- Toyota Chaser Уася-Уэшька › Logbook › Реанемирование ручника и прокачка тормозов
- Ремонт тормозной системы на Toyota Chaser
- Ремонт электрооборудования Toyota Chaser
- Ремонт электрооборудования Toyota Chaser цена:
- Ремонт и замена тормозного диска на Toyota Chaser VI (X100)
- Как снять тормозной диск
- Подготовка к замене ТД
Toyota Chaser Уася-Уэшька › Logbook › Реанемирование ручника и прокачка тормозов
На первомайских праздниках решил я заняться ручником и прокачкой тормозов.
С ручником у меня с самой покупки авто были проблемы, еле еле держал он на самом последнем щелчке. но все как-то руки не доходили до этого, а тут как-то в начале апреле, решил я поставить на ручник и услышал просто звонкий щелчок и все и нет у меня больше ручника((( Оборвался тросик который шел на левое колесо. Ну да ладно. это не проблема, стоит же донор Марк. Вот снял тросики и колодки с него и пошла работа
Запечатлел для себя как это все выглядит в собранном виде
Удовольствие я вам хочу сказать не из приятных
Все очень мерзко и неудобно, пространство ограниченное, мало каким инструментом подлезишь, все постоянно пытается вывалиться и не хочет вставать на свои места, но потратив около 1,5 часов на каждую сторону все благополучно было установлено и настроено. Теперь на 5-ом щелчке уже держит на хорошем уклоне.
Фоток к сожалению мало увлекся процессом дело шло к вечеру да и шашлыки стыли, а водка грелась))))
Кто захочет менять себе колодки первым делом запечатлити как все выглядит, чтоб потом не ломать голову что куда и какой стороной, хотя там в принципе все просто и при приложении головы к делу одно в другое не засунешь)))
Про замену тросика, сложного ни чего нет, два болта крепять корпус троса к кожуху ступицы и 3 болта держат сам трос на кузове, но при снятии этого дела на марке отсутствовал автомат и кардан и все казалось проще простого, а вот при установке на Чай крайне неприятным удовольствием оказалась натяжка центрального троса который идет уже на саму ручку механизма, ибо карда собака не маленький и подлезть туда каким либо инструментом очень неудобно, но я сделал иначе — отсоединил соединяющий трос и опустил центральный и на глаз примерно подтянул коромысло и все встало четко — фоток нет но думаю по месту сообразите что да как.
В промежутке между 1 и 9 мая мной была добыта за пачку печенюшек крышка бачка ГТЦ от Toyota Corona Premio искал именно такую резиновую а не как у меня родная пластиковая, далее заехав на ближайшую шинку был приобретен сосок за 30 рублей
Далее пошел кастомайзинг для изобретения прокачивающего устройства ибо установленными 4pot тормозами от UCF21 я остался недоволен. тормоза были ватные и при накачивание на заглушенную при усиленном нажатии чувствовалось что в определенный момент педаль слегка проваливалась и происходил как-бы хлопок.
Удаляем из пробки все лишние детальки и расширяем верхнее отверстие
я это сделал головкой на 9 под маленькую трещетку
сначала сосок встал и вошел в паз нижней части крышки. но такая конструкция мне показалась ненадежной и я чутка сняв на точиле утолщение соска и простукав его той же самой головкой вбил его до самого верха, для надежности смазав это все дело герметиком
На следующие сутки, когда высох герметик, я пошел качать тормоза.
На заглушенном двигателе не трогая педаль тормоза подцепляем весь этот хитрый механизЬм к тормозной системе начиная с блока АБС (фотка не получилась((( ) но там увидите штуцер для прокачки. На всякий случай. чтоб не хватануло воздуха вобратку, я надел шланчик и опустил его в бутыль с жидкостью. С блока вышло так скажем очень много воздуха, на всякий случай прогнал 2 бачка жидкости. а после блока пошел по самому дальнему маршруту это с заднего правого колеса и так далее по кругу к переднему правому колесу так же не заводя мотор и не трогая педаль.
Предупреждаю сразу заниматься этим лучше вдвоем и не в коем случае не одному как это делала я. на это есть две причины.
но ведь это я и как вы смели заметить все идеально и с первого раза у меня по закону подлости не бывает, штуцер оказался забитым внутри и жидкость никак не хотела выходить, ну да ладно, заменил даванул воздуха примерно 1,1-1,2 кг пошел смотреть как идет процесс
Причина первая: где-то под капотом я услышал хлопок. Подбегаю и вижу — пробка лежит на клапанной крышке и все подкапотка в тормозухе(((
Но с этим я поборолся
Задние колеса прокачались хорошо, правда цвет выходящей жидкости мне не понравился. ну да ладно все равно освежаем, а была она аж болотного цвета. И кстати говоря, когда после воздуха пошла жидкость не обольщайтесь это еще не конец, у меня воздух по очереди с жидкостью выходил 3 раза на задних колесах и 2 раза на передних.
