Ремонт тормозных суппортов honda

aschastliviy › Blog › Тотальная переборка тормозных суппортов Honda Accord

Давно почитываю архиполезные посты тов. Docent86
Но всё никак не приходилось в полной мере воспользоваться советами, так как в большинстве случаев «переборка» суппортов сводилась к замене пыльников пальцев и смазки оных.
А тут один товарищ заказал комплект ЗДТ на Джимни и доверил мне закуп полного списка необходимых зч, включая суппорта.
Суппорта были довольно быстро и совершенно случайно найдены у знакомого, который не так давно заменил заднюю балку в сборе. По уверениям — в нормальном рабочем состоянии и вроде даже с родными шлангами.
Но так получилось, что шланги всё таки не нашлись, болты тоже отсутствовали, а резинки суппортов были в отвратительном состоянии, хоть он и поменял их год назад.
Попробовал я их почистить перед переборкой, потёр корд-щёткой, полил очистителем карбюратора…

И они стали не только такими же отвратительными, но и вонючими.
Плюнул на всё и отвёз их на пескоструй.
Заказал все смазки по списку «вредных советов»

03990205112 ATE смазка для тормозного поршня
03990210012 ATE противоскрип на пластины
PFG110 TRW смазка для направляющих

Пальцы в отличном состоянии, цилиндры — тоже, поэтому их менять не стал.
С поиском ремкомплекта пришлось повозиться. На резинки от AUTOFREN были противоречивые отзывы, да и составы комплекта непонятны, поэтому был заказан ипонский ремкомплект Seiken 270-50054 (он же SP-T54)

Содержит ВСЕ резинки на ОБА ДВА задних суппорта + шайбы под болты-банджо и смазку для поршня (но я использовал вышеупомянутую).
Скажу, забегая наперёд, что качество резины потрясающее. Пыльник поршня выдержал получасовые ковыряния и поддевания тонкой отвёрткой, пока я корячился с установкой поршня. Пыльник штока ручника тоже держался бодро, пока я пытался обмануть судьбу и запихать его в паз, не снимая шток (читай: не разбирая суппорт полностью). Но выстоять у него вариантов не было. Он порвался. Но Андрей — молодец, Андрей купил 2 комплекта на всякий случай ))) И после того, как один пыльник ушёл в расход, я всё же решился на полную разборку, но обо всём по порядку.

Скажу вам, что это охренительное удовольствие, не копаться в каше из говна, грязи и тормозухи, а работать вчистую. Отныне всегда буду пескоструить всё по-максимуму. Оно того стоит.

Источник

Honda CR-V. Ремонт переднего тормозного суппорта.

В предыдущей иллюстрированной статье мы подробно говорили о прохождении планового ТО на примере Honda CR-V. Ничего сложного там нет, если соблюдать правила и каноны, записанные в уставе любого серьёзного автосервиса. Как и было обещано ранее, сегодня мы имеем возможность в деталях показать Вам, дорогие друзья, процедуру ремонта переднего суппорта Honda CR-V.

Читайте также:  Ремонт двигателя заз 968м своими

Дано:

— Автомобиль: Honda CR-V
— Год выпуска: 2013
— Двигатель: 2.0 литра (R20A9)
— Особенности ДВС: Бензин, 4 цилиндра, цепь ГРМ
— Коробка передач: АКПП, 5 ступеней
— Привод: AWD
— Пробег: 40 000 километров

Жалобы:

— жалоб нет
— по результатам диагностики выявлена слабая эффективность тормозной системы с дисбалансом тормозных усилий

Требуется:

— заменить передние тормозные колодки
— обеспечить профилактику передних тормозных механизмов
— провести ремонт (восстановление) левого переднего суппорта

