Ремонт цилиндра сцепления изитроника

Ремонт цилиндра сцепления изитроника

Спасибо за этот способ установки нашим клиентам: все делается прямо во дворе. впрочем, лучше один раз увидеть.

Установка главного цилиндра сцепления ИЗИТРОНИК во дворе


  • Установка ГЦС Easytronic в дворовых условиях — Новороссийск
  • Альтернативный метод использует обратную прокачку (только с целью удобного зацепления поршня и штока актуатора, а не чистового удаления воздуха из гидропривода). Обязательно прокачайте гидропривод после установки цилиндра!

    1. Потребуется шприц медицинский возможно большего объема (20мл и более удобен) и трубка, которой можно соединить этот шприц и прокачной штуцер (на тройнике, в районе рабочего цилиндра сцепления).

    2. Поднять шток актуатора в самое верхнее положение (вращением его вала против часовой стрелки до легкого упора); вручную максимально выдвинуть поршень из цилиндра (не забудьте смазать тормозной жидкостью, чтобы он легче перемещался); установить цилиндр и его нагнетальную и питающую магистрали; заполнить тормозной жидкостью питающий бачок примерно до половины его объема (предварительное заполнение).

    3. Приоткрыть прокачной штуцер и вдавить шприцом жидкость в систему (40-50мл). Под воздействием давления поршень приподнимется и жидкость сможет попасть через компенсационное отверстие в питающий бачок: этот момент можно определить по росту уровня жидкости в питающем бачке. Давление в системе поддерживать более не требуется: закрыть прокачной штуцер и отсоединить шприц с его трубкой.

    4. Итак, система гидропривода заполнена жидкостью и поршень уже не будет перемещаться внутрь цилиндра, пока шток актуатора преодолевает сопротивление защелки поршня: вращать вал актуатора по часовой стрелке до легкого щелчка – зацепление произошло.

    5. Прокачать систему обычным способом до полного удаления воздуха из жидкости.

    Источник

    Замена главного цилиндра робота (Easytronic)

    Всем привет. Текста будет много, так-как проблема серьезная.

    В корне достали меня пинки при переключении передач. Визуально все было в норме, за исключением замазанного герметиком отверстия на корпусе изитроника, как раз возле цилиндрика. Цилиндр же был сухой, жидкость сильно не уходила, но пинался гад, что только я не делал.

    Познакомился я в начале лета с DimDimich8, у него такой же стальной конь, только помоложе. В процессе общения выяснилось, что у него установлен главный цилиндрик китайского происхождения на котором он проехал уже 20 тысяч км и работает без нареканий. Он мне дал ссылку где он его приобретал. И я его успешно выкупил на авито

    Отправили быстро, в день заказа. Посылка добиралась до меня три дня. Оставлю ссылку на авито, может кому понадобится: цилиндр робота (Easytronic)

    Для того, чтобы не возникло проблем с его защелкиванием на штоке, заказал

    трубку рабочего цилиндра от Лачетти — 96549206

    и новую тормозную жидкость Ate — 03.9901-5801.2

    Китаец g1d500201 главный цилиндр сцепления изитроник Защелки как в оригинале Шток алюминиевый полированный. Не анодирован.

    Демонтаж старого цилиндра не сложная процедура, описывать смысла не вижу. Самым сложным для меня было удалить воздух из нового цилиндра. Но обо всем по порядку.
    Меня очень удивило состояние штока старого цилиндра. Весь в глубоких царапинах. Плюс, когда его извлекали из корпуса, оттуда вытекла тормозная жидкость. Вся поверхность цилиндра, та что находилась внутри корпуса, была в песке. Не зря было заклеено отверстие в корпусе, скрывались следы преступления.

    Читайте также:  Ремонт мтз редуктора пускового двигателя

    Состояние просто ужас. Но он работал! Остатки герметика

    Новый цилиндрик защелкивал на штоке актуатора при помощи компрессора. К трубке от Лачетти подали давление 1,5 атм, и цилиндр защелкнулся. Для продления строка службы китайца, прорезь в корпусе блока наглухо замазал серым герметиком VICTOR REINZ Reinzosil, с дренажом не стал мудрить, его там, как минимум, два года не было.

    После подключения всех шлангов и трубок, заполнил бачок тормозухой, подождал пока из подающего шланга не перестали идти пузырьки, начал прокачивать контур в ручную. После трех проходов, накинул провода для прикуривания на АКБ, и при помощи оп-кома прокачивал программно, раз 6. Сделал адаптацию точки схватывания и сделал пробный заезд. Робот работал без нареканий. Сейчас проехал 700км, полет нормальный, нет, даже отличный! Наслаждаюсь поездкой и комфортом.

