- Почему в Ревде на улице Карла Либкнехта всё делают именно так. А не этак 28 просмотров
- Задали директору УГХ Андрею Фалько вопросы о главном дорожном капремонте этого года.
- Капремонт улицы Карла Либкнехта начался. И тут же остановился 🙄
- Объявлен конкурс на ремонт улицы Карла Либкнехта. Цена: 144,5 млн рублей
- История реконструкции улицы Карла Либкенхта
- Первый этап проекта по ремонту двора на Карла Либкнехта в Мурманске завершен
- За стройконтроль реконструкции улицы К.Либкнехта в Ревде готовы заплатить 3,1 млн рублей
- Еще по теме
Почему в Ревде на улице Карла Либкнехта всё делают именно так. А не этак 28 просмотров
Задали директору УГХ Андрею Фалько вопросы о главном дорожном капремонте этого года.
Капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта стал в конце минувшей недели популярной темой для обсуждения в социальных сетях. У ревдинцев накопилась масса вопросов, ответить на которые, как мы полагаем, может только директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько. С ним мы и поговорили.
— Андрей Владимирович, что сейчас происходит на улице Карла Либкнехта?
— От улицы Спортивной до улицы Максима Горького подрядчики начали бетонирование и установку водоотводных лотков — уже привезли 44 трехметровых лотка. И на днях начинают выводить радиусы на поворотах ко дворам и перекресткам. Да, асфальтирования там пока нет, поэтому и кажется, что темпы работ замедлились, но это не так. Сейчас подрядчики приступили к подготовке щебеночного основания на тротуарах.
— Вот как раз у жителей города вопрос по тротуарам. Асфальт здесь убрали еще месяц назад. Почему нельзя было это сделать тогда, когда предполагалось асфальтировать?
— Во-первых, подрядчик вскрыл не все тротуары — правую сторону они вообще не трогают принципиально, чтобы люди могли там ходить. На протяжении всех раскопок стоят таблички «Извините, идут ремонтные работы, просим перейти на другую сторону». То, что люди все равно продолжают ходить там, где асфальта нет, меня удивляет.
Почему вскрыли в мае? Потому что так был составлен график работ, под который выделялись люди и техника. А начать асфальтировать прямо сейчас они не могут только потому, что пока нет примыканий — асфальтировать кусками, а потом все это выравнивать и совмещать, бессмысленно.
— Жители считают, что улицу Карла Либкнехта сильно заузили. Что скажете?
— Вероятно, такое впечатление создается, потому что мы начали устанавливать бордюры. На самом деле, от улицы Спортивной до улицы Цветников осталась ровно такая же ширина, как и была — 9 метров. Для дороги четвертой категории, к которой относится проезжая часть улицы Карла Либкнехта, это вполне нормально, тут всё соответствует ГОСТу. В некоторых местах немного уже стал тротуар, но все изменения у нас сделаны согласно проекту.
— Еще один участок, который вызывает массу вопросов у горожан — автобусная остановка у школы №29. Там положили бордюр, при этом заезд сделали не глубокий. Теперь автобус останавливается практически на проезжей части. В обычное время его можно объехать по встречной полосе. В час пик — нет. Можно ли сдвинуть бордюр?
— В проекте на этом месте две полосы для движения по 3,5 метра плюс карман для автобуса 3,5 метра. На самом деле, строители сделали этот карман гораздо уже. Сейчас мы зафиксировали это. Подрядчик будет переделывать. Но, хотя, да, раньше, действительно было намного шире.
— А почему сейчас решили переделать?
— Опять смотрим проект — раньше остановка была прямо на тротуаре. Сейчас тротуар остается на прежнем месте, а остановочный комплекс перешел на то место, где было старое расширение.
— Как сейчас будет организован водоотвод на улице Карла Либкнехта?
— Основная часть профиля дороги — двухскатная. Вся вода с проезжей части будет собираться по бордюрам. Там, где идут заезды во дворы, будут стоять лотки с решетками, через которые вдоль проезжей части вода и будет уходить в продольных лотках.
— Возможности парковаться у ЗАГСа и Сбербанка теперь нет, так как здесь появились бордюры — раньше люди парковались на обочине. Сколько всего будет парковочных карманов на улице, где именно, на сколько мест? И вообще парковочные карманы — это обязательное условие при проектировании дороги?
