Ремонт вариатора мини купер r50

MINI One Миня › Logbook › Проблема с вариатором CVT

Может быть, кому-то информация окажется полезной. Именно для таких случаев и существуют подобные порталы. Поделюсь своим опытом.
Многих от покупки бу авто (особенно если оно первое в жизни), отпугивает страх перед неизвестными, скрытыми неисправностями и перспективой вероятного дорогостоящего ремонта. В принципе резонно. Но есть несколько способов победить данную фобию. Один из главных — запастись терпением и превентивно узнать об основных системных болячках и способах их устранения. Поверьте, в наш XXI век кибернетики и информационных технологий)) это не так сложно.
Разберем пример на данном конкретном автомобиле. Знаем, что на миниках этого поколения имеется проблема с вариатором. Ну как проблема — просто есть вероятность выхода его из строя немного раннего, по сравнению с обычными АКПП. Именно такой вариант и был приобретен мною. Заранее была отложена некоторая сумма для восстановления данного агрегата.

Был выбран профильный сервис, который имеет опыт проведения подобных работ, достигнута предварительная договоренность и обозначен примерный бюджет. Хочу обратить внимание, что на момент покупки автомобиль передвигался своим ходом, просто издавал нереальный шум в районе вариатора Предыдущая хозяйка не захотела с этим связываться и поэтому избавилась от авто. В остальном состояние было достойное, не сравнить с подобными в данной ценовой категории

01045/ Ремкомплект CVT
03257/ 11920-ca000 Ремень CVT
02457- ad010408 Жидкость техническая
wc0001070/ b66950256 Шлифовка конусов
wm00019170/ 30-0455 Фильтр CVT
wc0000555/ 0009805002 Подшипник опорный вал CVT
024278/ 8 литров Масло CVT

Сумма, в которую обычно выливается ремонт — варьируется от 60 000 и до 120 000 руб в зависимости от того, на какой стадии владелец «обратился к доктору». В нашем случае отделались легким испугом, как объяснили парни в сервисе. Под ключ с маслом и работой встало в 61 300 руб
Кстати, сервис который проводил работы крайне рекомендую. Информация по нему — в ссылке на их сайт. Все делают добротно, знают матчасть на 5+, лишних денег не берут. Все было выполнено в оговоренные сроки, дали гарантию. Проехал с момента покупки 40 000 км — нареканий пока никаких
В итоге по цене автомобиля немного дороже самого низкого ценового диапазона для авто этой марки, мы получили полностью «здоровый» миник, который будет радовать меня не одну тысячу километров!

Источник

Ремонт вариатора мини купер r50

Ремонт АКПП любой сложности

Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти

Мы работаем более чем в 30 городах

Недекватное поведение..вариатор Mini Cooper! HELP!!

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Недекватное поведение..вариатор Mini Cooper! HELP!!

#1 Сообщение bonia » Пт сен 28, 2012 10:58 am

Добрый день!
Прошу Вас мне помочь! Не бросайте, пожалуйста, в беде.
Спецов в Новосибирске, судя по всему, нет.
Автомобиль mini cooper 2002 года, коробка вариатор.
История:
На днях автомобиль стал вести себя неадекватно. Началось с того, что на светофорах, когда выжата педаль тормоза, автомобиль начинало трясти (обороты падали) и он пыталась ехать вперед (ощутимы были, но удерживаемы, рывки вперед). Короткое время спустя, загорелась ошибка на табло КПП – EP. Затем я обнаружила следующее: указанная ошибка периодически исчезала, на табло снова появлялась «d», НО: в период, когда горит ошибка, машина ведет себя адекватно, нормально разгоняется, не трясется; когда же загорается d – снова при выжатом тормозе тряска. Проверили сканом через мозги движка ошибку: p0721 – не помню точно – что-то вроде «неисправный датчик скорости».. (Ставили однозначно исправный датчик – не помогло).
На следующий день –хуже. Какое-то время и количество км авто вело себя нормально, за исключением тряски на d при выжатом тормозе. Затем (на табло d) — рывок, обороты 3000, скорость 20-25 км/ч.. Когда это случилось в первый раз, я боялась разгоняться, набирать большие обороты. Так и ехала до места остановки на 3000 со скоростью 20-25 км/ч.
Потом пробовали ее разогнать, после появления на табло EP – нормально себя вела. Среди всех этих симптомов также было такое, что до 2000 поднимаются обороты, на 2000 стрелка останавливается, но скорость набирает, правда, постепенно, независимо, резко нажала педаль газа или плавно. Это на d, после того как загоралась EP, все приходило в норму.
Апофеозом все этой истории стало абсолютно неадекватное поведение – в случае если резко выжать педаль газа, обороты могли с легкостью подняться до 5000. При этом, после того, как педаль газа отпустить, обороты продолжали несколько секунд держаться на 5000. Машина ехала рывками. И поймать моменты, «усмирить» уже не получалось.
И еще: ранее такая беда с ЕР у меня была.. после аварии. Но таких рывков и тряски не было. Она просто набирала до 2000 и не выше, плохо ехала. в итоге выявили сгоревшее реле. Точно не знаю, какое именно. После замены реле EP появлялась один или два раза. Но потом исчезла и не давала о себе знать 2-3 месяца.
Закономерности в проявлении таких симптомов выявить не смогла. Период с момента появления симптомов до момента принятия решения о «приколе» авто – 3 дня.
Решили сделать чистку блока соленоидов (точное название не знаю). Соответственно, из коробки, насколько я понимаю, было слито все масло полностью. Блок был достаточно грязный. Но дали заключение, что в хорошем состоянии. Стружки в на магните не было.
После установки всех снятых запчастей на место и после заливки достаточного (казалось бы) уровня масла, завели машину, переключили селектор в положение r/d (неважно — и на той и на другой одно и то же), машину затрясло, звуки страшно описывать, похоже на то, что вот-вот заглохнет, тут же перевели рычаг в положение p.

