Ремонт электроинструмента Bosch
Авторизированный сервисный центр по ремонту электроинструмента Bosch проводит бесплатную диагностику, послегарантийный ремонт оборудования, устраняет неисправности любого типа в короткие сроки – финальная стоимость услуг зависит от типа и конструктивных особенностей инструмента, необходимых запчастей и расходных материалов.
Профессиональный ремонт электроинструмента Бош с гарантией
Наш сервисный центр по ремонту электроинструмента Bosch за счет наличия оригинальных запчастей проводит устранение неполадок в течение одного рабочего. Необходимые комплектующие всегда в наличии. В случае отсутствия детали, обеспечивается оперативная доставка.
Классификация ремонтных работ:
- Замена узлов без полной разборки инструмента.
- Профилактическая разборка, замена, смазка комплектующих.
- Модернизация за счет комплектации новыми запчастями.
В категорию сложного обслуживания входит полная разборка инструмента с последующей заменой изношенных деталей.
Неисправности электроинструмента Bosch
Благодаря своему качеству и надёжности, инструменты мирового производителя Бош пользуются большим спросом. Дрели, болгарки, перфораторы используются в решении производственных и строительных задач.
Характерные поломки инструментов:
- выход из строя патрона для фиксации насадок;
- выпадение оснастки во время проведения работ;
- износ подшипников вращения, щеток, втулки;
- замыкание обмоток электродвигателя;
- работа двигателя на пониженных оборотах;
- искренние на якоре, сильный нагрев корпуса;
- повреждение уплотнительных колец, сальников;
- механическое повреждение корпуса, кабеля питания;
- посторонний шум, вытекание смазки.
Повреждение шнура питания, выход из строя кнопки включения, нарушения в электронике управления, входят в категорию распространенных неисправностей. Устранение обрыва шнура или замена угольных щеток стоит недорого, не занимает много времени.
Профилактика – техническое обслуживание инструмента Бош
С помощью профилактического обслуживания можно продлить срок эксплуатации инструментов от компании Bosch. Регулярность осмотра зависит от условий использования, режимов нагрузки, профильных задач и модификации инструмента.
- предупредить преждевременную поломку;
- улучшить функциональность аппарата;
- восстановить рабочие характеристики.
Техническое обслуживание и диагностику лучше проводить в специализированном центре по ремонту инструмента Бош. Своевременная профилактика доступна по средствам и исключает вариант выхода из строя инструмента во время проведения работ. Стандартные компоненты инструмента – кнопка «пуск», шнур и корпус. Проверить и устранить повреждения можно самостоятельно, но надо помнить, что ошибка при самостоятельном ремонте может вызвать непредсказуемые последствия.
Авторизированный сервисный центр Bosch выполняет ремонт инструмента «под ключ» – заказчик может быть уверен в качестве выполненных работ. Наши мастера постоянно повышают свою квалификацию и работают у нас по многу лет. Точная стоимость ремонта и сервисного обслуживания электроинструмента Bosch определяется после предварительной диагностики. Процедура бесплатная, после выявления причин неисправности, ремонт проводится в оговоренные с клиентом сроки – задержки исключены. После ремонта выдается гарантийный талон. Заказ на ремонт можно сделать, позвонив специалистам или оставив заявку на сайте.
Источник
Ремонтируем электротриммер Bosch…
Дорогой посетитель!
Этот материал будет продолжением уже опубликованного в блоге поста, в котором я рассказывал, как купил электротриммер Bosch и буквально через короткое время использования он сломался.
Сейчас расскажу и покажу в фотоматериалах, как можно отремонтировать «пимпочку» на вращающейся части двигателя этого электротриммера. Самое слабое место в этом агрегате, как раз «пимпочка», при помощи которой происходит принудительное обновление (выбрасывания) лески при ударе ею о поверхность почвы, постригаемой дернины или другую твёрдую поверхность во время стрижки.
Немного предыстории, на всякий случай, для новых посетителей блога… После нескольких стрижек (сколько не считал), при очередном обновлении лески (ударе о дернину), «пимпочка» выскочила из фиксированного зацепа на шпильке и отскочила так далеко, что пришлось её искать в траве.
