Ремонт турбин ауди а4 своими руками

Audi A5 Grand Tour Coupe › Logbook › Лечим турбину — люфт калитки вестгейта.

День добрый любители и ненавистники вага.
Запись за записью, потихоньку наверстываю минувший год. В прошлом сезоне внимания машине уделялось очень много, поэтому генерить бортжурнал особого желания не было) Теперь же, когда машина только и делает что ездит, не выкидывая сюрпризов, и настроение писать появилось.

Началось все еще до покупки. Все таки готовился к ген2 мотору на турбе IHI, изучал. И прекрасно знал что за звук стрекота при сбросе газа, и про поджимную скобу, которая должна люфт убирать. А тут еще на машине друга был весь набор и вылечился успешно.

Ну и естественно на моем моторе все это проявилось в «лучшем» виде. Все это касается ген2 моторов а4 а5 ку5, с пробегом за 100тысяч км
— Треск
— Недодув
— У машины отсутствуют низы как таковые

Треск это еще ладно, а вот поздний раздув это напрягало. Машина ехала слабо, 8 с чем то секунд, чутка медленней бывшей б7, но та ехала с низов до верхов ровно, а купешка — снизу пустая, и только раздуваясь к 4к более менее, машина начинала ускорятся. Немецкие турбомоторы не должны себя так вести, моторы не верховые ни разу. Весь смысл маленькой турбинки (типа к03, ихи и т.д) в раздуве с самых низов.

По стандарту, проверка начинается с самого дешевого — клапана N249 N75. С ними все оказалось отлично. Опрессовку нормально на этом моторе не сделать без дыммашины, но визуально все красиво было, и уже на опыте понятно, что дело в другом. Остается Turbo
Проще всего это увидеть, нащупав тягу от вакуумной колбы к калитке, на холодную (чтобы руки не по обжигать). На моем моторе люфт ощущался очень хорошо.

Как писал в своей заметке Женя, решений проблемы недодува несколько:
1. Ремонт турбины
2. Замена на новый или восстановленный сток
3. Замена на к04-64
4. Замена на гибрид

Первые два варианта машина остается стоком, вторые два — соответственно горячий тюнинг)
Год назад других вариантов кроме первого, не рассматривалось в принципе, это сейчас хочется коч, и 360 сил…

Ремонт.
Пообщавшись с Иваном Ivankj мы пришли к выводу, что ничего сложного в ремонте нет, при наличии навыков и инструмента, все получится. Более того, Ваня решил за все это взяться.За что ему огромное спасибо.
При его опыте по обработке металлов, это был лучший выход и ситуации.
От меня нужна была лишь снятая и запакованная в коробку турбина перед выходными.

Источник

Audi A4 Немецкая подружка 1.8T › Logbook › ☢ Турбина К04-15 Адская вещь ☢

Расскажу с начала

Читайте также:  Ремонт заклинившего суппорта тойота

Была обычная а4 1.8Т со всем стоком, турбинка родная К03-29 которая дула 0.6 как и положено, но как-то подвернулся случай и была прошита под евро2 (отключение второй лямбды, отключение СВВ, отключение ЕВАП) ну и конечно же чип,но не стандартный как всем обычно делают на 0.8 а сразу сказал что надо 1бар добавлю что про недостаточнось форсунок знал по этому были заранее установлены форсунки от BEX 190лс 061(вместо родных синих 065)

Машина поехала намного быстрее!поездил я так наверно год-полтора, постепенно внося изменения и читая записи про то как люди ставят ГИБРИДЫ и ТДхи и что дует классно и расход воздуха хороший, но все знают что родная заводская штатная замена К03 это К04 и начал искать темы про это.

ну и вообщем в один прекрасный момент была заказана турбина к04-15 за смешные деньги с ебея
В доставке было указано место отправления АНГЛИЯ, но когда заказал продавец написал в англии кончились давай с китая )))

Ну и вот она уже установлена, уже обкатана, уже дует, дует отлично!Но передувает, так как мозг не готов к такому)))

Сначало думал ставить как все ТДху и была прикуплена лапа от A4 B7 2.0T что добру валяться тоже её поставил, ставится вместо родной отлично без проблем

так же замена масла и фильтров, ката у меня нет, байпас стоит электронный, ВКГ упращена.

