Ремонт ультразвукового скалера dte

Восстановление резьбы наконечника стоматологического скалера

Все практикующие врачи-стоматологи рано или поздно сталкиваются с проблемой — ломается резьба наконечника ультразвукового скалера.

До недавнего времени такая поломка означала покупку нового наконечника скалера, так как резьба не ремонтировалась и заменить этот элемент также было невозможно.

В случае со скалерами Woodpecker или другими недорогими наконечниками, в виду цены, этот вопрос был не настолько критичен.
Но нужно ли уточнять сколько стоит новый наконечник производства EMS, NSK, Satelec, VDW или TKD и как эта покупка бьет по карману врача?!

Мы с радостью сообщаем вам, что те тяжелые времена прошли и сейчас Сток-Дент предоставляет сервисную услугу:

Восстановление и ремонт резьбы наконечников скалеров EMS, NSK, Satelec, VDW, TKD

Это совершенно новый способ вернуть вашему стоматологическому скалеру первоначальное состояние нового работоспособного инструмента.

В работе мы используем максимально качественный материал, идеально совпадающий по характеристикам с ремонтируемыми элементами.

Подтверждая качество и надежность наших работ, мы гарантируем работоспособность изделия в течение 1 года!
По сути, это стандартный срок гарантии нового наконечника ультразвукового скалера от этих известных производителей.
Единственное отличие — цена, она в 4 раза выгоднее покупки нового изделия!

Итак, если у вас сломалась резьба скалера или если еще не сломалась, но насадка скалера уже не накручивается, присылайте скалер нам, мы сделаем для вас:

— ремонт наконечника скалера EMS
— ремонт наконечника скалера NSK
— ремонт наконечника скалера Satelec
— ремонт наконечника скалера VDW
— ремонт наконечника скалера TKD

Помимо восстановления резьбы наконечников скалера, мы ремонтируем и другие поломки этих стоматологических аппаратов.
В наличие всегда есть необходимые для ремонта запасные части для скалеров.

Пишите, звоните, приходите и убедитесь в том, что качество может и должно быть доступным.

Будучи профессионалами своего дела, мы готовы привести объективные аргументы для обращения к нам:

· широкий спектр предоставляемых услуг с разными видами оборудования;

· сотрудничество с мировыми производителями в стоматологии;

· обученные и сертифицированные специалисты;

· быстрое и качественное выполнение работ;

· использование оригинальных запчастей или их достойных аналогов;

· гарантия на произведенные работы в течение 3-х месяцев;

· наличие лицензии Росздравнадзора на техническое обслуживание медицинской техники;

· предоставление всей необходимой документации для проведения работ — договор, акт выполненных работ, копия лицензии.

Позвоните по телефону +7 (495) 33-202-99, напишите на uslugi@stock-dent.ru или отправьте заявку и закажите качественное восстановление резьбы скалера прямо сейчас.

Сток-Дент не ограничивается работой с Москвой и Московской областью. Наши инженеры выезжают в регионы РФ, а с помощью транспортных компаний мы принимаем и отправляем оборудование во все регионы России и Республики Беларусь.

*Кроме ремонта резьбы наконечников скалера, мы предоставляем полный спектр услуг, касающийся стоматологического оборудования: консультации, монтаж и ввод в эксплуатацию, обучение, ремонт, рекомендации по планированию и проектированию клиник, техническое обслуживание по договору, переезд клиники, упаковка, перевозка, хранение, оценка, срочный выкуп, обмен, перетяжка обивки и реставрация оборудования, восстановление инструментальных шлангов, ротора микромотора, вакуумной помпы автоклава, аренда оборудования и кабинетов, техническая экспертиза стоматологической установки.

**Также напоминаем, что Сток-Дент является крупнейшим в России поставщиком запасных частей и комплектующих для стоматологии, в том числе шлангов турбин, микромоторов и скалеров, аспирационных шлангов, лампочек и светодиодов, соединений и переходников, запчастей Cattani и Durr Dental, и — ЭКСКЛЮЗИВНО — комплектующих Faro, Denlux, Dental Parts USA, G.Comm, Freelin Wade. У нас всегда лучшие цены на эти позиции.

