- Ремонт штатных отопителей Volkswagen Tiguan I
- Volkswagen Tiguan Первый немец в семье › Logbook › Подготовка немца к морозам. WEBASTO. Часть 3 из 4 — Врезка в систему охлаждения. Подключение питания и управления.
- Volkswagen Tiguan «Городской повеса» › Logbook › Немец против Генерала Мороза. Установлен «Вебасто»
Ремонт штатных отопителей Volkswagen Tiguan I
Ищете компанию, которая быстро и по доступной цене выполнит ремонт установленного на вашем кроссовере подогревателя Webasto? Обратитесь к нашим услугам – мы проведем все работы в максимально короткие сроки (не более одного дня), и это потребует более чем разумных затрат!
Мы являемся дилером компании Webasto и официально предоставляем услуги по ремонту/обслуживанию штатных отопителей, установленных на автомобилях Volkswagen Tiguan. Поэтому делая выбор в нашу пользу, вы гарантированно получаете результат высокого качества и сохраняете свой бюджет от лишних расходов.
Какие штатные подогреватели мы ремонтируем?
Мы предоставляем полный спектр услуг по диагностике, обслуживанию и ремонту предпусковых подогревателей Webasto, штатно установленных на кроссоверы Volkswagen Tiguan I. В ремонт берем дизельные модификации подогревателей, рассчитанные на напряжение бортовой сети 12 вольт.
В индивидуальном порядке обсуждается возможность и условия ремонта штатных обогревателей иных модификаций.
Какие услуги и условия работы мы предлагаем?
Вы можете получить у нас все необходимые услуги:
- Плановое (гарантийное) и постгарантийное техническое обслуживание штатного отопителя;
- Проведение диагностических мероприятий;
- Выполнение ремонтных работ любой сложности;
- Профилактическая чистка отопителя – удаление сажи и нагара из камеры сгорания;
- Продажа оригинальных запасных частей и комплектующих для Вебасто.
Для диагностики используется специализированное и сертифицированное оборудование Volkswagen, а также оборудование и инструменты Webasto. Для ремонта применяются оригинальные запчасти, а для чистки – рекомендованные компанией «Вебасто» чистящие средства и инструмент. Все это дополняется опытом и профессионализмом наших специалистов.
Сроки выполнения работ по ремонту подогревателей – один день. Исключением является ремонт электронных блоков управления – работы по их ремонту занимают от 2-х дней до недели (в зависимости от сложности неисправности и наличия комплектующих).
Как проводятся ремонтные работы?
Работа по восстановлению вашего отопителя проводится в несколько этапов:
- Диагностика. Для выявления неисправностей применяется специализированные диагностические стенды Volkswagen и Webasto;
- Ремонт. На этом этапе проводится замена неисправных деталей, а также чистка камеры сгорания от нагара. Применяются оригинальные запчасти и специальный инструмент;
- Тестирование отремонтированного отопителя и пуск в эксплуатацию на автомобиле.
Обратите внимание: диагностические работы рекомендуется проводить без демонтажа подогревателя. Дело в том, что устройство может быть заблокировано, его разблокировка доступна только на автомобиле (с применением сертифицированного программного обеспечения Volkswagen). После снятия блокировки возможен демонтаж и ремонт подогревателя.
Ремонт подогревателя может проводиться как на автомобиле, так и отдельно – в последнем случае вам не придется отдавать машину, и вы можете нормально ее эксплуатировать. При демонтаже подогревателя жидкостный контур закольцовывается, топливная трубка заглушается, а все электрические разъемы закрываются специальными заглушками. Это обеспечивает нормальную работу двигателя, предотвращает утечку охлаждающей жидкости, а также защищает от короткого замыкания.
После выполнения ремонта подогреватель в обязательном порядке тестируется, выполняется его пробный пуск и прогон на различных режимах. Лишь после настройки устанавливается на автомобиль. Поэтому вы полностью уверены в качестве ремонта.
С какими неисправностями штатных подогревателей мы сталкиваемся чаще всего?
Для отопителей на Volkswagen характерно несколько типов неисправностей: выход из строя камеры сгорания, водяной помпы и топливного насоса, а также датчика пламени и свечи накала. Отдельную проблему составляет нагар и засорение камеры сгорания сажей, это обычно связано с недостаточно высоким качеством дизельного топлива.
Независимо от неисправности ваш отопитель буде отремонтирован нашими специалистами.
Почему ремонт у нас – это выгодно?
Обращаясь к нашим услугам, вы получаете несколько преимуществ.
Высокое качество ремонта. Мы, как официальный дилер Webasto, имеет специализированное оборудование и инструмент, также наши сотрудники проходят специальное обучение. Поэтому ремонт штатных подогревателей выполняется качественно и с учетом всех стандартов.
