- Moskvich 2140 «Пихта» › Logbook › Ремонт приборного щитка.
- Москвич 2140 Часть 23. Снимаем торпедо.
- Дубликаты не найдены
- Vintage Machine 2021
- «МОСКВИЧ» 214100 ТАКСИ
- Москвич 412 в Хартумском такси, Северный Судан
- Победыч или Мосбеда?
- На стиле
- Москвич-408 на толстовке. Ручная работа
- 2021 сайт «Москвича» еще работает
- Москвич-408 на белой футболке
- Москвич 2140 — возрождение!
Moskvich 2140 «Пихта» › Logbook › Ремонт приборного щитка.
В приборном щитке автомобиля «Москвич-2140» есть очень полезный, информативный приборчик — амперметр.
Да вот беда: бывает «плывёт» он на термопластичном пластике основания приборки. Причины могут быть разные: ослабли гаечки крепления клеммных наконечников проводов и клеммы стали нагреваться от протекающего тока. Или забыли вы, к примеру, на пляже выключить габаритное освещение с фарами — и пожалуйте: зарядный ток может превысить двадцать ампер, амперметр нагрелся и «поплыл». Мой амперметр «поплыл» именно по второй причине. Вот наконец я до него добрался! Вначале полностью разобрал щиток.
Вот что предстало моему взору: полистирол оплавился и даже чуть чуть подгорел!
Я поступил так: разметил и выпилил при помощи ручного лобзика прямоугольное отверстие.
Из тонкого стеклотекстолита, являющегося, как известно, термореактивным материалом, вырезал взамен испорченного пластика накладку на основание приборки. Приклеил её к основанию суперклеем (держит мёртво).
В просверленные заранее отверстия установил амперметр. Установил остальные приборы.
Источник
Москвич 2140 Часть 23. Снимаем торпедо.
Дубликаты не найдены
Vintage Machine 2021
1 мая 2021 года в Нижнем Новгороде, возле главного здания детской железной дороги, прошло открытие сезона ретро выставок и мероприятий «Vintage Machine 2021».
Не смотря на скверную погоду, настроение у всех было отличное и встреча прошла как нельзя лучше! Самым приятным сюрпризом было появление редкого, 426-го «москвича», а атмосферу праздника и весеннего настроения несомненно создала яркая, желтая «тройка» жигулей.
Москвич-412 и ЗАЗ-968М
ГАЗ-21 второй и третьей серии
Хочу, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь смотрел на меня также, как этот парень смотрит на свой «москвич»
ГАЗ-69 и ЗАЗ-968М
больше информации в группе, в вк «Gorky Retro Garage»
«МОСКВИЧ» 214100 ТАКСИ
— «В 6 — ТАКСОМОТОРНОМ ПАРКЕ города Москва нашли 127 новых машин Москвич. Новостная лента, 2010 г.»
Вот, как раз на одном из этих фото мой Моська, исчо молодой и полный сил)
Москвич 412 в Хартумском такси, Северный Судан
Вот запечатлел, когда работал там (2012 год)
Где то я эти формы видел…)))
Победыч или Мосбеда?
На стиле
Москвич-408 на толстовке. Ручная работа
Москвич-408 на заказ на толстовке)
Могу нарисовать любое авто на толстовке)
Роспись выполнена специальной краской по ткани, можно стирать.
2021 сайт «Москвича» еще работает
До ликвидации завода в 2002 году на мощностях «Москвича» собирали «Святогоры» в кузове хэтчбек, седан, фургон и пикап с несколькими вариантами моторов: «вазовским» объемом 1,6 литра, двухлитровым агрегатом Renault, а также двигателями 1.7 и 1.8, которые выпускал Уфимский завод автомобильных моторов (УЗАМ). Цены на модели варьировались от 115,8 тысячи рублей за вариант с двигателем УЗАМ до 158,2 тысячи рублей за автомобиль с французским мотором 2.0.
Ниже в таблице приведены цены на «Москвичи», актуальные на сентябрь 2001 года. В стоимость уже включены НДС (20 процентов) и налог с продаж (пять процентов).
Кроме того, в период с 1998 по 2002 год производились хэтчбеки Москвич-2141 «Юрий Долгорукий», цены на которые начинались от 144 тысяч рублей и достигали 183,3 тысячи рублей за версию с двухлитровым агрегатом Renault. В те же годы с конвейера сходил Москвич-2142 «Князь Владимир» в версии с моноприводом и полным приводом: первый можно было купить по цене от 154,5 тысячи рублей, а второй – за 212 250 рублей.
