Ремонт ванны по срокам

Сроки ремонта ванной и туалета

Помимо качества и стоимости исполнения, важнейшим условием при ремонте ванной комнаты являются сроки его проведения.

Конечно, в каждом отдельном случае длительность отделки индивидуальна, но условно можно рассчитать время, необходимое для проведения той или иной работы. Процесс отделки санузла состоит из нескольких основных этапов:

2. Разводка труб водоснабжения и канализации.

3. Подготовка поверхностей.

5. Укладка плитки.

6. Устройство потолков.

7. Финишные работы.

Демонтажные работы

В зависимости от объёма мероприятий демонтаж может занять от 1 до 3 дней. В некоторых случаях достаточно сбить старую плитку, держащуюся на «2-х каплях клея», в других же — потребуется сносить перегородки.

Разводка труб водоснабжения и канализации

Обычно это длится 1-2 дня. Однако внешние факторы могут увеличить этот срок. Например, задержка отключения центрального стояка ЖЭКом.

Подготовка поверхностей

Одно из самых долгих мероприятий. Многое зависит от состояния стен и слоя штукатурки. Иногда в особо неблагоприятных условиях слой раствора может сохнуть до 5 дней. Также на длительность может повлиять и необходимость сноса стен с последующим выставлением и обработкой. Кроме того, выполняется огрунтовка стен различными составами. Перечисленные процедуры занимают 3-10 дней.

Электромонтаж

В отличие от предыдущих работ протягивание кабеля в штробе и заделывание штроб — не столь длительный процесс. Но минимально на это отводится день.

Укладка плитки и монтаж потолков

Второй по времени исполнения этап. Обычно скорость укладки плитки на ровную, тщательно подготовленную поверхность составляет 5-6м 2 в день. Общее количество материала на стенах составляет 19-28м 2 . Из этого следует, что на данную работу потребуется 3-5 дней. В свою очередь на монтаж потолков требуется около одного дня.

Финишные работы

Длятся 1-2 дня. К ним относят множество мелких мероприятий по установке и подгонке мебели, затирке плитки, подравнивании элементов конструкций.

Исходя из описанного, капитальный ремонт небольшой ванной комнаты может потребовать от 10 до 24 дней. По нашему опыту средняя длительность работ составляет 2-3 недели.

Дополнительные сведения

Часто в рекламных объявлениях можно увидеть гораздо более сжатые сроки. Скорее всего, речь идёт не о капитальном ремонте, а о косметическом. В этом случае не учитывается разводка труб и подготовка поверхностей. Соответственно, качество такой отделки тоже оставит желать лучшего.

Любое изменение технологического процесса отразится на общем результате ремонта. Нельзя класть плитку на невысохшую штукатурку или же вовсе обойтись без выравнивания стен. Это приведёт к перерасходу плиточного клея и значительному уменьшению скорости укладки, а самое главное — к снижению качества выполненных работ.

Все приведённые выше расчёты являются наиболее точными и максимально отражают действительное положение вещей. Необходимо учесть и то, что ни одному мастеру и фирме не выгодно затягивание времени: все стремятся выполнить работы как можно быстрее. Многие недобросовестные частные специалисты и компании делают упор на сроки. Однако уважающая себя организация не пойдёт на выполнение заведомо некачественной работы с целью получить быстрые деньги. Приведенные нами сроки основываются на соблюдении всех технологических процессов.

Более подробную информацию о ремонте ванной и туалета под ключ с ценами на материалы и работы вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

Источник

Сроки проведения ремонта в ванной комнате

Предлагаем Вам посмотреть список планировок ванных комнат и санузлов, на которые мы определяем сроки выполнения ремонта под ключ.

