Ремонт вакуумного насоса митсубиси л200

Ремонт вакуумного насоса митсубиси л200

Сообщение МОРРО » 13 фев 2008, 09:00

Сообщение capt » 13 фев 2008, 10:18

Сообщение Николай » 13 фев 2008, 10:28

Тестить систему надо.
Красная лампочка вполне может загораться из-за низкого разряжения в вакуумнике. Может у тебя просто где-нть трубка перетерлась и ссасывает вакуум, а может лопатка зависла.
Но вот привязать к этом подклинивание задних суппортов — проблематично. Я бы предположил, что они не связаны друг с другом.

Ты давно заменял тормозуху в системе? Может когда ты сжимал цилиндры тормозные говно в обратку по трубкам пошло и забило колдун, например?
Или просто, цилиндры окислились чуток, и после сжатия не ходят.

Сообщение МОРРО » 14 фев 2008, 00:06

Сообщение Николай » 14 фев 2008, 09:21

Как устроен роторный насос представляешь?
Вот тебе его устройство

Суть в том что ротор эксцентрично смещенно относительно корпуса насоса. Лопатки (3 шт) служат для уплотнения соответственно и при вращении насоса перемщаются в щелях ротора в радиальном направлении. Уплотнение же между корпусом и лопаткой достигается благодаря силам инерции. Если одна из них (лопаток) заклинит в щели, то перестанут работать 2 камеры из 3.
Судя по картинкам каталога (Двигатель-> Крышка, задняя панель и масляный поддон) снять насос — это 3 болта открутить + трубки сдернуть.
Разбери, посмотри что внутри.

Касательно подклинивания задних суппортов.
Вообще-то очень странно, если ты 0,5 года назад переберал их, и не заметил, что колодки сильно изношены? А если они сильно изношены не были, то ты что 50-100тык проехал за 0,5 года. Или машину сильно груженой гоняешь. Задние колодки не склонны к быстрому износу при исправной тормозной системе. Я к чему клоню, скорее всего у тебя старые колодки износились по той-же причине, что и новые греются.
ТАк что надобно тебе все это тщательно диагностировать. Кстати, ты сам суппорта переберал или это в сервисе делали?

Сообщение Fedot » 14 фев 2008, 10:22

Источник

Вакуумный насос L200 / Triton / Warrior с 2006 года

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
нет тормозов Mitsubishi L200 , прокачка тормозов Mitsubishi L200 , схема тормозной системы Mitsubishi L200 , ремонт тормозной системы Mitsubishi L200 , неисправности тормозной системы Mitsubishi L200

9. Вакуумный насос

Снятие

Примечание:
Перед снятием вакуумного насоса выполнить следующее:
— Снять защитный поддон двигателя.
— Снять воздухозаборник и впускные воздушные шланги.

1. Ослабить стопорную гайку шкива натяжителя.

Внимание:
Если планируется повторное использование приводного ремня, нанести метку направления вращения (по часовой стрелке) на тыльной стороне ремня.

2. Повернуть регулировочный болт против часовой стрелки (влево) и снять ремень привода компрессора кондиционера (1).

Читайте также:  Ремонт дверцы морозильной камеры холодильника днепр

3. Следующие операции необходимы для снятия приводного ремня (2) генератора и насоса гидроусилителя рулевого управления с автоматического натяжителя:

  • Установить ключ на болт шкива автоматического натяжителя и провернуть натяжитель по часовой стрелке.
  • Вставить L-образный шестигранник в отверстие для фиксации и снять приводной ремень.

Внимание:
Если планируется использовать приводной ремень повторно, нанести на ремень метку (стрелку) направления вращения (по часовой стрелке).

4. Снять крышку двигателя (3).

5. Не отсоединяя шланги, снять насос гидроусилителя рулевого управления в сборе (4) с двигателя.

6. После снятия насоса гидроусилителя закрепить его проволокой в положении, где он не будет мешать снятию или установке вакуумного насоса.

7. Снять кронштейн «А» насоса гидроусилителя рулевого управления (5).

8. Отсоединить масляные шланги (6) и (7) с патрубком (8).

9. Отсоединить шланг вакуумного насоса (9).

10. Снять вакуумный насос в сборе (10).

11. Извлечь уплотнительные кольца (11) и (12).

Установка

Установка производится в порядке обратном снятию.

Примечание:
После установки вакуумного насоса выполнить следующее:
— Проверить натяжение ремня привода генератора и насоса гидроусилителя рулевого управления.
— Проверить и отрегулировать натяжение приводного ремня компрессора кондиционера.
— Установить воздухозаборник и впускные воздушные шланги.
— Установить защитный поддон двигателя.

Источник

Ремонт вакуумного насоса митсубиси л200

#1 Сообщение дед » Сб май 19, 2018 09:26

Как работает полный привод, неисправности и диагностика.
Для начала немного теории необходимо.