С 1999 по 2002 год выпускали седан Москвич-2142 «Иван Калита» и купе Москвич-2142 «Дуэт». Согласно прайс-листу, в 2001 году четырехдверка была доступна с безальтернативным мотором Renault 2.0, а двухдверку также можно было приобрести с «вазовским» агрегатом объемом 1,6 литра.
Отдельно на сайте приводится стоимость дополнительного оборудования. Например, гидроусилитель руля можно было заказать за 21,5 тысячи рублей, электропакет, который включал зеркала с электрообогревом и электроприводом, электроподъемники всех дверей, электроблокировку замков дверей и дополнительный комплект проводов, – почти за 12,5 тысячи рублей, а сиденья улучшенной конструкции – за 7,5 тысячи рублей.
Опционально также предлагались кондиционер (50,3 тысячи рублей), противотуманки (959 рублей), литые диски «Криста» (5,8 тысячи рублей), а для модели «Князь Владимир» был доступен кожаный салон (25 тысяч рублей) и хромированные пороги (2 тысячи рублей). Самая дорогая опция в списке – видеосистема Clarion стоимостью 335 369 рублей.
Сборка автомобилей на «Москвиче» завершилась в 2001 году, а в 2002 году прекратилось и производство запчастей. Юридически завод был признан банкротом 28 февраля 2006 года, а в 2007 году полностью прекратил существование.
С 2009 года права на использование товарных знаков завода с эмблемой «Москвича» принадлежала Volkswagen AG. В 2011 году немецкий концерн продлил действие прав до 2021 года.
Москвич-408 на белой футболке
Я напечатала свой рисунок «Москвич-408» на белой футболке)
Москвич 2140 — возрождение!
Приветствую, уважаемые почитатели автомобильного контента. Решил взяться за создание блога по автомобильному дизайну и делиться с Вами своими концептуальными наработками на тему автомобилей прошлых лет. Я не планирую углубляться в техническую часть, речь будет идти, в основном, о дизайне экстерьера и интерьера авто.
После обзора модели, возможно, напишут «Китайщина!», «Да это копия другого автопрома!» и будут отчасти правы, ведь «китайщина» сейчас создаёт довольно таки интересные формы, а то, что «копия», так ведь многие автомобили имеют 4 колеса, передние/задние фонари, круглый руль, скруглённые арки колёс и это действительно даёт право говорить о сходстве. Дизайнер имеет право на своё мнение, которым хотелось бы поделиться с вами.
Автомобиль Москвич-2140, производимый с 1976-1988гг., в количестве около 1млн. экземпляров, получился в меру стильным, узнаваемым, со спортивным характером и, в некоторых моментах, передовым для своего времени. Именно поэтому, взгляд украинского дизайнера Прядько Романа пал именно на эту модель, которая безоговорочно заслуживает рестайлинга.
Автор откинул популярный нынче вариант с электродвигателем и представил концептуальную модель с проверенным временем ДВС.
Полёт мысли дизайнера поспособствовал сохранению многих оригинальных элементов как в экстерьере, так и в интерьере концепта, несмотря на значительное увеличение габаритов кузова. В сравнении с оригиналом – на 200мм. в ширину, – на 200мм. в длину, – на 50мм. в высоту. Кто имел возможность ездить на москвиче 2140 либо же на 412-й модели (так как имели один и тот же кузов), тот согласится, что автомобилю не хватало ширины, уж больно был узковат, что влияло как на управление, так и на комфортное передвижение в нём пассажиров. Именно этот недостаток кузова и был исправлен. С удлинением, его форма не утратила самобытности, даже наоборот, стала более завершённой, сглаженной, при этом, действительно, на кузове встречается минимум угловатостей.
Подходя к боковой части автомобиля, заметно пускают блики продольные плавные линии, перенесённые с оригинала, охватывающие дверные ручки и решётку вытяжной вентиляции над задним колесом, которая была немного уменьшена для сочетания пропорций. Перенесена также и форма задних дверей, сползающая до арки крыла, которое, в свою очередь, претерпело изменения, приняв скруглённую форму.
Дополнительным элементом сохранения духа бренда стал фирменный металлический шильдик возле переднего крыла, но теперь с интегрированным, в него, указателем поворота.
В передней части видим массивную, продолговатой формы «впадину», в которую вписывается радиаторная решетка и осветительная диодная оптика, стилизованная под оригинальную модель. Ниже, расположены четыре продольных воздухозаборных отверстия, рядом с которыми находятся указатели поворотов с разделительной секцией ДХО.
В нижней части бампера размещены увеличенные прямоугольные отверстия для забора воздуха, дополняющие целостность описания.
