

  • Автор: nik-45
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 15-09-2014
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2816
  • Возраст: 60 [1961-03-10]
  • Провел на форуме:
    27 дней 11 часов
  • Последний визит:
    Вчера 19:48:53

Мастерская ремонта технических средств продовольственной службы РМТП-9

Предназначена для текущего ремонта полевых кухонь, хлебопекарных и холодильных установок и их технического обслуживания

Состав

Модуль слесарно-механический РМТП-9СМ; модуль электромеханический РМТП-9ЭМ.

Основные характеристики РМТП-9
Модуль РМТП-9СМ РМТП-9ЭМ
Базовый кузов-контейнер КК4.2.51.1 или КК4.1 КК4.2.51.1 или КК4.1
Габаритные размеры, мм:
– длина L 5000 5000
– ширина H 2438 (2200) 2438 (2200)
– высота B 2250 (2200) 2250 (2200)
Количество рабочих мест, шт.:
– в кузове-контейнере 4 2
– в палатке 3 2
Размеры площадки для развертывания мастерской, м 15 × 15
Базовые автотранспортные средства:
– автомобили КамАЗ-5350, Урал-4320-0810/0811-31
– прицепы ЧМЗАП-83352, ЧМЗАП-83357
Условия эксплуатации (температура окружающей среды, кузовов-контейнеров различного климатического исполнения, °С ):
– для умеренного и холодного климата От –50 до +50
Электроснабжение:
– основное От собственных дизель-электрических установок, от внешней стационарной электрической сети или от передвижных источников переменного трехфазного тока напряжением 380/220 (400/230) В частотой 50 Гц
– вспомогательное От электрической сети шасси (постоянный ток напряжением 24 В)
Возможные виды транспорта Автомобильный, железнодорожный, водный, воздушный


1 – пост токарно-фрезерных работ;
2 – пост слесарных работ;
3 – пост швейно-пошивочных работ;
4 – пост столярных и стекольных работ;
5 – пост дозиметрического контроля;
6 – пост медницко-жестяницких работ;
7 – пост слесарных работ;
8 – пост ремонта резинотехнических изделий;
9 – пост электропаяльных работ и ремонта электрооборудования;
10 – пост газосварочных и паяльных работ;
11 – пост ремонта холодильного оборудования и трубопроводов;
12 – пост окраски и герметизации;
13 – пост электросварочных работ

Модуль слесарно-механический РМТП-9СМ

1 – сварочный комплекс «Иволга-01»;
2 – ниша;
3 – набор электроизмерительных приборов;
4 – набор слесарных инструментов;
5 – светильник (3 шт.)
6 – верстак правый;
7 – тепловентилятор;
8 – аптечка;
9 – ящик для документации;
10 – баллоны газовые;
11 – крючки вешалочные;
12 – стул складной, стол выносной;
13 – стол сварщика;
14 – установка отопительная палатки;
15 – стойка для оружия;
16 – бидон для питьевой воды;
17 – станок шлифовальный с вытяжной вентиляцией;
18 – верстак левый;
19 – палатка;
20 – тиски слесарные;
21 – ящик для газосварочного имущества;
22 – шкаф автоматического управления дизель-электрической установкой;
23 – электрощит;
24 – компрессор;
25 – установка дизельэлектрическая;
26 – канистры;
27 – паяльная лампа;
28 – инвентарь заправочный;
29 – электрокабели

Читайте также:  10 гд 30б ремонт

Модуль электромеханический РМТП-9ЭМ

1 – станок шлифовальный с вытяжной вентиляцией;
2 – светильник (4 шт.);
3 – тепловентилятор;
4 – верстак правый;
5 – аптечка;
6 – ящик для документации;
7 – тиски слесарные;
8 – стойка для оружия;
9 – ящик укладочный;
10 – установка отопительной палатки;
11 – крючки вешалочные;
12 – бидон для питьевой воды;
13 – стул складной, стол выносной;
14 – верстак столярный;
15 – станок токарно-винторезный;
16 – ящик длинный;
17 – станок вертикальный сверлильный настольный;
18 – приспособления к станку токарному;
19 – верстак левый;
20 – палатка;
21 – машина швейная;
22 – шкаф автоматического управления дизель-электрической установкой;
23 – электрощит;
24 – канистры;
25 – инвентарь заправочный;
26 – установка дизель-электрическая;
27 – электрокабели

Оснащение

Модуль слесарно-механический РМТП-9СМ
оборудование общего назначения:
дизель-электрическая установка ДЭУ-16;
оборудование сварочное и принадлежности к нему;
станок точильно-шлифовальный;
инструмент и приборы общего назначения:
воротки и метчики для плашек;
выколотки;
инструмент абразивный;
инструмент для пайки;
инструмент для остекления;
основное оборудование специального назначения:
оборудование и инструмент для ремонта холодильного оборудования;
оборудование вулканизационно-клеевых работ;
приспособление и инструмент для ремонта трубопроводов;
оборудование и инструмент для проверки и ремонта приборов электрооборудования;
инструмент для разметки, рубки, резки, правки, фиксирования и монтажа;
инструмент механизированный и пневматический;
приборы, инструмент для измерения линейных, угловых и механических величин;
приборы электроизмерительные;
приспособления и вспомогательный инструмент;
дополнительное оборудование специального назначения:
приборы осветительные;
средства связи;
средства специальной обработки;
вспомогательное оборудование:
моечно-окрасочное оборудование;
оборудование смазочно-заправочное;
средства защиты, маскировки, пожаротушения, и отвода выхлопных газов;
палатка, установка отопительная;

