Audi 80 KAMEI Black Matt › Logbook › Неприятный сюрприз (ремонт топливной магистрали)
Бывает, что неприятности случаются именно там, где казалось, что всё в порядке.
Менял на прошлой неделе топливный фильтр и казалось, что всё хорошо.
С виду вся топливная магистраль на моей машине выглядит хорошо. Нигде нет ржавых мест, трубки не гнилые. (Я так думал)
Началось всё с того, вчера утром пошёл к машине и почувствовал запах бензина. Так как на прошлой неделе менял фильтр, то сразу засунул голову под машину в районе заднего правого колеса -«Может не затянул хорошенько или ещё чего». Но понюхав и на ощупь — всё было сухо. Внимательно стал осматривать дальше всю магистраль, буквально стоя на коленях. И вот он сюрприз — капелька бензина. Вот там её я и не ожидал. Прямо у передней пассажирской двери. Капелька висела на защёлке, которыми к днищу крепится магистраль.
В принципе, до работы доехать было можно. Не критично. Но решать надо было эту проблему быстро.
Сегодня приехал в гараж. Начал осмотр. Были мысли полностью поменять всю магистраль на медную. Как сделал vshev1983. Странно, что с завода магистраль делали не из меди…
Но…времени менять всю магистраль сразу на медь просто нет. Сделаю — это уже летом.
Итог осмотра: вся магистраль была целая, а вот именно под защёлкой с резинкой всё это гнило. Сгнило 2 трубки: подача и обратка. Третья трубка — вентиляция бака — она целая. Причём сгнило только в месте этого крепления (это я понял, когда отщёлкнул другие крепления — всё было целое). Когда я снял крепления магистрали, я включил зажигание — фонтанировало, как в Петродворце! 🙂
Принято было следующее решение: вырезать гнилые участки с запасом (20 см) и соединить шлангами.
Побежал в Hydroscand (контора занимается шлангами для гидравлики, пневматики). Купил метр бензинового армированного шланга с сечением внутренним 7,5 мм ( наша трубка 8 мм, то есть сядет плотненько), ну и хомутики. Шланг выдерживает температуры до -40 градусов. То есть на морозе дубеть и трескаться не будет.
Осталось только вырезать гнилые участки. Идея использовать болгарку…по понятным причинам — не вариант.
Можно ножовку по металлу, можно но не очень удобно, да и чёрт знает. Искра тоже может проскочить. В итоге купил труборезку в сантехническом магазине (режет как медные, так и стальные трубки). В использовании очень простая штука: одеваем на трубку, затягиваем и крутим вокруг трубки, и по чуть-чуть затягивая лезвие.
1 минута и трубка отрезается без всяких трудностей. Ровненько без заусениц.
Шланги натянулись очень плотно. Натянул на трубки на 5 см с каждой стороны, чтоб наверняка. Обжал хомутами. Ничего не болтается и не висит.
Источник
Замена топливных магистралей на Audi 80 B4 Avant
Если у вас появилась необходимость в замене топливных магистралей, а вы понятия не имеете, как самостоятельно справиться с такой заменой, то не переживайте, ведь наша фото-инструкция подробно расскажет вам как произвести подобную процедуру самостоятельно!
У нас есть автомобиль — Audi80 B4 Avant с движком 2.0 ABK 1994 года. У меня появилась идея заменить бензонасос. При пробирании к нему, я обнаружил плохое состоянии трубок топлива, и пришлось заменить топливные магистрали. Просмотрев товары автомагазинов, я не обнаружил нужный мне материал. Поэтому я зашел в магазин сантехники и приобрел десять метров трубки 8 мм из меди. Также понадобились четыре хомутика и отрезок бензостойкого шланга (захотел поменять обратный шланг). Исследовав машину, мне стало ясно, предстоит снять катализатор (шесть гаечек), тепловой экран из алюминия, аккумулятор, каркас воздушного фильтрующего элемента и гофру от дроссельной заслонки. Так открывается доступ ко всем местам у креплений магистрали.
Нужно снять тепловой экран из алюминия.
Снять аккумулятор, каркас фильтра и гофру.
Используя отвертку нужно раскрыть бандажи, крепящие магистраль, этим же инструментом их нужно зацепить, когда будем собирать все назад. Необходимо освободить магистраль от шлангов и разобрать соединения из резьбы подающей и обратной магистрали. Вытащить все резиночки и выдернуть магистрали. В месте под капотом будем аккуратны, дабы не повредить ничего, для этого как будем выдергивать, также будем их слегка выпрямлять.
Постановку свежих магистралей начинаем с подающей. Сначала пришлось измерить подлинную трубку и отрезать столько же медной. Надел гаечки и развальцевал кончики трубки. Потребовались такие предметы для работы.
Из места под капотом наверху стал спускать трубу к низу до тех пор, пока кончик трубки с гаечкой не стал там же, где располагалась подлинная трубка.
После рассматриваемую трубку сворачиваем так, чтобы она могла пролезть под аккумулятор в тех же местах крепления, что и подлинная. Эта задача самая сложная, в особенности там, где встречаем 3 трубки — ровную, противоположную и вентиляции бака.
После снизу не должно возникать сложностей по днищу и у катализатора.
Близ фильтра топлива могут возникнуть сложности с тем, как выгибать трубки. Также сложно под конец насадить шланги из резины обратки и вентиляции бака.
Источник
Помогите сколхозить топливные трубки
Поиск новых даже через великого БарыгоСан не привел к успеху не выпускается деталь. Штатно топливная трубка от насоса до фильтра, исключаем гаситель пульсаций топлива для облегчения задачи, полиэтиленовая на концах штуцер и крепление под банжоболт.
Трубка 9 с оконечником 8. Это картинка с двигателя 7А,NM.
И теперь главный вопрос ктонибудь сталкивался с возможностью развальцевать медную трубку на штуцер под полиэтиленовую трубку? В оригинале полиэтилен термоусажен на штуцер.
Или подскажите как мне переделать все крепление?
Сейчас весь этот колхоз держится на килородных шлангах и хомутах которые раз в год надо менять тк их раздувает и они трескаются.
Хотелось бы поставить раз и уже забыть.
А изготовители трубок отказываются вальцевать? Я бы сделал так:
1. набрал бы два-три-четыре комплекта оконечников (можно б/у, можно у изготовителей трубок поискать)
2. нашел бы на развес правильного шланга, бензостойкого, армированного
3. у изготовителей трубок сдела бы 4 штуки.
4. через год снял бы первый и осмотрел на предмет воздействия времени.
5. далее по результатам, но скорее всего, оставших трубок на срок жизни машины хватит.
Виталь, а вот тазо шланги на инжектор Они сделаны в 5 раз лучше чем оригинал там и заделка человеческая и шланг прочный. Бывают конторы которые этот шланг сделают с нуля под нужные размеры? тк от таза понятное дело 1 в 1 не встает.
PS Особенно стремно по траве ездить тк не защищено там ничего зацепил палкой и оторвет все.
сейчас они подвязаны помойму к фильтру чтобы не провисали. Но ты скинь мне плиз номера из каталога, что купить.
Может пойти другим путем перенести фильтр под капот? Но тут токарь нужен делать переходники, чтобы под капотом все закрепить. С токарями сейчас тоже опа какаято. вымерли как мамонты.
PS Стукнись плиз в асю 🙂 538 ноль шесть 955
Источник