Ремонт вакуумного клапана volvo xc70

Mixmaiker › Blog › Ремонт вакуумного насоса тормоза Volvo S60, S80, XC70, XC90

Если у Вас при включенном зажигании и нажатой педали тормоза педаль тугая и не слышно из под капота работы насоса, возможно данная статья Вам поможет.

Всегда надо начинать искать неисправность по пути наименьшего сопротивления! И это истина 🙂

Итак, если вы все проверили, и результата нет, не спешите его менять ( оригинал от 12т.р. а б\у стоит 2-3 т.р.), попробуйте разобраться в чем причина. Все может оказаться куда менее серьезным!

Как проверить работоспособность данного насоса:
1. Проверить предохранитель в моторном отсеке.
2. Вынуть фишку и подать плюс 12В и минус на контакты насоса.
3. Проверить на наличие разрыва цепи или замыкания на массу.
4. Измерить сопротивление на выводах насоса, если сопротивление равно 0, то имеется короткое замыкание.

Предположим насос снят, он выглядит так.

Затем нужно вывернуть 2 торкса указанных красной стрелкой, вакуумную трубку можно не снимать.

Далее нужно визуально проверить обмотку ротора на наличие обрыва (что маловероятно в большинстве случаев)
В основном виной является: заедание\заклинивание одной из щеток (указано стрелкой) и износ щеток ротора.

При заклинивании щеток, просто разберитесь из-за чего у них нет хода, в основной своей массе проблема именно в этом. (у ротора 2 щетки друг напротив друга, проверьте свободный ход и износ щеток)

Сборка в обратной последовательности.
Всем спасибо за внимание!

Comments 5

От чего подходят щетки?

Статья познавательная. Спасибо. А если насос жужжит при включении авто и при его работе? причем хорошо так жужжит. Не сталкивались? Это лечится или только замена?

добрый день, нашли причину жужжания?

ДА. умные люди намекнули, что причина м.б. в неправильной работе электромагнитного клапана(baza.drom.ru/sell_spare_p…30645383-g2675903237.html). Это такая рогатина, с 3-мя разъемами. На один подается питание. Два других — воздушные трубки(вроде так) . Она подключается к насосу UP20. Заменил на б\у с евроавто (2000 руб. кажется или 2500). И все заработало. В принципе, симптомы были только в жужжании. Я прочел, что если жужжит, значит UP20 надо отключить иначе сгорит. Я так и сделал. Педаль тормоза — работала нормально и при отключенном насосе и при включенном. До замены клапана, При включении авто, не издавался характерный звук вакуума в системе. После замены клапана, звук вернулся и это так и д.б. Т.е. при включении авто, насос создает необходимый вакуум в системе, при этом издается звук всасывания что ли))). Это значит все работает нормально))). Насос работает. Дай бог ему еще 100 лет отходить))

спасибо за такой развернутый ответ! у меня в s60 вроде есть похожий тройник, только он встроен уже прям в трубку. последние полгода просто слышу из салона звук насоса каждый раз, когда завожу и когда нажимаю педаль тормоза более-менее сильно, на сами тормоза никак не повлияло, но вот звук раздражает. теперь вот думаю, что неисправно: негерметичность системы, работа клапана или сам насос стал шуметь в разы сильнее

Читайте также:  Ремонт ибп своими руками схемы

Источник

Volvo XC70 3.2,есть всё › Logbook › B6324S, устраняем подтекание масла из-под вакуумного насоса

В продукте жесткого секса Форда и Лендровера, который у нас под капотом, косяков хватает.На днях боролся с одним из них. Есть в нем полезный агрегат, вакуумный насос усилителя тормозов.

Стоит себе деталюшка, выполняет полезное дело: делает вакуум для вакуумника 🙂 Не электрическая, есть пить не просит, стоит в сборе к тридцатке, ну да ладно.Однако со временем ее не совсем умно сконструированное уплотнение начинает потеть.Примерно вот так.

Владельцы 3,2, загляните под капот.Если вокруг насоса потно-читаем дальше 🙂
У меня при пробеге 120 тыр на ТО на коробке сверху была небольшая лужица масла.Из под насоса, напотело 🙂 Хорошо видно со снятым коробом воздушного фильтра. За какие-то адские для колечка деньги(500 или 550 руб) было приобретено оригинальное уплотнительное кольцо под номером 2. Эта болячка периодически проскакивает и на западных форумах, там народ пользуется герметиком. Но хотелось сделать по-человечески, без лишних соплей.