модуль электромеханический РМТП-9ЭМ
оборудование общего назначения:
дизель-электрическая установка ДЭУ-16;
станок точильно-шлифовальный;
станок токарно-винторезный облегченный модели ИТ-1Е-00 или станок модели 1У61М;
станок вертикальный сверлильный настольный;
инструмент и приборы общего назначения:
воротки и метчики для плашек;
инструмент абразивный;
инструмент для разметки, рубки, резки, правки, фиксирования и монтажа;
инструмент электрифицированный;
приборы, инструмент для измерения линейных, угловых и механических величин;
приборы электроизмерительные;
основное оборудование специального назначения:
машина швейная;
инструмент швейный;
инструмент для столярных работ;
дополнительное оборудование специального назначения;
приборы осветительные;
вспомогательное оборудование:
оборудование смазочно-заправочное;
средства защиты, маскировки, пожаротушения и отвода выхлопных газов;
палатка, установка отопительная.

Функциональные возможности, конструкция и комплектация

Oборудование мастерской позволяет выполнять следующие виды работ:
слесарные по металлу;
слесарные по неметаллическим материалам и остеклению;
демонтажно-монтажные;
сверлильные;
токарные;
резьбонарезные;
вулканизационно-клеевые;
медницко-жестяницкие;
аргонодуговая и электродуговая сварка;
резка металлов;
электропаяльные;
столярные;
ремонт электрооборудования;
ремонт холодильного оборудования и трубопроводов;
развальцовочные;
окрасочные;
смазочно-заправочные.

Источник

Общие положения. 18. Под эксплуатацией техники продовольственной службы понимается ее использование по назначению, техническое обслуживание

18. Под эксплуатацией техники продовольственной службы понимается ее использование по назначению, техническое обслуживание, хранение и транспортиро­вание.

19. Основными условиями, обеспечивающими пра­вильную эксплуатацию техники продовольственной службы, являются:

твердое знание личным составом устройства и принципов работы техники, правил ее эксплуатации и мер безопасности;

закрепление техники за подразделениями и ответ­ственными лицами;

своевременное и правильное планирование, четкая организация и качественное выполнение мероприя­тий по эксплуатации;

Читайте также:  Управление по ремонту volvo

осуществление должностными лицами системати­ческого контроля за правильной эксплуатацией тех­ники и своевременным выявлением неисправностей и принятие мер по их устранению;

своевременное пополнение запасных частей, инст­румента, принадлежностей и материалов.

20. Техника продовольственной службы допуска­ется к использованию только в исправном состоянии.

Исправной считается техника, пригодная к исполь­зованию по назначению, полностью укомплектован­ная отрегулированными и нормально работающими агрегатами, узлами и приборами, а также запасны­ми частями, инструментом и принадлежностями сог­ласно установленной комплектности.

21. Эксплуатация техники осуществляется по пла­ну эксплуатации и ремонта техники продовольствен­ной службы, который разрабатывается в воинской части на основе плана боевой подготовки, годового хозяйственного плана, заданий командования, межремонтных периодов и ресурсов работы на планиру­емый год.

В действующей армии эксплуатация техники орга­низуется в соответствии с планами продовольствен­ного обеспечения.

22. Весоизмерительные приборы и манометры, ус­тановленные на технике продовольственной службы, допускаются к эксплуатации только после освидетель­ствования их лабораториями измерительной техники военных округов*** и при наличии клейм на них с указанием месяца и года освидетельствования.

23. Эксплуатация автомобилей и прицепов, на ко­торых смонтированы полевые технические средства продовольственной службы, а также передвижных и переносных электростанций, входящих в комплекты полевых технических средств, осуществляется согла­сно наставлениям по автомобильной и инженерной службам.

24. Единицами измерения и учета работы техники продовольственной службы являются:

километр пробега — для технических средств под­воза продовольствия и воды;

километр пробега и час работы — для техничес­ких средств приготовления и транспортирования пи­щи, полевого хлебопечения, переработки продовольст­вия и скота, холодильных средств, смонтированных на шасси автомобилей и прицепов;

час работы — для переносных технических средств;

месяц работы — для оборудования стационарных столовых и складов, хлебозаводов (хлебопекарен), термосов и термосов-ящиков, контейнеров изотерми­ческих.

25. Состояние техники продовольственной службы определяется ее исправностью и ресурсом работы (запасом хода) до очередного среднего или капиталь­ного ремонта.