Читайте также:  Ремонт самоката 21st scooter

Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

Источник

Ремонт стоматологического скалера

Ремонт и обслуживание стоматологического скалера

Стоматологические скалеры широко используются в современной профильной медицинской практике. С их помощью клиентам предоставляются услуги профессиональной чистки зубов с удалением минеральных отложений со всех поверхностей, налета от табакокурения. Также оборудование применяется в эндодонтических целях, для кюретажа пародонтальных карманов.

Скалеры в стоматологической практике применяются автономные, встраиваемые, пьезоэлектрические, пневматические. Каждый тип оборудования имеет технические особенности. При ремонте стоматологического скалера важно эти особенности учитывать.

Возможные неисправности оборудования

Ремонт скалера стоматологического может потребоваться при возникновении различных проблем, от отсутствия возможности включить технику до нетипичных изменений в ее работе. Локализуется проблема в разных узлах, блоках.

Ремонт скалера стоматологического Woodpecker, например, может предусматривать восстановление функции водоподачи. Автономное оборудование оснащено специальным баком для загрузки жидкости. Последняя может иметь различный состав (дезинфицирующий, лечебный и т.п.). Он подбирается с учетом поставленных задач.

Ремонт стоматологического скалера UDS-типа (встраиваемого) может потребоваться в случае некорректной работы насадки, самопроизвольного отключения техники, поломки регулятора. В каждом из указанных случаев без профессиональной помощи не обойтись.

Услуги специалистов

Восстановление работоспособности скалеров является стандартизованной процедурой. Ее первый этап – диагностика оборудования. Особенно она важна, когда причина поломки неизвестна или имеется комплекс неисправностей. Профессиональный ремонт предусматривает замену изношенных элементов, проверку механики, электроники, электропитания.

В целях продления срока эксплуатации профильной стоматологической техники рекомендовано регулярное техническое, сервисное обслуживание скалеров. Его целью является профилактика возникновения серьезных проблем в работе оборудования.

Ремонт, обслуживание скалеров на профессиональном уровне осуществляются техническими специалистами ООО «Глори Мед Эстетик». Мы работаем с встраиваемой, автономной техникой. Профессионализм, опыт, передовая материально-техническая база позволяют нам гарантировать качество ремонта, сервиса скалеров.

Источник

Стоматологические скалеры: виды и особенности

Скалер — это стоматологическое оборудование, которое позволяет стоматологам выполнять целый ряд сложных процедур. Используется в парадонтологии и терапевтической стоматологии для удаления зубного камня, эндодонтического приема со специальными эндодонтическими насадками и файлами, которые дают возможность врачу очищать ткани зуба от дентина, зубного камня, находить устья каналов, извлекать отломки инструментов. Практически все скалеры могут работать в двух режимах — ультразвуковом, для снятия зубных отложений, и эндодонтическом.

Скалер состоит из следующих элементов:

  1. Металлический наконечник.
  2. Гибкий шланг.
  3. Корпус скалера.
  4. Блок питания.
  5. Резервуар для воды.

Основная рабочая часть – металлический наконечник. Принцип работы ультразвукового скалера основан на ультразвуковых колебаниях этого наконечника. Ультразвуковые волны обладают свойством целенаправленно разрушать твердые тела. Через узкое отверстие в наконечнике скалера подается вода или водный раствор под давлением. За счет ультразвуковых колебаний в водном растворе образуются мельчайшие пузырьки воздуха, которые обладают большим и направленным энергетическим потенциалом.

Различают скалеры по применяемой технологии работы.