    Автомобиль: Opel Zafira B
    Пробег: 252 118 км
    Год выпуска: 2007
    Модель двигателя: Z18XER

    Полезная информация? Сохраните у себя, чтобы не потерять

    Источник

    Тема: Разбираем главный цилиндр сцепления Easytronic. Фотоотчет

    Сгонял с блоком к спецам, за 10 минут все сделали. Вечером блок поставил на машину, прокачали сцепление и поехал. Пробег на данный момент 600км примерно. Адаптацию не сделал еще. Переключает все плавно, за исключением перехода на 2 передачу, ощущается небольшой пинок. И еще заметил что на холодную переключает плавнее, даже с 1 на 2 передачу. После пробок начинает немного пинаться на 1-2 передаче при переключении

    У меня еле еле подтикает, и симптомы те же с 1 на 2 пинок когда прогрета, а на холодной все отлично. Уже как только не прокачивал, все бестолку.

    У меня снова началось, прокачка не помогла(походу бракованый мексиканец (

    Последний раз редактировалось ildark13; 06.10.2015 в 22:38 .

    Мой мексиканец проехал 1500км, полет нормальный. После адаптации почти не ощущается пинок с 1 на 2 передачу. И на холодной заметно плавнее все переключается

    У меня когда нагреется то начинается. Скачет как конь машина, особенно при троганье назад или вперед,машина аж ходуном ходит (

    Хочу поделиться некоторыми тонкостями, которые встретил при ремонте цилиндра изитроника (может кому-то поможет).
    1. Довольно удобно снимать изитроник целиком, не отсоединяя трубку с расширительным бачком (бачок крепится сзади винтом торекс T30) и трубку с узлом, где сапун для прокачки (для снятия нужно выдвинуть сбоку П-образную пружинку и поднять вверх). Очень трудно отсоединялись бошевские разъемы, особенно нижний. Там хитрые салазки, нужно тянуть за защелку вдоль и одновременно вытягивать разъем. (Вставляются в обратном порядке) В защелке есть сквозное отверстие куда можно вставить шпильку, так удобнее тянуть. Модуль изитроника с обеими трубками и бачком вынимается снизу через колесную арку без снятия защиты и выворачивания колеса.
    2. Цилиндр легко разбирается если сделать круговой пропил ножовкой на глубину 2,5 мм (см. фото), а затем вставив в него плоскую отвертку, и легонько ее поворачивая, разъединить по кругу. Я сделал пропил на расстоянии 7,5 мм от верха крышки (5 мм от места склейки) и в этом месте не обнаружил следов заводского клея. Наверно пилить можно и ближе, но на надежность обратной сборки это не повлияет, заход крышки итак очень глубокий. Заклеивал обратно герметиком Permatex Ultra Grey. Обезжирил, намазал герметик широкой полосой по кругу на крышку и вдвинул ее на место.
    Сверху обернул цилиндр стеклотканью, с нанесенной эпоксидкой, так надежнее. На время застывания эпоксидки, сверху обернул скотчем. Такую конструкцию можно снова легко разобрать.



    3. Крышка цилиндра с алюминиевой гильзой и вся полость штока была заляпана песком. Песка набилось очень много. Он просто засасывается внутрь с помощью резинового пыльника штока внутри изитроника. Нужно тщательно чистить и продувать внутреннюю полость штока до самого верха.
    Бесполезно полировать старую гильзу. Сдирается прочное оксидное покрытие и остается мягкий алюминий (видно на фото). Гильза заменяется на аналогичную из циллиндра JP Group 1230600200 (Кстати разобрать этот цилиндр в тысячу раз сложнее). Аккуратно сверлим отвертия по бокам расклепок поцарапанной гильзы и отгибаем их. Стараемся при снятии гильзы не повредить резиновое кольцо. Новая гильза идентичная в размерах и садится плотно. Посадил на тот-же герметик и аккуратно зажал кромку плоской отверткой.
    4. Большое резиновое уплотнительное кольцо (манжета), через которую подтекает тормозуха, также из циллиндра JP Group 1230600200. Сейчас у меня стоит резинка поршня B1130 из набора Sensa D1625. До нее пробовал Wrakynson 1763 из набора Frenkit 419056, но она сильно разбухает от тормозухи. Все эти резинки больше оригинальной по диаметру, а упоминаемая в этой ветке JP Group 1130650210 вообще не подходит т.к. у нее общий диаметр равен диаметру цилиндра и толще она — с большой вероятностью будет застревать. От разломанного цилиндра JP Group поршень не подходит — диаметр меньше (16мм).
    Наконец нашел полный аналог родной по размерам резинки поршня это B1077 набора Ert 200148. При случае поставлю ее.
    Точного аналога резинки для обратного клапана не нашел, но старая была в хорошем состоянии, только очистил ее от черной грязи и поменял пластиковую крышку на ту, что снял с цилиндра JP Group, она не болтается и клапан надежно закрыт.
    5. Шарик штока защелкивается несложно. Для этого винтом сцепления опустил шток в максимально выдвинутое положение, наживил цилиндр на два винта и дунул воздухом из велосипедного насоса до щелчка.
    6. Щетки Cargo типа 140352, 140353 оказываются уже по ширине. Нужно 6,2 а они 5,8. Из за этого они раскачиваются при изменении направления вращения ротора и нарушается прилегание. Я подгибал латунные оправки. Лучше найти щетки подходящего размера с нулевым сопртивлением (обычный тестер покажет 0 на уровне погрешности). Отломанные крышки приклеил тем-же герметиком.
    7. Для разборки электронного блока (если кому нужно) King-Tony делает пятилучевой торекс с отверстием IPR20 за 130руб. (Код: 102520V). Сам цилиндр откручивается обычным T40 с дырочкой. Винты на клею, резьбу лучше прочистить.
    8. От попадания песка замотал цилиндр тканевым фильтром и приклеил по периметру алюминиевой липкой лентой (идет для монтажа систем вентиляции).
    9. Оказалось, что не так сложно делать прокачку вручную. Только после закручивания винта сцепления (по часовой стрелке) и открытия сапуна, выходит старая жидкость из главного цилиндра (каждый раз будет заметен темный след в сливной трубке), чего не происходит при прокачке Op-Com. Резиновые колечки на обоих штуцерах GM 06 79 622.
    10. Адаптацию нужно сделать, без адаптации машину может рвануть вперед при трогании.