Основным показателем технического состояния техники продовольственной службы является коэффи­циент технической готовности (КТГ), который опре­деляется отношением количества исправной техники части к списочному количеству техники. Коэффициент технической готовности выводится раздельно по полевым техническим средствам и оборудованию стаци­онарных столовых и хлебозаводов (хлебопекарен).

26. Под ресурсом работы (запасом хода) техники продовольственной службы понимается возможный минимальный пробег (наработка) ее в километрах (часах) до очередного среднего или капитального ре­монта.

Ресурс работы (запас хода) техники определяется как разность между установленной нормой межре­монтного пробега (ресурса работы) и совершенным пробегом (наработанным ресурсом). При этом учи­тывается фактическое состояние техники.

27. Межремонтный период определяет минималь­ную работу техники в километрах (часах) до выхода ее в очередной средний или капитальный ремонт. Нормы межремонтных периодов работы (пробегов) техники продовольственной службы до капитального ремонта приведены в приложении 3.

28. Для определения технического состояния тех­ники, отработавшей межремонтные периоды и амор­тизационные сроки, приказом командира воинской части ежегодно назначается комиссия, которая на каждую машину * по мере отработки межремонтно­го периода составляет акт технического состояния. Акт, утвержденный командиром части, является ос­нованием для истребования наряда на отправку ма­шины в ремонт или на продолжение ее эксплуатации до отработки дополнительного срока, определенного комиссией.

Читайте также:  После ремонта фасада здания

29. Для новой и капитально отремонтированной техники устанавливается гарантийный срок, в тече­ние которого завод-изготовитель или ремонтное предприятие гарантирует безотказную работу при соблю­дении правил ее эксплуатации.

Гарантийный срок указывается в формуляре (пас­порте) машины или в инструкции по эксплуатации.

30. Формуляр (паспорт) является основным доку­ментом, отражающим техническое состояние, эксплу­атацию и ремонт машины, а также удостоверяющим принадлежность ее воинской части.

Формуляры (паспорта) на технику продовольст­венной службы являются документами строгой отчет­ности и хранятся:

на полевые технические средства в мирное и воен­ное время — на машинах;

на оборудование стационарных столовых — в сто­ловой;

на оборудование стационарных хлебозаводов (хлебопекарен) — на хлебозаводе (в хлебопекарне);

на оборудование продовольственных складов во­инских частей — на складе.

31. Ответственность за организацию эксплуатации техники продовольственной службы и обеспечение по­стоянной ее готовности к использованию по назначе­нию несут командиры воинских частей, их замести­тели по тылу и начальники продовольственной служ­бы.

32. Начальник продовольственной службы воин­ской части обязан:

знать устройство и правила эксплуатации техни­ки, имеющейся в части;

осуществлять систематический контроль за ее со­стоянием и правильностью использования;

обеспечивать планомерное техническое обслужива­ние, консервацию, переконсервацию и ремонт тех­ники;

контролировать правильность ведения формуляров (паспортов);

принимать меры к немедленному устранению вы­явленных неисправностей;

своевременно и правильно истребовать денежные средства, эксплуатационные материалы и запасные части для обеспечения правильной эксплуатации, технического обслуживания и ремонта техники;

организовать обучение личного состава службы правилам эксплуатации и технического обслуживания техники;

систематически проверять знание личным составом устройства и правил эксплуатации техники продо­вольственной службы, а также знание и соблюдение им правил техники безопасности;

изучать, обобщать и внедрять передовые методы эксплуатации техники;

докладывать предложения по улучшению конструкции техники и методов ее технического обслуживания в вышестоящие органы службы.

33. Водитель, повар, пекарь и другие специалис­ты отвечают за правильное использование и техниче­ское состояние закрепленной за ними техники.

знать устройство закрепленной за ними техники продовольственной службы, правила ее эксплуатации и технического обслуживания;

правильно эксплуатировать вверенную им технику в любых условиях, точно выполнять требования инст­рукции по эксплуатации;

содержать технику в постоянной готовности к ра­боте и в чистоте;

не оставлять технику без надзора; поварам и пе­карям запрещается отлучаться от обслуживаемых ку­хонь и хлебопекарных печей во время их работы;

не допускать потерь продуктов, горючего, хладона и других материалов при эксплуатации техники;

знать сроки и объем работ по техническому об­служиванию, своевременно и качественно проводить техническое обслуживание закрепленной за ними техники;

не допускать поломок, аварий и преждевременно­го износа техники, принимать меры к максимальному увеличению межремонтных периодов и сроков службы;

следить за правильностью укладки и сохран­ностью комплекта инструмента, запасных частей и принадлежностей;

немедленно устранять все обнаруженные неиспра­вности и своевременно докладывать непосредствен­ному начальнику о технике, требующей ремонта;

знать и строго соблюдать правила техники безо­пасности и пожарной безопасности;

постоянно повышать свои знания по устройству и эксплуатации закрепленной техники.

34. Подробные сведения о правилах эксплуатации техники продовольственной службы излагаются в со­ответствующих инструкциях, прилагаемых заводами-изготовителями к каждой машине.

Источник

Оцените статью