- Ремонт турбины фиат дукато
- Диагностика турбины Фиат Дукато
- Переборка турбины Fiat Ducato
- Замена турбины Фиат Дукато
- Установка б.у. турбины Fiat Ducato
- Ремонт турбин Фиат Дукато (Fiat Ducato) 2.3
- Строение турбинного узла
- Принцип действия
- Ремонт турбины Фиат Дукато 2.3: предпосылки
- Ремонт турбины Фиат: предварительная диагностика
- Ремонт турбин Фиат Дукато
- Ремонт турбины Ducato: восстановление корпусных компонентов
- Ремонт сервопривода, сопутствующий ремонту турбины Fiat Ducato
- Ремонт турбины фиат дукато
- Ремонт турбины Фиат (Fiat) в СПб
- По каким причинам могут выходить из строя турбокомпрессоры на Fiat?
- «Стандартный» алгоритм ремонта турбины Фиат Дукато следующий:
- Выполнение ремонта турбин на Fiat Ducato
- Наше оборудование для диагностики и ремонта турбин:
Ремонт турбины фиат дукато
РемонттурбиныFiat Ducato следует доверять только специализированному на коммерческих автомобилях автосервису .
Для нас не имеет значения, нужно ли ремонтировать турбину нового коммерческого автомобиля или старого. Поэтому отремонтировать турбину на Fiat Ducato не составит никакого труда.
В нашем автосервисе можно отремонтировать дизельную турбину Фиат Дукато или заменить её. Для того чтобы отремонтировать дизельную турбину, у нас есть всё необходимое.
Поскольку мы регулярно ремонтируем Фиат Дукато, то хорошо знакомы с проблемами турбонаддува этого авто.
Диагностика турбины Фиат Дукато
Неисправности турбины Фиат Дукато напрямую влияют на работу дизельного двигателя. Поэтому при большинстве проявлений сбоев в работе мотора их причиной является дизельная турбина.
Вовремя выявить неполадки турбины на Fiat Ducato – значит, своевременно устранить их. Учитывая наш опыт и постоянную практику, мы можем определить типичные, а также нехарактерные поломки.
Турбина любого автомобиля, в том числе и Фиат Дукато, может начать:
- перестать работать
- гнать масло
- свистеть
Именно характер поломки определяет тип ремонтных мероприятий для Фиат Дукато.
И любые из них можно будет выполнить на базе нашего сервиса.
Переборка турбины Fiat Ducato
Наши мастера смогут правильно демонтировать элементы турбонаддува с Фиат Дукато и заменить неисправные детали. Важно понимать, чтобы перебрать турбину этого автомобиля, нужно хорошо разбираться в её конструктивных особенностях.
В нашей работе мы руководствуемся рекомендациями производителя и технической документацией.
Для переборки турбины Fiat Ducato мы применяем только качественные детали, ремкомплекты и кит-комплекты. И любые из них мы знаем, где купить по наиболее выгодной цене.
Замена турбины Фиат Дукато
Каждый автовладелец боится, что потребуется замена турбины на Фиат Дукато. Сам порядок замены турбины на этом автоодинаков как для ремонта, так и для установки другого агрегата.
Замена турбины требуется тогда, когда ремонтировать не имеет смысла или нет возможности. Например, повреждение корпуса турбины восстановить практически невозможно. Так же как нет смысла ремонтировать турбокомпрессор Fiat Ducato, если количество повреждённых деталей слишком велико.
Установка б.у. турбины Fiat Ducato
В подобных случаях установка б.у. турбины на Фиат Дукато является неплохим альтернативным вариантом в случае необходимости замены турбокомпрессора.
Стоимость б.у. турбины ниже, чем новой. Поэтому у нас можно без проблем купить и установить на Fiat Ducato турбокомпрессор с пробегом. Преимуществом такой схемы в нашем сервисе является и то, что перед установкой мы проверим состояние б/у турбокомпрессора.
Однако если Вы купите турбину Фиат Дукато у нас, мы предоставим гарантию на агрегат. Она распространится и на все работы по установке.