Существуют следующие виды:

  1. Скалер с магнитострикционным приводом, которым являются тонкие никелевые пластины. Частота их сокращений в переменном магнитном поле — 20-35 кГц.
  2. Пьезокерамический скалер. Имеет повышенную мощность (40-60 кГц), требует большой аккуратности в работе.
  3. Скалер с воздушным приводом. Самый распространенный и самый дешевый вид. Обладает низкой (6-10 кГц) мощностью.

Помимо принципов работы, скалеры отличаются и по своей автономности. Существуют как абсолютно автономные модели, так и встраиваемые.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа.

Преимущества встраиваемых моделей:

  1. Всегда готовы к эксплуатации, так как подключены к стационарному оборудованию.
  2. Не задействуют дополнительное пространство в кабинете врача.

Недостатки встраиваемых моделей:

  1. Не всегда подходят по рабочим характеристикам к механизму рабочий зоны.
  2. Нередко ограничивают движения лечащего врача.

Преимущества автономных моделей:

  1. Мобильность устройства, что позволяет стоматологу занимать любое удобное положение относительно пациента и переносить аппарат в другую процедурную.
  2. Экономичность, так как не требует замены в случае демонтажа при замене стационарного оборудования.
  3. Совместимость с любым стационарным оборудованием.
  4. Возможность использовать дополнительные стоматологические растворы.

При большом списке преимуществ автономная модель имеет и ряд недостатков:

  1. Необходимость хранить в специально отведенном месте, так как это самостоятельное оборудование.
  2. Необходимость подготовки перед использованием.
  3. Вероятность повреждения прибора из-за частых перемещений.

Также скалеры могут отличаться наличием или отсутствием такой функции, как подсветка рабочей зоны. Специальная светодиодная подсветка помогает врачу легче обнаружить проблемный участок, поэтому скалеры с подсветкой более востребованы среди прочих.

Читайте также:  Вирт сервис по ремонту

Использование скалеров в стоматологии

Одна из основных задач скалера — это очистка. При этом стоматологический скалер является широкопрофильным инструментом и используется различными специалистами.

Ниже приведены примеры его использования в некоторых областях стоматологии.

Области применения скалера стоматологом-терапевтом:

  • Очистка поверхности зуба от камня и налета.
  • Подготовка зубов к пломбированию.
  • Очищение десневых карманов.
  • Терапия пародонтита.

Области применения скалера стоматологом-эндодонтом:

  • Ретритмент.
  • Удаление отломившихся частей инструментов из каналов зуба.

Принцип работы

Рассмотрим принцип работы на примере работы стоматолога-терапевта при очистке от зубного камня. Чаще всего при такой процедуре используется ультразвуковой автономный скалер.

Во время проведения сеанса очистки врач вводит металлический наконечник скалера в ротовую полость пациента. При этом сам скалер максимально приближен к поверхности зуба, касаясь ее. Во время работы насадка на наконечнике инструмента создает колебания, входящие в диапазон ультразвуковых волн. За счет этого твердые кальциевые отложения зубного камня начинают разрушаться. Одновременно с включением прибора через скалер начинает подаваться вода, которая, орошая ротовую полость, удаляет остатки камня, смывая его с эмали зуба. Под воздействием колебательных движений в жидкости образуются многочисленные пузырьки, энергия которых также способствует разрушению камня на эмали. Наконечник скалера при работе постоянно должен находиться в движении и не останавливаться над одним участком зуба надолго. В противном случае возможно излишнее раздражение пародонта.

После чистки на эмали наблюдается шероховатость и остатки зубного камня, которые увеличивают вероятность повторного образования налета. Поэтому следующий этап – полирование зубов специальными пастами и щетками. По завершении процедуры строго по показаниям назначают реминирализацию зубов.

Обзор 9 популярных моделей

Проведем небольшой обзор самых популярных моделей. Все модели, приведенные в обзоре, пользуются большим спросом на рынке и достаточно востребованы в своем ценовом диапазоне. При этом каждая из них имеет свои особенности.

Woodpecker DTE D7 LED

Автономный ультразвуковой скалер, производится в Китае.

Открыть в каталоге

  • удаление камня;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • эндодонтия.