    P.S. Машина Zafira-B. Изитроник прошел 95000 c 2007г, жидкость в сцеплении никогда не менял, пока не заметил, что бачок пустой и цилиндр мокрый. С восстановленным цилиндром уже прошел 17000 в условиях города Пробянинска.
    Все упомянутые детали покупались на exist.ru

    Читайте также:  Ремонт вискомуфты вентилятора опель

    ++ Сейчас машина прошла 150000 изитроник больше не трогал. Пока работает как надо.

    Последний раз редактировалось harry1001; 21.03.2018 в 15:37 . Причина: Обновление информации

    Источник

    Opel Astra GTC › Logbook › be easy. замена гцс изитроника

    Текст разбит по частям. Наблюдения по отрезкам в километрах добавлю позже.

    Как всем известно, изитроник либо доставляет головную боль, либо живет вечно. Кому как повезет в общем.
    Моей астре повезло мало и к 100т пробега, она знает все болезни этой волшебной коробки))

    Симптомы болезни:
    Машина дергается, пинается, при переключении с первой на вторую и всех переключениях спорт режима стоит грохот и ощущение, как сказал один известный блогер, что в зад тебе заехал товорняк.
    Добавим сюда еще такие симптомы:
    Машина при остановке теряет обороты и глохнет, безумная вибрация на кузове, если не сбросить в нейтраль.

    Ноябрь 2016
    Проблемы вибраций и глохнущий движок победил.
    Итог: замена маховика(порвало), замена сцепления(слизало до металла), выжимного подшипника.
    Удивительно, что машина до сервиса своим ходом добралась.

    Май 2017.
    Теперь о главном.
    Вообще, я настолько привык, что изя пинается, гремит и кряхтит, что даже внимание особо не обращал.
    Но в очередной день, после часовой пробки на мкаде, понял, что так продолжаться больше не может. Устал короче.

    После непродолжительных поисков наткнулся на творцов чуда в Краснодаре, ребята заморочились, спроектировали и оттестировали ГЦС по-сути собственного производства. Ссылку оставлю ниже.
    Раскрывая вопрос чудес, отвечу, что цена сделанного ими гцс равна цене, на мексиканский аналог, а по качеству превосходит оригинал даже. (чисто мое мнение, не навязываю).

    Итак симптомы описаны, пора о главном.
    Вчера заменил несчастный гцс, причина — держит не достаточное давление, на выходе имеем грохот при переключениях на малых оборотах.

    Читайте также:  Комплексный ремонт зданий окпд 2

    Процесс установки, описан в бортжурнале изготовителя. Я в свою очередь, не фотографировал, чтобы не мешать ребятам в сервисе. На инструкцию тоже ссылку дам.

    Установку производили в сервисе в ш.Энтузиастов, установили с первого раза и быстро, удивлены были про прокачку «ручным способом»(«отверточный метод»).

    Первые впечатления.
    Выехав из бокса, счастью предела не было, заработал наконец режим «медленноползущий», когда отпускаешь педаль и машина трогаеться, до такого не было.
    Переключения мягчайшие, боевой режим, переключения тоже мягкие.
    По совету Сергея, он же изготовитель, он же человек приславший мне данный ремкомплект, провел последнюю проверку гцс, установил машину в режим А1 и поднял ручник. Гцс выжал сцепление, машина стоит не двигается, ни дергается. В общем все ок, тест пройден.

    Лирическое отступление.
    Вечером вчера загорелась на панели приборов буква F, астра не заводится.Первая мысль — сколько стоит эвакуатор…Спустя минут 5, вытрепав мне все нервы, F пропала, машина завелась.
    Позвонил в сервис, где проводили установку, спросил как быть.

    Вердикт таков, на изике есть крышечка с подшипником, вот этот подшипник от старости умер.
    Проблема к цилиндру отношения не имеет, просто обслуживание надо делать комплексное)))

    Источник

  • Оцените статью