  • Объект Сроки исполнения
  • Ванная 135 x 150 и туалет 3,5 недели
  • Ванная 170 x 170 и туалет 3,5 недели
  • Ванная 135 x 150 и туалет — совместить 3,5 недели
  • Ванная 170 x 170 и туалет — совместить 3,5 — 4 недели
  • Санузел 180 х 150 в панельном доме 3 недели
  • Санузел 210 x 170 в панельном доме 2,5 — 3 недели
  • Ремонт гостевого санузла 2 недели
  • Ванная комната и туалет в старых кирпичных домах 1 месяц
  • Устройство ванной комнаты в новостройке (≈5 м2) 3,5 недели
  • Санузел 180 х 150 в хрущевке 3 недели
  • Раздельный санузел хрущевке 3,5 недели

На эти и другие планировки ванных комнат можно узнать стоимость исполнения ремонта в разделе Стоимость ремонта ванной комнаты (цены).

Пример описания ремонта ванной и туалета по дням

За пример мы взяли стандартную ванную комнату и туалет в обычном панельном доме в Москве. Ремонт не самый простой, он проходит со сломом ацеитовых перегородок, строительством новый стен и устройством душевой зоны вместо ванны.

  • Работа Сроки
  • Демонтаж сантехники, слом перегородок и потолка в санузле 1 день
  • Переделка стояка горячей воды (необходимо для переноса полотенцесушителя), закупка строительных материалов 2 день
  • Строительство новых перегородок 3 и 4 дни
  • Штукатурка двух стен в ванной 5 день
  • Стяжка на пол 6 день
  • Комплексная разводка труб по санузлу 7 и 8 дни
  • Устройство подиума под душевой зоной, установка душевого трапа. Прокладка электрики 9 день
  • Гидроизоляция душевой зоны. Грунтовка поверхности под плитку, начало плиточных работ 10 день
  • Укладка плитки на пол и стены 11-17 дни
  • Затирка межплиточных швов 18 день
  • Установка натяжного потолка и светильников 19 день
  • Установка душевых шторок в ванной комнате, навес зеркала, подключение раковины с тумбой, монтаж смесителей 20 день
  • Установка эл.вентиляторов. Монтаж водяного полотенцесушителя, установка унитаза, подключение гигиенического душа 21 день
  • Установка дверей и декоративного люка в туалете. Навеска аксессуаров 22 день
Читайте также:  Гарантийный ремонт фирмы philips

Пример описания ремонта ванной комнаты

Это стандартная ванная комната в панельном доме, например серии П-44т, размером 170 на 210 см. Ремонт происходит без слома перегородок.
Примеры: ремонт совмещенного санузла 4 м2 и ремонт совмещенного санузла 3,5 м2.

  • Работа Сроки
  • Демонтаж сантехники, настенного покрытия, с/т короба 1 день
  • Переделка стояка горячей воды (необходимо для переноса полотенцесушителя), закупка строительных материалов 2 день
  • Штукатурка двух стен в санузле 3, 4 день
  • Комплексная разводка труб по санузлу, разводка электрики 5, 6, 7 день
  • Стяжка на пол 7 день
  • Строительство нового с/т короба, установка ванны 8 день
  • Грунтовка поверхности под плитку, строительство экрана под ванну, начало плиточных работ 9 день
  • Укладка плитки на пол и стены, установка люка-невидимки 10-14 дни
  • Затирка межплиточных швов 15 день
  • Установка реечного потолка и светильников 15, 16 день
  • Навес зеркала, установка унитаза, подключение раковины с тумбой, монтаж смесителей 17 день
  • Установка эл.вентилятора. Навеска аксессуаров. Монтаж водяного полотенцесушителя, установка двери 18 день

Какой бы планировки ни была ваша ванная комната или санузел, при капитальном ремонте необходимо выполнить все циклы черновых и отделочных работ. А потому — ремонт не может длиться менее двух недель.

Интересную информацию вы найдете в наших недавних записях. Здесь мы рассказываем о последовательности этапов в ремонте (по дням):

Источник

Почему Вы не сможете сделать ремонт в ванной меньше чем за два месяца

Здравствуйте. В этой статье я попробую вам рассказать сколько времени вы потратите на облицовку ванны, если вы вообще не имеете в этом опыта. Рассказывать буду на примерах людей, которым я помогал и консультировал, все они мои знакомые и родственники.

