Ремонт трубки кондиционера ауди

Audi Q7 ★Audi, Vide, Sile★ › Logbook › Замена трубки кондиционера низкого давления

Всем привет! Давно ничего не писал про машинку, т.к. все было штатно: заправка – мойка – замена масла и фильтров. Летом съездили в Крым на месяц. Когда пришло время возвращаться домой, холод в машине сказал: «пока, вы езжайте, я здесь еще побуду!» Искать причину утечки не было ни времени ни желания, поэтому заправил до полного на ближайшем СТО фреона 650 гр при норме в 1050гр. и двинули в Москву. Заправки хватило ровно на неделю и супруга стала жаловаться, что ездить невозможно. В ноябре 2018г. я уже поменял трубку высокого давления (тонкую по цене в 7т.р.), и готовился к сюрпризам 

Снимаем колесо, отворачиваем подкрылок. И вот она, проблема «на лицо»! Все в зеленом масле и проблема теперь в трубке низкого давления.

Потихонечку очищаем все это дело от масла и грязи, снимаем патрубок между интеркуллером и приемной трубой, чтобы добраться до нижнего соединения.

После всех манипуляций был очень удивлен увиденному: трубка была уже ремонтная – имела два шва, но проблема была ни в них. Как всегда, сгнило под хомутом.

Чтобы освободить соединение трубки из подкапотного пространства, надо освободить соединения топливного фильтра, массового клемника, крепления основания бачка гур, топливного радиатора и даже открутить две гайки крепления левой стойки. Но это не сложно.

Теперь о цене… Средняя цена 11 т.р., мне повезло, нашел за 9 т.р. и забрал в день заказа.

С установкой проблем нет, за исключением пропихивания новой трубки (как кубик Рубика собрать) Заправка полного контура (1050 гр. фреона + 20гр. масла) обошлась в 1500р.

Источник

Audi Q7 444 3.0TDI AQ › Logbook › Не работает кондиционер . Ремонт трубки высокого давления.

Доброго дня уважаемые.
В очередной раз мне пришлось столкнуться с еще одной шуткой инженеров Audi. С чувством юмора у ребят действительно все в порядке)) но я сильно не «обрадовался», потому как очень давно не сидел в гараже и руки уже честно говоря очень «чесались» что бы куда нибудь влезть))

Я никогда не слышал что бы аллюминий, из которого сделаны трубки кондиционера, коррозировал. Но на Q7 это обычное дело. А все потому что ребята придумали очень интересные передние локера !

С вентиляционными отверсиями, для лучшего продува интеркуллеров, которые стоят прямо перед передними колесами. К слову на А4 B6 1.8Т, коих у меня было 3, интеркуллер (один) установлен так же перед передним колесом и локер никаких решеток не имеет. Система работала и отлично справлялась)))
Так в чем же заключается шутка инженеров ? спросите вы. Ну во первых, польза от того что в подкрылках есть такие решетки — крайне сомнительна. Я даже записал в дела замерить температуру воздуха на впуске, при закрытых локерах, в будующем))
А какие минусы. ? Минусы очень явные и очень пагубные! Для начала хочу отметить что интеркуллеры (оба) очень быстро забиваются грязью и перестают вообще выполнять свою функцию, особенно в дождливых регионах нашей страны. На большой скорости в дождь, влага с дороги смешивается с грязью и превращается в субстанцию типо тумана и через эти вентиляционные решетки залетает под КАПОТ . И в первую очередь страдают трубки кондиционера . И особенно не повезло тем у кого климат двух контурный (крутилки для задних пассажиров), ведь это еще пара дополнительных аллюминиевых трубок (очень длинных ) идущих к задней части автомобиля. НО Мне лично повезло больше, у меня климат одноконтурный.

Читайте также:  Ремонт заднего моста или редуктора

Стоимость трубок кондиционера 10-12тр за каждую (передние, х2), задние сказать не могу, но думаю тысяч по 20(х2). Кстати был китайский аналог как раз на трубку высокого давления (тонкую), та что прогнила у меня 5тр цена . Но ждать не стал.

Проанализировав ситуацию и хорошенько подумав, я решил идти по пути замены трубок на шланги. Есть информация, что это самый надежный и долгоиграющий вариант. А если быть точнее — то решил сделать замену самого нагруженного средой места.(обрубили весь оголенный алюминий до того места где начинается защитная муфта, наварили «елочку» и собрали шланг, цена вышла 3500р).