Источник
Ремонт турбин Фиат Дукато (Fiat Ducato) 2.3
Механизм турбонаддува представляет собой комплектующий узел моторной установки, осуществляющий нагнетание воздушных масс во впускное коллекторное устройство для повышения полноты сгорания топливного вещества в цилиндрах силового агрегата. Турбокомпрессор предназначен для увеличения мощностных возможностей моторной установки. Это происходит по причине освобождения большего количества энергии в результате сгорания топливовоздушной смеси.
Строение турбинного узла
Турбинная деталь и нагнетательный орган соединены между собой при помощи ротора с блоком подшипников скольжения, и состоят из следующих элементов:
- металлические корпусные оболочки (турбина производится из чугуна по причине высоких температурных показателей выхлопного потока; корпус наддува изготавливается из алюминиевого сплава);
- функциональные крыльчатки;
- стальной роторный компонент;
- сервопривод;
- уплотнительные кольца и упорные подшипники;
- смазочные каналы.
Принцип действия
Турбокомпрессор функционирует, используя энергию газообразных отходов. Выхлопные газы, образованные в результате работы двигателя, поступают в коллекторный механизм. Он совмещен дополнительным патрубком с корпусной частью турбины. Сквозь него проходят выхлопные массы, приводя в движение горячую крыльчатку. Она передает вращающий момент посредством ротора к нагнетательному отсеку. В итоге производится забор и накачивание воздушного материала во впускной канал. Смазка трущихся частей обеспечивается при помощи системы смазывания моторной установки. В случае резкого нажатия педали акселератора будет наблюдаться некоторая пауза в возрастании оборотов мотора. Этот эффект называется турбоямой. После этого происходит повышение частоты вращения вала силового агрегата, называющееся турбоподхватом. Турбонагнетатели, имеющие механизм изменения геометрии входного отверстия, не чувствительны к данным явлениям по причине возможности регулирования производительности, с помощью сервопривода.
Ремонт турбины Фиат Дукато 2.3: предпосылки
Признаки вероятных технических недочетов таковы:
сокращение тягово-мощностных характеристик транспортного средства;
- возникновение отработанных продуктов синего и черного цвета;
- скачки показателей давления системы смазки и воздухоподачи;
- появление свистящего шумового эффекта;
- увеличение потребления топливного вещества;
- нестабильное функционирование силовой установки;
- заметные течи смазочной жидкости;
- ухудшение динамических параметров автомобиля Fiat Ducato.
Причины возможных дефектов встречаются следующие:
- присутствие критического засорения масла продуктами износа составляющих компонентов;
- низкий уровень масляного вещества в системе смазывания;
- наличие посторонних сорных частей внутри рабочих камер;
- сбои в работе топливной аппаратуры;
- использование химических присадок, повышающих свойства топлива;
- выработка эксплуатационного ресурса.
Ремонт турбины Фиат: предварительная диагностика
Изначально специалисты осуществляют визуальный контроль наружного состояния турбинного узла на предмет выявления возможных коррозионных и физических изъянов. Также проводится осмотр мест сопряжений для обнаружения вероятных течей смазочного вещества.
После этого производится обследование работающего механизма с целью проверки состояния составных элементов, возможных люфтов и посторонних тел. Эти операции совершаются путем применения стетоскопа. Он представляет собой прибор, позволяющий прослушать узел во время его работы.
Далее мастера с помощью манометрического приспособления определяют производительность турбинного устройства, полученные данные сравнивают с номинальными значениями. На основании этого техники принимают решение о надобности восстановительных либо регулировочных процедур.
Инженеры-электронщики сервисных станций совершают комплексную компьютерную диагностику ЭБУ для обнаружения возможных сбоев и ошибок работоспособности турбокомпрессора. Эти действия производятся путем подсоединения к машине специализированного оборудования.