В задней части, аналогично передку, повторяется продолговатая «впадина» в чёрных тонах с интегрированной задней диодной оптикой, ниже которой расположился фонарь заднего хода и шильдик «1500». Еще ниже — мощная выхлопная система, явно не вписываемая в значение «1500», хотя и смотрится единым целым.
Скромные формы внутреннего убранства, тех времён, просто необходимо было совершенствовать под веяние 2020 года, но так, чтобы потенциальный покупатель, помимо новшества в дизайне, мог найти сходство с предшественником. Ведь автомобиль с историей – внушает доверие.
Предшественниками стали сразу две модели завода АЗЛК – москвич 2140 и москвич 2140 SL. От обеих моделей были взяты самые основные элементы интерьера для придания узнаваемости и оригинальности. К ним относится:
— двухспицевое рулевое колесо со встроенными многофункциональными клавишами;
— аналого-цифровая комбинация приборов со спидометром, тахометром, указателем температуры охлаждающей жидкости, указателем давления масла, указателем заряда/разряда аккумулятора, указателем уровня топлива, а также с выводом данных GPS-навигатора и бортового компьютера;
— прямоугольная панель приборов со встроенною комбинацией приборов, кнопкой запуска двигателя, регулятором для мультимедийной системы, сенсорным дисплеем;
— центральные дефлекторы обдува со встроенною клавишей аварийной сигнализации;
— блок управления климат-контролем в нижней части центральной панели с дополнительными многофункциональными клавишами;
— вместо прикуривателя – беспроводная зарядка, три usb-входа и розетка на 12V;
— боковые дефлекторы обдува, отсутствовавшие в оригинале, были вписаны в изогнутую форму панели;
— боковые плафоны освещения салона в форме трёх диодных полос, которые размещены в нижней части дефлекторов обдува;
— центральный тоннель с клавишами управления мультимедией и блоком управления светотехникой;
— ручка открывания двери салона, конструктивная часть которой перенесена из модели «SL», форма механизма весьма необычная и редчайшая среди автомобилей (схожую конструкцию ручки можем наблюдать в Pagani Huayra);
— дверной подлокотник цельной формы со встроенной акустической системой.
Вот, наверное, и все дизайнерские новшества этого концепта и их, как видим, не мало. Получилось весьма достойно, учитывая, что в основе концепции – москвич.
Но не все знают, не все помнят, что параллельно с АЗЛК-2140 SL в 1979 году планировали запустить в серию улучшенную модель АЗЛК-2140 SR (спорт-ралли). Изменений в ней было очень мало, чем и воспользовался дизайнер. Он отталкивался от форм вышеупомянутого концепта, лишь незначительно изменяя отдельные элементы как внешне, так и внутри.
Отличительные черты модели «SR» от обычной версии:
— передняя и задняя оптика;
— решётка радиатора и оформление продолговатой «впадины» задней части, в которую вписаны изменённые задние фонари;
— передний и задний бампер с более агрессивными формами и диффузорами, накладки на пороги;
— выхлопная система иной формы;
— уменьшенный дорожный просвет;
— добавлены элементы стайлинга в форме стильной чёрной полосы вдоль нижней части дверей с логотипом «SR», чёрных боковых зеркал, дверных ручек и крышки капота;
— легкосплавные диски особой формы с контуром в цвет кузова.
Все эти изменения нацелены на придание автомобилю большей визуальной спортивности.
Переходя к внутреннему пространству, хочется заметить, что цветовая гамма, присуща кузову, переходи, также, и в салон автомобиля. Такой яркий синий оттенок можно считать главным отличительным элементом интерьера и уже после — всматриваться в отдельные детали, пытаясь заметить различия, а именно:
— кнопка старт-стоп, окрашенная в красные тона, намекая на спортивность;
— комбинация приборов в духе «muscle car»;
— центральные дефлекторы обдува изменённой формы;
— блок управления климат-контролем с дополнительным регулятором;
— приборная панель скруглённой формы;
— боковые дефлекторы обдува зауженной формы;
— боковые плафоны освещения салона изменённой формы, которые также служат «ползунком» дефлектора.
Отличный вариант для покатушек в спорт-режиме с 5-ю пассажирами на борту.)
На этом полёт дизайнерской мысли автора был достигнут. Конечно, это уже не тот тесный и «угрюмый трудяга», на котором, в своё время, перевозили мешки с картошкой и зерном.
Модель явно не лишена узнаваемости, самобытности и стиля. А создание версии «SR» даёт представление о спортивности модели, ведь не зря, в советскую эпоху, данная марка занимала лидирующие позиции в скоростных заездах и заслужила международное признание в своём классе, войдя в мировую автомобильную историю.
Благодарю за уделённое время. Продолжение следует…
Источник