Ремонт транспортеров картофелеуборочных комбайнов

Ремонт элеваторов картофелеуборочных комбайнов

Восстановление изношенных прутков элеваторов картофелеуборочных комбайнов производится методом сварки встык при помощи машины для стыковой сварки МСР-50. Данная технология успешно применяется при восстановлении прутков элеваторов картофелеуборочных комбайнов К-3 и ККУ-2 «Дружба».

Прутки элеваторов (диаметр прутков 11 мм) выполнены из стали 65Г. При ремонте из трёх прутков изготавливается два, то есть из каждого прутка на пневмомолоте М-410 в приспособлении вырезаются две неизношенные части длиной 432 мм (общая длина прутка составляет 1121 мм). Далее прутки, нагретые за полторы-две секунды до температуры 950-1000 градусов Цельсия на сварочной машине МСР-50, сжимают. При этом происходит сваривание стыков. Новый пруток состоит из трёх сваренных частей. Одновременно с этим, на сварочной машине на каждом прутке выполняют три буртика для упора звеньев. По завершении термообработки – отжига при температуре 500÷600 градусов Цельсия, и сверления отверстий, выполняется закаливание концов прутков на длине 85 мм при температуре 750-800 градусов Цельсия с последующим охлаждением в масле.

По завершении сборки полотно необходимо обкатать на стенде [рис. 1].

Рис. 1. Стенд для обкатки элеваторов картофелеуборочных комбайнов после ремонта.

4) – Поддерживающий вал;

Конструкция стенда для обкатки элеваторов картофелеуборочных комбайнов после ремонта включает в себя раму (1), ведущий вал (2), ведомый вал (5), поддерживающий вал (4) со звёздочками и цепью (6), червячный редуктор (3) с электродвигателем (мощность 1,7 кВт). Продолжительность обкатки на стенде – 20 минут.

Изношенные звенья, втулки, ролики цепи элеваторов должны быть заменены на новые.

Источник

Ремонт и изготовление транспортеров к картофелеуборочным комбайнам

Выполняем профессиональный ремонт полотен пруткового, ботвоудаляющего, выгрузного и сепарирующего типа. Помимо этого, осуществляем ремонт транспортеров, оснащенных подбирающими лопатками, предназначенных для свекло-, картофле-, капусто, луко- и морквоуборочных работ, копалок навесного и прицепного типа, а также транспортеров, выполняющих мойку и сортировку картофеля и прочих овощей.

Возможен ремонт любых транспортеров согласно эскизам или образцам.

Мы работаем со следующими марками оборудования: ККУ, КПК-2-01, КПК 2-02, КПК 2-05, КПК-3, GRIMME, Dewulf, AWR, Holmer, Amak, E-684, Е-686, Pyra, Bolka, Anna.

Оказывая ремонтные услуги мы следим, чтобы прутки в обязательном порядке подвергались выравниванию и тщательной проверке на прочность и надежность. В случае потребности произвести замену прута, а также при необходимости можем провести покраску. После этого прутки будут установлены на новый, испытанный на прочность ремень, обеспечивающий продолжительный срок эксплуатации устройства.

У нас можно заказать изготовление полотен для пунктов по сортировке картофеля: КСП-15Б, КСП-15В, КСП-25, ТЗК-30.

Мы предлагаем огромный ассортимент услуг и самые приемлемые цены. Осуществляем ремонтные и восстановительные работы, применяя качественные детали от отечественных либо других производителей.

Наша компания занимается сервисным обслуживанием сельскохозяйственной техники в течение многих лет. За это время мы успели обрести солидный опыт, а также полностью исключить возможность использования комплектующих низкого качества.

Для постоянных клиентов компании предоставляются скидки. При этом мы выполняем любые заказы максимально качественно и в сжатые сроки по наиболее выгодным ценам!

Читайте также:  Исполнительная документация ремонт капитальный ремонт зданий

Урожайного вам сезона!