Все виды работ по ремонту подогревателей. Вы получаете все услуги в одном месте, можете обращаться и для обслуживания, и для ремонта.
Сжатые сроки выполнения работ. Отдав отопитель на ремонт сегодня, вы уже завтра вновь сможете его использовать!
Применение оригинальных запчастей. Мы предоставляем все необходимые для ремонта оригинальные запчасти производства Webasto, а также официальных поставщиков запчастей для «Вебасто».
Доступные цены. Предлагаем одни из лучших в городе условий по ремонту и обслуживанию подогревателей – выбор оправдан не только качеством, но и низкими расходами.
За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или в чате на сайте – это просто и удобно.
Источник
Volkswagen Tiguan Первый немец в семье › Logbook › Подготовка немца к морозам. WEBASTO. Часть 3 из 4 — Врезка в систему охлаждения. Подключение питания и управления.
Начало — слив охлаждающей жидкости. Я отдавал правый нижний патрубок от радиатора предварительно открутив крышку с расширительного бачка.
Если вы недавно заглушили двигатель, то делайте эту процедуру особо осторожно, так как жижа будет под давлением и может брызнуть и обжечь! Патрубки не срывайте, а снимайте мееедленно!
Чтобы слились остатки, мне помог обдувочный пистолет от компрессора и сжатый воздух под НЕБОЛЬШИМ давлением, который вставлял в нижний шланг расширительного бачка.
В итоге, слилось не много
…и из отопителя, как позже выяснилось, жижа вовсе не ушла.
Так как укладка трубопровода от вебасто должна проходить в непосредственной близости от катализатора, который по судьбе своей ахрененно раскаляется, мне не давало покоя то, чтобы случайно не оплавило резиновый шланг из комплекта вебасто и жижа в самый неподходящий момент не вытекла где-нибудь по пути куда-нибудь. Паранойя. Блин. Стал думать, чтобы этот участок, огибающий катализатор, был, желательно, из металла. Купил трубку 18мм (медь — всяко лучше, чем резина под воздействием высоких температур), обводы разные и давай подгонять этот участок, обрезать, примерять… Замудохался. Толком ничего не получалось. И мысль о дальнейшей пайке медных деталей, с которыми мне надо искать спеца, отбивала охоту на внедрение этой «рацухи». Начал потихоньку плевать на эту паранойю. Стал соглашаться с мыслями, что не так уж и мал тот зазор, который будет между резиновыми шлангами и катализатором. Короче. Решено укладывать шланг из комплекта на всю магистраль. Но! Ска, этого шланга хватило только от вебасты до угла возле катализатора. Пришлось покупать дополнительно. И уголки (обводы) пластиковые тоже и набор хомутов. Брал допы здесь
Изобрёл парочку «держалок» для шлангов, которые крепятся на имеющиеся на авто шпильки и которые удерживают резиновые патрубки вебасты на расстоянии от катализатора.
Для манипуляций с хомутами пришлось подпортить улучшить один из имеющихся инструментов, который наиболее подходил для этой цели.
Пошёл наращивать шланги от вебасты в сторону врезки в районе отопителя салона.
Далее — врезка.
В найденном на просторах интернета и в присланном материале от «драйвовчан» врезка подразумевала порчу верхнего шланга, который на «входе» в отопитель салона. Т.е. надо резать шланг, вставлять обгоны из комплекта вебасты и пускать магистраль через неё (вебасту) и потом обратно на «вход» в отопитель. В дальнейшем, при работе вебасты первым делом тёплый поток жижи направлялся бы в отопитель салона, а потом далее — в двигатель и т.д. Так как я в приоритет ставил прогрев двигателя, а не печки в салоне, то было принято решение врезаться не во «вход» отопителя, а в «выход». В этом случае не приходится портить ничего! Патрубок на «выходе» отопителя весь на хомутах и в случае чего, можно без потерь всё исправить.
Схему не нарисовал. Опишу. «Выход» из отопителя салона (нижний патрубок) на «вход» в вебасту, «выход» из вебасты туда, куда ранее был «выход» из отопителя салона. Ну, как -то так… Сильно не пинайте, если чё не понятно изложил.
Далее — подключение питания.
Изначально, так как мне не нужен был пучок проводов на управление салонным отопителем, решил подключиться по упрощённой схеме.
Но! Блин… Там же предохранитель на пульт управления вебастой должен быть! Короче. Решил я не нужный мне пучок проводов подключить так, как положено, с намёком на перспективу подключения всего (когда-нибудь, может быть) по уму вместе с управлением отопителя салона.