Читайте также:  Ответы что нужно для ремонта

Поддон пока не снимали — страшно. вечером снимем..

Один из спецов, исходя из описания по телефону, сказал, что похоже на то, что масляный насос не прокачивает масло. До вскрытия коробки в целях чистки блока, он вроде бы прекрасно работал, по-крайней мере, указанных симптомов не было.

Учитывая, что выбор, к кому обратиться небольшой, пытаюсь сама проанализировать ситуацию. К сожалению, уже после содеянного. bmw.tis говорит нам о трех отверстиях в коробке (их мы и сами видим): одно (боковое) для корректировки уровня, второе (нижнее) — для слива масла, третье (верхнее) – используется при сборке, для заливки. В том же TISе указано что объем заливки при замене масла – 5 л. После установки блока соленоидов, поддона и прочих на место заливали масло через боковое отверстие (для корректировки).. У меня возник вопрос: 5л – это так называемый заменяемый объем, я же правильно понимаю? Когда просто снимаешь поддон сливается не все масло? А при снятии блока соленоидов – все? Или я ошибаюсь, подскажите. Либо в так называемую верхнюю () часть коробки залитое после сборки коробки масло поступает благодаря масляному насосу, тогда как в первые секунды обеспечивается смазка узлов коробки, пока масляный насос прокачает масло? Пробовали залить масло через верхнее (используемое при сборке) отверстие, но говорят, что масло обратно идет, не поступает через него в коробку.. может быть там какой-то клапан..

Скажите, пожалуйста, какие у вас соображения?? В частности, сильно интересует ситуация с уровнем масла, с объемом заливки масла в целом (не только с заменяемым). Однозначно, подобные вариаторы есть. Как осуществляется залив полного объема масла в вариатор (если такое делается)? и вообще что с ней происходит.

Читайте также:  Полуавтоматической сварки ремонт сварки ком

Источник

Mini Cooper

РЕМОНТ АКПП, ВАРИАТОРА

Услуга Стоимость Комментарий
Капитальный ремонт 10000 руб без учета стоимости запчастей
Сн+уст 7000 руб FWD
Замена масла 1000 руб без учета стоимости расходников
Диагностика 1000 руб входит в стоимость ремонта
Эвакуатор бесплатно в случае кап. ремонта
для VT1 TF-60SN TF-61SN

ПРИМЕРЫ ПОСЛЕДНИХ РАБОТ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В случае капитального ремонта коробка передач демонтируется с автомобиля. На этом этапе механик тщательно осматривает состояние всех систем, обслуживающих коробку передач, опор крепления силового блока и т.д.

После демонтажа с автомобиля АКПП поступает на участок капитального ремонта. Следует отметить, что на этом участке, так же как и на всех предыдущих, работают опытные мастера, которые имеют высшее техническое образование (инженерно-физическое). Здесь происходит ремонт АКПП Мини Купер, и после промывки и просушки всех деталей проводится их дефектация, т.е. определяется возможность дальнейшего использования каждой детали или необходимость её замены.

При желании любой заказчик может присутствовать как при разборке коробки передач, так и во время дефектации её деталей. По окончании этой процедуры составляется ведомость заменяемых деталей, которая затем в обязательном порядке согласовывается с заказчиком. Следует особо отметить, что во время капитального ремонта необходимо, независимо от состояния АКПП, заменить все уплотнения и прокладки. Использование оригинальных запасных деталей только фирм-производителей коробок передач увеличивает срок службы отремонтированной АКПП Mini Cooper, но приводит к значительному увеличению стоимости запасных частей. Добиться наиболее оптимального сочетания соотношения “цена-качество” позволяет использование деталей «aftermarket», т.е. компаний, специализирующихся на производстве запасных частей к автоматическим коробкам передач.