Из плюсов модели можно отметить:

  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • система автономной подачи воды;
  • восемь насадок в комплекте;
  • наконечник c LED-подсветкой;
  • совместимость с наконечниками и насадками NSK и S.

Стоимость около 27 000 рублей на начало 2020 года.

К минусам можно отнести:

  • отсутствие в комплекте бокса для стерилизации;
  • отсутствие режима самоочистки;
  • малое количество функций.

Woodpecker DTE D6 LED

Автономный ультразвуковой скалер, производится в Китае.

Открыть в каталоге

  • удаление камня;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • эндодонтия.

Из плюсов модели можно отметить:

  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • шесть насадок в комплекте;
  • наконечник c LED-подсветкой;
  • совместимость наконечника и насадок с Satelec/NSK.

Стоимость около 18 000 рублей на начало 2020 года.

К минусам можно отнести:

  • отсутствие в комплекте бокса для стерилизации;
  • отсутствие режима самоочистки;
  • малое количество функций.

Woodpecker UDS-L LED

Автономный ультразвуковой скалер, производится в Китае.

  • удаление камня;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • эндодонтия.
  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • 6 насадок в комплекте;
  • наконечник c LED-подсветкой;
  • совместимость наконечника и насадок с EMS/Mectron.

Стоимость около 14 000 рублей на начало 2020 года.

  • отсутствие в комплекте бокса для стерилизации;
  • отсутствие режима самоочистки;
  • малое количество функций.

NSK Varios 970 LUX

Автономный ультразвуковой скалер, производится в Японии. Работает по пьезотехнологии.

Открыть в каталоге

  • удаление камня;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • эндодонтия.

Из плюсов модели можно отметить:

  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • две отдельные емкости для растворов;
  • три насадки в комплекте;
  • наконечник c двойной LED-подсветкой;
  • применение принципа пьезотехнологии в работе устройства;
  • режим автоматической очистки;
  • специальное покрытие водного пути, исключающее коррозию;
  • совместимость наконечника и насадок с EMS/Mectron;
  • наличие бокса для стерилизации.

Цена около 80 000 рублей на начало 2020 года.

К минусам можно отнести:

  • достаточно высокая стоимость;
  • малое количество функций.

EMS Kit Piezon Standard

Встраиваемый ультразвуковой скалер, производится в Швейцарии. Работает по пьезотехнологии. Требуется подключение к системе подачи воды и электропитанию стоматологической установки.

Открыть в каталоге

  • удаление камня;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • эндодонтия;
  • эндодонтическая микрохирургия;
  • снятие штифтов, коронок, мостов;
  • уплотнение гуттаперчи, полировка амальгамы;
  • цементирование вкладок и виниров;
  • ультразвуковая обработка кариозных полостей алмазными насадками.
Читайте также:  Ремонт ближнего света мазда

Из плюсов модели можно отметить:

  • управление педалью;
  • три насадки в комплекте;
  • наконечник c двойной LED-подсветкой;
  • применение принципа пьезотехнологии в работе устройства;
  • совместимость насадок с EMS;
  • в комплекте бокс для стерилизации;
  • многофункциональность прибора.

Цена около 45 000 рублей на начало 2020 года.

К минусам можно отнести:

  • отсутствие режима самоочистки.

EMS PM200

Автономный ультразвуковой скалер, производство — Швейцария. Работает по пьезотехнологии.

  • удаление камня;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • эндодонтия;
  • эндодонтическая микрохирургия;
  • снятие штифтов, коронок, мостов;
  • уплотнение гуттаперчи, полировка амальгамы;
  • цементирование вкладок и виниров;
  • ультразвуковая обработка кариозных полостей алмазными насадками.

Из плюсов модели можно отметить:

  • широкий функционал;
  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • три насадки в комплекте;
  • наконечник c двойной LED-подсветкой;
  • применение принципа пьезотехнологии в работе устройства;
  • 35-шаговый LED-индикатор мощности Maximum Endo;
  • режим автоматической очистки;
  • совместимость насадок с EMS/Mectron.

