- Ремонт фотоаппаратов, объективов и видеокамер в Москве
- Гарантия на ремонтные работы от 1 до 3 месяцев;
- Курьерская доставка техники по маршруту «сервисный центр – клиент»;
- Бесплатная диагностика поломок;
- Проведение срочного ремонта за счёт наличия своего склада запчастей;
- Индивидуальный подход к каждому клиенту;
- Сотрудничество вне зависимости от территориального нахождения клиента в РФ;
- Предоставление пакета услуг: ремонт и сопутствующая поддержка;
- Возможность заключения договора на гарантийное обслуживание по выгодным расценкам.
- Профессиональное консультирование, в том числе в режиме on-line;
- Проведение профилактических мероприятий по разработанному для Вашей компании графику;
- Диагностика и ремонт устройств от мелкого ремонта до замены интегральных микросхем;
- Восстановление данных из основной памяти устройства в случае поломки.
- Мы в Fotoblick чиним объективы
- Выполняем юстировку фотообъективов
- Возвращаем к жизни вспышки
- Восстанавливаем фотоаппараты и видеокамеры
- О ремонте объективов цифровых фотоаппаратов
- Ремонт объективов в Москве
- Виды объективов
- Поломки объективов
- Когда требуется юстировка объектива
- Ремонт автофокуса объектива
- Ремонт объективов в Москве
Ремонт фотоаппаратов, объективов и видеокамер в Москве
Гарантия на ремонтные работы от 1 до 3 месяцев;
Курьерская доставка техники по маршруту «сервисный центр – клиент»;
Бесплатная диагностика поломок;
Проведение срочного ремонта за счёт наличия своего склада запчастей;
Индивидуальный подход к каждому клиенту;
Сотрудничество вне зависимости от территориального нахождения клиента в РФ;
Предоставление пакета услуг: ремонт и сопутствующая поддержка;
Возможность заключения договора на гарантийное обслуживание по выгодным расценкам.
Профессиональное консультирование, в том числе в режиме on-line;
Проведение профилактических мероприятий по разработанному для Вашей компании графику;
Диагностика и ремонт устройств от мелкого ремонта до замены интегральных микросхем;
Восстановление данных из основной памяти устройства в случае поломки.
Ремонт фотоаппаратов и видеокамер – это та ниша, которую мы заняли еще в 2004 году и с тех пор не сдаём свои позиции. Fotoblick – это надёжный сервисный центр, где каждый – и профессиональный фотограф, и любитель – сможет отремонтировать устройство так, чтобы было и качественно, и по карману.
Особый интерес мы испытываем к ремонту, от которого отказались другие сервисы. Мы любим решать сложные задачи:
- восстановить фотоаппарат, побывавший на дне водоёма;
- заново собрать объектив, если он разбился;
- заменить или отремонтировать затвор, если он не срабатывает;
- вернуть к жизни вспышку, если она не подаёт импульс при съёмке;
- выполнить юстировку объектива, если она нарушена.
Понимая, насколько важно клиенту получить уже работающую технику обратно как можно быстрее, мы научились работать безукоризненно, даже в условиях срочности. Поэтому будьте уверены – устройство долго в ремонте не задержится. При этом мы так же, как и вы считаем, что каждый аппарат и каждая неисправность достойна полной концентрации внимания мастера, вложения всех необходимых ресурсов и опыта.
Мы в Fotoblick чиним объективы
Неважно что сломалось в объективе – механическая или его электронная часть – на каждую из неисправностей у нас найдётся решение: в зависимости от поломки – поменяем двигатель диафрагмы на новый, отремонтируем привод автофокуса, заменим байонет или оборванные шлейфы и устраним неисправность оптического стабилизатора.
Выполняем юстировку фотообъективов
Если по каким-то причинам у объектива нарушена юстировка – это было механическое повреждение вследствие падения или удара; увеличение зазоров вследствие длительной эксплуатации или заводской брак – обратитесь к нам.
Мы проверим, действительно ли объективу нужна юстировка. Нередко, ухудшение качества фотографий может быть вызвано смежными проблемами – например, запотеванием или загрязнением матрицы, нарушением автофокусировки.
Если необходимость всё-таки подтвердится, то юстировкой объектива займётся профильный специалист, знающий толк в том, как правильно выставить линзы, чтобы настроить резкость фотообъектива. Стоимость юстировки будет зависеть от сложности работы и модели объектива. Срок работы также обозначается в зависимости от того, какой объектив необходимо отъюстировать.
