Ремонт тросика двери ауди 80

Communities › DRIVE2 Audi 80 Club › Blog › Тросики открывания дверей

Такой вопрос есть ли разница в длине тросиков б3 и б4, двери то одинаковые но вот вспомнил что на каких то картах ручка смещена — просветите если так и взаимозаменяемы ли они — левый правый — передние

Comments 13

Правый на водительскую сторону не поставишь.крепеж зеркально отличается.
б3- 52/53см и б4- 48 см разница.

На б4 с картами старого образца такие же как и на б3!

Я колхозил тросик из жигулячьего (привод заслонки карба) — думал временная мера, и уже 12 лет езжу О_о

В4 рестайл и В3 (В4 дорестайл) отличаются длиной.

И ещё, тросик ставить только оригинал. У меня лопнул, я купил заменитель подешевлее и он дверь не открывал. Оказался длиннее на пару мм. Потом купил оригинал и всё норм.

Изучал это дело, пишут многие что заменители быстро растягиваются, у него уже стояла проволка каленая не рвалась но перетерла ушко ручки

На картах старого образца (литые ручки) и нового образца с низким карманом длинный тросик — длину не помню точно, а вот карты рестайл с высоким карманом тросики кароче ( тут уже инфа 100% . Отличаются см на 5, но это не проблема все ставится и ручки открываются, у меня в бж есть фото жестянок и там видно как крепится тросик

Как там все устроено я в курсе но вот с нюансами запутался, так что спасибо

Не знаю взаимозаменяемые ли они, но на б3 поставил карты дверей нового образца работает все отлично, хотя да, ручки там чуть смещены.

Читайте также:  Автоцентр мзса кузовной ремонт

Левый и правый разные. Под «старую» карту одинаковые.

Чем они разные, дело в том что ищу знакомому все 4 — вроде нашел продавца но у него нет троса водительской двери а у меня есть с передней пасажирской, карты с низким карманом у обоих

Наипать знакомого у Вас не получится: как он не постарается, пассажирский трос на водительскую дверь не поставит. Для понимания, возьмите в руки пассажирский трос и все станет ясно.

Источник

Audi 80 Мышовочка › Logbook › Ремонт дверных петель.

Доброго дня, мои читатели. Тема, в общем-то баян, но с другой стороны, чем больше информации, тем легче. Да и каждый гаражный мастер при решении одинаковой задачи привносит что-то новое. Так и я поделюсь своим опытом ремонта дверных петель, благо сейчас, пока сняты крылья, их удобно снимать и ставить. Вот она, левая передняя петля.

Как известно, восьмидесяточьи петли, в силу неудачной конструкции, склонны к появлению люфтов. Это происходит от того, что палец, который должен вращаться в средней (широкой) части петли, ржавеет и намертво там закисает. Из-за этого он начинает вращаться в тонких частях петли, и быстро разбивает отверстия, что ведет к появлению люфта и провисанию двери. Я честно попытался выбить палец, отмачивал его WD-шкой, грел тепловым пистолетом, но, как нетрудно догадаться, результату было ноль. Тогда зажимаем петлю в тиски и срезаем остатки пальца с обоих сторон. Начинаем засверливать сначала маленьким сверлом (4 мм), затем рассверливаем до 8 мм, также с обоих сторон, чтобы разобрать петлю.

Затем нам предстоить высверлить палец. Тут главное не спешить, сверлить ровно и постоянно смазывать сверло маслом. Страшно, но что делать. Да, сверло должно быть острое, иначе будут сплошные мучения. Сверлим сначала небольшим сверлом. Минут 20-30 проходит, и палец высверлен.

Если сверло вышло не строго по центру, не беда. При последующем рассверливании стараемся выровнять канал. Стараемся не повредить бронзовую втулку, в которой сидит палец. Ну, если чуть-чуть и зацепим, не страшно. Я проходил по порядку такими сверлами: 4, 6, 7 мм. Сам палец имеет диаметр 8 мм. После рассверливания семимиллиметровым сверлом берем зубильце и отделяем остатки пальца от стенок, для этого его желательно не срезать совсем заподлицо.