Тогда я решил опубликовать пост о ненадёжности электротриммера с такой конструкцией «пимпочки» и, кстати, сэкономил многим читателям моей рассылки кучу денег. Но некоторые подписчики уже купили такой «агрегат» и были расстроены тем, что материал был опубликован с опозданием, иначе бы они этот триммер ни за что не купили.
Ну, дорогой друг, я же не знаю, кто и чем пользуется на своей даче или приусадебном участке. У меня случился вот такой казус с этим электротриммером, и я поспешил об этом рассказать. Кому повезло и они прочитали тот пост до покупки этой модели триммера, то сэкономили! Кому не повезло – моей вины тут нет.
Тем не менее, выход из этой ситуации есть – эту «пимпочку» можно отремонтировать и это не так сложно и намного дешевле, чем покупать новый триммер. Я подозреваю, что конструктивные особенности этой модели, были спроектированы изначально таким образом, что в случае незначительной поломки, её нельзя было отремонтировать, и требовалась покупка нового триммера, что приносило и приносит большую прибыль производителю.
Нет, я ни в коем случае, не хочу оговаривать фирму Bosch, у неё почти весь электроинструмент превосходного качества. Сам на протяжении ряда лет пользуюсь перфоратором и шуруповёртом фирмы Bosch и нахожусь в восторге от их бесперебойной и качественной работы. Но в случае с электротриммером, конструкторам нужно ещё доработать все узлы и детали так, чтобы их быстро можно было бы починить.
Теперь, собственно, к делу…
После того как «бошевский агрегат» сломался, я быстренько купил новый электротриммер, потому что траве-то не объяснишь, что, мол, подожди не расти у меня триммер сломан. Новым триммером стриг траву на участке, а Bosch лежал в гараже и пылился. Сколько голову я не ломал над его починкой в домашних условиях, или как сейчас говорят «на коленке», ничего у меня не получалось.
Потом я решил позвонить брату и попросить его подумать над ремонтом этой «пимпочки». Дело тут в том, что леска с барабаном беспрепятственно фиксируется в кожухе вращающейся площадки, как и раньше. Но без зацепа с этой «пимпочкой», леска из барабана выскакивает (вылетает) самопроизвольно и стричь невозможно.
Брат согласился помочь с ремонтом, и мы привезли ему нашего бедолагу. После успешного ремонта, путём внесения конструктивных изменений крепления этой «пимпочки» к вращающейся площадке триммера, я смог им пользоваться и пользуюсь, по сей день. Правда, обновлять леску приходится вручную, высвобождая барабан их зацепа с площадкой.
Теперь читайте внимательно и вдумчиво, если соберётесь ремонтировать такой агрегат. Постараюсь объяснить всё доходчиво словами и подкреплю их фотками, так как роликов на эту тему у меня нет, как нет и чертежа цилиндра, при помощи которого и был отремонтирован электротриммер. Брат всё делал сам, я в ремонте не участвовал…
Вот так выглядит крепление «пимпочки» в сборе.
Так выглядит отверстие с потаем в головке «пимпочки».
На фото ниже, болт с потаем (потайная головка). Общая длина болта 8-10 миллиметров. Форма шляпки должна быть именно такой, потому что тогда сам болт не выступает из головки и высота состригаемой травы будет минимальной.
Если шляпка болта будет выступать даже на несколько миллиметров над головкой, то этот выступ будет постоянно цепляться за почву и косить будет очень неудобно. Так как всё время нужно будет приподнимать триммер с одного участка, и перемещать его на другой, причём вытаскивая вертикально вверх и опускание тоже вертикально.
Тогда как с такой формой болта и его расположением заподлицо в головке «пимпочки», движение триммера производится скольжением этой самой «пимпочки» по траве горизонтально. То есть, стрижка будет производиться так, как будто триммер новый.
Сейчас читайте ещё внимательней, потому что буду рассказывать и показывать про цилиндр, который и был сделан братом взамен шпильке, на которой крепилась эта самая злополучная «пимпочка» и, по сути, крепилась на соплях…
Как видите на фото ниже, длина цилиндра 14 мм. В нижней части цилиндра просверлено сквозное отверстие диаметром 2 мм. (такой диаметр был у шпильки), длина отверстия 7 мм., т. е. половина цилиндра.