Возвращаем к жизни вспышки
Без исправно работающей надкамерной вспышки процесс съёмки и её результаты становятся мягко говоря «не очень». Если фотовспышка не работает, причин может быть множество – от выхода из строя лампы, до неисправности платы управления.
Неважно, из-за чего вспышка перестала срабатывать, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы вернуть её в строй. Так, среди услуг по ремонту вспышек оказались:
- замена транзисторной сборки;
- установка новой лампы;
- ремонт системной платы;
- ремонт по части цепи питания.
Это лишь краткий список распространённых неисправностей, но мы берёмся за ремонт и в нестандартных случаях и это даже интереснее.
Восстанавливаем фотоаппараты и видеокамеры
Ремонт видеокамер и фотоаппаратов предваряет диагностика, которую наш сервисный центр проводит бесплатно. И в этом нет никакого подвоха. Предварительная диагностика нацелена больше на оценку стоимости ремонта, с которой вы можете согласиться или не согласиться и конкретно на этом этапе отказаться от ремонтных услуг, без обязательства что-либо оплачивать.
Приходите к нам со своим фотоаппаратом или видеокамерой и, в зависимости от неисправности, мы:
- заменим элементы корпуса, если на них образовались трещины;
- поменяем колесо выбора режимов или приоритета диафрагмы;
- отремонтируем картридер;
- заменим разбитый дисплей;
- устраним неисправность видоискателя;
- устраним программные ошибки.
Источник
О ремонте объективов цифровых фотоаппаратов
В этом материале рассматриваются вопросы устройства и ремонта объективов цифровых фотоаппаратов на примере «Digimax S500/S600» компании SAMSUNG. Статья может быть рекомендована начинающим мастерам по ремонту цифровой фототехники.
Рассмотрим основные ремонтные операции на примере объектива STS2, который широко применялся в цифровых фотоаппаратах бюджетного класса «Digimax S500/S600». В этом материале опущены пункты демонтажа объектива с камеры и снятия CCD-матрицы.
После ремонта объектива, как рекомендует производитель, необходимо выполнить инициализацию и настройку режимов автофокусировки и работы затвора. Эти операции в статье также рассматриваться не будут.
Рассматриваемый объектив, как и большинство подобных узлов, представляет собой телескопическую систему поворотных колец. Следует заметить, что данный кинематический механизм, по сравнению с другими частями фотоаппарата, является одним из наиболее уязвимых узлов. Остальные узлы фотоаппарата более устойчивы к механическим нагрузкам из-за своей монолитности.
Условно узел можно разделить на две основные части — базовый неподвижный блок и систему выдвигающихся колец (ствол). Базовый блок, изображенный на рис. 1а, содержит в своей конструкции главный шлейф объектива, электромотор трансфокатора с редуктором, линзовый блок фокусировки и сенсоры сервоситемы.
Рис. 1. Основные части объектива (а — базовый блок объектива, б — система выдвигающихся колец)
Основные составляющие системы выдвигающихся колец (рис. 1б):
— кольцо привода, на котором размещены зубчатые насечки и серворазметка;
— внутреннее кольцо привода (направляющее);
— второе кольцо привода;
— промежуточное выдвижное кольцо;
— линзовый блок затвора;
— линзовый блок трансфокатора.
Вид в разборе этих частей проиллюстрирован рис. 2, 3.
Рис. 2. Компоненты системы выдвигающихся колец
Рис. 3. Компоненты системы выдвигающихся колец
Порядок разборки объектива
Порядок разборки объектива довольно прост. Набор инструментов для этих целей включает в себя крестообразную часовую отвертку, пинцет, шило и паяльник.
Вначале выпаивают основной шлейф объектива. На рис. 4 места пайки шлейфа выделены прямоугольниками.
Рис. 4. Места распайки основного шлейфа объектива
После этого отворачивают четыре крепежных винта. С помощью шила аккуратно поддевают и извлекают из прорези, расположенной в базовом блоке объектива, шлейф управления затвором. На рис. 5 это место помечено стрелкой. Далее базовый блок легко отделяется от узла колец.
