Ремонт санузла без отселения
Однако зачастую бывает так, что ремонтные работы ведутся в присутствии хозяев. И наступает тот период, когда нельзя воспользоваться ни ванной, ни туалетом. Ремонт санузла без отселения – это проблема не только владельцев жилплощади, но и подрядчиков. Чтобы ремонтные работы были выполнены качественно и в строго указанный срок, необходимо проявить немалое мастерство — четко скоординировать все действия, и иметь все необходимые навыки и знания.
Именно поэтому при выполнении ремонта туалета «под ключ» рекомендуется привлекать к работам опытных профессионалов. Ведь часто ремонт санузла подразумевает масштабные перепланировки, с переносом стен и всех инженерных сетей. А это, в свою очередь, влечет за собой проблемы, связанные с узакониванием всех внесенных в планировку изменений в специальных государственных службах. И в некоторых случаях может увеличить оговоренные сроки ремонта еще на неопределенное количество времени.
Но не в нашем случае. Ремонт санузла без отселения хоть и является существенной проблемой для специалистов, но все эти вопросы, связанные с переоборудованием и подтверждением перепланировки в службе БТИ, давно уже отработаны нашими опытными специалистами.
Сантехники, плиточники и электрики компании «Санузел» в совершенстве владеют всеми тонкостями различных видов работ, необходимых для ремонта туалета и ванной. На основе ваших пожеланий мы можем составить подробный авторский дизайн-проект и план выполнения работ, а при более детальном подходе мы можем предоставить вам 3D визуализацию объекта.
Мы готовы выполнить ремонт санузла «под ключ», независимо от того, будет ли это бюджетный вариант или дизайнерский проект премиум-класса. Мы гарантируем вам высокое качество и гарантию на все виды произведенных нами работ.
Источник
Вопрос-ответ
1) Как узнать полную стоимость ремонта?
Ответ: Общая стоимость ремонта ванной комнаты под ключ складывается из трех составляющих:
1-стоимость работ (ремонтные работы, услуги ЖЭКа, вывоз мусора и т.д.)
2-стоимость черновых материалов ( расходные материалы, клей, штукатурка, трубы и т.д.)
3-стоимость чистовых материалов ( ванна, раковина, унитаз, смесители и т.д.)
Т.к. компания не предлагает одинаковые решения для всех, то и нет возможности указать полную стоимость ремонта. Единственный способ – это вызвать сметчика на дом.
Исходя из опыта можем указать разброс цен в каждой категории:
Раздельный санузел
Работы 78 -129 т.р.
Черновые материалы 35 – 65 т.р.
Чистовые материалы 45 – 85 т.р.
Совмещенный санузел
Работы 59 – 105 т.р.
Черновые материалы 25 – 55 т.р.
Чистовые материалы 35 – 65 т.р.
Только ванная
Работы 51 – 85 т.р.
Черновые материалы 20 – 45 т.р.
Чистовые материалы 30 – 50 т.р.
Только туалет
Работы 28 – 47 т.р.
Черновые материалы 10 – 30 т.р.
Чистовые материалы 15 – 35 т.р.
Стоимость черновых и чистовых материалов сильно зависит от оборудования и производителя, которое будет установлено и рассчитывается после уточнения списка работ.
С приблизительным расчетом количества материалов можно ознакомиться по ссылкам:
Для точного расчета Вашего ремонта вызывайте сметчика на дом.
2) Чем ваш ремонт будет отличается от ремонта другой компании?
Ответ: Наша компания узкоспециализирована на ремонте ванных комнат и санузлов. Проводится постоянное повышение квалификации персонала в собственном центре обучения. Внутри компании существует система коллективной ответственности за результат. Во время ремонтных работ прораб находится в постоянном контакте с заказчиком, что позволяет избегать конфликтных ситуаций. Все мастера приветливые и дружелюбные. Положительные отзывы наших клиентов на независимых ресурсах подтверждают высокое качество предоставляемых услуг.
3) Как происходит оплата работ?
Ответ: При капитальном ремонте раздельного санузла, совмещенного санузла, ванной, туалета работы начинаются без предоплаты. Оплата производится после выполнения работ — поэтапно. Оплата происходит наличными деньгами или картами через переносной терминал.
4) Какую гарантию предоставляет компания?
Ответ: Гарантия на выполненные работы от 12 до 24 месяцев.
5) Кто будет делать ремонт?
Ответ: В нашей компании работают бригады мастеров состоящие из одного мастера-универсала или из двух мастеров- универсалов. Каждый мастер — профессионал и сделал уже ни один десяток объектов. Работу мастера контролирует прораб. Работу прораба контролирует служба контроля качества, куда может обращаться и заказчик.
6) Зачем надо вызывать замерщика?
Ответ: Вызвать на дом сметчика – это хорошая возможность получить консультацию по многим вопросам, однозначные ответы на которые можно и не найти в интернете, просчитать различные варианты ремонта. После замера, в отличии от телефонного обзвона компаний и изучения прайс-листов, Вы получите не приблизительную стоимость работ, а смету именно Вашего ремонта. В нашей компании эта услуга предоставляется полностью бесплатно, даже в случае отказа от работ.