Готовь сани летом, а телегу зимой

Источник

Восстановление комкодавителей на картофелеуборочном комбайне Fortschritt E 686

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Прошу совета, занимался ли кто-нибудь восстановлением комкодавителей на картофелеуборочном комбайне Fortschritt E-686. Проблема в том что уходит воздух, причём почти по всей длине, по сварочному шву. Положить заплату на всю длину по моему не реально. Будет ли держать воздух автомобильный шинный герметик? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Можно ли его чем либо наполнить что-бы держал давление как накачанный?

Мужики-картофельники, отзовитесь. неужели у нас все копают картошку без комкодавителей? Ведь наверняка у кого-то была такая проблема. На новые комкодавы цены заоблачные, поэтому- только восстановление имеющихся. На вид они ещё в очень хорошем состоянии, но воздух пропускают. Посоветуйте, что можно сделать?

Можно и фотку. Сейчас они у меня сняты, лежат в сарае, на фотке видны вулканизационные швы, вот по ним и пропускает. В прошлом году во время копки приходилось подкачивать по 5 — 6 раз в день.

И как они давят комки?

Комки давят хорошо, на стол идёт чистая картошка. Когда конечно они накачаны, а не пустые.

а как на счет трубы того же диаметра.

а как на счет трубы того же диаметра.

Это что б сразу не слезая с комбайна чипсы делать?

Виктору 67.Я ещё в детстве видел такой комбайн.Попробуйте всё таки закачать шинный герметик,плохого ничего не сделается.

Трубу нельзя — будет давить картошку.

Спасибо! Герметик я конечно попробую. Два года назад у меня был наш ККУ-2, и у него стоял один комкодав немецкий, была такая-же проблема — пропускал воздух. Так мы в него 4 баллона герметика закачали, только тогда перестал пропускать. Он же бескамерный. Наши умельцы на ККУ-2, если камер не найти и старую заклеить нельзя, просто забивали его соломой. говорят, что неплохо работает. А на немецкий комбайн хотелось-бы что-то получше, а не солому.

дак он вместе с картошкой комки давит.

дак он вместе с картошкой комки давит.

Почему-же с картошкой. Комкодавители клубни пропускают без повреждений, а комки давит.

Спасибо! Герметик я конечно попробую. Два года назад у меня был наш ККУ-2, и у него стоял один комкодав немецкий, была такая-же проблема — пропускал воздух. Так мы в него 4 баллона герметика закачали, только тогда перестал пропускать. Он же бескамерный. Наши умельцы на ККУ-2, если камер не найти и старую заклеить нельзя, просто забивали его соломой. говорят, что неплохо работает. А на немецкий комбайн хотелось-бы что-то получше, а не солому.

Солома-оригинально,можно и поролон попробовать. но лучше наверно воздух.

если нижний комкодавитель там внуть вставляют по краям куски трубы такого диаметра а межде собой сверху приваревают прутки на 6 ивставляют его в комкодавитель работает нормально!можно верхний от кку переделавают ставят наверх работает! сам ишу где найти бы стол оригинальный на комбайн такой же можно б/у в нормальном сотояние

Насчет поролона — этот вариант я уже прикидывал. Если его туго смотать и вставить в покрышку, то получается довольно упругий. Ощущение такое что он накачан примерно до 0,4. Сравнивал с накачанным воздухом. Сравнение конечно относительное — на ощупь. Но возникает вопрос как будет работать и надолго ли его хватит? Наверное рискну — оставлю один с поролоном, а во второй залью герметик. Уборка покажет какой вариант лучше.
Пожелание «nics» — насчет стола, попробуйте обратится в Рязань они делают з/ части к немецким Fortschritt. Поищите по интернету Рязанский завод, там в контактах обязательно будут телефоны — позвоните, закажите — вам в течении двух недель привезут транспортной компанией. У нас ребята заказывали транспортёры — привезли довольно быстро. Если что-то не получится, то я могу поискать их телефоны у меня где-то были. И ещё был прайс лист, можно посмотреть сколько стоит.