Взамен родного, которое стало практически пластмассовым и лопнуло при снятии.
Тысяч 10 я ездил довольный. На 15 тысяче опять стало потеть потихоньку по стыку корпуса насоса и головки блока.
Поскольку цены того, то платить уже 700 руб за кольцо я не собирался. Чуть открутил болты крепления насоса, сдвинул его от блока, штангелем измерил посадочное место и отправился в магазин РТИ в поисках кольца счастья. В итоге вот, купил 🙂

Приступаем к разборке.Вида говорит снять компрессор кондея, ослабить ремень и т.д.Обойдемся малой кровью.
Снимаем:
1. Аккумулятор и его короб.
2.Короб воздушного фильтра и крышку двигателя.
К заднему болту крепления насоса доступ отличный, а вот передний… Поэтому Вида и предлагает комрессор того.
Откручиваем два болта кронштейна по стрелкам

В итоге он приобретает некую подвижность, сдвигаем вперед, откручиваем передний болт крепления насоса.
Вот и насосик.

А вот и виновник торжества. Говнокольцо из говнорезины. Обратите внимание на профиль. Он из круглого в сечении стал треугольный.Почему ему так поплохело за 15 тыс.-вопрос.

Посадочное место в головке под кольцо конусное, такая конструкция требует хорошего уплотнения, а еще лучше-третьего болта для более равномерной притяжки, но что есть-то есть.
Примерил купленные кольца. Лучше всего подошло 58*63*3. Хотя могу наврать, они не подписанные :)))
Поставил на место, притянул. На стыке еле заметный зазор, около 0,1 мм. Ну и пусть, зато кольцо действительно уплотняет как надо.

Эта фотка сделана после пробега 300 км, двигатель периодически крутил до 6-6,5. Следов масла не обнаружено, значит пока работает.
Заодно немного помыл под капотом и приклеил уплотнитель на бампер. Говорят, сильно помогает от встречной пыли, подкапотка подольше чистая остается. Почему помыл немного-потому что пенная насадка на Керхер 5.20 полное гамно, не пенит толком 🙂

Читайте также:  Администрация занимается ремонтом дорог

Буду рад, если эта запись позволит другим владельцам 3,2 бюджетно решить проблему *потного насоса* 🙂
Всем добра.

Источник

Volvo XC70 › Logbook › Второе дыхание вихревой заслонки. Ч 1

Приветствую всех жителей и гостей DRIVE2! Хочу поделится решением «старой болячки» на
дизель-вольвах и продлить жизнь вихревой заслонки. Владельцы авто с малым пробегом вряд ли сталкиваются с этим узлом, а вот если около соточки на одометре тогда приходится решать этот вопрос и вот на него мой ответ. Но в первую очередь о печальном, при прохождении диагностики из-за проблемы с зарядкой акб, выяснились еще проблемы с awd, замыкание насоса в муфте haldex. Оказывается я уже две недели ежу даже не подозревая что у меня не доприводный авто, я конечно эксплуатирую ХС-у в основном по асфальту и последний раз полный привод испытовал на крещение в зимнем лесу. В общем постигла меня печалька, надо решать проблему с зарядкой акб, приговор регулятор напряжения и насосом, хотя недавно haldex я обслуживал и получается насос уже был «мертв». Но не будем о печальном, как говорится ‘будем решать проблемы по мере их поступления’ и вернемся к вихревой заслонки.

Как я уже описывал что при замене масла в двигателе обнаружилась слетевшая тяга вихр.з.(вихревая заслонка), что из нее сочится масло я знал при покупке авто и планировал это устранить, но убитая тяга ускорила этот процесс.

В общем дело было так. Заезжаем в гараж и понеслось.

Нужно разобрать почти все это хозяйство, глаза боятся а руки чешутся.

При снятии топливных трубок я постарался закрыть элементы топливной сис-мы заглушками и пометил топливные форсунки что бы в дальнейшем все стояло на своих местах.

При снятии топливных форсунок постарайтесь зарание очистить места их установки, что бы при сборке не насыпать в мотор лишнего мусора.