— Насколько мне известно, парковки и у того, и у другого учреждения есть сбоку. Плюс не так далеко, на противоположной стороне улицы, рядом со стоматологией, будет большая парковка на 11 мест.
Вообще, по той стороне улицы, где расположены Сбербанк и ЗАГС, парковочные карманы проектом не предусмотрены. Так что можно будет оставить машину чуть дальше, либо припарковаться параллельно бордюру — правила дорожного движения этого не запрещают. Отвечая на ваш последний вопрос — обустройство парковочных карманов не является обязательным условием при проектировании дороги.
— Уже сейчас понятно, что выделенной полосы для поворота налево не будет на перекрестках с улицами Ленина, Павла Зыкина, Горького. Почему?
— Так составлен проект. По большому счету, я не вижу большой проблемы в их отсутствии. В Ревде еще не настолько большой трафик, который заставляет людей часами стоять в пробках, как в мегаполисах. Да, я понимаю, что количество автомобилей с каждым годом растет, но пока постоять несколько минут для того, чтобы поехать налево, это не так сложно. Будет меняться дорожная ситуация, будем думать, что с ней делать. Сейчас пока не вижу причин для недовольства.
— Есть несколько вопросов по той части улицы Карла Либкнехта, которую сделали в прошлом году. Будет ли сделана подпорная стена у библиотеки на улице Ленина? Сейчас там все страшно и некрасиво. Будет ли доделана часть тротуара, которая идет от запасного входа библиотеки в сторону НЛМК? А еще незрячие жители района жалуются на то, что им не хватает освещения на перекрестке с Ленина.
— Мы обязательно посмотрим, что можно сделать с подпорной стеной и тротуаром. В проекте их нет, но с тем, что это место сейчас портит внешний вид улицы, я согласен. Что касается освещения — оно полностью соответствует стандартам.
— Судя по критическим комментариям, есть ряд моментов, которые не нравятся жителям города. Можно ли внести изменения в проект?
— А я не понимаю, зачем вносить изменения в этот проект? Слушайте, документ прошел госэкспертизу. Если бы он нарушал существующие стандарты, нам мы просто никто не дал что-то делать на улице Карла Либкнехта. Сейчас, я думаю, ряд вопросов снимется, например, по ливневке. Да, мы перестанем парковаться на обочине, но уже давно пора это прекратить делать. Может быть, где-то лишние несколько метров придется пройти ногами. Зато мы получим улицу, которая будет выглядеть цивилизованно и современно.
Источник
Капремонт улицы Карла Либкнехта начался. И тут же остановился 🙄
Рассказываем, почему и когда продолжатся работы.
Начавшийся 20 мая капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта был приостановлен уже сегодня, 22 мая. Подрядчик, екатеринбургская «Строительная компания СВ», начал срезать старое асфальтовое покрытие тротуаров от перекрестка с улицей Клубной в сторону путепровода НЛМК. Как сообщил представитель компании «СК СВ» Евгений Ладыгичев, подвела дорожная техника: вышла из строя. Ее ремонтируют. К работе на Карла Либкнехта приступят с утра субботы, 23 мая. Движение транспорта перекрывать не будут.
Укладка бордюрного камня на улице Цветников к школе №1. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.
Сейчас СК СВ приступила к ремонту дороги на улице Мира от перекрестка со Спортивной. Продолжаются работы на улицах Цветников и Олега Кошевого, в Больничном переулке восстанавливают благоустройство территории. По словам Евгения Ладыгичева, работы на всех улицах (включая Карла Либкнехта — на первом этапе) завершатся к концу сентября.
Контракт на ремонты выиграла челябинская фирма, она передала его в субподряд екатеринбургскому ООО «Строительная компания СВ». Деньги выделены из бюджета Ревды, малая доля (26 млн рублей) — из бюджета Свердловской области (хотя изначально именно область должна была взять на себя основную долю трат на ремонт).
Источник
Объявлен конкурс на ремонт улицы Карла Либкнехта. Цена: 144,5 млн рублей
В этом году частично сделают только тротуары, остальное — в 2020 году.
144 661 520 рублей — столько стоит ремонт самой длинной улицы Ревды, который будет проходить в нынешнем и в будущем годах. Большая часть суммы — деньги, полученные муниципалитетом от Правительства Свердловской области. Это стартовая цена контракта, исполнителя которого сейчас ищут на сайте госзакупок. Заказчик: Управление городским хозяйством. Конкурс состоится 28 августа. Ремонтировать Карла Либкнехта будут от Чернышевского до Спортивной.