Кстати процесс коррозии в 90% случаев начинается под хомутами, которыми трубки крепятся к кузову . Трубка под крепежом дополнительно обернута каким то впитывающим материалом и там скапливается крайне вредная жижа, которая медленно но верно делает свою грязную работу.
По поводу шуток инженеров, еще могу сказать что большая часть трубки находится в муфте. То есть она защищена от коррозии. Но в месте рядом в вентиляционной решеткой подкрылка она голая ! Почему КАРЛ ?
В самом опасном месте нет защиты . ))))

Снимается кстати трубка не сложно, один терминал находится у плюсовой клеммы, а другой за передними радиаторами машины ( по середине примерно) раскрутить можно только с ямы.
Единственный неприятный момент это что была проблема вытащить трубку (расстыковать) из разъема, пришлось повозиться и пошатать ее.

Если за 10 лет трубки прогнивают, то не сложно представить как себя могут чувствовать остальные агрегаты под капотом, куда летит из под колес вся грязь с дороги . Я считаю что всей вышеизложенной информации хватает для того что бы поменять локера на простые (без решеток). Это мое хоть и субъективное мнение, но смысл имеет.
Возможно самым верным вариантом является — фронтальный интеркуллер и закрытые подкрылки ! но об этом подумаем позже.

Буду рад послушать мнение других владельцев Q7 по этому поводу .
В остальном всем мира и добра.

пс. Скоро будет большая статья про все слабые места кукушек, их набралось страшное количество, я просто в шоке.)))) в начале думал что эти машины будут гораздо неприхотливее. )))

Источник

Ремонт трубок кондиционера Ауди сваркой и пайкой.

Ремонт трубок кондиционера Ауди аргоновой сваркой.

Нужно сделать ремонт трубки кондиционера в вашем автомобиле Ауди высокого давления аргоновой сваркой, или способом пайки на специальном оборудовании по минимальной цене?, вы обратились по адресу.

Сервис Авто Эйркон, расположенный в Москве ЮАО, предоставляющий услуги по ремонту автокондиционеров Ауди, A3, A4, A6, A8, Q3, Q5, Q7, TT и прочих моделей, готов помочь вам решить данную проблему.

Читайте также:  Как найти ремонт газовых

Магистрали высокого — низкого давления систем кондиционеров автомобилей есть связующие звенья между его составляющими.

За время эксплуатации транспортным средством, на их тонких стенках, особенно в местах крепежа с кузовом машины стальными хомутами, появляются трещины из которых начинает течь фреон.

Ремонт трубок авто кондиционера Ауди пайкой.

Как осуществляется ремонт трубок автокондиционера высокого давления на автомобилях Ауди в нашем сервисе.

  1. Изначально выполняется диагностика — опрессовка трубки для точного определения места откуда выходит хладагент.
  2. После опрессовки, как место течи фреона будет обнаружено, происходит её снятие с машины для дальнейшего ремонта.
  3. Затем происходит сам процесс восстановления патрубков аргоновой сваркой, или методом пайки на спецоборудовании.

Когда все отверстия и трещины будут заварены выполняется её обратная установка с заменой уплотнительных колец в соединениях на своё штатное место в автомобиль.

Дополнительные услуги и предложения.

  • Помимо восстановления герметичности алюминиевых магистралей, когда ремонт не возможен по причине полного разрушения металла, можем предложить сделать их замену на резиновые фреоновые шланги goodyear (гудиер).

Изготовление шлангов выполняется по образцу старых патрубков, с соблюдением всех размеров, длины и внутреннего диаметра из качественных расходных материалов от компании goodyear (гудиер) made in usa, актуально для заднего контура на Audi Q7.

  • В заключении ремонта проверим всю систему на герметичность, её работоспособность в целом, и заправим необходимым количеством фреона по таблице норм с добавлением масла в компрессор.

В ремонт принимаем трубки кондиционера ото всех моделей Ауди A3, A4, A6, A8, Q3, Q5, Q7, TT и пр моделей.

Все работы осуществляются опытными сварщиками по аргону под гарантию от 6 месяцев.

  • Нужно отремонтировать сломанные или разъеденные коррозией алюминиевые трубки системы кондиционера в вашем автомобиле Ауди, заварить их аргоновой сваркой, или запаять трещины на специальном оборудовании, и по минимальной цене, звоните по нашему контактному номеру телефона.

Источник

Ремонт заднего контура кондиционера Ауди Q7.

Необходим ремонт — замена сгнивших алюминиевых трубок на новые, или нужна заглушка — отключение заднего контура кондиционера на Ауди Audi моделей Q7?, вы обратились по адресу.

Известная многим автовладельцам марки Ауди моделей Q7 проблема, в нашем сервисе Авто Эйркон предоставляющему услуги по ремонту ремонту атокондиционеров Audi, расположенном в Москве ЮАО, решается тремя основными способами.

  • 1) Осуществить полную замену прогнивших до сквозных отверстий алюминиевых трубок из которых стал течь фреон, расположенных за подкрылком левого переднего колеса и ведущих к заднему контуру испарителя кондиционера, на комплект таких же новых в оригинале.

