Ремонт тнвд пежо 3008 бензин турбо своими руками

UltraDed › Blog › Ремонт ТНВД EP6 THP турбо 1920LL

Пачка отремонтированных ТНВД 1920LL

Признаки неисправного ТНВД

• на холодную двигатель троит, неустойчиво работает, трясёт
• слабая динамика при разгоне
• низкое давление наддува при высоких оборотах
• повышенный расход топлива
• нестабильная работа двигателя на малых оборотах
• затруднения с запуском двигателя
• падение мощности двигателя
• при торможении двигатель трясёт
• при заезде на горку может заглохнуть
• ошибки, горящий чек двигателя, постоянно работающий вентилятор

Коды ошибок при неисправном ТНВД

• Р0087 — Давление в топливной рампе
• P1336, P1337, P1338, P1339, Р1340 — Пропуски зажигания
• Р1385 — Информация о наличии детонации
• Р2187, Р2192 — Регулировка обогащения
• Р2338, Р2339 — Определение чрезмерно высокой детонации

Список моторов подверженных данной проблеме

• THP EP6DT \ EP6CDT \ EP6CDT-M \ EP6CDT-MD \ EP6DTS \ EP6CDTX

Причины поломки ТНВД EP6 турбо

• Конструктивный недостаток заложенный производителем
• Необслуживаемый масляный контур насоса под давлением
• Со временем масло теряет свои свойства и коксуется (в среднем 5 лет)
• Насос перестает работать из-за потери давления
• Помогает только замена узла всборе либо ремонт

Ремонт ТНВД 1920.LL ep6dt это не сложно — главное захотеть

Коды товара для заказа новых:
1920LL \ 9819938480 \ 13517573436 \ 13517588879 — для турбо моторов 150 — 175л.с.
1920RT \ 9819938580 — для EP6CDTX 200 л.с.

Источник

Безразборный ремонт со снижением расхода Peugeot (Пежо) 3008

Пежо 3008 – компактный кроссовер, который продается в России с 2010 года. Автомобиль построен на базе Пежо 308, но клиренс, ввиду сложных эксплуатационных условий, увеличен до 18 см. Что касается силовых агрегатов, изначально на отечественном рынке были доступны бензиновые ДВС, которые работают в паре с пяти-, шестиступенчатой механикой или же шестиступенчатым автоматом. После модернизации кузова линейка моторов дополнилась дизельными агрегатами.

Моторы Пежо 3008

EP6, EP6C

С 2010 года на Пежо 3008 устанавливался бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 120 л. с. Это и есть EP6C, который для своих автомобилей использует немецкая автокомпания BMW. Он адаптирован для российских эксплуатационных условий. Считается удачным в плане соотношения расхода и динамики. Первые версии печально известны по слабой цепи ГРМ, но EP6C на Пежо 3008 представляет собой уже модернизированную, доработанную версию. Для изготовления блока цилиндров применен алюминий, пересмотрена конструкция смазочной системы и охлаждения.

Среди характерных слабых мест владельцы называют протекающие сальники, прокладки, а также склонность к загрязнению клапанов нагаром и смолистыми отложениями. Последнее связано не только с конструктивными особенностями, но и с низким качеством топлива. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуем всем владельцам Пежо 3008 с двигателем EP6C добавлять в топливо катализатор горения FuelEXx. Эта присадка в бензин на 3–5 единиц повысит октановый показатель, тем самым защитив все элементы топливной системы. На этом эффекты от применения FuelEXx Gazoline не заканчиваются, благодаря катализатору горения снижается расход, очищаются форсунки и камера сгорания, раскоксовываются поршневые кольца.

EP6DT

Этот бензиновый четырехцилиндровый двигатель Пежо 3008 объемом 1,6 л комплектуется турбиной. Выдает 150 л. с. мощности, крутящий момент достигает 240 Н·м. На EP6DT установлен турбокомпрессор с насосом-помпой и блоком управления, после выключения зажигания антифриз прокачивается по системе в течение 10–15 мин, что продлевает жизнь силовому агрегату и турбине.