Ремонт турбин Фиат Дукато
При неисправностях, связанных с недостатком смазочного материала, специалисты проделывают разборку крепежей турбокомпрессора с мотором с последующим его снятием. Далее выполняется разборочные операции корпуса и оценка технического состояния горячей и холодной крыльчатки, ротора и блока подшипников скольжения. При чрезмерном износе лопастей рабочих органов, их восстановление не производится. Данное несоответствие устраняют путем замены картриджа. При масляном голодании подшипники могут прикипеть к валу либо образовать выработку на роторной детали. Ось не ремонтируется по причине сложностей с дальнейшей ее балансировкой.
Ремонт турбины Ducato: восстановление корпусных компонентов
В случае трещин корпуса либо износе поверхности рабочей камеры восстанавливаются только незначительные физические повреждения. Это достигается путем проведения наплавления металла сварочным методом с последующим шлифованием и балансировкой. Механические изъяны корпусной части турбины автомобиля Fiat Ducato не ремонтируются. В результате техники осуществляют замену корпуса. После этого оценивается возможность утечек смазочной жидкости через сальники и уплотнительные кольца. Осматривается также состояние упорных подшипников ротора. При наличии технических несоответствий данных комплектующих элементов, обеспечивается их замена.
Ремонт сервопривода, сопутствующий ремонту турбины Fiat Ducato
Неполадка подобного рода приводит к возникновению перебоев функционирования двигателя на холостом режиме эксплуатации и появлению инерционности в работе турбокомпрессора. При резком воздействии на педаль акселератора появляются кратковременные провалы в работе мотора. Это свидетельствует о неисправности сервопривода изменения геометрии турбины. Он предназначен для регулировки производительности нагнетателя. Для проведения работ по его восстановлению техники выполняют его демонтаж и тестирование путем применения специального прибора. Выход из строя приемных клемм питания и штока специалисты восстанавливают посредством замены изношенных элементов. Серьезные неполадки непосредственно в приводном устройстве ремонту не подлежат. Данный технический недочет устраняется путем постановки нового приводного узла.
Источник
Ремонт турбины фиат дукато
Разберем ремонт турбокомпрессора на примере турбины 798128-4, CU3Q-6K682-AB на автомобили Пежо Боксер, Фиат Дукато, Ситроен Джампер Евро 5 с двигателями 4H03, Duratorq.
Вот так выглядит пожившая на автомобиле турбина. Все в грязи, ржавчине, причем это еще не самый плохой вариант. Видно, что есть масло во впускном коллекторе.
Хозяин автомобиля жалуется на снижение динамики, сизый дым из выхлопной трубы.
Чугунная ржавая часть – горячая улитка, алюминиевая серая – холодная улитка.
На холодной улитке электронный блок – актуатор, часть системы изменяемой геометрии турбины, о ней дальше.
Разбираем турбину – процесс несложен но бывает трудоемок, откручиваем болты (на горячей улитке часто закисают и не откручиваются, приходится «срывать»). Если нужно – греем для снятия горячей улитки индукционным нагревателем.
Турбина после разборки выглядит так.
Чашка крепления геометрии – на фото внизу по центру и справа внизу кольцо с лопатками – как раз и есть геометрия. Актуатор шевелит этими лопастями, регулируя поток выхлопных газов, поступающих на компрессорное колесо.
В данном случае много сажи, геометрия еле шевелится, но целая. Бывает, что лопасти геометрии повреждаются из-за попадания инородного тела, или песка, когда в воздушном фильтре дырка.
Разбираем картридж. Вал с турбинным колесом. Налицо царапины из-за грязного масла и перенос металла подшипника (бронзового сплава) на вал – масляное голодание. Надо разбираться с давлением масла, проверять давление картерных газов.
Вот подшипники – радиальный в виде трубки и упорный в виде плоской шайбы. Есть риски на обоих, тут плохо видно, но они там точно есть.
Дальше все комплектующие моются в ультразвуковой ванне, улитки обрабатываются в пескоструйном аппарате, и на выходе имеем вот такой вид.
Слева вверху новый картридж. Собираем все в обратной последовательности.