Я уже писал, в своих статьях, что если у вас есть желание самому сделать ремонт, то 100% делайте . Не нужно боятся технологических сложностей, они в большинстве случаях решаемы, особенно если есть тот, кто может дать совет.

Облицовывая стены плиткой вы получите удовольствие от работы , особенно в первый раз, при условии что вы сами хотите это делать, а не вынуждены. Но вас ждет разочарование при подготовке стен, это самая грязная, долгая и ответственная работа.

Я консультировал и помогал с облицовкой пятерым людям, которые можно сказать первый раз увидели гребенчатый шпатель. Все они сделали ремонт до конца, облицовывали после работы и по выходным. У всех была сложность только с подготовкой стен и затиркой плитки, в следующей статье я расскажу об этом подробнее.

Сколько времени нужно в теории?

Итак, когда мой знакомый спросил меня: сколько времени нужно твоему плиточнику чтобы облицевать ванну? Я ответил: с подготовкой стен недели две три, зависит в каком состоянии стены.

Он начал считать своё время ориентируясь на моего плиточника. За основу взял максимальное время три недели, перевел в часы 8(часов)*5(дней)*3(недели)=120 часов. В будни он планировал заниматься ремонтом каждый день по 3 часа, в субботу и воскресенье по 10 часов, итого в неделю 35 часов. Разделив 120 рабочих часов плиточника на 35, у него получилось 3,5 календарной недели, округлил до месяца.

Получается, чтобы облицевать ванну самому понадобится месяц. Все другие мои знакомые, так или иначе, тоже планировали закончить плитку за месяц. Ванная комната обычно имеет объёмы около 20м2 по стенам и полы 4м2, в принципе, месяц кажется вполне нормальным сроком.

Что же получается на практике.

В начале статьи я писал, что здесь я делюсь опытом своих знакомых и родственников, которые облицовывали свои ванны самостоятельно, будучи не имея такого опыта. Все они планировали закончить плитку за месяц, в свободное время от работы и никто не уложился в срок .

Читайте также:  Ремонт дверной ручки форд фьюжн

Мой знакомый, после того как решился самостоятельно выполнять ремонт, просмотрел кучу роликов на ютубе, они его хорошо мотивировали выполнять самостоятельно работу. Он быстро сделал демонтаж старой плитки и приступил к выравниванию стен.

Штукатурить стены после работы, так себе удовольствие. Работа грязная, тяжелая, требует время на подготовку, после рабочего дня выполнять её совсем не хочется. Как выяснилось три часа после работы — это совсем мало для штукатурных работ, если отсутствует опыт.

Поскольку днём он работал, а вечерами выставлял маяки и штукатурил, то к выходным он сильно устал. За два выходных, он потратил только пол дня на штукатурку, вместо расчетных двадцати часов, остальное время занимался домашними делами. Следующую неделю он начал уставшим и занимался стенами не каждый день.

Производительной была только первая неделя. Дальше усталость и отсутствие видимого результата, полностью выбила его из графика. Штукатурку стен он осилил только к концу третьей недели, ещё неделя ушла на полы, потом неделя перерыва. Месяц ушел только на подготовку.

Спустя пять недель он приступил к плитке. По ровным стенам и полам за две недели он полностью облицевал стены, и полы вместе с подрезкой. Эта работа уже приносила удовольствие, поскольку результат был виден каждый день, мотивация вернулась и усталость уже не так ощущалась. Затиркой он занимался пару дней, и был удивлен насколько это нудная работа, которая тоже отнимает кучу времени, если выполнять её качественно.

Давайте подведем итоги. Месяц делал подготовку, неделю отдыхал, две недели облицовка и пару дней на затирку. Почти восемь недель ушло на подготовку и облицовку ванной комнаты. Потолок, дверь и сантехника это ещё минимум неделя. Полный ремонт занял чуть больше двух месяцев.

Два месяца, именно на такой срок стоит ориентироваться, когда вы самостоятельно начинаете ремонт в ванной комнате, работая на основной работе и будучи новичком в этом деле.

Хотите сократить этот срок? Наймите штукатуров, просто подготовить стены . Именно такой совет, я всегда даю своим знакомым, но они его постоянно игнорируют.