Читайте также:  Ремонт хонда замена масла

Как и другие ДВС серии EP, разработан в тесном сотрудничестве инженеров PSA и BMW. Имеет характерные недостатки: требует частой смены масла и качественного бензина, страдает от нагара на клапанах. При износе маслосъемных колпачков масло попадает во впускной коллектор, оставляя серьезные отложения на впускных клапанах и сокращая ресурс катализатора. Ситуация усугубляется из-за непосредственного впрыска топлива, ведь бензин попадает в цилиндры, не омывая клапаны.

Характерной болячкой EP6DT можно считать пропуски сгорания, которые сопровождаются ошибками P1336–P1340 на приборной панели. Зачастую это связано с неисправным ТНВД. Когда проблема прогрессирует, появляются провалы при разгоне, на свечах образуется белесый налет. Многие владельцы Пежо 3008 сильно тратятся на замену свечей, турбины, ГБЦ, хотя, по факту, нужно менять ТНВД.

Владельцам Пежо 3008 с мотором EP6DT можно посоветовать:

  • Использовать присадку FuelEXx Gazoline для повышения качества бензина.
  • Сократить межсервисные интервалы.
  • Профилактически делать промывку инжектора с помощью RVS Master Injector Cleans Ic (состав нормализует разгон, стабилизирует холостой ход, способствует экономии бензина).
  • Бережно эксплуатировать ДВС.

EP6FDTM

Модернизированный бензиновый двигатель объемом 1,6 л устанавливается на Пежо 3008 второго поколения. Выдает 150 л. с. мощности, крутящий момент достигает 240 Н·м. Владельцы Ситроен С4 и Пежо 408 с аналогичным мотором жалуются на ошибки мотора, сигнализирующие о перегреве. Связано это с выходом из строя датчика в термостате. Инженеры PSA утверждают, что проблема была спровоцирована недостатками блока термостата и после его замены на новых автомобилях уже не встречается. Поэтому версию с двигателем EP6FDTM можно рекомендовать к покупке.

DV6CTED

Дизельный двигатель 1,6 HDi выдает 115 л. с. мощности. Он применялся для первого поколения Пежо 3008. Крутящий момент достигает 270 Н·м. В смешанном цикле потребляет 4,5 л топлива на 100 км.

Этот мотор относится к серии e-HDi, для которой использовался ряд уникальных решений:

  • Start-Stop для экономии топлива.
  • E-booster для мгновенного старта ДВС.
  • Микрогибридная система с возможностью рекуперации энергии.
  • Дополнительное охлаждение поршней, их кольцевая полость имеет два отверстия, через которые подается и сливается масло. Такое конструктивное решение дало массу преимуществ – от улучшения динамики, снижения трения до минимизации расхода.
  • Турбокомпрессор фирмы Garett GT славится увеличенным крутящим моментом, высокой мощностью, отсутствием «турбоямы».
  • Модернизированные пьезофорсунки и камера сгорания, что повысило КПД мотора, обеспечило плавное, полноценное сгорание топлива, снижение уровня шумов, вибраций.

В российских условиях эксплуатация Пежо 3008 с двигателем 1,6 HDi вполне комфортна. Но во избежание поломок рекомендуем следить за качеством топлива. Добавляйте в бак присадку FuelEXx Diesel. Она на 3–5 единиц увеличит цетановый показатель, минимизирует нагрузку на сажевый фильтр и катализатор, обеспечит полноценное сгорание, удалит из топлива воду, что облегчит пуск при минусовой температуре, снизит расход. При солидных пробегах, от 100 тыс. км, полезна будет профилактическая промывка форсунок с помощью RVS Master Injection Pump Dp3, которая снимет нагар с поверхности распылителей.

