Ремонт узла рабочее места

Рабочее место мастера по ремонту электроники

Ребята, всем привет!

Обычно я даю советы, но теперь сам в них нуждаюсь. Вопрос в планировке мастерской.

Затрудняюсь, в каком сообществе опубликовать: тут или в Помощи.

На майских праздниках переезжаем в более просторный офис. Возник вопрос в обустройстве пары полноценных рабочих мест мастеров. Пытаюсь все продумать, но столько нюансов всплывает, что мозг взрывается: расположение и количество розеток, расположение ЛБП, паяльника, фена, ручного инструмента, оснастки для пайки и расходников и т.д. Куда и на какой кронштейн повесить монитор (или 2)? Как расположить полки: какой глубины и на какой высоте? Как пристроить микроскоп на стационарном штативе?

Предлагаю поделиться своими рабочими местами. Может кто-то из вас уже продумывал этот момент? Буду рад любым предложениям.

ЗЫ. Приобретать инженерный стол пока не готов. Но имею кучу дров и лобзик со шруповертом =)

Дубликаты не найдены

Мое Рабочее Место

27 постов 845 подписчиков

Неделю убираешься, на 2 дня хватает =)

Навали кучу ненужного старого хлама везде горами, и мастера будут чувствовать себя в идеальной комфортной обстановке.

Сейчас так оно и есть, как в любой мастерской =))

Но в новом офисе хочется все по новому обустроить, чтобы практичнее было.

розеток чем больше — тем лучше

расположение в 2х уровнях оборудование (тот же тестер проще подвесить на уровне глаз)

подсветка, но чтоб не слепила, т.е. со стороны вас небольшой экранчик,чтобы светодиоды вам зайчиков в глаза не пускали

по факту один фиг все перемешается

в том числе что у меня паралельно могут 5 устройств в ремонте на столе, один ждет, второй клеится, третий отложили ибо срочно четвертый надо сделать

Розетки ещё разместить на два уровня — на нижнем те куда будут подключены постоянные потребители энергии, на верхнем — те куда будут постоянно втыкаться-вытыкаться разные устройства.

На уровне (или +-) верхних розеток сделать серию специальных крючочков, за которые можно будет зецепить провода, чтобы они не мешались с работе и не цеплялись где не надо.

Подсветка чтобы была не точечная, а длинная или с нескольких сторон, чтобы тень от от рук, проводов, паяльника и прочей фигни не мешали видеть в текущий момент именно то что нужно видеть.

На стене разместить разнокалиберные органайзеры для инструмента различного. Чтобы в процессе работы можно было удобно взять необходимую отвертку или кусачки или клей или тряпочку или. и вообщем взять это не отрываясь от того на чём сконцентрированно внимание (в идеале даже неглядя потянулся, мимолётный взгляд чтобы схватить именно тот инструмент который хотел).

Ящики в столах — с 20см от пола и до столешницы. 4х штук вроде должно хватить. Расположены с обоих сторон от рабочего места. Верхний ящик можно разбить на 2 половинки. Расстояние между левым и правым ящиками (ну то самое где находится сам специалист, его ноги пузо и часть кресла под стол заехавшее) — где-то 1-1.2 метра.

Чтобы под столом на полу никаких проводов и прочей фигни. Если нужно что-то разместить, будь то провода, или доп. техника или ещё что-то, то делать это под столом, ближе к уровню столешницы.

Потом для пайки обязательно принудительная вентиляция. Чтобы она включалась и выключалась оператором, а не постоянно гудела. В идеале чтобы можно было воздухозаборник пододвинуть к необходимому месту и с необходимой стороны. А если на этом воздухозаборнике ещё и освещение будет дополнительное, то это только плюс.

Ну это на вскидку из личных пожеланий, как хотелось бы мне работать.

Могу прислать фотки как рабочее место не нужно оформлять ) (ну тоесть моё текущее)

Огромное спасибо! Прям руководство по организации места!