Читайте также:  Подземный ремонт скважин ликвидация аварий

рязанские долго не ходят плохая резина лучше б/у но оригинальные

Источник

Ремонт транспортеров картофелеуборочных комбайнов

Техническое обслуживание картофелепосадочных машин и культиваторов. Ежедневно перед началом работы проверяют надежность крепления всех узлов и механизмов а также надежность навески машин на трактор.

сажалок внимательно осматривают вычерпывающие аппараты и сошники, а также проверяют работу зажимов и предохранительных муфт. Проверяют крепление заделывающих органов и натяжение цепей передач

При осмотре убеждаются в том, что в бункерах, питательных ковшах и банках для удобрений нет посторонних предметов. Прокручивают сажалку вхолостую от ВОМ трактора и убеждаются в нормальном взаимодействии механизмов. Смазывают машину в соответствии с таблицей смазки. У сажалок СН-4Б и КСН -90 ежесменно смазывают 29 точек, а у сажалки СКМ -6—55.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:

В течение смены периодически проверяют работу зажимов вычерпывающих аппаратов, очищают ложечки, питательные ковши, тукопроводы, сошники и заделывающие органы от налипшей почвы и удобрений. Постоянно следят за поступлением картофеля в питательный ковш и прислушиваются к работе узлов и механизмов. Как только замечают перебои в работе каких-либо узлов, останавливают агрегат и устраняют, неисправности. Сошники и заделывающие диски очищают на концах гона.

В конце смены снова осматривают все узлы и тщательно очищают машину от почвы и удобрений.

Завод-изготовитель рекомендует после 30 ч работы проводить периодическое обслуживание сажалки, которое включает операции ежесменного обслуживания и дополнительно смазку (СН-4Б, КСН -90) шарниров нижних тяг подвесок сошников, ведущей карданной передачи и крестовины муфты, а также оси вычерпывающих аппаратов.

У сажалки СКМ -6 после 30 ч работы дополнительно смазывают крестовину соединительной муфты, лромежу-точную карданную передачу и оси вычерпывающих аппаратов. После выполнения работ по посадке картофеля проводят послесезонное техническое обслуживание.

У культиваторов ( КОН -2,8П, КРН -3,6-4,2) предусмотрено ежесменное техническое обслуживание, основные операции которого очистка от грязи, растительных остатков и удобрений, проверка и при необходимости подтяжка креплений рабочих органов и других деталей, смазка (согласно таблице смазки). После окончания сезона работы выполняют послесезонное техническое обслуживание Для постановки культиватора иа длительное хранение.

Техническое обслуживание картофелеуборочных машин. У картофелекопателей ( КТН -2Б, КСТ -1,4, КВН -2М) предусмотрены ежесменный и послесезонный технические обслуживания. Ежесменное обслуживание выполняют до начала работы, в конце смены и частично во время работы. Основные операции ежесменного обслуживания: очистка от почвы и растительных остатков всех узлов и механизмов; проверка состояния лемехов, элеваторов ( КТН -2Б, КСТ -1,4) и грохотов ( КВН -2М), подвесок, узлов привода, навески трактора.

Во время работы следят за глубиной хода лемехов, периодически во время остановок очищают их поверхности и боковины от почвы и нависшей ботвы. Несколько раз за смену проверяют надежность крепления узлов и деталей. Смазывают картофелекопатели в соответствии с таблицей смазки, рекомендуемой заводом-изготовителем. Большинство точек у машины КТН -2Б смазывают ежесменно, а коробки передач заполняют маслом один раз в сезон. У копателя КСТ -1,4 предусмотрена улучшенная система смазки. Большинство точек смазываются через 60 ч работы, а некоторые (подшипники редуктора, эксцентриков, вала лемехов, натяжных звездочек) один раз в сезон.

Читайте также:  Indesit wisl 103 cis ремонт

По окончании сезона работы проводят послесезонное техническое обслуживание.