Когда откручивал крепление форсунки были небольшие сомнения- сниму или помучаюсь, к примеру на мерседесах это головная боль, однажды пришлось снимать гбц и выфрезировывать из головы остатки форсунки.

Мне повезло и вот они мои красавцы отдыхают в сторонке.

Вот и добрался до недр вихр.з.

Предстоит немножко отмыть и почистить.

Клапанной крышке и по совместительству впускной коллектор тоже требовалась генеральная уборка.

Эти останки вихр.з. отправим в »космос» ремонтировать здесь уже нечего, но у нас есть в запасе другая. Я извиняюсь за краткость, но приходится покидать комп, так что продолжение следует. Всем ПОКА! С УВАЖЕНИЕМ DENIC-SV!

Источник

Communities › Volvo XC70 › Blog › Восстановление муфты cvvt и замена маслосъёмных колпачков на Volvo xc70.

К нам приезжают автомобили с разным пробегом и техническим состоянием. Есть практически новые, где необходимо только техническое обслуживание, а есть совсем уставшие, и им требуется большой и сложный ремонт.

Читайте также:  Прайс лист ремонта мототехники

Примерно к таким уставшим вариантам можно отнести Вольво хс70 2007 года с пробегом больше 250 000 км. Нынешний владелец приобрёл автомобиль совсем недавно и приехал к нам, чтобы привести её в надлежащее состояние.

Вот первоначальный список заявленных работ, который со временем немного дополнился, в том числе ремонтом муфты cvvt и заменой опорных подшипников:
— замена маслосъёмных колпачков
— замена свечей зажигания, замена масла заднего редуктора
— замена масла переднего редуктора
— замена масла и фильтра муфты Халдекс
— замена помпы
— замена передних амортизаторов
— замена масла в акпп
— замена заднего ступичного подшипника
— замена верхней опоры двигателя
— мойка дросселя

Не будем рассказывать обо всём вышеперечисленном, а коснёмся только самых интересных работ. Например, замена маслосъёмных колпачков на клапанах впуска и выпуска. Со временем резиновые колечки теряют свою эластичность, и через них начинает утекать масло. На пробеге за 200 000 км резина полностью теряет уплотняющие свойства и трескается.

Для замены 20-ти колечек можно снять головку блока, а можно этого и не делать. В этом случае работа выполняется гораздо быстрее, а главное дешевле. Клапан сначала направляют в верхнюю точку, а затем специальным приспособлением извлекают пружину. После этого мастер меняет старые изношенные колпачки на новые эластичные.

На этом же моторе мы отремонтировали изношенную муфту CVVT. На большом пробеге в ней так же появляется люфт, через который утекает масло. Стоимость новой муфты примерно 18 000 р. Ставить Б/У нет никакого смысла.

Однако, имея специальную оснастку и обладая соответствующим опытом, можно попытаться восстановить старую муфту. Для этого необходимо сточить металл с привалочной плоскости внутренней втулки с косозубой шестерней. Восстановленная таким образом муфта полностью сохраняет свой ресурс и позволяет сэкономить 2/3 от цены новой детали.

При замене фильтра в муфте Халдекс сломалась головка одного из болтов крепления. Скорее всего муфту давно не обслуживали, не меняли ни масло, ни фильтр. Чтобы выкрутить сломанный болт, пришлось снять муфту в сборе, предварительно отсоединив кардан и свесив глушитель. Нагревая корпус, нам удалось выкрутить обломок и собрать муфту.

Не так давно мы рассказывали о замене опорных подшипников на Вольво S60 последнего поколения. Мы обратили внимание, что на машине с пробегом в 70 000 км – это уже вторая и скорее всего не последняя замена.

Всё дело в ненадёжной конструкции опорных подшипников, которые сделаны из пластика и не имеют достаточной защиты от грязи и влаги. На Volvo xc70 2007 года те же опорные подшипники выполнены из металла и к тому же имеют защиту от проникновения грязи.

Благодаря такому устройству ресурс данной детали существенно выше. На данной машине подшипники прошли 250 000 км, но в нашей практике мы встречали пробеги за 300 000 км с оригинальными деталями.

Интересно узнать, какой самый большой пробег вы встречали на моторах Вольво? Что это было: бензин или дизель, и как обслуживался данный агрегат?

Источник

Оцените статью