DW10FD

Двухлитровый дизельный двигатель мощностью 150 л. с. развивает крутящий момент 370 Н·м. В смешанном цикле потребляет 4,8 л дизтоплива на 100 км. Аналогичный ДВС, которым комплектуется Пежо 3008 для европейского рынка, выдает 180 л. с. Чтобы продлить его ресурс, подойдет RVS Master Engine Di6. Присадка формирует на поверхностях трения из черных металлов плотный слой металлокерамики, плюс очищает детали из алюминия. Благодаря её применению ресурс увеличивается до 120 тыс. км, упрочняются узлы трения, нормализуется компрессия, снижается расход – от 5 до 15%, улучшается пуск в холодное время года.

Читайте также:  Ремонт клемм автомобильных аккумуляторов

МКПП и АКПП Пежо 3008

Пежо 3008 оснащается механической трансмиссией, а также обширной линейкой АКПП: TF-70SC, TF-80SC, EGS6. Примечательно, что ESG6 – шестиступенчатый робот, который адаптируется к манере езды, радует быстрым переключением. Среди его недостатков рывки при переключении в пробках.

АКПП, имеющие маркировку TF-70SC и TF-80SC, изготовлены фирмой Aisin. К их негативным особенностям относят перегрев гидротрансформатора, а также фрикционную пыль, которая попадает на поверхность соленоидов и клапана гидроблока. Для продления ресурса АКПП желательно сократить интервалы замены масла, плюс профилактически обработать трансмиссию присадкой RVS Master Transmission Atr7, которая устранит пинки, рывки при разгоне, сформирует на рабочих поверхностях плотный слой металлокерамики, компенсирует имеющийся износ. МКПП и робот можно обработать присадкой RVS Master Transmission Tr3.

Источник

Ремонт ТНВД на Peugeot 3008 своими руками! Легко!

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 23 Th07, 2019
  • Столкнулся с проблемой, начал барахлить ТНВД на моем Peugeot 3008! Давление в системе падало машина дергалась и иногда глохла! Начитавшись форумов решил сам ремонтировать свой ТНВД, что из этого получилось,смотрите в данном ролике.

NHẬN XÉT • 0

Всё хорошо но почему не рассказываешь что мембрану нужно оттянуть, видно что на шприц резинку одел вместо иглы. Учтите мужики мембрану не оттянешь давления в насосе не будет и работать не будет.на новых глубина 20мм. Должна быть а не 27мм когда давление пропало.

Если быть точнее то по заводу с новья 22 мм

Да и без взвода все работает!

Надо собирать насос просто оокунув в масло! Тогда уровень помпы будет как и надо 11 мм

Уровень в грибке по заводу 22мм

Я повторил эту операцию пошагово!
Давление нет никакого!
Да и логично, откуда ему там взяться?!
Не делайте так

За такой ремонт-прочистку в сервисах гаражных просят 5 000 рублей и гарантии никакой)))

а куда ушло масло из нового ТНВД?

Возможно! Но врятли, крышка сидит плотно её кое как снимаешь!

Вы не правильно думаете . масло уходит через сальник верхней крышки по этому и тнвд перестаёт давать давление .

Оно не уходит, оно теряет свои свойства и засоряет каналы. Насос перестает работать!

бред полный 2 раза заганял шприцом . только сборка в масляной ванне. сальник к замене обязательно через него масло и ушло в мотор .

На 10й минуте Вы упомянули про штуцер с сеточкой и что открутили и неплотно закрутили, я откручивать не стал, а просто посмотрел внутрь, там хрень какая-то пластиковая сине-зелёного цвета на сеточку точно не похоже, что это может быть в этом штуцере?

Живу в глубинке где надежда только на себя. Всё сделал как показал Sibiryak, машина ожила. От души Добра тебе и хорошо что ты есть.