Вообще, о проблемах с тормозами нам стало понятно ещё на этапе диагностики , когда стенд «MAHA» показал разброс по тормозным усилиям в пользу правого колеса. Кроме того, эффективность торможения была на очень низком уровне, то есть, неровен час, как говорится, и не дай Бог никому.
При визуальном контроле можно заметить крайнюю степень износа тормозных колодок (съеден весь слой феродо вплоть до металлических пластин). Владелец, видимо, очень хотел приурочить замену передних тормозных колодок к прохождению планового ТО , но мы так делать категорически не советуем!
Во-первых — не стоит шутить с безопасностью, во-вторых, менять тормозные колодки нужно по мере износа, а, в-третьих, временных и материальных затрат на замену колодок в нашем Техцентре, например, требуется минимум… Зачем доводить до такого, непонятно.

Сравнение впритык наглядно показывает масштаб износа. Так нельзя!

При замене тормозных колодок и/или дисков специалисты Техцентра «Авто-Драйв» на Южной каждому посетителю настойчиво рекомендуют проводить профилактику тормозных механизмов. Она включает в себя очистку контактных пластин от грязи, окалины и пыли, неизбежно возникающей в процессе трения тормозных механизмов, нанесение высокотемпературной медной смазки в виде аэрозоля на все резьбовые соединения для профилактики закисания сменных частей, смазку направляющих суппорта высокотемпературной пастой Liqui Moly (7569). Владелец Honda CR-V не стал отказываться от важной процедуры и мы приступаем к замене тормозных колодок:

Источник

Honda CR-V Британочка, RD8 › Logbook › Ремонт. Капиталка суппортов.

Всех приветствую!
Пост можно было назвать и капиталка тормозов, но я же не трогал главный тормозной цилиндр и шланги…
Ну так вот. Достали меня тормоза. То колодки скрипят, то поршня клинят.
Заказал на Emex кучу всего.
На перед.
Поршень суппорта тормозного переднего.

Я вообще ооочень хренова отношусь к конторе Febest, про ремку на суппорт уже писал… Выбрал его только из-за цены, слишком много надо было закупать.
Когда поршня пришли все с пристрастием замерил штангелем, всё совпало. )

Далее идет втулка уплотнительная. Эта мелкая резинка на нижнюю направляйку, которой у меня ни на одной машине не было. )))

Читайте также:  Договор подряда с физ лицом по ремонту

Еще одни железки, которых ни когда не было это тормозные накладки. В комплекте накладки на обе стороны. В принципе эти накладки идут с оригинальными колодками, и цена у них… Да и колодки у меня в порядке.

Ну и ремкомплект на суппорт. Резина хорошая, но комплект убогий. В наличии только пыльник цилиндра, стальное уплотнительное кольцо пыльника, компрессионное колечко и … всё! Ни пыльников на направляйки, ни уплотнительных шайб, ни смазки (ну это уже я выёживаюсь) нет. Короче убогий комплект, но резина, повторюсь, хорошая.

Поршень суппорта тормозного заднего. Все тот же Febest. Все по размерам.

Ну и такая же ремка на задний суппорт. Тут комплектность по более будет.

Расписывать что, да как ставил нет смысла. Информация и у меня в БЖ есть, да и у других.
Проблем ни каких, по суппортам не вылезло.
Смазки которые пользовал на фото ниже. ВД-ха понятна. Медная смазка для резьбовых, что бы потом ВД-хой не пользоваться. ) Ну и Ликви Моли. Я ей всё помазывал: поршень под пыльником, направляйки суппорта, колодки под накладками, направляйки колодок (. сверху и снизу у колодок).

Тормоза готовы! На мой век хватит. Надеюсь теперь буду менять только колодки.
Всем удачи!
Пока!

Источник

Honda Civic › Logbook › Ремонт заднего суппорта: замена поршня и пыльника.