Установка производится с учетом всех технических требований. На этом этапе происходит замена вышедших из строя элементов крепления и вспомогательных систем обслуживания коробки передач. Кроме того, во время установки выполняются предварительные регулировки элементов внешней части системы управления.

Выходная диагностика и обкатка автомобиля. Они проводятся по тем же самым методикам, что и входная диагностика. Кроме того, из памяти блока управления стираются все ранее появившиеся коды неисправностей.

Хотите что-то спросить? Жмите 🙂

Если вам нужен очень срочный ответ, то лучше позвонить. Задать вопрос

Источник

Ремонт вариатора Мини Купер в Москве

Мини-купер, в зависимости от комплектации, оснащается различными видами трансмиссиями.

Помимо традиционной механической или автоматической ступенчатой передачи часто используется вариатор.

Устройство, известное как Continuously Variable Transmission, обеспечивает режим работы, при котором крутящий момент непрерывно изменяется.

Вариаторы CVT VT1 и VT2

При сборке автомобилей Mini Cooper вариаторы стали широко использовать с 2001 года. Тогда выбор был сделан в пользу бесступенчатой трансмиссии VT1F производства бельгийской фирмы Punch Powertrain. Аналогичный блок устанавливался на Mini Cooper R50 и последующие модели.

В 2009 году британская фирма Mini (в данный момент находится в собственности концерна BMW) перешла на вариаторы модели VT2. Новая версия установила принципиально иные стандарты качества.

Несмотря на дороговизну ремонта, огромный срок эксплуатации и запас прочности позволял успешно использовать их в течение нескольких лет без вмешательства извне.

Особенности конструкции:

  • толкающий ремень Bosch не проскальзывает благодаря оригинальному составу жидкости трансмиссии;
  • конус защищен покрытием, противостоящим износу;
  • встроенная электроника препятствует получению повреждений при малых скоростях.

Недостатком устройства стало быстрое истощение запаса прочности при частой езде в гоночном режиме. Защитное покрытие конуса не подлежит восстановлению, поэтому при его разрушении прибор заменяется.

Новейшие версии вариаторов дополнены алгоритмом Steptronic. При желании водитель, переключая подрулевые лепестки, может вручную сменить скорость, получая расширенные возможности управления машиной.

Технология позволяет стремительно разгоняться, но следует помнить о том, что агрессивное вождение быстрее изнашивает трансмиссию.

Преимущества и недостатки вариатора Mini Cooper

Одним из основных минусов вариатора является сложность ремонтных работ. Доверять подобную процедуру можно только лучшим автомеханикам, располагающим специальным оборудованием и современными программными средствами.

Ремонт или замена такой трансмиссии потребует внушительных расходов со стороны владельца.

Плюсы вариатора:

  • возможность динамичного ускорения и замедления;
  • сниженный расход топлива;
  • упрощенное управление за счет отсутствия передач.

Мини-купером, оснащенным вариатором, просто управлять — с такой задачей справится даже новичок.

Но владельцу машины стоит четко соблюдать рекомендации производителя, в частности к марке используемого масла трансмиссии. Это позволит значительно повысить срок эксплуатации устройства.

Предотвращение неполадок

При правильном обслуживании вариаторная коробка передач работает без поломок до 200 тыс. км пробега. Для этого следует каждые 50-60 тыс. км менять масло. Своевременное техобслуживание, в ходе которого мастер оценивает состояние узла и удаляет мелкие неполадки, позволит избежать чрезмерного трения деталей и перегрева.

Чаще всего ремонт вариатора выполняют в результате нарушения рекомендаций к эксплуатации. Риск поломки увеличивается при постоянном вождении на пределе возможности, что приводит к появлению задиров, ям и прочих повреждений.

Обратите внимание!

Машину с вариатором нельзя буксировать, или использовать для перевозки прицепов. Транспортировка неисправного авто допускается только эвакуатором.

Признаки неполадок

На практике первые отклонения в работе вариатора наблюдаются на 100-150 тыс. км пробега. На этом этапе следует тщательно проводить техническое обслуживание. В результате износа подшипников появляется характерный гул, изношенный ремень становится источником мелких частиц, проникающих в подвижные механизмы.

Дефекты степ-мотора полностью блокируют работу трансмиссии, а истертые фрикционы приводят к замедленному переключению скорости.

При обнаружении характерных звуков, доносящихся из вариатора, немедленно обратитесь за профессиональной поддержкой в наш технический центр.

Так же следует поступить, если трансмиссия переключает скорость с задержками или другими дефектами.

Источник

Читайте также:  Ремонт китайских лазерных уровней
Оцените статью