Деньги обещаны благодаря тому, что в июне Заксобрание внесло поправки в областной бюджет на текущий год, что позволило увеличить объем иных межбюджетных трансфертов на строительство и ремонт дорог муниципалитетам региона. В этом году, правда, работы будут скромные: на 5 млн рублей сделают тротуары в районе школы №6. Но это только начало.
Аукцион в электронной форме состоится 28 августа. Подрядчику предстоит работать в два этапа: с момента заключения контракта (предварительно, это середина сентября) до 31 октября и — с 1 мая по 31 октября 2020 года.
Согласно конкурсной документации, на все работы и объекты, установленные на улице в ходе ремонта, распространяется гарантия. Самый короткий срок — от двух лет, на сигнальные столбы и дорожные знаки. Самый длинный — на земляное полотно (8+ лет). На асфальт — 5+ лет.
О реконструкции Карла Либкнехта говорят с декабря, весной ее временно отложили, но муниципальным властям удалось получить деньги на ремонт, и конкурс все-таки объявили.
По неподтвержденным данным, областные чиновники поначалу отказали в финансировании из-за политических причин — конфликта вокруг памятника Ленину, который мэрия хотела перенести в район пруда, но потом оставила на месте по распоряжению вице-губернатора. Ни в правительстве региона, ни в администрации Ревды это предположение не подтвердили.
История реконструкции улицы Карла Либкенхта
- Апрель 2017 года. На сайте моногорода.рф ревдинцы поставили улицу Карла Либкнехта на третье место в списке самых разбитых и требующих ремонта дорог округа. На первом месте была улица М.Горького. Однако мэрия к мнению горожан не прислушалась и на ремонт поставили улицу П.Зыкина (улицу Горького обещали сделать в 2018 году, но воз и ныне там).
- Ноябрь 2018 года. Разработан проект реконструкции ул. К.Либкнехта, работала компания «Росинжтранспроект» за 2 млн 475 тысяч рублей из местного бюджета.
- Декабрь 2018 года. Вице-спикер думы Константин Торбочкин сообщает, что Карла Либкнехта, а также еще 15 дорог в Ревде, сделают за областной счет.
- Март 2019 года. Первый замглавы Ревды Александр Краев докладывает на очередном заседании: проект реконструкции прошел госэкспертизу.
- Май 2019 года. Стало известно, что правительство Свердловской области в финансировании ремонтов дорог отказало.
- Июнь 2019 года. В Минтранспорта Свердловской области объясняют: денег не дали, потому что в этом году их предоставляют муниципальным образованиям только на переходящие объекты. Это участки улиц, которые ремонтировали в прошлом году с привлечением средств областного бюджета. Ремонт улицы Карла Либкнехта в прошлом году из областного бюджета не финансировался.
- 20 августа 2019 года. Объявлен конкурс по выбору подрядчика ремонта.
- 28 августа 2019 года. Выберут подрядчика.
- 31 октября 2019 года. Закончится частичный ремонт тротуаров (первый этап).
- 1 мая 2020 года. Начнется второй этап: ремонт дороги, светофоров, остальных тротуаров, остановок и пр.
- 31 октября 2020 года. Ремонт будет сдан.
Источник
Первый этап проекта по ремонту двора на Карла Либкнехта в Мурманске завершен
Еще на одном объекте в Мурманске завершили строительные работы. Это двор на улице Карла Либкнехта. Там появилось новое дорожное покрытие, тротуарная плитка, ливневая канализация со специальным фильтром. Сегодня глава Мурманска Андрей Сысоев и генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько проверили работу портовиков и пообщались с местными жителями.
Ремонт во дворе на Карла Либкнехта начался еще летом в рамках соглашения между портом и городом. Шефство над этой территорией взяли на себя мурманские портовики. Провели общественные слушания, подготовили проект. Жители инициативу поддержали. Самые основные работы, а это порядка 50 процентов, уже выполнены. На это было потрачено более 16 миллионов рублей.
Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Очень непростой двор, с точки зрения, что не ремонтировался десятилетиями, состояние непростое, работы растянуты на два года. Действительно, выполнен первый этап, выполнено дорожное покрытие, тротуары».
Новеньким тротуарам и ровным дорогам жители рады, но теперь появилась другая проблема, которая вызвала бурю эмоций. Вот и вышли всем двором на встречу с главой города.