Ну вот и всё, сейчас есть одна тема про впускной вал от атмо 1.8 АДР,так вот вроде бы мне попался нужный может поеду гляну да буду ставить, посмотрим что он даст, добавлю что у меня стоит ФАЗИК и как пишут ничего не надо перепресовывать, просто заменил турбо вал на атмо вал и ПРЁТ ))) Проверим, потом отчёт

ну а кому интересно про атмо ВАЛ от 1.8 ADR тема не новая, уже опробованная то можете почитать тут примерно:
www.drive2.ru/l/9440471/
www.drive2.ru/l/9043000/

Засекаем время жизни китайской турбины(хотя как показывает практика гибриды тоже то не особо долго живут), но соблюдая основные правила для турбины это дать охладится после жёгово, вовремя регулярно менять масла-фильтра, я думаю турбинка походит

НУ а пока не много фоток и лог который попробывал снять, вышло 195 грам при 5200оборотах, но передувает особенно на хвосте и идёт детонация по этому пока безопасный щадящий режим езды и как обычно заправляюсь бензином 95+0.5л ацетона )))

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО AntOFFka88 за помощь в корректировке прошивки без него беда с передувом была
А в итоге косячный недочип местного мастера выкинули и он мне нормальный чип с хорошими углами, с надувом 1,2быр со всеми проверенными картами сделал
И машина по новому оооочень хорошо поехала!

Источник

Турбонаддув Ауди А4 1994-2000

4.0 Турбонаддув
Турбонаддув Турбонаддув служит для улучшения наполнения цилиндров. Другими словами: турбонаддув помогает двигателю наполнять камеру сгорания на такте всасывания свежим газом (топливно-воздушной смесью). Это наполнение достигается безнаддувным двигателем за счет всасывания поршнями, движущимися .

Читайте также:  Подъезде ремонт не делался уже

4.1 Турбокомпрессор
Турбокомпрессор В основном турбокомпрессор состоит из двух расположенных на одном валу лопастных колес. Посредством одного из них выводятся отработанные газы двигателя, в зависимости от частоты вращения двигателя это приводит в более или менее быстрое вращение вал. Связанное с ним второе лопаст.

4.2 Клапан выключения тяги
Клапан выключения тяги Клапан выключения тяги встроен в соединительный шланг (обводной канал) между всасывающей стороной и стороной нагнетания турбонаддува. Смысл клапана отключения тяги в следующем: Скоростное давление, создаваемое турбонаддувом, должно снижаться при закрытой дроссельной зас.

4.3 Проверка регулировки давления наддува
Проверка регулировки давления наддува Проверка электромагнитного клапана ограничения давления наддува ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Прокладка шланга: вначале проверьте, правильно ли подключены к клапану все шланги. Отсоедините разъем клапана. Подключите точный омметр к обоим контактам раз.

4.4 Помощь при неисправностях
Помощь при неисправностях Турбокомпрессор Турбина турбокомпрессора (2) приводится в действие давлением вытекающих отработанных газов. Лопастное колесо (1) на стороне всасывания приводится в движение проходящим валом с большой частотой вращения, за счет чего всасываемый воздух может уплотнят.

4.5 Неисправен турбокомпрессор?
Неисправен турбокомпрессор? Прокладка шлангов и расположение турбокомпрессор – выхлоп 1 – угольный фильтр; 2 – вентиляционная трубка топливного бака; 3 – возвратный клапан угольного фильтра; 4 – турбокомпрессор; 5 – регулятор давления топлива; 6 – впускной коллектор; 7 – вентиляция картер.

4.6 Радиатор наддувочного воздуха
Радиатор наддувочного воздуха Свежий воздух, всасываемый через воздушный фильтр, ускоряется в компрессоре и уплотняется. Не только само уплотнение, но и расположенный в потоке отработанных газов (и, следовательно, горячий) турбокомпрессор обеспечивают последующее нагревание всасываемого воздуха.

Источник

Audi A4 «Турбо-Ласточка» › Logbook › 26) Турба сказала прощай! — Часть 2 (Снятие турбины).

Добрый день ребятки!

