- Ремонт вакуумного усилителя тормозов приора
- Lada Priora hatchback ПРОЕКТ СНЕЖИНКА › Logbook › Тормозим по спортивному часть 3 )Установка нового вакуумного усилителя и главного тормозного цилиндра TRW)
- Школа авторемонта – Ремонт автомобиля своими руками
- Ремонт вакуумного усилителя тормозов автомобилей ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115, Лада Самара
- Читайте также:
- Комментарии ( 0 )
Ремонт вакуумного усилителя тормозов приора
РОМАН ТОРОПОВ (с) ничего путного не скажет?
А где диафрагму взял? Завальцован был?
Заметно лучше ТОРГМАШ-а
Алексей 044
фоты с орки, но тормоза значительно лучше, чем на чирике с торгмашем .
Мы с Glan смотрели, походу на чирике этот вакумник упрётся в жабо .
Заметно лучше ТОРГМАШ-а
Хар-ки что у того что у другого, на всех режимах кроме маскимального значения равны.
Далее преимущество калиновскиго вута на 7-8% выше. другое дело что такое максимальное значение, ну очч редко наступает, так как задолго до сего момента, уже проходит блокировка тормозов (колёс).
ИМХО. калиновский. он же нивский ВУТ, если и есть смысл устанавливать (учитывая массу переделок, плюс цену в двое-трое выше ТМС), то только на авто с «огромными колёсьями», либо для покатушек (кольцо к примеру. где перегрев колодок-дисков, а соответсвенно снижение эффективности всей тормозной системы, частично будет компенсироваться именно работой ВУТа на макс значениях. здесь вероятно калиновский ВУ поперспективней будет).
Что же касается машин гражданских, здесь и ТоргМаша за глаза хватает.
плюс цену в двое-трое выше
ДААЗ 1118-3510006-11 в сборе с ГТЦ — 2789 руб.
Хар-ки что у того что у другого, на всех режимах кроме маскимального значения равны
плюс цену в двое-трое выше
ДААЗ 1118-3510006-11 в сборе с ГТЦ — 2789 руб.
Хар-ки что у того что у другого, на всех режимах кроме маскимального значения равны
Плюсуем к этой сумме «как присрать». а это вырезать жабо, плюс пересверливать и вырубать кусок педального узла (что смею Вас заверить очч непросто. мы лазером всё енто дело вырезали, было дело), плюс тройники-переходники на тормозные трубки.
а что получится в реалии. то далеко не факт что гут:
здесь можно почитать все отзывы счастливых обладателей ВУТов калины, он же НИВА, он же и Приора
— http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=4194
— http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=5833
вообщ, не побегу. мне как бы ТМС поинтересней будет
здесь можно почитать все отзывы счастливых обладателей ВУТов калины, он же НИВА, он же и Приора
😀
Ты не путай . ты сначало спроси у них каталожный номер на их ВУТ-ах .
Я же говорю именно об этом: ДААЗ 1118-3510006-11
здесь можно почитать все отзывы счастливых обладателей ВУТов калины, он же НИВА, он же и Приора
😀
Ты не путай . ты сначало спроси у них каталожный номер на их ВУТ-ах .
Я же говорю именно об этом: ДААЗ 1118-3510006-11
Мне путать нечего, все эти ВУТы братья-близнецы, если и есть отличия, то только лишь в форме бачка под тормозуху.
ДААЗ 1118-3510006-11 и есть калиново-приоровский ВУ
судя по отзывам на ссылках, как видим — не шедевр
все эти ВУТы братья-близнецы, если и есть отличия, то только лишь в форме бачка под тормозуху.
Думай чё хочешь, но я на своей личной шкуре испытал различие ТОРГМАШ и ДААЗ 1118-3510006-11 .
моё ИМХО 1118-3510006-11 заметно превосходит ТОРГМАШ.
ДААЗ 1118-3510006-11 и есть калиново-приоровский ВУ
все эти ВУТы братья-близнецы, если и есть отличия, то только лишь в форме бачка под тормозуху.
Думай чё хочешь, но я на своей личной шкуре испытал различие ТОРГМАШ и ДААЗ 1118-3510006-11 .
моё ИМХО 1118-3510006-11 заметно превосходит ТОРГМАШ.
Учти только что 1118-3510006-11 установлены не во всех калинах, а вывод ты делаешь, то их отзывам не зная какой именно у них установлен .
Ты лучше спроси отзывы наших орководов, у которых установлен 1118-3510006-11, тем более они пересели с матрёшек .
Ваше ИМХО, как выражаетесь на шкуре.
Моё ИМХО, кроме того ещё на испытаниях на стендовых, их результатах.
Никакого преводсходства, кроме указанных значений выше — не имеет.
Кроме того, указанное «преводсходство» очч и очч сомнительно. причины тоже выше отписал.
При том, что вот такая важная деталь (если не главная зимой, в условиях покрытий скользких) как информативность ВУТа. у ТМС повыше будет и намного.
Плюс гемор установки, плюс цена, плюс отзывы «счастливых обладателей».