В верхней части цилиндра была нарезана резьба под болт диаметром 5 мм. и такой же длины – 7 мм. К слову сказать, диаметр резьбы внутри цилиндра может быть любым (больше или меньше – неважно), но он должен быть таким, чтобы болт надёжно вворачивался в эту резьбу и плотно притягивал головку «пимпочки» к цилиндру.
Резьба на фото получилась не очень чётко, но всё-таки.
Зазоры даже в пару миллиметров тут не допустимы! Нужно исключить любые болтания «пимпочки» на цилиндре, потому что тогда не произойдёт (внимание!) зацепа наружных выступов на этой «пимпе» с выступами на внутренней части барабана с леской. И при первом включении триммера леска будет самопроизвольно вытягиваться из барабана, и ни о какой стрижке речи идти не может.
Теперь далее,… как закрепить этот цилиндр на заводской шпильке?
Расскажу словами, потому что эту работу делал брат, и фоток по этому поводу нет. Сама шпилька укорачивается (отпиливается) на длину 8 мм от основания вращающейся площадки. Затем на неё надевается цилиндр с длиной отверстия 7мм. Потом выступ шпильки в 1 мм внутри цилиндра развальцовывается (расплющивается) и таким образом удерживает цилиндр на месте.
По идее, перед тем как надеть цилиндр на отрезанную часть шпильки, можно на шпильку нанести водостойкий быстросохнущий клей, чтобы цилиндр держался не только за счёт верхней сплюснутой части шпильки, но и за счёт клея.
Теперь про расположение «пимпочки» на валу триммера…
На двух фотках ниже я запечатлел боковые пазы на валу и это я сделал неслучайно. Дело тут в том, что (внимание!) выступы на внутренней части «пимпы» должны вставляться в длинные пазы, а не в короткие, по той же простой причине – снова не будет зацепа выступов на внутренней части барабана с леской и выступов на внешней части «пимпы».
Принудительный выброс лески из барабана и основан на том, что при стрижке травы зацеп между выступами на внутренней части барабана и внешней части «пимпы» производится в одном ярусе. А когда нужно обновить леску в виду её истирания, то дачник ударяет «пимпой» по твёрдой поверхности, эта пимпа входит глубже в барабан, тем самым производится зацеп за другие выступы внутри барабана.
Я забыл Вам сказать, что на внутренней части барабана ДВА ряда выступов – нижний и верхний. Один ряд выступов барабана служит для сцепления с выступами пимпы только для стрижки, а другой только для принудительного выброса лески.
Вот, в принципе, и весь рассказ по ремонту электротриммера Bosch с такой конструктивной особенностью крепления злополучной «пимпочки». Понимаю, что у кого нет такого триммера, он и не столкнётся с этой проблемой, поэтому и голову забивать этим материалом не стоит.
А у кого есть такой триммер, но он ещё не сломался, и не дай Бог, (плюю три раза через левое плечо и стучу по дереву), то к великому моему сожалению, рано или поздно он всё равно сломается (такова конструкция этой модели триммера) и у них будет выбор – отремонтировать этот триммер своими руками по материалам данного поста или купить новый.
Если рассказать коротко, то получится так…
Выточили цилиндр длиной 14 мм. – внутри просверлили сквозное отверстие диаметром 2 мм. (толщина шпильки), длиной 7 мм. С другой стороны цилиндра нарезали резьбу диаметром 5 мм. и длиной 7 мм. (в эту часть цилиндра вкручивается болт с потаем). Затем обрезали шпильку на 8 мм., надели цилиндр и расплющили верхнюю часть шпильки внутри цилиндра.
Теперь цилиндр надёжно закреплён вместо шпильки. Далее надеваем на цилиндр «пимпочку» и прикручиваем её плотно к цилиндру при помощи болта с потаем. Затем закрепляем барабан с леской на вращающейся площадке и всё, триммер готов к стрижке!
Дорогой посетитель, если вдруг у Вас остались вопросы, то пишите в комментариях к посту.
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Дьяков.
Источник