всеже какое лучше залить масло

на другом канале смотрел он в тнвд 5 30 залил

*Сделал в Масленной ванне декстрон 3!*
*Мембрана теперь 20мм*
*Полет нормальный работать ПУШКА*

@Борис Похилов сколько проехал ? Км

Мобил атф, всё хорошо

Читайте также:  Цветовая гамма для ремонта

Моторное взял на Газпроме самое дешевое!

Привет, может подскажете номера манжет и резинок, а то в автомагазине смотрят тупыми и невинными глазами, мол только замена ТНВД и ремонта в природе не существует.

@Pavel Mukhin на выходных тоже планирую своего льва лечить.

@Brekuz TV Не нашел. Но разобрал ТНВД, подъехал в магазин, и все подобрали. Номера не записывал, т.к. машину делал перед продажей, а следовательно в последующем особой надобности не будет! Сам ремонт получился на Ура! Ошибки ушли и вечно горящая новогодняя ёлка на панели наконец погасла.

Источник

Ремонт ТНВД на Peugeot 3008 своими руками! Легко!

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 23 İyl 2019
  • Столкнулся с проблемой, начал барахлить ТНВД на моем Peugeot 3008! Давление в системе падало машина дергалась и иногда глохла! Начитавшись форумов решил сам ремонтировать свой ТНВД, что из этого получилось,смотрите в данном ролике.

Şərh • 0

Всё хорошо но почему не рассказываешь что мембрану нужно оттянуть, видно что на шприц резинку одел вместо иглы. Учтите мужики мембрану не оттянешь давления в насосе не будет и работать не будет.на новых глубина 20мм. Должна быть а не 27мм когда давление пропало.

Если быть точнее то по заводу с новья 22 мм

Да и без взвода все работает!

Надо собирать насос просто оокунув в масло! Тогда уровень помпы будет как и надо 11 мм

Уровень в грибке по заводу 22мм

Я повторил эту операцию пошагово!
Давление нет никакого!
Да и логично, откуда ему там взяться?!
Не делайте так

За такой ремонт-прочистку в сервисах гаражных просят 5 000 рублей и гарантии никакой)))

а куда ушло масло из нового ТНВД?

Возможно! Но врятли, крышка сидит плотно её кое как снимаешь!

Вы не правильно думаете . масло уходит через сальник верхней крышки по этому и тнвд перестаёт давать давление .

Оно не уходит, оно теряет свои свойства и засоряет каналы. Насос перестает работать!

бред полный 2 раза заганял шприцом . только сборка в масляной ванне. сальник к замене обязательно через него масло и ушло в мотор .

На 10й минуте Вы упомянули про штуцер с сеточкой и что открутили и неплотно закрутили, я откручивать не стал, а просто посмотрел внутрь, там хрень какая-то пластиковая сине-зелёного цвета на сеточку точно не похоже, что это может быть в этом штуцере?

Живу в глубинке где надежда только на себя. Всё сделал как показал Sibiryak, машина ожила. От души Добра тебе и хорошо что ты есть.

всеже какое лучше залить масло

на другом канале смотрел он в тнвд 5 30 залил

*Сделал в Масленной ванне декстрон 3!*
*Мембрана теперь 20мм*
*Полет нормальный работать ПУШКА*

@Борис Похилов сколько проехал ? Км

Мобил атф, всё хорошо

Моторное взял на Газпроме самое дешевое!

Привет, может подскажете номера манжет и резинок, а то в автомагазине смотрят тупыми и невинными глазами, мол только замена ТНВД и ремонта в природе не существует.

@Pavel Mukhin на выходных тоже планирую своего льва лечить.

@Brekuz TV Не нашел. Но разобрал ТНВД, подъехал в магазин, и все подобрали. Номера не записывал, т.к. машину делал перед продажей, а следовательно в последующем особой надобности не будет! Сам ремонт получился на Ура! Ошибки ушли и вечно горящая новогодняя ёлка на панели наконец погасла.

Источник

Оцените статью