Поделитесь своим опытом в комментариях, мне особенно будут интересны Ваши первые работы по облицовке.

Источник

Ремонт в ванной комнате: виды, этапы и особенности

Постоянная влажность и перепады температуры, особые условия по электрике и коммуникациям — к отделке в ванной комнате следует подойти с особой тщательностью. Узнали вместе с экспертом, как сделать ремонт в «мокрой зоне» без лишних потерь.

Эксперт в этой статье

Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE)

Виды ремонта

  • Косметический. Это самый простой, экономичный и быстрый вариант, который подразумевает обновление поверхностей — замену пола, покраску потолка и стен, установку новых дверей, иногда также замену сантехники. Такой ремонт делается, чтобы освежить вид комнаты.
  • Капитальный. Выполняется полный цикл работ: выравнивание поверхностей, новая стяжка пола, полная отделка комнаты и замена коммуникаций.

Иногда выделяют еще так называемый стихийный ремонт — из-за внезапных протечек, аварий или критического износа материалов, требующих срочной замены.

Надежда Коркка:

— При планировании ремонта стоит заранее определиться с бюджетом, перечнем выполняемых работ, сантехникой и необходимыми материалами, выбором исполнителей. Принимая решение о ремонте стихийно, существует риск значительно переплатить.

С чего начать ремонт

До начала ремонта нужно расписать подробный план предстоящих изменений, рассчитать расход материалов и их стоимость. Планировать нужно, исходя из выбранного дизайна. Определяясь с интерьером, надо учитывать размеры комнаты и заранее наметить, где расположатся розетки, вытяжка, где будет стоять техника. Важно обеспечить доступ к трубам, а также избежать появления труднодоступных уголков, чтобы в ванной не скапливалась грязь. Если нет возможности заказать проект у дизайнера, можно воспользоваться специальными сервисами.

Определиться с проектом проще, если ванная выдержана в едином стиле. Самые распространенные направления для дизайна ванной сегодня таковы:

  • минимализм. Декор и украшения практически не используются — только самое необходимое. Лучше не отдавать предпочтение одному цвету — это будет смотреться скучно и однообразно. Можно использовать в качестве акцентов яркую сантехнику или мебель. Такой стиль идеально подойдет для маленькой ванной;
  • интересно будет смотреться в ванной стиль модерн. Плавность линий и использование отделочных материалов из дерева, стекла и металла придадут легкость и воздушность интерьеру;
  • интерьер в стиле лофт подразумевает использование текстур, стилизованных под необработанное дерево, бетон и кирпич. Акцент делается на грубые фактуры, коммуникации часто не закрывают, оставляя на виду. Дизайн можно дополнить необычными аксессуарами «заводского» стиля;
  • классика. В этом варианте допустимы крупные и дорого выглядящие элементы. В интерьере преобладают натуральные материалы. Самые популярные классические цвета — персиковый, песочный, золотой, все древесные оттенки;
  • для стиля прованс характерны элементы под старину, активно используются натуральные материалы. Такое направление подразумевает пространство и хорошее освещение. Характерные приметы стиля — теплые пастельные тона, цветочные мотивы, шитье, отштукатуренные стены, деревянные потолочные балки.
Читайте также:  Мануалы по ремонту двигателей форд

Своими руками или с бригадой

Стоимость услуг профессиональных ремонтников зависит от вида ремонта и начинается примерно с 1 тыс. руб. за 1 кв. м. Можно заняться ремонтом самостоятельно, но и при этом варианте некоторые работы все же рекомендуется доверить профессионалам.

Надежда Коркка:

— Если нет успешного опыта по ремонту, самому его лучше не начинать — хотя бы часть работ нужно делегировать профессионалам. Вне зависимости от того, кто будет делать ремонт (частник или компания), между сторонами должен быть заключен договор, в котором требуется прописать перечень выполняемых работ, их сроки и стоимость, ответственность сторон.