Картофелеуборочные комбайны и копатели-валкооб-разовятели — более сложные машины, техническое обслуживание которых требуется проводить наиболее тщательно. Так, у картофелеуборочных комбайнов предусматривается ежесменное, периодическое (после 60 ч работы) и послесезонное техническое обслуживание.

Ежесменное обслуживание включает в себя операции по очистке всех узлов и рабочих органов от почвы и растительных остатков, а также последовательную проверку состояния и надежности крепления лемехов и боковин, основного элеватора и комкодавителей, грохотов, ботвоудалителей, подъемного барабана и горки, транспортеров-переборщиков и транспортера примесей, загрузочного транспортера и бункера, системы передач с предохранительными муфтами.

После каждых 60 ч работы проводят периодическое техническое обслуживание, которое включает в себя смазку большинства трущихся деталей, заправку тормозной системы и проверку состояния шин ходовых колес, а также вентилей и давления в шинах.

Перед постановкой машин на длительное хранение проводят послесезонное обслуживание в соответствии с установленными правилами.

Источник

Ремонт лемехов картофелеуборочных комбайнов

Затуплённые до толщины 1,5 мм лезвия лемеха картофелеуборочного комбайна подлежат затачиванию с нижней стороны на наждачном круге заточного станка. При заточке необходимо выдерживать угол рабочей фаски 15-16 градусов, угол вершины лемеха 110 градусов, ширина заточенной части должна составлять 17-20 мм. Лемех, имеющий изгиб в месте крепления к кронштейну, подлежит правке в холодном состоянии. Если изгиб лемеха расположен на участке закалённой зоны, то правку надлежит выполнять с предварительным нагревом до температуры 600-700 градусов Цельсия с последующей закалкой. Поверхность лемеха картофелеуборочного комбайна должна быть ровной. Допустимая величина коробления не должна превышать 2 мм. По завершении правки, при креплении лемехов к кронштейну, болты должны быть установлены на старые места. Не разрешается менять болты местами. Головки болтов должны быть заподлицо с поверхностью лемеха.

Похожие материалы:

  • НОВОСТИ
  • ФОТО
  • ВИДЕО
  • Самодельные тракторы
  • Учебно-справочные материалы
    • Трактор Т-4А
    • Трактор Т-40, Т-40А
    • Трактор Т-150, Т-150К
    • Трактор Т-130М
    • Трактор МТЗ-80.1, МТЗ-82.1, МТЗ-82.2
    • Трактор МТЗ-80, МТЗ-82
    • Трактор МТЗ-50, МТЗ-50Л, МТЗ-52, МТЗ-52Л
    • Трактор МТЗ-100, МТЗ-102
    • Трактор К-700, К-700А, К-701, К-702
    • Трактор ДТ-75, ДТ-75М, ДТ-75Б, ДТ-75К
    • Трактор ДТ-20
    • Трактор ДТ-175С
    • ТО и ремонт
    • Производственная эксплуатация МТА
    • Комбайн «ДОН»
    • Комбайн «Нива»
    • Комбайн «Енисей»
    • Комбайн «Колос»
    • Самоходное шасси Т-16М
  • Ремцех

Последние записи

Распределительный вал системы газораспределения двигателя Д-21 трактора Т-25. Общее устройство

Поверхность опорных шеек и кулачков распределительного вала [рис. 1] шлифована и закалена ТВЧ (токи высокой частоты). Рис. 1. Распределительный вал ГРМ двигателя Д-21 трактора Т-25. На переднем [. ]

Распределительный вал системы газораспределения двигателя Д-21 трактора Т-25. Общие сведения

Распределительный вал [рис. 1] изготовлен из стали 45. Он вращается в двух втулках из антифрикционного чугуна, которые запрессованы в блок-картер. Для удобства установки в блок картер опорные [. ]

Привод валика уравновешивающего механизма двигателя Д-21 трактора Т-25

Валик (1) [рис. 1] уравновешивающего механизма вращается от промежуточной шестерни распределения через промежуточную шестерню (10) механизма уравновешивания. Шестерня (10) устанавливается на [. ]

Источник

Оцените статью