Читайте также:  Ремонт стеклоподъемника крайслер вояджер

Ну а потом, выбивам то, что еще осталось, подходящей выколоткой. Вот, он виновник, лежит справа от петли.

Я читал, что вместо пальца используют стержень клапана, но так как подходящего клапана в хозяйстве не нашлось, можно использовать длинный болт М8 с гладкой частью.

Также упоминался такой инструмент как развертка, но, к сожалению, такие тонкие материи разбиваются о грубую реальность. Проще говоря, все будет прекрасно работать и так. Собираем петлю, используя болт, смазываем втулку внутри литолом, затягиваем гайку и отрезаем лишнюю резьбу. Затем надо эту гайку заварить и прихватить болт с обоих сторон к тонкой части петли, чтобы он вращался только в центральной втулке.

Все, петлю можно ставить обратно. В ходе установки, вероятно, придется регулировать высоту двери, для этого в петле есть регулировочная резьбовая втулка под внутренний шестигранник, ее хорошо видно на последнем фото. Если верхнюю петлю не трогали, отрегулировать дверь будет несложно.
А вот, для сравнения, передняя петля Ауди 100-44. как говорится, почувствуйте разницу! На фото верхняя, но нижняя такая же.

Вот такой вышел ремонт, может быть, кому-то мой опыт будет полезен. Да, после установки и регулировки никаких люфтов, понятное дело, уже не было. Двери стали закрываться как новые.
До новых встреч и с наступающим праздником Победы!

Audi 80 1989, 90 h. p. — DIY

Comments 14

Я хотел бы поделиться опытом. Если нижняя петля нормальная, заводская, то можно сделать отверстие под смазку но без разбора петли. Разобрал я изношенную заводскую петлю. Внутри стоят втулки, а между втулками в петле имеется свободное расстояние 2мм. Общий размер отдельной петли вместе с втулками 48 мм., значит отверстие до центра сверловки 24мм. от края втулки вместе с ней, толщина корпуса со втулкой 4 мм. на полукруге плюс 4 мм.(половина штыря) до центра от внешнего полукруга (лучше конечно на снятой с двери петли работать, но может и так можно замерить). Короче сверлить там где начинается полукруг корпуса петли по горизонтали и 24 мм. от края вместе со втулкой по вертикали. Намечаем, берём керно и молоточек-метка для сверла 2мм. готова. Сверлим 2мм. в диаметре и 4 мм. в глубину и попадаем четко в свободное расстояние между втулками. Сильно на дрель не налегаем, сверло 2мм. всетаки. Затем берём сверло 4мм. и сверлим медленно. Далее можно взять 1,5мм. сверло и досверлить по бокам с двух сторон в глубине отверстия где начинаются канавки чтобы расширить отверстие под смазку. Только аккуратно не заденьте внешние края 4мм.-го отверстия. Стружку выдуваем, двигаем петлей и видим 2мм-ый участок штыря. Отверстие готово. Берём обыкновенный медицинский шприц наполняем его смазкой (смазку для петель выберете), его начало штуцера 4мм. в диаметре, вставляем в отверстие и петля смазана. Если штуцер шприца сидит не плотно можно его на 1-2мм. укоротить, он идёт под конус и зайдет плотнее в отверстие, если вообще не влазит берём наждачку и шлифуем штуцер. Отрезаем штуцер от шприца запаиваем его и вставляем в отверстие, но головка этой заглушки не должна быть высокой иначе сорвёт ухом дверным.Фото прилагаю (петля нижняя передней правой двери). Про верхнюю не подскажу, наверное тоже можно сделать, но там говорят одна втулка и обычно верхняя петля нормальная.

Читайте также:  Технологическая схема ремонта двигателя камаз

Источник

Оцените статью