Если еще и детальные фото будут, то это очень поможет.

Если несколько рабочих мест могут быть расположены вдоль одной стены, то очень здорово будет сделать сплошную столешницу и потом разделить ёё на рабочие места дополнительной остасткой — полочками, перегородочками(но не на всю глубину рабочего стола, максимум на половину) и т.п.

Ширина рабочего места примерно — руки влево-вправо растянуть максимально — вот около такого расстояния должно хватить, но можно и немного больше. Если сильно больше, то нужна возможность «ездить» на стуле от одного края рабочей зоны до другого (под столом соответственно ящички только по краям рабочей зоны, а в середине ничего не должно мешать)

Читайте также:  Виды ремонтов защитных сооружений

Я на стелаж за спиной раскладываю разобранные, в любой момент скидывается со стола и берется другое. Мешанину на столе не люблю.

у меня с местом проблемы, стараюсь упаковать в зип пакет и в сейф

Так точо! И сразу поймут что здесь надо работать, а не хернёй маяться.

Тут БГА пайка, кофе, чай и ультразвук с мойкой. Ну и что-нить разобрать-собрать, обычно там доча хозяйничает, у нее персональная эрса )))

Так и сделаю. Спасибо! )

Сразу вытяжки делай чтобы потом полочки не обходить 🙂

Грязное место для вытрясания трупов тараканов и постельной пыли (если надо).

Свет от окон чтобы в глаза не падал.

Отдельная группа розеток на автомат на рабочем месте — втыкать клиентское непотребье сломавшееся на тумбочке когда его никто не трогал, но выбивающее «пробки» в доме 🙂

Главное не жмотится на рабочее пространство стола, чтобы всё влезло и было удобно работать.

У меня сейчас так. Мебель казенная поэтому как смог) Два паяльника слева на два стола работают

фен — quick ? и что за микроскоп ?))

да 712. Leica S6E

Вот за это огромное спасибо. =)

Мой старый офис там тоже есть )

По розеткам одно скажу: посчитай, сколько всякого нужно включить, умножай на 2 и прибавь 5. Примерно столько и нужно. Плюс к этому пару удлинителей. Розеток много не бывает.

На текущем рабочем месте, рассчитывал на 6 розеток. Но это было 3 года назад. Сейчас 12, но периодически не хватает )

С розетками мучился, в итоге отрезал вилки от всего что кончается компьютерным разъемом и завел в сдвоенный автомат. сэкономлено 10 розеток и куча места.

Все правильно. По расчётам 6, не хватает, умножаем на 2, получается 12, прибавляем 5. Итого 17 розеток. Минимум. И радуйтесь, что ремонтировать электронику, а не стиралки, как у меня. А то ещё и кабель придётся прокладывать в руку толщиной, и у энергетиков побольше мощности требовать.

Если бы у меня была возможность сделать с нуля свое рабочее место я бы сделал что-то между этими двумя. Первый хорош — большой рабочей зоной. Второй благодаря тому что это стеллаж — много места для всякого нужного барахла рядом. Только вот в первом нехватает рабочего компа рядом.

Вторая фотка вообще жесть.. Не представляю как можно на таком маленьком столе работать. Я бы штук 6 таких мог со временем занять.

так у него на столе по факту только инструмент лежит, ремонт на коленях.

Я как раз не считаю что комп должен быть прямо под рукой, рядом да но не под рукой. У меня ноут в 1,5 метрах стоит от самого рабочего стола.

У меня слева от рабочего места наискось, точнее это не комп а ноут без матрицы и монитор с VGA DVI HDMI и используется для проверки вывода изо на VGA если родная матрица неисправна или после ремонта подключаешь на голую. А справа обычный стеллаж для полуразобранных ноутов, ноутов в работе и иногда для тестовых прогонов перед выдачей. Часто ноуты разбираю в ящики, для которых есть отдельный шкаф, где можно держать залежалые разобранные, но чаще их запихиваю под стеллаж. А к стеллажу на магнитах креплю маршрутки взятых в работу. А на рабочем месте паяльника у меня вообще нет, но если нужен чтобы не бегать за станцию всегда есть отдельный CXG939. В идеале конечно у каждого должен быть свой набор инструмента особенно основного такого как паяльник.

