Ремонт цимбалинского моста 2019

Реконструкция Цимбалинского путепровода. Какие работы предстоит сделать

Лед тронулся. Сегодня озвучили сроки реконструкции Цимбалинского путепровода — вековая переправа давно ждет капитального ремонта и расширения. Представили «Мостотреста» и Центра транспортного планирования посетили объект и оценили масштабы работ. С ними и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Палов.

На Цимбалинском путепроводе ограничения. Из Невского района во Фрунзенский по нему попасть можно, обратно — нет. Машинам массой более 3,5 тонн заезжать на мост запрещено.

АНДРЕЙ КОЧИН, директор СПб ГБУ «Мостотрест»:

Тревогу транспортная прокуратура забила осенью прошлого года. С моста на рельсы осыпался бетон, железо проржавело. Владелец объекта, компания РЖД, аварийные конструкции демонтировала, пораженные коррозией элементы заменила. На этом железнодорожники остановились, заявив, что деньги выделенные на ремонт Цимбалинского путепровода кончились.

Поезд тронулся в этом сентябре. Правительство Петербурга и РЖД подписали соглашение.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:

Проезжую часть на обновленном мосту сделают четырехполосной. Увеличат и пропускную способность железной дороги.

В ближайшее время начнется разработка проекта. Саму реконструкцию планируют начать в 21-м году. Одновременно с ремонтом моста модернизируют подъездные пути.

АНДРЕЙ ШАНЬГИН, заместитель генерального директора Центра транспортного планирования:

Восстановление Цимбалинского путепровода и ремонт подводящих к нему дорог продлится три года. Затем РЖД передаст мост в собственность города, как и предусмотрено соглашением со Смольным.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Источник

Пресс-центр

Реконструкция Цимбалинского моста кардинально улучшит транспортную ситуацию в Петербурге

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реконструкции Цимбалинского путепровода сегодня подписали временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга Александр Беглов и Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Александр Беглов подчеркнул, что очень важный для города проект решит многие транспортные проблемы. Проект будет реализован в рамках договоренностей, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме. Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора, Цимбалинский мост, соединяющий Невский и Фрунзенский районы — один из самых старых в Петербурге. Ему почти 110 лет. Последний капитальный ремонт проводился 37 лет назад. Сегодня на мосту открыто движение по одной полосе, запрещен проезд грузового и общественного транспорта.

Читайте также:  Современная английская классика ремонт

«Чтобы начать проект, РЖД безвозмездно передает в собственность Санкт‑Петербурга сам Цимбалинский путепровод и всю документацию по нему. Мы договорились, что новый мост будет четырехполосным. В самое ближайшее время мы приступим к реконструкции и завершим строительство суперсовременного моста, который прослужит еще более ста лет», — сказал Александр Беглов. Он также отметил, что работы город и РЖД профинансируют «50 на 50». Стоимость проекта, который предполагается выполнить за три года, составит ориентировочно 4,5 млрд рублей.

Центр развития и поддержки предпринимательства

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Федеральное агентство по делам национальностей

Открытые данные Санкт‑Петербурга

Законодательное собрание Санкт‑Петербурга

Санкт‑Петербургская избирательная комиссия

Государственный заказ Санкт‑Петербурга

Официальный интернет-портал правовой информации

Общегородская база вакансий «Работа в России»

Геоинформационная система Санкт‑Петербурга

Западный скоростной диаметр

Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга

Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга

Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга

Источник

Беглов и глава РЖД назвали сроки ремонта Цимбалинского путепровода

Санкт-Петербург, 2 сентября. Реконструкция Цимбалинского путепровода является одной из ключевых задач в рамках подписанного на ПМЭФ-2019 соглашения. Об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым.

Главной темой обсуждения Беглов и Белозерова стала Концепция развития железнодорожной инфраструктуры, на встрече в понедельник стороны утвердили ее первый этап. Одним из ключевых вопросов в рамках соглашения является ремонт Цимбалинского путепровода.

Собеседники договорились, что мост должен стать современным, четырехполосным. В настоящее время его состояние оценивается как неудовлетворительное. Прежде, чем начать реконструкцию, Петербург получит Цимбалинский мост от РЖД на безвозмездной основе.

По предварительным оценкам, ремонт путепровода обойдется в 4,5 миллиарда рублей. Собеседники назвали и сроки реконструкции — ее завершат, согласно планам, через три года.

Как отметил Белозеров, именно Цимбалинский мост может стать точкой в проектируемой магистрали Москва – Санкт-Петербург. Он отметил, что соответствующее предложение одобрил президент РФ Владимир Путин, пишут «Невские новости».

«Эта трасса должна пройти под Цимбалинским путепроводом», — уточнил глава РЖД.

В целом, по словам Белозерова, в рамках подписанного на ПМЭФ-2019 соглашения, планируется очень многое. К примеру, построить северо-восточный и юго-западный железнодорожные участки, возвести новые пути и подъезд к аэропорту «Пулково».