Ну разве что если с завода установлен, тут ужж деваться некуда, придётся пользоваться «что имеем».
Других ВУ не ставили ни на калины, ни на приоры!
А посему, достаточно и мнение «калиноводов» почитать. чтобы какое-никакое представление иметь, о сей чудо-девайсе ВУТ калина/приора.
Надеюсь спор на этом и закончим. пусть каждый при своём ИМХО останется
Источник
Lada Priora hatchback ПРОЕКТ СНЕЖИНКА › Logbook › Тормозим по спортивному часть 3 )Установка нового вакуумного усилителя и главного тормозного цилиндра TRW)
Приветствую дорогие подписчики и просто гости моего БЖ) Вот и созрел к очередной записи)
Как вы поняли я наверное маньяк ) Но мой девиз тормозов много не бывает) И так после установки ЗДТя катался и радовался жизни ) но мысль о том, что вдруг может быть лучше меня не оставляла)Хочется что бы прям при нажатии на тормоз руль кусать) И стал я смотреть, что ставят на калины и гранты спорт) А выяснилось что завод перешел на комплектующие фирмы TRW) И загорелся я заиметь тот самый ВУТ с ГТЦ, долго ли коротко но я нашел данный комплект по адекватной цене) Цена нового просто космос) требования были что был минимальный пробег и в сборе) Почему в сборе, спросите вы? объясню ВУТ и ГТЦ фирмы ДААЗ имет крепления к кронштейну с педалью на 2 х болтах, а TRW на 4х и если вы решите переходить так же как и я лучше найти в сборе с педалью дабы не городить переходные пластины) Вообще этот комплект уже штатно идет на приоры 2 и первые приоры последних выпусков)
По установке в целом все встает штатно, проблемно только разобрать жабо и обшивку моторную ну снять саму педаль) Устанавливал со своим бро на все про все потратили около 2 х часов) их нюансов что трубки от к ГТЦ от блока АБС пришлось аккуратно подогнуть что бы попасть на штуцеры с резьбой, видимо блок абс 9,1 немного другой, который ставят на последние модели) Самое сложное было выгнать воздух из системы, опять же пришлось прокачивать программно)
Как итог, что я получил мягкую педаль и схватывает раньше, чем на ДААЗе) Выехал на прямую резко в пол тормоза схватили моментально и абс стработал) Руль укусить не получилось виной тому абс) Но если на малых скоростях утопить резко в пол тормоз можно оставить свой след на руле)))
Еще меня мучила одна проблема это дребезг ручки кпп после установки ряда и блокировки) Бесил он меня аж до психов) Решение проблемы нашел быстро установка вторпластовой втулки в ручку кпп) Что бы установить ее я сбил руки в кровь по скольку место очень удобное, автоваз все сделал как обычно) часа за полтара с психами я ее поставил))) Думал эффекта не будет, но как же я был удивлен, когда настала тишина вы просто не представляете какой это кайф) Из минусов могу отметить что шайба из вторпласта лопнула пополам через некоторое время ((( Но наши руки не для скуки выточил на токарном сам такую же езжу радуюсь, может быть сам виноват когда монтировал ее в общем притензий не имею) В общем катаюсь радуюсь)
Источник
Школа авторемонта – Ремонт автомобиля своими руками
Ремонт вакуумного усилителя тормозов автомобилей ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115, Лада Самара
Какие признаки неисправного вакуумного усилителя тормозов (сокращённо ВУТ) Вы можете назвать? Сам спросил, сам и отвечу))). Шипение при нажатии на педаль тормоза. Это раз. Неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах. Это два. Во время торможения обороты двигателя начинают расти или падать (вплоть до того, что двигатель может заглохнуть). Это три. Педаль тормоза стала более жёсткой и менее эффективной. Это четыре. Вроде все признаки назвал. Дальше продолжу в том же духе. Перечислю возможные варианты решения проблем с неисправным вакуумным усилителем тормозов. Первый, самый распространённый, быстрый, но не дешёвый способ – это замена усилителя тормозов целиком. Здесь всё понятно, сломанный ВУТ снимаем и на его место ставим новый. Если интересен первый способ, то с радостью сообщаю, что на сайте есть материал с описанием замены вакуумного усилителя тормозов на автомобилях ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115. Идём дальше. Второй способ, трудоёмкий, не такой популярный и быстрый, как первый – ремонт вакуумного усилителя тормозов. Основной минус данного способа – трудоёмкость. Так как ремонт усилителя – это работа, в которую входят: снятие ВУТа с автомобиля, его разборка, замена всех резиновых деталей (которые присутствуют в ремкомплекте), сборка и установка усилителя на рабочее место. Такая возня не каждому по душе! Но, у этого способа есть один, жирный такой плюс – он позволяет серьёзно сэкономить. Ведь стоимость ремкомплекта, как правило, в четыре раза ниже стоимости самого вакуумного усилителя тормозов. А это не мало. Согласны? Поэтому, всех, кто любит экономить и предпочитает ремонтировать свой автомобиль самостоятельно, приглашаю ознакомиться с фотоотчётом по ремонту вакуумного усилителя тормозов автомобилей ВАЗ-2108, -2109, -21099, ВАЗ-2110, -2111, -2112, ВАЗ-2113, -2114, -2115, Лада Самара. Надеюсь, Вам понравится…
Запчасти. Правильный выбор – это покупка ремкомпекта вакуумного усилителя тормозов производства БРТ (Балаково). Качество изделий (не только ремкомплектов) этого производителя всегда на высоте. Но, в моём случае был куплен и установлен комплект от фирмы AWEL (Украина). Скажу сразу, что качество резины этой фирмы приятно удивляет. Время, конечно же, покажет/проверит на сколько всё хорошо, но пока претензий нет. Комплектация ремкомплектов одинакова (смотрим фотографии 1 и 2).