А как же со схемами работать? Посмотрел в монитор — тыкнул щуп в плату, затем паяльником. Опять посмотрел — опять тыкнул. И так пол дня можно просидеть. Если монитор далеко от рабочего места, то может быть немного неудобно.

Не, не так далеко, экран ноутбука в пределах прямой видимости. Голову повернул и все. Но если надо что то набрать то буквально пересел на другое место и набирай. А на рабочем столе, паяльная станция ну и пациенты. Инструменты все в выдвижном шкафчике слева под рукой.

Полностью с вами согласен. Я хоть не являюсь работником СЦ, но с электроникой знаком не понаслышке (микроконтроллеры и т.д.), и пришел к выводу, что монитор должен быть на рабочем месте, так как очень часто требуется сверяться со схемой/платой/контрольными точками. И вертеться на стуле, или бегать (пусть и не далеко) крайне не приятно.

Понравилась идея, видел на ютубе где-то у американца полка где много ячеек. Приблизительно такая. А моники проще вешать не в стену, а на поверхности с которых их быстрее перевесить можно, если что. Как вариант две горизонтальные рельсы направляющие, в них вертикальная с монитором. Все крепится к столу. Можно передвигать вверх вниз вправо и влево

Читайте также:  Стабилизатор напряжения rucelf srw 10000 d ремонт

по мониторам могу сказать. У вас же будет какое-то место где вы будете находиться бОльшую часть времени. Вот с этого места информацию на мониторах нужно видеть максимально комфортно, при этом желательно не задирая голову (за день заебётесь, проверено). Вешайте в диапазоне глаз. Если я правильно понял назначение мониторов.

я к тому, кто будет на них смотреть. Вы в процессе работы или ваши сотрудники и заказчики? (не люблю слово «клиенты»). Вот от этого и отталкивайтесь. Вам должно быть максимально просто найти любую херню вещь с минимальными вставаниями с рабочего места. Ну, всё что знал- рассказал

Вот вроде норм варианты.

Конечно, раз есть отдельная беседка для таких постов, то почему бы и нет )

пробежался, просмотрел — вроде бы не упоминал никто.
очень годно получается по бокам рабочего пространства розеточные блоки для серверных стоек фиксировать. они есть на 8-9 розеток. а зафиксированные не нужно держать второй рукой когда выдергиваешь какую нибудь упрямую евровилку.

Дело бородачей нетрадиционных национальностей раскрыто

Н — находчивость

Синдром поиска стрелочника

Ох уж этот Форсаж

Счастливы не вместе

Год встречался с девушкой. По началу всё было хорошо, даже очень. Она часто оставалась у меня на ночь. Потом мы быстро съехались. Но потом всё быстро пошло под откос — сначала у неё начались претензии по типу «ты мало проводишь со мной времени», хотя я работаю с 9 до 9, но все выходные я провожу с ней. Потом были постоянные претензии по поводу уборки, готовки, хотя я часто приносил готовую еду с работы домой, а по выходным любил приготовить что-то вкусненькое и устроить романтический обед или ужин. Запросы постоянно росли, количество упреков тоже. Последней каплей стала фраза «что ты за мужик такой, который не может даже айфон подарить. Поспать бы тебе на лавочке сутки, может потом сможешь стать главой семьи». И это при том, что ЭТО МОЯ КВАРТИРА.

Две недели как расстались. Сначала чуть не плакал от одиночества, но в какой-то момент понял, что так объективно лучше. И последние три дня я счастлив. Счастлив с самим собой.

Этим постом хочу не только поделиться своей проблемой, но и сказать всем: не бойтесь выходить из отношений, который вас тяготят. Лучше быть одному, чем вместе с кем-попало!