Рис. 5. Шлейф управления затвором
Не представляет труда разборка второй части объектива — кольца извлекаются легкими вращательными движениями, предварительно нужно только снять держатель шлейфа затвора. Разобрав объектив на составные части, мы получаем доступ к блоку затвора, линзовому блоку трансфокатора и узлу защитных шторок. Полный доступ к шторкам возможен после демонтажа декоративной передней крышки объектива (она зафиксирована клеем). Блок шторок зафиксирован двумя крепежными винтами. Этапы разборки блока шторок иллюстрируют рис. 6а, б.
Рис. 6. Разборка блока шторок
На рис. 7а показан внешний вид блока затвора, а на рис. 7б — в разобранном виде. Затвор закреплен в линзовом блоке с помощью винта, который хорошо виден на рис. 7б и защелки, расположенной под пыльником. Для того, чтобы полностью снять затвор, необходимо дополнительно освободить шлейф от держателя и разъединить клеящую полоску шлейфа от поверхности линзового блока.
Рис. 7. Блок затвора
Сборка объектива выполняется в обратной последовательности.
В качестве рекомендации можно отметить, что если ранее не приходилось сталкиваться с ремонтом подобных узлов, то перед началом разборки желательно нанести взаимно расположенные риски на кольце привода и его внутреннем кольце. Это значительно упростит сборку. Также при работе с соблюдают аккуратность, так как их поверхность легко повредить.
Как отмечалось выше, большинство неисправностей фотоаппарата и, в частности, объектива, связано с механическими дефектами. Отметим, что все подвижные части объектива работают без смазки. Это связано с тем, что смазка может попасть на линзы и повлиять на их оптические свойства.
К основным механическим дефектам объектива относятся: перекос и деформация колец, износ направляющих канавок, попадание инородных предметов (засоры). Внешне это проявляется в виде заклинивания объектива, его перекосом, отказами в работе «зумма». Аппарат при этом может подавать звуковой сигнал или вообще отключаться. Как правило, данные дефекты устраняются разборкой, чисткой, промывкой составных частей выдвижного механизма или путем замены поврежденных деталей.
Яркий пример неисправности объектива — повреждение шлейфа управления затвором. Конструктивно определенный участок этого шлейфа работает на излом, поэтому со временем выходит из строя.
На рис. 8 подвижный фрагмент шлейфа выделен. Внешне это проявляется нарушением выдержки или отсутствием возможности произвести фотосъемку, в режиме видеосъемки аппарат работает.
Рис. 8. Шлейф управления затвором
На рис. 9 показана схема разборки объектива.
Рис. 9. Схема разборки объектива
Автор: Михаил Светов (г. Воронеж)
Мнения читателей
Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.
Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу:
Источник
Ремонт объективов в Москве
Быстрый подбор
Фотоаппарат – основной инструмент работы фотографа, от исправности которого зависит качество снимков и возможность воплотить в жизнь творческие идеи или качественно выполнить заказ.
Один из важнейших элементов в фотоаппарате – объектив. Именно он является наиболее уязвимой деталью конструкции, которая может быть повреждена при падении, попадании грязи, влаги. Боится она любых, даже незначительных механических повреждений. Поэтому ремонт объектива фотоаппарата не рекомендуется производить самостоятельно. Для получения качественного и надежного результата необходимо обратиться к специалистам.
Пользоваться фотоаппаратом с поврежденным объективом не следует. Снимки окажутся неудовлетворительного качества, а ведь момент, который хотелось на них запечатлеть, уже не вернуть. Вот почему ремонт фотообъективов нужно выполнять при первых же признаках поломки, не дожидаясь пока ситуация усугубиться, и аппарат окончательно выйдет из строя.
Виды объективов
Существует много разновидностей объективов, отличающихся техническими характеристиками и областью применения. Наиболее распространенными являются следующие типы.
Нормальные или стандартные. Так называют массово используемые еще со времен пленочных фотоаппаратов объективы, фокусное расстояние которых составляет 50 мм. Когда пленочная техника была практически единственным доступным фотографам инструментом, такие объективы, на профессиональном сленге называемые «полтинниками», являлись штатными и устанавливались на зеркальные аппараты.
Особенностью «полтинников» является естественность сделанных ими снимков. Картинка получается реалистичной, без искажений и эффектов.
Китовые объективы. При выборе фотокамеры со сменной оптикой, покупателю, как правило, предлагается приобрести аппарат, либо отдельно без объектива, либо в комплекте с ним. Пользователи стали называть такие объективы «китовыми» от английского слова kit, что в переводе означает «комплект». Китовый объектив хорошо подойдет для начинающего фотографа, с его помощью можно разобраться в технических деталях съемки и впоследствии выбрать оптику, максимально удовлетворяющую реализации творческих задач.