Источник
Volkswagen Tiguan «Городской повеса» › Logbook › Немец против Генерала Мороза. Установлен «Вебасто»
В 2005-м году у меня был ВАЗ-21102, который за зимнюю ночь при -30 вымерзал так, что утром при попытке его завести заливало свечи. Приходилось часа в три ночи вставать по будильнику, 20 минут прогревать машину и идти спать снова. После такого «промежуточного» прогрева детище российского автопрома на утро заводилось нормально, чего не скажешь о не выспавшемся хозяине.
Последовавшие за этим иномарки, разумеется, подобного трэша не требовали. Но все равно за эти годы мне порядком надоело начинать почти каждое зимнее утро с танцев на морозе вокруг обледеневшей машины.
С «Тигуаном» я наконец решил сделать все правильно. Прицениваясь, я видел в конфигураторе заводскую опцию «предпусковой обогреватель», но решил ограничиться автозапуском, так как платить 40 тысяч рублей за сложное устройство, внедренное аж в топливную систему (что влечет дополнительные риски по обслуживанию и возможному ремонту), которое к тому же требуется только месяца четыре в году, мне показалось излишним.
Вскоре после покупки «Тигуана», как немного улеглась эйфория, я сел почитать, что там, собственно, у нас с автозапуском. Через 10 минут у меня в голове явственно заиграла композиция Василия Стрельникова «Лох – это судьба», которую я не слышал уже лет пятнадцать.
Оказалось, бесключевого обходчика иммобилайзера на «Тигуан» нет. Его и на первое-то поколение ждали 10 лет, так что на новое – в ближайшее и не очень ближайшее время не предвидится. Вариант оставлять ключ в автомобиле даже не рассматривал – не фен-шуй.
И ведь я же был предупрежден — с предыдущей машиной, «Фордом», было то же самое. Но «Форд» в целом так себе машина для доработок, и я никак не мог предположить, что такой «конструктор для взрослых», как ВАГ, на который можно установить практически любую заводскую опцию, имеет проблемы с обходчиком.
В общем, моя совершенно глупая ошибка – перед покупкой «Тигуана» я прочитал тонны документации о разных опциях, но не открыл хотя бы одну статью на тему автозапуска и не узнал, что надо было искать комплектацию с «Вебасто».
Ну что же, ничего не поделаешь, придется устанавливать предпусковой обогреватель в сервисе. Изучение литературы и форумов выявило два варианта:
1. Универсальный комплект «Вебасто» для установки на любые автомобили. «Thermo Top Evo Comfort+». Комплект с установкой и таймером «MultiControl» (самое дешевое устройство управления подогревателем) обойдется в 55-57 тысяч рублей. Есть еще модель «Thermo Top Evo Start» для бедных, но она не имеет смысла, так как подогревает только двигатель, но не салон.
Достоинства: умеренная цена; множество сертифицированных сервисов для установки и, что важно, обслуживания; хорошая интеграция с устройствами управления сторонних производителей.
Недостатки: «неродное» устройство и, соответственно, невозможность управления обогревателем штатными системами автомобиля; риски брака при установке из-за незнания установщиками особенностей «Тигуана» (прецеденты имеются).
Вот так выглядит универсальный таймер «MultiControl» на «Тигуане». Ну, такое…
2. Штатный комплект для «Тигуана». Производится той же компанией «Вебасто», по конструкции и характеристикам аналогичен «Thermo Top Evo Comfort+». Стоит он значительно дороже: мне называли цены 80 и 95 тысяч рублей с установкой. Достоинства и недостатки зеркальны по отношению к предыдущему варианту.
Достоинства: подогреватель устанавливается в штатные места и управляется штатными системами автомобиля: либо кнопкой блока климата (в комплекте идет новый блок), либо из раздела настроек климата штатной аудиосистемы; ставят его в сервисах, специализирующихся на автомобилях группы ВАГ, так что риск ошибок при установке минимален.
Недостатки: высокая цена; мало сервисов по установке (в Москве я нашел всего два); сервисы эти не специализируются на подогревателях и вопрос о последующем обслуживании/гарантии, кхм, открыт; дистанционное управление с устройств других производителей ограничено, для полного функционала нужна фирменная продукция.
Приоритет у меня на качество и максимальное соответствие дизайну и устройству автомобиля, так что я выбрал второй вариант. В моем импровизированном личном тендере на установку победил «Dtech», как предложивший минимальную цену. Дополнительно удалось сэкономить 10 тысяч за счет отказа от блока дистанционного запуска «Телестарт»: я планировал запускать подогреватель из приложения GSM-автосигнализации, что гораздо удобнее, чем таскать с собой дополнительный брелок и иметь ограничения по радиусу его действия.
Девайс напоминает змею, проглотившую кролика:
Ставится обогреватель в штатные места у правой передней колесной арки.
Источник