7) Когда работы начнутся?
Ответ: Компания может оперативно начать работы на Вашем объекте. В день обращения произвести осмотр объекта, произвести расчет сметы, материалов и на следующий день приступить к работе. Но лучше все спланировать заранее и вызвать сметчика за 1-2 недели до планируемого начала работ.
8) Возможен ли ремонт без отселения?
Ответ: Наша компания проводит ремонт ванных комнат и туалетов без отселения. Пользоваться туалетом можно будет всегда, мастер в течение дня снимает унитаз на время проведения работ, затем обратно ставит. Если смеситель на кухне запитан от тех же стояков, что и смеситель в ванной, то на время ремонта мы организуем временное подключение воды в кухне. С ванной чуть сложнее. Ванну демонтируют в начале ремонта, ставят примерно в середине всех работ т.е. через 5-10 дней после начала, но пользоваться можно будет все равно в конце ремонта. Душевую кабину устанавливают в самом конце работ.
9) Сносить сантехкабину или нет?
Ответ: Компания выполняет ремонт как со сносом сантехкабины, так и без сноса. Если на кухне, в коридоре не планируется проведения ремонта то сносить сантехкабину нет необходимости. У нас есть проверенные решения для любого типа сантехкабин: ацеид, гипсолит, ДВП+гипс. Также возможно и объединение раздельного санузла без сноса основных стен кабины. Таким образом можно провести ремонтные работы в санузле, не повредив уже отремонтированные помещения. Если ремонт предполагается во всей квартире, то рекомендуем сносить кабину т.к. увеличение стоимости небольшое ведь в примыкающих помещениях все равно надо делать ремонт. Плюсы: увеличение размеров помещения, возможность перепланировки, экологически чистые материалы в стенах, выше прочность. Также Вы можете посмотреть фото ремонта ванной комнаты в реальных квартирах.
10) Какими трубами делать новый водопровод?
Ответ на это вопрос очень простой. При капитальном ремонте многоквартирных домов старые металлические стояки водоснабжения меняют на полипропиленовые. При строительстве новых многоквартирных домов стояки водоснабжения устанавливают полипропиленовые. Полипропиленовые трубы являются оптимальными по соотношению цена-качество и полностью удовлетворяют требуемым параметрам надежности и долговечности. Наша компания в большинстве случаях использует полипропиленовые трубы при ремонте ванных комнат. Но мы не настаиваем, поэтому рады предложить выполнить разводку водоснабжения сшитым полиэтиленом Rehau или металлопластиковыми трубами с фитингами под пресс. Слабым звеном в системе водоснабжения являются гибкие подводки и сами потребители. Для их защиты компания устанавливает всем клиентам БЕСПЛАТНО редукторы давления.
11) Выдержит ли инсталляция?
Ответ: Конечно выдержит. Максимальный вес, указанный в паспорте изделия — это не та величина, при которой изделие развалится, а гарантированно выдерживаемый вес. Инсталляция (внутренняя рама), подвесной унитаз должны быть от известных фирм производителей. Монтаж должны выполнить профессионалы, которые это делают каждый день.
Источник
Как проходит ремонт квартиры без отселения
Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.
Как организован ремонт без отселения
Прораб ставит задачу мастерам. «Мастера Ремонта»
Ремонт без отселения отличается от обычного тем, что заказчики живут в квартире во время работ. Начинается он так же: со сметы, договора, знакомства с прорабом. Дальше есть отличия.
В квартире остаются ценные вещи: телевизоры, компьютеры, бытовая техника и другие. Поэтому прежде чем на объект приедет бригада, мы составляем опись имущества. Включаем туда все ценности, вплоть до детского велосипеда и бабушкиного сервиза. Подписываем и мы, и заказчик.
Обычный ремонт идет единым фронтом по квартире. Если работаем без отселения, разбиваем процесс по комнатам. В первую очередь ремонтируем ванную и туалет или балконы и лоджии — это самые «грязные» помещения с точки зрения отделки. В каком порядке ремонтировать жилые комнаты и кухню, не так уж важно. Коридор и прихожую отделываем в последнюю очередь: через них проходят строители в рабочей форме, проносят стройматериалы — стены и пол пылятся и царапаются.
На старте мы завешиваем пленкой дверные проемы тех комнат, где идет ремонт. Если в других помещениях квартиры нет дверей, там тоже прикрываем проходы пленкой. Мебель переносим в другие комнаты.