Вчера (после недельного нихренанеделанья с автомобилем по причине отсутствия свободного времени из-за работы) психонул и решил достать турбину (забегая наперед я охренел, когда её снял). Так как мой итальянский гараж сделан под различного рода двухметровые Fiat 500, Fiat Panda, Mini Minor и тд. (но я все равно смог туда засунуть свою четырёхметровою Ласточку, но это уже совсем другая история) места для проведения работ у меня конечно же не было — выбор пал на мастерскую моего начальника, где нам ремонтируют скорые, да и машинка уже там была.
В 19:00 я закончил на работе и поехал сразу в мастерскую, где меня уже ждал начальник. Затолкали её в бокс. Он уехал, а я заказал себе пиццу и потихоньку прикинул план работ на вечер… Многого делать не планировал, так как на дворе уже была ночь, да и на работу утром, так что решил снять только турбу и оценить её состояние. Видели бы Вы с какой уверенностью все механики мне до вчерашнего вечера втирали, что её невозможно снять без снятия коллектора, ну да ладно, я ещё планирую на них посмотреть, когда покажу им турбу на столе, а коллектор на своём месте))

Покушав пиццу — я принялся за работу. Открутил её сначала от сажевого фильтра (там есть прокладка, её лучше заменить?), затем снял трубки подачи и слива масла, трубочку с актуатора, резиновую широкую трубу — до этого момента всё шло как по маслу. Осталось сделать самую малость — открутить её от коллектора (3 бронзовые гайки). Вот тут-то и начались танцы с бубном) Где-то за полтора часа я открутил 3 несчастные гайки (ох и веселуха будет, когда я всё это счастье обратно ставить буду. Там прокладки не было, что делать?). Давай её вытаскивать, а она зараза сидит как вкопанная! Рукой нащупал ещё какое-то крепление снизу, снял пластиковую защиту картера, открутил это крепление и уже после этого вытащил её на Свет Божий:

Читайте также:  Ремонт своими руками подвесной унитаз

Вот в этих местах турбы есть потёки масла:

Источник

Audi A4 «Турбо-Ласточка» › Logbook › 26) Турба сказала прощай! — Часть 2 (Снятие турбины).

Добрый день ребятки!

Вчера (после недельного нихренанеделанья с автомобилем по причине отсутствия свободного времени из-за работы) психонул и решил достать турбину (забегая наперед я охренел, когда её снял). Так как мой итальянский гараж сделан под различного рода двухметровые Fiat 500, Fiat Panda, Mini Minor и тд. (но я все равно смог туда засунуть свою четырёхметровою Ласточку, но это уже совсем другая история) места для проведения работ у меня конечно же не было — выбор пал на мастерскую моего начальника, где нам ремонтируют скорые, да и машинка уже там была.
В 19:00 я закончил на работе и поехал сразу в мастерскую, где меня уже ждал начальник. Затолкали её в бокс. Он уехал, а я заказал себе пиццу и потихоньку прикинул план работ на вечер… Многого делать не планировал, так как на дворе уже была ночь, да и на работу утром, так что решил снять только турбу и оценить её состояние. Видели бы Вы с какой уверенностью все механики мне до вчерашнего вечера втирали, что её невозможно снять без снятия коллектора, ну да ладно, я ещё планирую на них посмотреть, когда покажу им турбу на столе, а коллектор на своём месте))

Покушав пиццу — я принялся за работу. Открутил её сначала от сажевого фильтра (там есть прокладка, её лучше заменить?), затем снял трубки подачи и слива масла, трубочку с актуатора, резиновую широкую трубу — до этого момента всё шло как по маслу. Осталось сделать самую малость — открутить её от коллектора (3 бронзовые гайки). Вот тут-то и начались танцы с бубном) Где-то за полтора часа я открутил 3 несчастные гайки (ох и веселуха будет, когда я всё это счастье обратно ставить буду. Там прокладки не было, что делать?). Давай её вытаскивать, а она зараза сидит как вкопанная! Рукой нащупал ещё какое-то крепление снизу, снял пластиковую защиту картера, открутил это крепление и уже после этого вытащил её на Свет Божий:

Вот в этих местах турбы есть потёки масла:

Источник

Оцените статью