Инструмент. Для того, чтобы отремонтировать ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) Вам в первую очередь придётся его снять с автомобиля. Как это сделать и какой инструмент понадобится, Вы сможете узнать, прочитав статью по замене вакуумного усилителя. Для работы по разборке и сборке самого усилителя, Вам будут необходимы такие инструменты: большая плоская отвёртка, пассатижи, молоток, пара чистых тряпок. Ну, и, конечно же, не забудьте о внимание и аккуратности))). Ничего сложного в данной работе нет, но, если делать её на скорую руку, то можно при сборке забыть какую-нибудь деталь или же повредить новую диафрагму.
Фотоотчёт по ремонту вакуумного усилителя тормозов (ВУТ) автомобилей ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115, Лада Самара:
Корпус вакуумного усилителя состоит из двух половинок. И, чтобы их рассоединить, необходимо разобраться с заводской завальцовкой. Для этого, большой отвёрткой необходимо отжать все загибы на корпусе (фото 3). Так же для этой цели можно использовать пассатижи (фото 4). Но, какой бы Вы инструмент не использовали для разборки, главное помнить, что следует действовать не спеша и аккуратно. Не стоит выгибать металл в обратную сторону или ломать края корпуса, потому что по вине столь грубого обращения, последующая сборка вакуумного усилителя будет значительно затруднена.
Также, о чём хочется сказать или напомнить – внутри вакуумного усилителя есть довольно мощная пружина. И, если забыть о её существовании, то, после отжатия последних фиксирующих бортиков, усилитель может эффектно разлететься/разделиться на две половины. Сюрприз не смертельный, но не желательный. Для того, чтобы избежать подобного, неприятного, инцидента следует зафиксировать половинки усилителя штатными гайками ГТЦ. Подкладываем под них несколько шайб или гаек подходящего диаметра и затягиваем гайки (фото 5).
Если нет желания возиться с гайками, то, можно во время разборки придерживать половинки усилителя рукой. Это, конечно же, не так удобно, но вполне реально.
Оп! После устранения всех преград усилитель распадается на части (фото 6 и 7).
Теперь остаётся только планомерно заменить все старые резиновые детали на новые. Можно, конечно же, заменить одну лишь диафрагму. В большинстве случаев она виновата в неисправности вакуумного усилителя. Например, в моём случае усилитель практически новый и замены одной диафрагмы было бы достаточно. Но, правильно всё-таки заменить все резиновые детали. Плюс, если внутри корпуса усилителя обнаружены следы грязи, песка, тормозной жидкости, то корпус следует промыть и очистить.
Дальше, коротко и по существу. Снимаем пружину и шайбы с резиновыми колечками. Колечек в ремкомплекте нет, поэтому стараемся их не порвать и не потерять. И, главное, не забыть о них при сборке, так как без этих колечек усилитель работать не будет! Фотография №8.
Вытаскиваем с корпуса пластмассовый поршень. Снимаем с него чехлы шпилек и диафрагму (фото 9, 10, 11, 12). Сразу можно на их место установить новые детали.
Снимаем защитный чехол корпуса клапана. На его место ставим новый, фотография 13 (предварительно смазав его литом, циатимом и т.п.).
Смазываем шпильки. И аккуратно монтируем поршень в корпус (фото 14 и 15).
Одеваем на шпильки шайбы с резиновыми кольцами (фото 16).
На второй половине корпуса меняем уплотняющее кольцо обратного клапана и штока ГТЦ (фото 17, 18, 19, 20).
Проверяем, чтобы диафрагма в корпусе лежала ровно, без подворотов и не была перекручена (фото 21).
Соединяем части вакуумного усилителя. Стягиваем их гайками (фото 22).
После чего, используя отвёртку и молоток, загибаем края (фото 23 и24).
Готово! Ремонт вакуумного усилителя тормозов (ВУТ) автомобиля ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115 закончен. Как видите, в этой работе нет ничего сложного. Главное – это наличие желания и времени.
При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!
Понравилась статья? Поделись ею на своей странице!
Читайте также:
Комментарии
(
0
)
Показано комментариев: 0 .
Всего: 0 .
Источник