А вот вторая причина уже посерьезней.
Дошел я героически до переднего левого колеса, пошел воздух затем пошла жидкость и тут резко начинает лететь под давлением воздух в бутылку, толи я не досмотрел толи так много жидкости вошло в систему, но в итоге пришлось начиная с самого блока АБС все делать заново(((
В общем без учета первого провала, я потратил на блок АБС 2 бачка жидкости, на каждое колесо около 1,5 бачка, чтоб было на веру. Итого около 1,5-1,6 литра жидкости.
Данная статья для прокачки тормозов в комплектации TourerV для остальных комплектаций прокачка та же самая, только без прокачки блока ABS
Источник
Ремонт тормозной системы на Toyota Chaser
Ремонт электрооборудования Toyota Chaser
Одна из самых сложнейших частей, обеспечивающая не только безопасность, но и комфорт – это электрооборудование автомобиля. Выход из строя или мелкая поломка ставит под угрозу жизнь человека. Ремонт электрооборудования Toyota Chaser (Тойота Чайзер) автомобиля производит профессиональный автоэлектрик на основе полной диагностики всей системы.
Мастер в сжатые сроки обнаружит поломку и устранит ее. Мы предлагаем качественный сервис для иностранных и отечественных автомобилей. Автосервис Toyota «Кволити Моторс» в Москве предлагает всем своим клиентам провести полную диагностику следующего электрооборудования: зажигание, система подачи топлива, контроль рабочей смеси и отработавших газов.
Ремонт электрооборудования Toyota Chaser цена:
Замена реле регулятора
Замена предохранителя прикуривателя
Замена блока предохранителей
Замена муфты генератора
Замена шкива генератора
Замена ремня генератора
Замена ролика натяжителя ремня генератора
Замена щеток генератора
Замена подшипника генератора
Замена щеток стартера
Ремонт и замена втягивающего реле стартера
Замена трубки кондиционера
Очистка испарителя автокондиционера
Промывка и чистка автокондиционера
Замена подшипника компрессора кондиционера
Замена компрессора кондиционера
Замена муфты компрессора кондиционера
Замена шкива компрессора кондиционера
Ремонт радиатора автокондиционера
Антибактериальная обработка кондиционера
Ремонт и обслуживание автокондиционера
Бесплатно при ремонте
Замена датчика положения коленвала
Замена датчика давления масла
Замена датчика АБС
Замена датчика парктроника
Замена датчика скорости
Замена датчика уровня топлива
Замена датчика заднего хода
Замена датчика температуры охлаждающей жидкости
Замена датчика распредвала
Замена датчика коленвала
Замена датчика включения вентилятора
Замена датчика детонации
Замена датчика уровня масла
Замена датчика полож.дрос.заслонки
Замена датчика впускного воздуха
Замена регулятора холостого хода
Ремонт и замена моторчика печки
ремонт и замена вентилятора печки
Замена резистора отопителя
Ремонт и замена заслонок печки
Замена мотора охлаждающей жидкости
Ремонт и замена радиатора печки
Замена мотора печки
Ремонт печки автомобиля
Замена катушки зажигания
замена замка зажигания
Ремонт системы зажигания
Замена крышки трамблера
Замена сальника трамблера
Ремонт и замена трамблера
Замена ламп (фар) освещения
Замена лампы поворотника
Замена лампы дальнего света
Замена передней фары
Замена задней фары
Замена лампы ближнего света
Замена лампы подсветки
Замена ламп стоп сигнала
Замена габаритной лампы
Замена противотуманной лампы
Замена лампы габаритов
Замена ламп панели
Замена ламп подсветки номера
Замена лампы салона
Замена ламп заднего хода
Замена ламп в панели приборов
Замена звукового сигнала
Замена трапеции стеклоочистителя
Замена и ремонт трапеции дворников
Замена реле регулятора
Замена топливного насоса
Замена стеклоочистителя (дворника)
★ БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА Toyota Chaser по 43 параметрам Подробнее
✓ Предложение действительно при первом обращении или ремонте в нашем автосервисе «Кволити Моторс».
Источник
Ремонт и замена тормозного диска на Toyota Chaser VI (X100)
Как снять тормозной диск
Для того чтобы поменять вышедший из строя ТД, надо последовательно выполнить ряд действий.
- Отжать поршень рабочего цилиндра тормозов.