Всем доброго времени суток.
Время идёт, Цивка ездит и радует своей надежностью, время от времени правда выскакивают мелкие неприятности, но я бы больше отнес их к техническому обслуживанию.
Некоторое время назад, стали поскрипывать колодки задние с правой стороны, решил залезть посмотреть, думал заклинило направляющие, но нет заклинило поршень, из под пыльника виделась ржавчина, ну и сращу понял в чем причина этого всего. Сразу заказал новый поршень и ремкоплект суппорта заднего. Взял на пробу фирмы LYNX

Все пришло и когда выпало свободное время поехал все менять.
Про снятие суппорта думаю расписывать не стоит, там все очень просто и ясно, едиственное я не стал его снимать с машины, а оставил на тросике ручника и открутил два крепления тросика от кузова чтобы не возиться с суппортом в арке где и темно и не удобно и вытащил его немного в сторону.
Выкрутил старый поршень и снял пыльник поршня старый

Почистил цилиндр внутри, поменял заодно и сальник цилиндра.
Со старого поршня переставил крепление ( или как это правильно называется). Там необходимо снять стопорное кольцо, снимать нужно аккуратно така как там вставлена пружина и все потроха вылетают со свистом, я этого не учел и ходил потом минут 20 собирал все по боксу. Обратно все устанавливать на новыйпоршень тоже нужно аккуратно, т. к. нужно вдавить пружину и вставить стопрное кольцо (где-то здесь уже потом прочитал что просто можно надавить головкой на 17 и все потроха вместе со стопорным кольцом встают на свое место)
Далее предстояло мое самое не любимое действие это заправка пыльника поршня, толком ничего сначала по этому поводу не нашел и провозился с ним часа два, потом мне подсказали что можно это действие провести при помощи крышки от пятилитровой бутылки, так я и сделал, сначала на крышку натянул пыльник, затем вырезал отверстие под поршень, заправил пыльник в паз цилиндра

Читайте также:  Инженер по ремонту медицинского оборудования обучение

И вставил поршень, вытащил остатки от крышки и заправил пыльник в паз на поршне и вкрутил поршень до упора чтобы поставить без проблем суппорт на место

По итогу все работает как надо! Всем удачи!

Источник

Honda Prelude Проект по спасению мечты › Logbook › Переборка задних суппортов (разборка)

Доброго времени суток читающим! Долго ковыряя интернет не нашёл толковых записей по переборке задних суппортов, то каких-то важных деталей не описано, то описано, но не то, что важно. Решил сделать свою версию в двух действиях — разборка и сборка. Вдруг кому-то будет полезно.

Итак начнём. Как снимать суппорт думаю более чем ясно и на этом не останавливаемся. После снятия свои отдал на пескоструй и порошковое окрашивание дабы ковырять его было приятнее:

Заказал заранее ремкомплект фирмы Seiken (270-50054) и пасту для суппортов АTE (03990205112), хочу сказать, что не зря было потрачено несколько дней на изучение отзывов и о том и о другом. Ремкомплект вообще песня, резинки мягкие, многие писали, что ничем не хуже оригинала — подтверждаю. Комплект сразу на два суппорта.

Читал много статей и все советовали приобрести именно нужные щипцы для извлечения стопорных колец, угловые с длинными «губами», но ценник их в районе 1000 рублей, решил, что это через чур для вещи которой воспользуешься один раз. Купил прямые в Би-Би за 300 рублей, подошли идеально. Без этой штуки даже не начинайте работать, убьете кучу своего времени.

Сделать это достаточно просто, многие пишут, что били молотком с обратной стороны суппорта минут 10 и чашка вылетала, я же себе такого позволить не мог так как суппорта свежеокрашенные, поэтому взял домашний тапок и одним лёгким ударом лицевой стороной суппорта об него получил желаемый результат. Удар мягкий и ЛКП в идеале)

После того как «чашка» и «огурец» вылетели тянем за механизм ручника и он легко поддаётся

Всё хорошо отмываем внутри и снаружи, я использовал обезжириватель, чтобы не вредить ЛКП и готовимся к сборке в обратной последовательности. Для чистки использовал ватные палочки, очень помогают.

Источник

Оцените статью