Весь принцип включения и отключения у нас построен на двух датчиках, двух муфтах, двух вакуумный клапанах и одном вакуумном приводе. (про вакуумный насос не говорю)
Одна муфта прям под рычагом РК и им же приводится в действие, там же датчик. Датчик сообщает мозгу НАДО ЛИ включать передний мост или НЕТ.
Вторая муфта приводится в действие вакуумным приводом, и вместе с датчиком они находится в переднем мосту в районе правой полуоси. Этот датчик сообщает мозгу ВКЛЮЧЕН ЛИ или НЕТ передний мост.
Два вакуумных клапана находятся на правом крыле чуть ниже воздушного фильтра и управляют вакуумный приводом.
Вакуумный привод находится на переднем мосту с правой стороны и замыкает или размыкает муфту включения переднего моста.

Как работает вакуумный привод.
По сути это ёмкость, разделённая на две герметичный половинки мембраной, с тягой которая и двигает муфту включения переднего моста. Каждая половинка соединена со своим вакуумным клапаном. И откачивая воздух из одной или другой части привода, мы заставляем тягу двигаться в ту или иную сторону. Соответственно замыкая или размыкая муфту.

Как работают клапана:
На каждом клапане три выхода.
К первому подключен вакуумный насос.
Ко второму подключен вакуумный привод.
А третий сообщен с атмосферой. Другими словами дырка просто(на самом деле там заглушка, что бы грязь не сосать).

Подавая и снимая напряжения с клапана, мы сообщаем вакуумный насос через этот клапан либо с атмосферой, и тогда он качает в холостую, либо с вакуумным приводом муфты, заставляя её замыкаться или размыкаться в зависимости от того, на какой клапан подано напряжение.
По умолчанию, на заглушенном авто этот шток находится в положении ВКЛЮЧЕННОГО моста. Сделано это для того, что бы заводя машину на включенном полном приводе, он у нас сразу был включен. Ибо одному Богу известно в какой грязи и с каким углом поворота колёс мы завели машину. И может быть у нас нет возможности крутить руль или дёргаться туда сюда в ожидании, пока совпадут шлицы в муфте и ПП (надоело писать полынй привод) включится. А так он сразу включен. По этой же причине, когда ручка РК в положении 2Н, мы заводим машину, какое то время у нас моргает лампочка. Моргает она до тех пор, пока не насосётся вакуум, и не выключит муфту переднего моста.

Читайте также:  Ремонт тнвд cat 3306

Имея этот скромный запас знаний можно начать разбираться со всевозможными морганиями лампочки полного привода.
И так, поехали.

Вариант 1.
Всё выключено, лампа не горит и не моргает.
Мы едем на заднем приводе, лампа не горит и не моргает, рычаг РК в положении 2Н, датчик в раздатке говорит мозгу, что включён только задний привод, перед подключать НЕ НАДО. Датчик в переднем мосту говорит перед ОТКЛЮЧЕН. В мосгу дебит с кредитом сходятся и лампа не горит и не моргает. Всё ок, идём читать другую тему форума.

Вариант 2.
Включаем передний мост, лампа загорается и горит постоянно.
Мы едем на заднем приводе, лампа не горит и не моргает, включаем ручкой РК полный привод, датчик в раздатке говорит мозгу ВКЛЮЧАЙ, тот включает, муфта замкнула полуось, второй датчик это видит и даёт сигнал, что мост ВКЛЮЧЕН! В мозгу сходятся дебит и кредит, полный привод работает, лампа уверенно светится. Всё ок, идём читать другую тему форума.

Вариант 3.
Включаем передний мост, лампа моргает постоянно, но полный привод работает.
Мы едем на заднем приводе, лампа не горит и не моргает, включаем ручкой РК полный привод, датчик в раздатке говорит мозгу ВКЛЮЧАЙ, тот включает, муфта замкнула полуось, а датчик в переднем мосту этого не видит, и говорит мозгу, что привод всё ещё выключен. Мозг в шоке, лампа моргает. Хотя полный привод работает. Меняем датчик переднего моста MR176697.

Вариант 4.
Включаем передний мост, лампа не горит и не моргает. Полный привод не работает.
Мы едем на заднем приводе, лампа не горит и не моргает, включаем ручкой РК полный привод, датчик в раздатке этого не видит, и никаких сигналов в мозг не отправляет. Передняя ось не подключается, машина остаётся заднеприводной. Меняем датчик в раздаточной коробке MB811555.