Широкоугольные – это профессиональные объективы с фокусным расстоянием 24-40 мм. Предназначены они для съёмок на улице или природе. С их помощью получаются великолепные пейзажи, передающие всю красоту запечатленного вида.
Сверхширокоугольные – такой тип позволяет сделать кадр, в который помещается вся необходимая перспектива. Используется сверхширокоугольная оптика для съемки на природе или для фотографий интерьера, в которых необходимо показать все устройство помещения. Фокусное расстояние таких объективов составляет менее 35 мм.
Портретные – профессиональные объективы, относящиеся к категории длиннофокусных, с фокусным расстоянием в пределах: от 85 до 130 мм. Такая оптика позволяет делать качественные фото в помещении и на улице, создать портрет, запечатлеть группу людей или элементы живой природы.
Телеобъективы – сложные в исполнении объективы, используемые профессиональными фотографами для съемки удаленных объектов. Такая оптика применяется для съемок дикой природы, портретных композиций, макросъемки. Фокусное расстояние объективов составляет более 70 мм.
Макрообъективы – техника специального назначения, не использующаяся для обычной съемки. Такие объективы предназначены для фотографирования мелких предметов, монет, ювелирных изделий, проведения рекламных съемок для интернет-магазинов и пр.
Поломки объективов
Независимо от типа объектива, у него могут возникнуть неисправности следующего характера:
- Механические – поломка линзы, деформация байонета, нарушение привода автофокуса и пр.
- Проблемы с электроникой – самой распространенной поломкой здесь является обрыв шлейфа.
- Деформация или засорение корпуса – грязь, попавшая на аппарат, может препятствовать его нормальной работе, также возможны поломки, вызванные ударами или падением.
Кроме того, объектив может утратить резкость, в этом случае понадобится его юстировка.
Когда требуется юстировка объектива
Если объектив плохо ловит фокус, снимки получаются нечеткими, по всей площади или фрагментарно, необходима юстировка, проводить которую можно:
- в сервисных центрах, если срок гарантии на фотоаппарат еще не истек и юстировка объектива входит в перечень работ по гарантии;
- в фотомастерских, позвонив или заглянув в которые, можно узнать, сколько стоит юстировка объектива, и сколько времени займет данная процедура для вашего аппарата.
Самостоятельно проводить мероприятия по юстировке объектива не нужно. Оптика – очень деликатный и уязвимый элемент камеры, и, если пытаться ее корректировать, не имея достаточных знаний и опыта, можно лишь усугубить имеющуюся проблему и получить новые, что чревато дополнительными расходами. Гораздо надежнее, когда юстировка объектива проводится специалистами, к тому же, цена такой услуги несравнимо ниже, чем стоимость новой оптики.
Ремонт автофокуса объектива
Другой серьезной проблемой, с которой сталкиваются фотографы, является сбой в работе автофокуса объектива. Неисправность выражается в том, что изображение не фокусируется или фокус передвигается с самого ближнего на самое дальнее расстояние и не может найти точку фокусировки.
Определить, какой элемент автофокуса вышел из строя, и какие меры следует предпринять для устранения проблемы, может мастер после проведения диагностики. Как, и в случае с юстировкой, ремонт автофокуса лучше не пытаться проводить самостоятельно, а доверить работу профессионалам.
Ремонт объективов в Москве
Сервисный центр «Фотоблик» проводит диагностику и ремонт зеркальных фотоаппаратов и сменных объективов.
Тем, кому требуется качественная юстировка объектива или другие работы по восстановлению работоспособности фотокамеры, специалисты центра предлагают квалифицированный сервис в Москве по демократичным ценам. Москвичи могут лично обратиться в отдел «Фотоблика», жители пригорода и областных городов – отослать камеру в сервис, воспользовавшись службой доставки.
Ремонт диафрагмы объектива, оптического стабилизатора, замена шлейфа, и многое другое – перечень работ, выполняемых в центре «Фотоблик» в Москве, достаточно широк. Для удобства пользователей работает служба доставки – курьер прибудет к клиенту на дом или в офис, заберет фотоаппарат, а после ремонта доставит обратно.
Кроме того, компания «Фотоблик» предоставляет 3-месячную гарантию на все ремонтные работы.
Источник