Выровнять стены, уложить плитку и установить сантехнику при наличии определенного опыта можно самому, а вот работы по замене коммуникаций, прокладке новой проводки и установке розеток лучше доверить профессионалам.

Особенность материалов

Стоит выбирать мебель и материалы, которые легко собирать и монтировать, чтобы в случае порчи одного участка их можно было заменить, не ремонтируя все. Для ремонта ванной комнаты используют только влагостойкие материалы, а в идеале — еще и с антисептическими свойствами. Это позволит избежать появления грибка и плесени в условиях повышенной влажности.

Надежда Коркка:

— Материалы для ванной должны обладать стойкостью к перепадам температур и высокой влажности. Также важны их прочность, экологичность, гигиеничность и простой уход.

Прогнозирование расходов

При расчете бюджета на ремонт ванной учитываются все виды работ и расход материалов в соответствии с метражом комнаты. В смету заносятся новая техника, элементы декора, мебель, а также доставка и сборка, вывоз строительного мусора.

К итоговой сумме имеет смысл добавить примерно 25% для подстраховки — могут испортиться часть расходников или инструменты, повысятся цены или понадобятся дополнительные услуги.

Если полученная сумма не укладывается в бюджет, можно сэкономить на части материалов, выбрав более дешевые аналоги, отказаться от доставки из магазинов и сборки.

Надежда Коркка:

— Экономить на ремонте в принципе не стоит. Если в приоритет ставится именно желание сберечь средства, а не обеспечить качество материалов и работ, странно требовать долговечности. Другое дело, что необязательно переплачивать за не соответствующие классу жилья отделку и фурнитуру. Ни в коем случае нельзя приобретать дешевые трубы и провода для проводки: покупка некачественного или вовсе поддельного товара поставит под угрозу безопасность.

Последовательность работ

  1. Закупка материалов. После того как дизайн выбран, есть эскиз и представление о масштабности предстоящих работ, закупаются расходники и инструменты. Согласно составленному ранее перечню, материалы приобретаются с небольшим запасом.
  2. Демонтаж. Убирается старая сантехника, демонтируется отделка. Ванну надо будет снять, даже если ее не меняют, чтобы не мешала ремонту.
  3. Подготовка поверхностей. Очистив комнату, нужно исследовать все поверхности — выяснить, в каком состоянии стены, потолок и пол, надо ли их полностью заменять или достаточно будет провести частичную реставрацию (заделать швы, восстановить отслоившиеся участки). После этих работ делают гидроизоляцию потолка.
  4. Монтаж труб и электрики. Следующий шаг — прокладка труб и проводка электрики. Для этого может потребоваться штробирование. Затем стены готовят к отделке — штукатурят и шпаклюют.
  5. Подготовка напольного покрытия со стяжкой пола. На этом этапе важно обработать все поверхности и сделать гидроизоляцию.
  6. Декоративная отделка. Теперь можно приступать к преображению ванной. Обычно начинают с укладки плитки или другого покрытия стен.
  7. Потолок и пол. Следующий шаг — монтаж подвесного потолка, а затем укладка напольного покрытия.
  8. Подключение и установка оборудования. Когда все плоскости полностью готовы, монтируют розетки и выключатели, сантехнику и необходимое оборудование. Важно проверить все узлы и стыки при подключении техники и установке ванн и душевых кабин, чтобы нигде не было подтеканий.
  9. Завершающий этап. Комната готова, осталось только расставить мебель и дополнить аксессуарами: зеркалами, украшениями, вешалками.

Конечно, невозможно все свести к одному порядку и очередности. Очень многое зависит от проекта, используемых технологий. Самое главное — основательно продумать итоговый вариант, тщательно подобрать материалы. Это позволит сэкономить время и деньги и избежать основных ошибок.

Надежда Коркка:

— Отсутствие четкого планирования ремонта — самая распространенная ошибка. Никто не требует от заказчика составлять полноценную смету, но он должен определиться хотя бы с примерным перечнем работ и материалов и стоимостью исполнителей. Если бюджет ограничен, не стоит пытаться сделать все и сразу. Лучше точечно выполнить срочные работы.

Источник

Оцените статью