Вариант 5. (крайне редкий, но случается)
Включаем передний мост, лампа горит, но полный привод не включился.
Мы едем на заднем приводе, лампа не горит и не моргает, включаем ручкой РК полный привод, датчик в раздатке говорит мозгу ВКЛЮЧАЙ, тот включает, муфта замкнула полуось, датчик в переднем мосту это видит, отправляет сигнал что ПП включен, лампа горит, но полный привод не работает. Лопнула вилка на муфте включения полуоси MR453213.

Вариант 6.
Выключаем полный привод, лампа остаётся гореть.
Мы едем на полном приводе, переводим ручку РК в положение 2Н, датчик в раздатке этого не видит, и не даёт сигнал в мозг на размыкание муфты в переднем мосту. Муфта в раздатке выключилась, полный привод выключился, машина стала заднеприводной, но лампа горит. Залип датчик в раздатке MB811555. Это маловероятно, но я не могу про это не написать.

Вариант 7. Выключаем полный привод, лампа моргает.
Мы едем на полном приводе, переводим ручку РК в положение 2Н, датчик в раздатке это видит, даёт сигнал в мозг на размыкание муфты в переднем мосту и дальше три варианта:
1 — Муфта разомкнулась, но датчик этого не видит. Мозг в шоке, лампа моргает. Меняем датчик переднего моста MR176697.
2 — В вакуумном приводе порвана мембрана и создаваемого разряжения не хватает, что бы пересилить пружину и разомкнуть муфту. Датчик видит что муфта всё ещё замкнута, лампа моргает. Меняем вакуумный привод MB620790. (На Ali 1700р c доставкой)
3 — неисправен клапан или шланги. Не создаётся или создаётся недостаточно разряжения что бы пересилить пружину и разомкнуть муфту. Датчик видит, что муфта всё ещё замкнута и лампа моргает. Меняем клапана MB937731. (700р на Ali с доставкой)

Читайте также:  Ремонт переднего бампера bmw

Как быстро диагностировать какой из этих трёх вариантов у вас?
Заезжаем на эстакаду, машину не глушим, включаем задний привод, убеждаемся что машина не самоизлечилась и лампа по прежнему моргает. Лезем под машину. По очереди снимаем два шланга на вакуумном приводе. Из них должен шипеть только один. Не важно какой, они не могут сами перепутаться. Если один шипит, значит с клапанами всё норм*. У вас порвана мембрана в приводе. Если шипят оба, один сильнее другой слабее или одинаково, значит менять клапана. Если не шипит не один, либо клапана сдохли либо вакуумный насос.

Почему я поставил звёздочку*
Продвинутый юзер на этом моменте возмутился бы, как это оба исправны? Мол вдруг не работает клапан который замыкает муфту!?
И был бы прав.
Но и хрен бы с ним, у нас есть пружина которая делает это без всяких клапанов по умолчанию. И на работе лампочки это ни как не отражается, а речь именно о её работе.

С ув. Алексей Trust.
Надеюсь был полезен.

Источник

Ремонт вакуумного насоса митсубиси л200

Сообщение Помор » 16 апр 2010, 18:15

Re: Вакуумный насос

Сообщение AntonR » 16 апр 2010, 20:23

Re: Вакуумный насос

Сообщение Помор » 16 апр 2010, 21:04

Re: Вакуумный насос

Сообщение Помор » 17 апр 2010, 10:30

Re: Вакуумный насос

Сообщение AntonR » 17 апр 2010, 10:40

Re: Вакуумный насос

Сообщение Помор » 17 апр 2010, 10:47

Re: Вакуумный насос

Сообщение Жипер » 17 апр 2010, 10:50

Re: Вакуумный насос

Сообщение Помор » 17 апр 2010, 14:02

Re: Вакуумный насос

Сообщение ES_Mits » 17 апр 2010, 17:40

Re: Вакуумный насос

Сообщение AntonR » 17 апр 2010, 17:48

Re: Вакуумный насос

Сообщение ES_Mits » 17 апр 2010, 18:10

Re: Вакуумный насос

Сообщение Помор » 17 апр 2010, 19:23

Re: Вакуумный насос

Сообщение Помор » 17 апр 2010, 19:30

Re: Вакуумный насос

Сообщение AntonR » 17 апр 2010, 20:31

Re: Вакуумный насос

Сообщение AAKun » 26 фев 2012, 16:15

У меня из сапуна валит дым струей под давлением, машина после капиталки. Решил проверить вакуумный насос (он при том издает звуки шаркающего подшибника, именно насос, в генераторе проведена полная ревизия), заткнул пальцем шланг на усилителе тормазов, и поток дыма из сапуна уменьшается в разы.

Я так понимаю насос под замену. Генератор не родной (ноунейм), как подобрать насос, или они все одинаковые и где его вообще купить, в интернете не могу информации найти, одни ВАКУМНЫЕ ПОМПЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ сами знаете чего. Заранее благодарен!

Источник

Оцените статью