Стратегии

Как по часам

Росла в доме рядом с троллейбусным депо. Шумят они знатно, всех раздражало. Но я родилась когда они уже были и не знала как это без них. По ним я сверяла время и погоду, если первый раз поехали, то час ночи, на обкатку, и спать ещё долго-долго. Если второй раз, то четыре, это на маршрут и спать осталось всего ничего. Когда шёл дождь, то рога по особому шуршали, а когда мороз, то трещали и искрились. Сейчас живу, где троллейбусов нет, вокруг лес. Но иногда снится сон, где я слышу их шум. Просыпаюсь, а на часах час. или четыре.

Трудна жизнь блогера

Приколы качков

Помнишь?

И тут-то до меня дошло.

Балкон курильщика

Держитесь

Пассажирка

В Новосибирске пассажирка, не желая платить за поездку, отпинывалась от слабослышащего водителя такси и оскорбляла его из-за инвалидности.

Цена за поездку составила всего 207 рублей, однако женщина, от которой по словам перевозчика, пахло алкоголем, не посчитала нужным заплатить и эту сумму. Дебоширка ударила его несколько раз ногой, что вынудило мужчину открыть двери и выпроводить её.

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика 🔞
АСТ-54

Сложно отвечать

Держаться нет больше сил!

Именно этот клич посылали в космос бедные роботы с планеты Шелезяка, у которых закончилось всё масло, и они остались обездвижены.

Это же готова сейчас кричать я, потому что мне нужен. раствор.

С ноября 2020 года во всей стране перестали делать трансплантации лёгких по одной простой причине. Нет, ребят, это не covid. Это отсутствие раствора для перевозки донорских лёгких — Perfadex Plus. В недавнем разговоре главный трансплантолог страны С.В. Готье и заведующий торакальной хирургией Е.А. Тарабрин это подтвердили. Пересадки остановлены из-за длительной регистрации препарата.

Куда он делся? В марте я связывалась с американским представителем фирмы, и он объяснил, что тот раствор Perfadex, что был раньше, снят с производства, а теперь есть Perfadex Plus с улучшенной формулой. Раньше был раствор и добавочное вещество, которое врач смешивал, теперь всё поставляется в одном пакете. С 2018 года Perfadex Plus зарегистрировали в США, Европе, Прибалтике, Казахстане и Беларуси. А в России пользовались остаточной партией первого варианта, пока в ноябре она не кончилась и у всех не загорелось.

Вот уже 9 месяцев идёт регистрация раствора, чиновники перекладывают бумажки, а нам остаётся только стараться дожить. Мы не просто ждём донора, мы ждём момента, когда можно начать ждать. Вчера врачам сообщили, что раствор не прошёл испытания на токсичность, бумаги заполнены неверно, и нужно их провести повторно за 50 дней, иначе всё начнут сначала. И так его тормозят постоянно.

Читайте также:  Как отмыть кафель после ремонта без разводов

За это время в институте Шумакова провели три операции, и С.В. Готье сказал, что раствор выписывали через Минздрав под этих пациентов. Каждая такая выписка занимает несколько месяцев. За 9 месяцев, значит, успели выписать 3 раствора. А при этом в листе ожидания около 100 лёгочников и примерно 30 из них в Склифе.

С ноября умерло 4 человека из листа ожидания. Это только те, кого знала я. Двоих поставили в ургентный лист (это срочники), у меня началось кровотечение и я тоже в разы хуже, чем была год назад.

Хватит об этом молчать. Каждый день тишины — это чья-то жизнь. Я прошу вас — дайте шуму! Давайте вновь запустим трансплантации лёгких, #дайтелёгкимшанс!