Санузлами занимаемся в первую очередь. mastera-remonta.com
Ремонт ванной и туалета — самый неприятный для заказчиков. Он длится 1-4 недели. На это время приходится снимать ванну, раковину, унитаз. На ночь мы устанавливаем унитаз обратно. Эта услуга оплачивается один раз, каждый день платить за нее не нужно. С ванной сложнее: её не получится ставить на место каждый день. До конца ремонта заказчиков спасают либо добрососедские отношения, либо абонемент в тренажерный зал:)
Ремонт санузлов некомфортен еще и потому, что это грязный процесс: их отделывают плиткой, и при резке образуется пыль. Мы минимизируем её количество за счет водяных плиткорезных станков. При ремонте без отселения это особенно важно.
После санузлов беремся за комнаты. Порядок неважен, главное — коридоры и прихожую сделать в последнюю очередь. По ним проносят стройматериалы и мебель, отделка может испортиться.
С закрывающими документами и оплатой система та же, что и при ремонте с отселением: разбиваем работына этапы, по каждому помещению проводим приемку и подписываем акты. Заказчик оплачивает работы по факту.
Плюсы и минусы ремонта без отселения
Обычно квартира, в которой идет ремонт, выглядит так или хуже
С точки зрения компании ремонт без отселения — сплошной минус. Он долгий. Заказчики мучаются, мастеров приходится перераспределять.
С точки зрения заказчика преимуществ два:
— не нужно переезжать на съемную квартиру или к родственникам;
— можно контролировать ход работ каждый день. Правда, это сомнительное преимущество: как правило, заказчики переживают, отвлекают мастеров советами и вопросами. А им бы работать.
Еще иногда слышу такой вариант: ремонт без отселения удобен, когда денег в обрез. Капитальный ремонт всей квартиры не потянуть, а вот по комнатам — проще: накопил на одну, заказал отделку, потом накопил на следующую.
Недостатков у ремонта без отселения много. Он:
Давайте разберем по порядку.
Ремонт без отселения длится дольше обычного примерно в два-трираза, потому что работы приходится приостанавливать. Залили стяжку — ждем, пока высохнет. Оштукатурили стены — еще ждем. Чтобы бригада не простаивала, ее переводят на другой объект. Иногда мастерам приходится задержаться там дольше, чем нужно времени на высыхание смесей. В итоге мы либо подбираем другую свободную бригаду, либо ждем эту — время в любом случае теряется. С обычным ремонтом такого не бывает: пока в одной комнате работать нельзя, мастера занимаются другой. Простоев нет, отделочники постоянно заняты.
Материалы при ремонте без отселения могут обойтись дороже. Редко их покупают на всю квартиру сразу — нужно же всё это хранить. Закупаются небольшими партиями и каждый раз платят за доставку. Акциями и скидками при таком подходе не получится воспользоваться в полной мере, это тоже увеличит стоимость материалов. Стоимость работ вряд ли будет отличаться от ремонта с отселением — объем и перечень одни и те же, на расценки прейскуранта это не влияет.
И, наконец, нервы. Жить в квартире, где идет ремонт, то еще удовольствие. Пыль, грязь, шум. Добавьте сюда поездки в строительные магазины, выбор обоев для каждой отдельной комнаты, финансовые вопросы. На моей памяти несколько браков распались, не выдержав ремонта без отселения.
Как пережить ремонт без отселения
Ребята с фотостока радуются ремонту, несмотря ни на что:)
Несмотря на все недостатки ремонта без отселения, его еще заказывают. Причины у всех разные, но проблемы в итоге одни и те же. Есть несколько способов сделать этот процесс чуть проще.
1. Отправить детей к бабушке, а кота — на передержку.
Если в доме живут маленькие дети, это осложняет процесс ремонта. Хозяевам приходится постоянно беспокоиться о чистоте, а строителям — делать длинные перерывы на тихий час. Здорово, если один из родителей может на время шумных черновых работ уехать с ребенком к родным или друзьям.
Животных тоже лучше пристроить: попросить друзей присмотреть или найти платную передержку. Коту или собаке не объяснить, что по только что залитой стяжке не стоит бегать, а шерсть не добавит шика свежей краске на стенах. К тому же питомцы тяжело переносят пыль и шум.
2. Подогнать ожидания под реальность.
На телевидении много программ, где комнату быстро и чисто переделывают до неузнаваемости. К сожалению, в реальности такого не бывает. Капитальный ремонт — грязный, шумный и долгий процесс. Если не ожидать чистоты и тишины, перенести его проще.
3. Найти время для расслабления.
Ремонт квартиры действует на нервы. А без отселения — вдвойне: приходится еще и попрощаться с комфортом. Поэтому важно находить время на приятные занятия: прогулки, творчество, встречи с друзьями. Успокоительное и медитация под перфоратор тоже должны помочь:)
4. Проводить время вне дома.
Мастера работают днем, когда хозяева на работе. Если вы трудитесь из дома, купите абонемент в коворкинг или присмотрите уютное кафе, где вас никто не потревожит. Сменить обстановку просто так тоже полезно.
Надеюсь, эта статья поможет вам определиться, стоит ли ремонтировать квартиру и в то же время жить в ней. А если всё-таки решитесь, пережить это с минимальными потерями.
Источник