Ранее глава Петербурга проинспектировал завершение ремонта на двух важных магистралях Приморского района. После проверки участка на Комендантском проспекте он осмотрел и участок Богатырского проспекта. Строительство дороги началось в 2013 году. Полностью работы будут закончены в 2020 году после благоустройства прилегающих территорий и подъездов к ним.

Читайте также:  Gmb b 23130 ремонт

Источник

Ремонт цимбалинского моста 2019

Цимбалинский путепровод расширят до четырех полос. Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов и гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве при реконструкции путепровода. Работы оценили в 4,5 миллиарда рублей, затраты Смольный и РЖД поделят пополам.

«Сейчас движение по Цимбалинскому путепроводу осуществляется в одну сторону, — рассказал Евгений Лихачев, эксперт в сфере развития транспорта и инфраструктуры. – Можно проехать в сторону Купчино, да и то – на легковой машине, а в Невский район – не проехать. Наверное, такой выбор в пользу купчинцев сделали потому, что во Фрунзенском районе больше бюджет. Несомненно, объект нуждается в реконструкции, потому что в последний раз его ремонтировали в 80-е годы, а в декабре прошлого года и вовсе закрыли наполовину».

Илья Резников, начальник транспортного сектора института «Урбаника», заявил, что само соглашение петербургских властей и РЖД о передаче городу такого важного объекта – это прорыв. «Мост аварийный, потому его и закрытие было неизбежно: в РЖД посчитали, что мост угрожает поездам. Поскольку мост принадлежал железнодорожникам, возразить никто и не мог. И вот удалось, наконец, договориться, и это круто. А если РЖД еще и вложится в ремонт, будет совсем отлично. Заставить их потратить деньги на что-то, связанное с автомобильным, а не железнодорожным транспортом, – это из области фантастики. Это ведь не единственный проблемный подобный путепровод. Был еще на проспекте Александровской фермы, который долго просили отремонтировать, но в итоге железнодорожники его просто снесли, когда потребовалось расширить станцию. Затем город построил новый – уже за свои деньги. На Нефтяной дороге путепровод, он же Горбатый мост, сейчас в плохом, но не аварийном состоянии – видимо, следующий на очереди».

По мнению эксперта, городу остро не хватает связей между районами, то есть переправ через реки и железнодорожные пути. «Не имеет значения, что проспект Славы совсем рядом: чем больше переправ, тем всегда лучше. А с Цимбалинского путепровода даже пешеходный тротуар убрали: куда это годится? Сам я подозреваю, что путепровод проще будет снести, чем пристроить к нему две новых полосы. Он, конечно, красивый: старинный, чугунный, арочный, но объектом культурного наследия не является, современным нормативам, особенно по высоте, – не соответствует. Построят вместо него два двухполосных или один четырехполосный на вантах», – отметил Илья Резников.

Читайте также:  Пособие по ремонту механических часов

Источник

В Петербурге начинается масштабная реконструкция Цимбалинского путепровода

В Петербурге стартуют работы по масштабной реконструкции Цимбалинского путепровода. Его включают в адресную инвестиционную программу на 2020, а также 2021 и 2022 год, в ближайшее время объявят конкурс на проект планировки территории, а также приступят к проектированию моста. Об этом рассказали на выездном брифинге, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Проект включает в себя проезд транспорта по четырем полосам. Также рабочие обеспечат укладку III и IV главных железнодорожных путей на участке Петербург — Колпино для большей пропускной способности.

По словам директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрея Кочина, на территории благоустроят прилегающие улицы, приведут в порядок тротуары, поставят новые фонари. Он уточнил, что старую конструкцию демонтируют полностью, сейчас ее износ составляет 60 %. Также здесь планируют сделать и велодорожки.

Как пояснил заместитель гендиректора СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Андрей Шаньгин, сейчас ведется проектирование моста. После того как оно будет утверждено, станет известна дата начала работ.

Напомним, что 2 сентября губернатор Александр Беглов и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о ремонте Цимбалинского путепровода. После завершения работ мост передадут в собственность города безвозмездно. Все затраты Петербург и компания разделят пополам.

Кроме того, Беглов назвал сроки реконструкции объекта. Реализация займет около трех лет. Предварительная стоимость — 4,5 млрд рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в скором времени объявит конкурс на подготовку плана территории моста, а также улицы Бела Куна от Софийской улицы до автодорожного путепровода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги и улицы Цимбалина от улицы Седова.

На сегодняшний день путепровод находится не в самом лучшем состоянии. Среди его дефектов отмечают коррозию, трещины, ржавчину, отслоения и деформацию различных элементов. Помимо этого износилось и асфальтобетонное покрытие.

По этой причине ограничено транспортное движение: грузоподъемность автомобилей может составлять до 3,5 тонн, а их высота не должна превышать 3,8 метра.

В настоящий момент ремонтники обеспечивают безопасный пропуск на путепроводе как для машин и для пешеходов, так и для поездов, которые курсируют под ним.

Источник

Оцените статью