Хорошо, когда родные понимают

Поздравляю, вы в телевизоре )

Ссылка на комментарий (осторожно, жесть в посте):

С криком «Аллах акбар» напал на 91-летнего москвича в Измайловском парке гастарбайтер-узбек

Злодея, который успел покалечить пожилого человека, обезвредил четырьмя выстрелами неизвестный спаситель – он поспешил скрыться.Как удалось выяснить «МК», пенсионер Петр Григорьевич, ветеран труда и военный в отставке (мужчина служил в инженерных войсках), является своего рода достопримечательностью района. Заниматься спортом он ходит в парк вот уже 50 лет. И несмотря на уже преклонный возраст, старается посещать утреннюю зарядку и качать пресс.
3 июля, в субботу, в начале седьмого утра пожилой мужчина снова пришел на спортивную площадку у Красного пруда, где собралась небольшая группа пенсионеров для совместных занятий спортом.
В какой-то момент Петр Григорьевич присел на лавочку отдохнуть. И оказался прямо на пути неадеквата, выскочившего из кустов с дубинкой наперевес. Негодяй закричал «Аллах акбар» и ударил со всей силы пенсионера по затылку.
Отбить несчастного попытался другой мужчина, очевидец происходящего, — он открыл по преступнику стрельбу из травматического пистолета.
Пенсионер был госпитализирован в медучреждение в тяжелейшем состоянии — у него тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и оснований черепа.
В больницу с огнестрельным ранением был отправлен и 49-летний нападавший. Примечательно, что он уже пришел в себя и выясняет отношения с врачами, которых также считает плохими. Что касается стрелка, спасшего пенсионера, то он скрылся.

Ответ на пост «Пособие для интроверта»

Это у вас ещё лайт версия! Моя мать постоянно приглашала к нам домой сына своей подруги — аутиста (болезнь, не оскорбление) «посмотреть что с компом». Потом начиналось — иди принеси Андрюше чай, расскажи Андрюше какую музыку ты слушаешь, проводи Андрюшу на автобус! «адский фейспалм»
Да, она хотела меня с ним свести, и считала что это норм вариант, так как он сын её подруги, всегда под присмотром, да ещё и «компьютерщик».
Ещё хотела написать комент в ветку про «надо делиться», но потеряла его, напишу тут.
Если ваши родители отдавали ваши вещи/игрушки, мелким пиздюкам пришедшим в гости — вам ещё повезло! У вас был шанс схватить свою игрушку и орать, не отдавать, или найти потом мелкого пиздюка во дворе например и забрать своё. Моя маманя была конченая. Когда в 90х по домам ходили цыгане, стучали и просили «дай что-нибудь, пиздец как надо», она собирала им мои вещи и игрушки которые считала не нужными, а нужно мне было по одной вещи и достаточно было одной игрушки, т.к мы были христанутыми, и «надо быть скромнее, зачем тебе это всё?». Так вот она всё «лишнее» собирала и отдавала цыганам.
Если вы хотите спросить меня откуда у меня было «лишнее» в такой семье — нас самих, особенно наверное меня жалели родственники/знакомые. Большую часть одежды мне покупала крёстная. Стандартно у меня были: одна юбка, одни брюки, кофта, майка, пара колгот, бельё. Всё это было заношеное и латаное. Когда цигане кончились, мои вещи просто раздавали знакомым или в церковь, естественно новые, «старые же стыдно,что люди подумают».
Самый апогей для меня был, когда мамина подруга подарила мне на др дневник для девочек. Красивый, праздничный, нарядный. Естественно я туда сразу начала писать что-то в стиле: меня зовут Маша, мне 12 лет, мне нравиться мальчик Лёша, я слушаю группу Иванушки. Ну вы поняли. Через несколько дней мне точно такой же дневник, тоже на др передала крёстная, её дневник был из другой партии печати, и был ещё ярче и понравился мне больше, я начала писать в нём. А старый дневник маманя забрала «зачем тебе два» и отдала СОСЕДСКИМ ДЕТЯМ. Уже к вечеру весь двор знал все мои тайны, а Лёша мерзонько хихикал.
Простите за сумбурный набор лишнего текста, бомбануло. Как выговоришься, отпускает. Спасибо тем кто прочёл.

Источник

Оцените статью