- Отсоединить суппорт. Для этого, с внутренней стороны ступицы откручивается два крепежных болта.
- Не отсоединяя тормозных шлангов отодвинуть суппорт, тем самым освободить диск. Тормозные колодки разжать и зафиксировать с помощью струбцины.
- Зафиксировать суппорт с помощью приготовленной проволоки.
- На некоторых моделях автомобилей рамка суппорта мешает снятию диска. В этих случаях, требуется открутить крепление рамки и убрать ее.
- Перед тем как снять ТД со ступицы, надо открутить прикипевший крепежный болт, предварительно смазав место крепления жидкостью WD или тормозной жидкостью, при ее отсутствии. Таких болтов, закрепляющих диск на ступице, может быть один или два. Это зависит от модели машины.
- После того как крепежные болты удалены, можно приступить к снятию ТД. Часто, он бывает прикипевший к поверхности ступицы. Чтобы облегчить его демонтаж, требуется легким постукиванием молотком добиться его отсоединения от стенки соседней детали.
- После снятия старого тормозного диска надо обязательно удалить с поверхности ступицы ржавчину, окалину и грязь. Если этого не сделать, то после установки новой запчасти возникнет биение ступицы больше допустимого значения.
- На освободившееся место установить новый диск. Во время его крепления, для закрутки крепежных болтов используется динамометрический ключ. Усилия при закручивании — 100-120 Нм. Если перетянуть крепеж, то это может привести к радиальному биению ступицы.
- Сборка тормозного механизма на новом диске производится в обратном порядке.
- После того как тормозной механизм с новым диском собран, проверяется биение ступицы с диском. Для этого специальный измеритель устанавливается иглой на расстоянии 5 мм от поверхности нового диска, который надо вращать. Биение не должно превышать значения, разрешенного для конкретной модели автотранспорта.
- Таким же образом меняется ТД на противоположном колесе, а также производится замена задних тормозных дисков.
Опыт показывает, что замена тормозных дисков процесс хоть и трудоемкий, но относительно несложный. Однако, если навыков в обращении с инструментом у водителя недостаточно, лучше обратиться за помощью к профессионалам.
Подготовка к замене ТД
Определив неисправность ТД, надо подготовиться к тому, чтобы самому их поменять. Для этого в первую очередь требуется купить новую запчасть в автомобильном магазине.
Выбирая тормозные диски для своей машины, автовладелец должен учитывать стиль своего вождения. Любит ли резко разгоняться и активно маневрировать. Как часто использует тормоза. Ездит много по городу или преобладают междугородние поездки по трассе.
От этих факторов зависит запчасть какого производителя требуется покупать. Диски могут быть штатными и спортивными.
- Штатный ТД — изготавливается из чугуна, отливка обрабатывается на фрезерном станке. Они бывают вентилируемые и невентилируемые. Без вентиляции — это одинарный диск, который обжимается с двух сторон тормозными колодками. Диск с вентиляцией отличить просто — это два диска соединенных между собой переборками. Вентиляция происходит во время движения за счет попадания воздуха между этими блинами. Одни из уважаемых производителей этой продукции — Bosh, Zimmerman, ATE.
- Спортивный ТД — делается из прочного и сверхпрочного серого чугуна, а также из аустенитовой нержавейки. Считается, что это более прочная продукция, которая может прослужить значительно дольше и при более агрессивной езде. Такие диски производят — EBC, DBA, Brembo.
Объясняется такое правило тем, что неодинаковый вес однотипной запчасти на колесах одной оси приведет к потере курсовой устойчивости.
Таким образом, для ремонта покупается два или четыре ТД, но ни в коем случае один или три.
В гараже или на специальной технической площадке заранее готовится инструмент и материалы необходимые при ремонте.
- Домкрат и баллонный ключ.
- Ключи на «13» и «17».
- Ключ гаечный с трещоткой.
- Большая плоская отвертка.
- Тонкая плоская отвертка.
- Струбцина.
- Кусок проволоки, чтобы зафиксировать ступор.
- Молоток.
- Жидкость WD, для того чтобы открутить прикипевший крепеж.
- Тормозная жидкость, на случай прокачки тормозов.
- Ветошь.
Машину установить на яму или на подготовленной ровной площадке. Заранее определиться, нужна ли замена задних тормозных дисков или меняются только передние. От этого зависит, каким образом поднимать машину домкратом. Приподнимать весь борт или только передние колеса.
Подняв машину домкратом, с помощью «баллонника» снять колесо. Освободившийся механизм тормозов и поверхность ступицы очистить от грязи и масла с помощью щетки и ветоши.
Источник