Эмоции через край. Раньше, говорят, ямы на дорогах не давали водителям гонять во дворе. А теперь асфальт ровный, запрещающих знаков нет, они и осмелели.
Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Хорошо, что есть такие жители, потому что мы эти предложения уже учли, внесли корректировку в проект и вдоль проезжей зоны мы сделали специально зонирование около подъездов, там будут пешеходные дорожки и клумбы, которые будут препятствовать движению транспорта непосредственно около подъезда».
Пожелания жителей учтут. В планах еще обустройство центральной части двора — детской площадки и спортивной зоны. Появятся здесь тренажеры, скамейки, будут клумбы, прогулочные дорожки и даже селфи-зона. Установят светодиодное освещение.
Юлия Аверина, корреспондент ТВ-21: «Сейчас здесь затишье, строительные работы продолжатся весной следующего года. А уже ближе к осени объект будет сдан, и двор на Либкнехта будет выглядеть вот так».
Источник
За стройконтроль реконструкции улицы К.Либкнехта в Ревде готовы заплатить 3,1 млн рублей
Что это такое и почему так дорого стоит.
Если реконструкция улицы Карла Либкнехта в Ревде, намеченная на этот и следующий годы, оценивается почти в 144,7 млн рублей, то за строительный контроль за работами подрядчику заплатят до 3 млн 95 тысяч рублей. Заявки от претендентов на сайте госзакупок принимаются с 23 августа по 2 сентября (9.00), аукцион в электронной форме пройдет 4 сентября. Деньги на стройконтроль выделили из местного бюджета, тогда как большую часть денег собственно на капремонт предоставило правительство Свердловской области.
Исполнитель обязан проверять «выполнение работ на соответствие требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов в целях обеспечения безопасности зданий и сооружений» (из постановления правительства РФ №468 о порядке проведения строительного контроля). Начиная от подготовки и переустройства теплоснабжения, заканчивая установкой светофоров и фонарей.
Реконструировать улицу будут в два этапа — с момента заключения контракта до 31 октября (тротуары в районе школы №6 на 5 млн рублей) и с 1 мая 2020 года до 31 октября 2020 года (все остальное).
Расчет стоимости строительного контроля, согласно все тому же постановлению правительства, таков: 2,14% стоимости строительства (в том числе авторский надзор 0,2%) + 2% непредвиденные затраты + 20% НДС. Итого 3 млн 095 тысяч рублей. Впрочем, на аукционе цена может снизиться, если будет хотя бы двое претендентов — выигрывает тот, кто запросит меньшую цену, в этом и смысл системы госзакупок.
Карла Либкнехта — самая длинная улица Ревды, ремонт будет на всем ее протяжении — от улицы Чернышевского до Спортивной, это, согласно Googl-картам, 2,9 км. Кстати, проект реконструкции, разработанный компанией «Росинжтранспроект», также оплачен муниципалитетом (порядка 2,5 млн рублей).
Ревде деньги на реконструкцию выделены благодаря тому, что в июне Заксобрание внесло поправки в областной бюджет на текущий год, что позволило увеличить объем иных межбюджетных трансфертов на строительство и ремонт дорог муниципалитетам региона.
Подрядчика капремонта определят 28 августа.
Капремонта на улице К.Либкнехта не было очень давно, более десяти лет. Зато ее несколько раз перерывали для ремонта сетей: в 2011 году — «Водоканал» у дома №25 (между улицами Ленина и П.Зыкина) и около школы №29; в 2012-м — снова «Водоканал» на перекрестке К.Либкнехта и Ленина; в 2013-м — опять у школы №29, опять «Водоканал» из-за аварии на водопроводе. Начиная с 2015 года, улицу ежегодно, весной ремонтировали — то «ямочно», то «карточно».
В апреле 2017 года ревдинцы поставили улицу Карла Либкнехта на третье место в списке самых разбитых и требующих ремонта дорог округа.
В сентябре 2017 года на публичных слушаниях одобрили проекты планировки и межевания улицы К.Либкнехта (от улицы Красной до Спортивной), выполненные по заказу мэрии организацией «Геострой». Как объяснили в мэрии, теперь улица готова к реконструкции. Проект предусматривал устройство новых парковок и перенос некоторых остановочных комплексов для улучшения безопасности движения.
Еще по теме
- Как называлась раньше улица К.Либкнехта.
- Что не нравится жителям улицы Олимпийской в ремонте их дороги.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Источник