Цена около 55 000 рублей на начало 2020 года.

К минусам можно отнести:

  • отсутствие в комплекте бокса для стерилизации.

Снят с производства.

EMS Piezon Master 700

Автономный ультразвуковой скалер, производится в Швейцарии. Работает по пьезотехнологии.

Открыть в каталоге

  • эндодонтическое лечение;
  • удаление минерализованных зубных отложений;
  • лечение заболеваний пародонта;
  • препарирование полости рта;
  • реставрационные работы.
  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • две отдельные емкости для растворов;
  • возможно чередование рабочих растворов в процессе обработки;
  • три насадки в комплекте;
  • два наконечника с подсветкой;
  • два режима работы: «стандартный» и «эндо»;
  • режим автоматической очистки;
  • совместимость насадок с EMS;
  • в комплекте бокс для стерилизации;
  • широкий функционал.

Цена около 250 000 рублей на начало 2020 года.

VDW Ultra

Автономный ультразвуковой скалер, производится в Германии. Работает по пьезотехнологии.

Открыть в каталоге

Основная область применения — эндодонтическое лечение. Но благодаря дополнительным насадкам, может также использоваться для удаления минерализованных зубных отложений и лечения заболеваний пародонта.

Из плюсов модели можно отметить:

  • небольшой вес и размер;
  • управление педалью;
  • четыре насадки в комплекте;
  • совместимость насадок с SATELEC / NSK / DTE.

Цена около 80 000 рублей на начало 2020 года.

К минусам можно отнести:

  • узкоспециализированный аппарат;
  • отсутствие подсветки.

Встраиваемый скалер DL 920 Pragmatic

Встраиваемый ультразвуковой скалер, производится в Китае. Работает по пьезотехнологии. Требуется подключение к электропитанию стоматологической установки.

Применяется только для удаления зубного камня.

  • небольшой вес и размер;
  • наконечник c LED-подсветкой;
  • управление педалью;
  • 5 насадок в комплекте;
  • автоматическая подача воды;
  • совместимость насадок с SATELEC / NSK / DTE.

Стоимость 14 000 рублей на начало 2020 года.

На что обратить внимание при выборе подходящей модели

При выборе подходящей модели скалера необходимо обратить внимание на 3 основные характеристики:

  1. Встраиваемый он или автономный.
  2. Тип привода.
  3. Тип подключения к источнику воды.

Рассмотрим каждую из характеристик подробней.

Выбирая встраиваемый скалер надо понимать, что его плюсом является готовность к работе уже при включении стационарного оборудования, так они имеют общий источник питания. Но при этом, если придется менять стационарное оборудование, то возможно придется менять и скалер, так как он может не подойти к новому оборудованию.

Выбирая автономный скалер следует обратить внимание на:

  • объем и количество резервуаров для жидкости;
  • тип и количество насадок;
  • количество выполняемых функций;
  • простоту управления;
  • интуитивность получения информации с дисплея;
  • мощность.

Чаще всего именно автономные скалеры предполагают возможность подключать более одного источника воды. Причем это может быть не только вода, но и любая другая стоматологическая жидкость, применяемая для охлаждения, обеззараживания или орошения. Чем больше возможностей имеет скалер для подачи разных жидкостей с разным давлением, тем лучше.

Важно! Скалер с воздушным приводом будет менее мощным по сравнению с электрическим.

При выборе более мощного скалера надо учитывать, что в этом случае требуется высокая квалификация и большая практическая практика. Мощные скалеры (40-60 кГц) при неосторожном обращении могут повредить зуб и близлежащие мягкие ткани.

Эксплуатация и обслуживание

Как и любые другие высокоточные механизмы, стоматологические скалеры требуют соответствующих условий эксплуатации.

  • Температура окружающей среды: от +5°C до +40°C.
  • Относительная влажность:

Источник

Оцените статью