Данный метод эффективен на ближайшие 2 — 3 сезона, т.к. по истечении этого периода трубки заново придётся менять вследствие их гниения вызванными коррозийными процессами от солей реагентов перемешанными с песком и грязью и усиленной вибрацией при движении машины.

Замена трубок заднего контура кондиционера Ауди на шланги.

  • 2) Довольно распространённый среди владельцев Ауди Q7 способ сделать замену алюминиевых трубок магистрали идущих от моторного отсека до заднего контура, на комплект специальных резиновых шлангов goodyear высокого давления.

Шланги goodyear изготовлены по образцу старых патрубков, являются маслостойкими выдерживающие высокое давление, и не подвергаются коррозии в отличие от алюминиевых магистралей.

Заглушка — отключение заднего контура кондиционера на Ауди.

  • 3) Способ не совсем подходящий с точки зрения достаточного охлаждения всего салона автомобиля, но имеющий место быть — это заглушка отключение магистрали заднего контура кондиционера на Ауди Q7.
Читайте также:  Фонд капитального ремонта тульской области контакты

Патрубки ведущие ко второму испарителю отсоединяются, а на их место ставятся специальные герметичные заглушки, полностью исключающие утечку фреона за счёт силиконовых уплотнительных колец.

Но как уже сказано выше, если вы решили отключить — заглушить задний контур кондиционера на своём авто, то помните что на эффект полного достаточного охлаждения салона можно не рассчитывать, т.к. оставшегося испарительного блока спереди на это не хватит.

  • В заключении проведённых ремонта восстановительных работ, мастера нашего сервиса выполнят диагностику на общую работоспособность устройства и заправку автокондиционера фреоном до полного объёма учитывая модель вашего Ауди по таблице норм, с добавлением масла в компрессор.

На все работы по восстановлению — ремонту, замене трубок на шланги и заглушке заднего контура на Ауди Q7 мы предоставим гарантию сроком от 1-го года.

Информацию о ценах, на выбранный вами способ ремонта, вы можете узнать позвонив по нашему контактному номеру телефона.

Источник

Audi A4 Avant › Logbook › Восстановление системы кондиционера audi a4 b6

После покупки авто в ноябре 2014 года начал замечать странный треск из-под капота, который пропадал при включении кондиционера. Начал грешить на подшипник обгонной муфты компрессора. Однако, при снятии был обнаружен износ демпферных резинок.

Поиски у себя в городе не увенчались успехом (есть на алиэкспрессе, ссылка в комментариях). Решил на первое время вырезать их из куска резины, с попутной заменой подшипника. Звук стал меньше, но не пропал. Так и проездил я до лета. С наступление тепла стал понимать, что кондиционер нифига не холодит, а тупо дует теплым воздухом с улицы в салон. Хотя при диагностике ошибок не выдавало.
Заехал на СТО. Парни сделали ещё раз компьютерную диагностику, проверили давление в системе, замкнули вентилятор охлаждения и клапан компрессора напрямую — все исправно. Затем сняли дроссель (фильтр, который стоит на подаче) и на нем обнаружили блестящий налет-стружку. Приговорили к замене всю систему кондиционера, включая трубки, кроме испарителя, которые стоит внутри салона (замена его задача не из легких) с обязательной промывкой специальной жидкостью, иначе стружка в системе убьёт новый компрессор. Узнал ценник ремонта — забил. Попутно окончательно избавился от треска муфты, установив поликлинкерный ремень покороче (Dayco 6pk1125) в обход компрессора. Но спустя год решил довести все до ума.
Для начала вскрыл виновника торжества. Оказалось внутри компрессора разрушилась одна из нескольких прижимных шайб, остатки которой пошли по системе, образовав задиры на поршнях. Затем началось активное изучение тематических отчетов и форумов.
И понеслось. Заказал новый осушитель и радиатор фирмы Nissens (в отличие от старого новый радиатор уже по заводу обработан антикоррозионной краской, также промыть его не реально, т. к. основные трубки внутри радиатора делятся ещё на 5-6 потоков толщиной с иголку), дроссель, уплотнительные кольца, также прикупил бензонасос (хотя можно и насос омывателя) от какого-то 4-ех литрового доджа (чем больше объем двигателя — больше производительность насоса), блок питания на 12 вольт от компьютера.

Компрессор брал б/у от audi a4 b7 2,0 tdi с немного видоизмененной муфтой, вроде как от других моторов и других audi (a4 b7, a6 c5, a6 c6) тоже подходят без проблем, главное чтобы количество ручейков на шкиве было одинаковым . С покупкой компрессора была целая эпопея, длиною в месяц).

Источник

Оцените статью