Дальше надо настроить правильную работу системы изменяемой геометрии. Для этого устанавливаем турбину на специальный стенд, подключаем актуатор к прибору, и проверяем объем воздуха, проходящий через турбину. При необходимости – корректируем.
На видео видно, как это происходит. После настройки – отдаем клиенту с рекомендациями, на что обратить внимание, чтобы турбина долго служила.
Для того,чтобы идентифицировать турбокомпрессор,необходимо правильно «прочитать» информационную табличку,которая на нем установлена.
Ниже приведены фотографии информационных табличек наиболее распространенных турбокомпрессоров — Garrett,Mitsubishi,IHI,KKK,Holset с описанием нанесенной на них информации.
Источник
Ремонт турбины Фиат (Fiat) в СПб
Ждем Вас на диагностику и ремонт турбин Fiat по адресу: СПб, Невский район, проспект Большевиков 42. тел. +7 (812) 441-21-71
Компания Fiat — один из самых крупных автомобильный производителей в Италии. Она комплектует свои легковые автомобили бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, в том числе активно используя технологию турбонаддува.
Стандартно ремонт турбокомпрессоров на автомобилях Fiat начинается с диагностики (поиска поломки и её возможных причин). Этот этап имеет приоритетное значение, так как мастер-ремонтник может проанализировать техническое состояние узлов и элементов всего силового блока, дав владельцу автомобиля полную информацию по предотвращению возможных поломок в будущем.
По каким причинам могут выходить из строя турбокомпрессоры на Fiat?
Поломки турбин на автомобилях Fiat могут возникать по следующим причинам:
Что очень важно, процесс ремонта турбокомпрессора всегда сугубо индивидуален и непосредственно зависит от результатов проведенной диагностики.
«Стандартный» алгоритм ремонта турбины Фиат Дукато следующий:
Во многих случаях при внутренних повреждениях турбины необходимо менять крыльчатку. Если же поломка очень серьезная, потребуется капитальный ремонт с полной заменой вала и геометрии, а также уже упомянутой крыльчатки.
Что немаловажно, специалисты нашего сервиса при ремонте турбин на автомобилях Fiat применяют только оригинальные запчасти Melett, а большой опыт, высокоточное и современное оборудование позволяют выполнять даже самые сложные виды ремонта с максимальной оперативностью.
Выполнение ремонта турбин на Fiat Ducato
Для начала важно заметить, что отношение владельцев модели FiatDucatoк своим турбированным ДВС довольно неоднозначное. Опытные водители знают, что турбины негативно реагируют на низкокачественное топливо, в составе которого много присадок и примесей.
«Посторонние» частицы и вещества могут оседать на поверхности дроссельной заслонки, что приводит к потере мощности компрессора. Чтобы избежать этого, нужно регулярно очищать заслонку от копоти и своевременно менять топливный фильтр.
Еще одно важное требование – это профессиональный ремонт турбины, выполнять который должны квалифицированные специалисты. При игнорировании правил демонтажа и монтажа турбины есть большой риск повредить картридж.
Также очень сильному износу подвержены патрубки и контактные шланги, через которые проходят воздушные потоки. Со временем они могут терять свою гибкость, а также деформироваться в размерах. Это происходит из-за повышенных температур.
Еще одна распространенная поломка при неправильной эксплуатации турбированого автомобиля FiatDucato– это выход из строя интеркулера. Основной целью данного устройства является охлаждение воздуха, который подходит к силовому агрегату. Если самое страшное уже случилось и интеркулер вышел из строя, сам вентилятор нужно менять или вовсе подбирать всю турбину аналогичного типа (когда повреждены или изношены другие элементы механизма).
Наше оборудование для диагностики и ремонта турбин:
1. Стенд Integrale Racing Max. Эмитирует работу автомобиля (с подачей масла и воздуха). Предназначен для проверки утечки масла, балансировки и проверки работы картриджей на высоких скоростях до 240 000 об/мин.
2. Стенд Turbo Balance Lux. Предназначен для балансировки ротора (вала)
Источник