Ремонт вертушки для полива

Ремонтируем садовую поливалку — вертушку сами, быстро.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Улучшение вертушки для полива своими руками!!💯🙄 И ещё. Подробнее

Как разобрать и прочистить засорившуюся поливочную вертушку.Подробнее

ремонт китайской поливалкиПодробнее

Поливалки самодельные — делай сам!Подробнее

Дождеватель из шаровой опоры на трубе — экспериментПодробнее

Простая супер поливалка для огорода своими руками.Подробнее

Простой,мощный и халявный распылитель для огорода 2Подробнее

БЕШЕНАЯ ПОЛИВАЛКА РОМАШКА . Подробнее

ПОЛИВАЛКА ОГОРОДА ЖАБКА БРЫЗГАЛКА СВОИМИ РУКАМИПодробнее

Ремонт поливалок и др. . Подробнее

Поливалка своими руками.Подробнее

Поливаем огород без напрягаПодробнее

Дождеватель пульсирующий Intertool GE-0074 разборка и смазка.Подробнее

ремонт поливалка 2Подробнее

Бешеный цветок. Поливалка.Подробнее

Распылитель для воды металл Ч.2 Садовый из профтрубы своими руками.Подробнее

Система полива в моем саду! Часть 1.Подробнее

Источник

Ремонт вертушки для полива

Автоматическая система полива используется в теплое время года для орошения придомового, паркового, приусадебного участка. Чтобы коммуникации работали исправно и экономно, вовремя подавали достаточное количество воды, для обустройства используют качественное оборудование. Необходимо также правильно задать в блок управления частоту полива и временные рамки. Система автоматического полива самостоятельно включается в заданный промежуток. Не включается сеть, если идет дождь или температура воздуха опускается до критического минимума.

Важно! Идеально, чтобы автополив газона производился с утра или вечером – после захода солнца. В этот период минимальная солнечная активность, потому исключена вероятность получения ожогов растениями. При определенных условиях можно сокращать частоту полива до 3–4 или даже 1–2 в неделю.

Правила выбора

Система полива состоит из различных элементов, что и определяет тип сети. При выборе важно подобрать вариант управления – автоматический или ручной. Внимание обращают на виды дождевателей и контроллер для полива. Автоматизированная сеть разделена на два типа:

  • капельный (подача живительной влаги при помощи напора через специальные отверстия прямо к корням растений, кустов, деревьев),
  • спринклерный (с дождевателями и трубопроводом по всей территории участка).

Спринклерный автополив газонов подает воду при помощи распрыскивателей, которые в определенных участках выведены наружу. Это позволяет разбрызгивать жидкость так, чтобы микрокапли падали сверху. Такой вариант приближен к натуральному, напоминает обычный дождь. Для капельной сети важно использовать качественные трубы и сделать правильно разводку. Чтобы коммуникации не забивались, используют агроволокно.

Важно! Любые системы полива можно обустроить так, чтобы экономить энергию для работы и объем потребляемой воды для орошения.

Выбор спринклеров для автополива

Подбирать полив для газона рекомендовано вместе с дождевателями. Их расставляют по всему периметру, а потому есть возможность поливать равномерно участок. Именитый производитель HUNTER стал передовиком отрасли. Выбирать качественный автополив Киев от именитой компании спешит в проверенном магазине. Здесь можно подобрать такие оросители:

  • статические – не выдвигаются, закладываются сразу на нужную высоту,
  • осциллирующие,
  • роторные,
  • шланги-дождеватели.
Читайте также:  Ремонт эур hyundai elantra hd

Автополив позволяет задавать оптимальное время работы, использовать воду и электроэнергию экономно, исключать пересыхание земли и растений, газонной травы.

Источник

Доработка и ремонт устройства для полива сада

Авторизация на сайте

Довольно несложная доработка и ремонт, покупного устройства для полива сада.

Приветствую всех читателей, в том числе самодельщиков, а также дачников и любителей садоводства и огородничества!

У нас последние недели две, стояла сильная засуха. Каждый день жара под 30 градусов, а дождей не было совсем. В результате, приходилось каждый день по вечерам, заниматься поливом сада и огорода.

И вот тут, нас, как и раньше, очень выручило старое поливальное устройство, которое я в свое время слегка доработал, а лет десять назад еще и отремонтировал. При этом от старого устройства, осталась практически только одна самая важная часть. С тех пор, оно работает безотказно и износа ему не видно.

Поэтому пользуясь случаем, я хочу сегодня рассказать об этом устройстве.

Вот так выглядит это поливальное устройство.

Куплено оно было еще лет двадцать с лишним назад и первые лет десять работало нормально. Однако потом, у него полностью развалился пластиковый корпус со штуцером, и осталась только одна верхняя часть, представляющая собой пластиковую гайку и вертушку с соплами для разбрызгивания воды при вращении.

В итоге, я отремонтировал это устройство, сделав ему новый корпус. Кроме того, во время полива, я креплю это устройство в земле, не при помощи колышка, а при помощи старых вил с изогнутыми зубьями. Так оно держится намного прочнее и никогда не падает.

Но, впрочем, расскажу обо всем по порядку.

Материалы и инструменты

Для доработки и ремонта поливочного устройства мне потребовались следующие принадлежности:

Материалы и крепежные элементы

  • Отрезок дюймовой стальной трубы или бочонок длиной 20 см.
  • Отрезок полуторадюймовой стальной трубы длиной около 30 см.
  • Старая латунная гайка со штуцером.
  • Деревянный брусок 4х4 см, длиной 10-12 см.
  • Прочная стальная проволока.
  • Шуруп с прессшайбой 4х20 мм.
  • Старые вилы с деревянным черенком.

Инструменты

  • Электродрель.
  • >Сверло по металлу диаметром 4 мм.
  • Пила по дереву.
  • Ножовка по металлу или болгарка.
  • Нож или топор.
  • Пассатижи.
  • Разводной гаечный ключ.

Порядок доработки и ремонта

Первая доработка заключалась в том, что когда у данного устройства был еще цел пластиковый корпус, я сделал для него специальную подставку из старых вил, отказавшись от колышка.

Дело в том, что изначально это поливочное устройство надевалось на деревянный колышек, который втыкался в землю в месте полива. Но это оказалось очень неудобно, поскольку колышек очень трудно надежно и глубоко воткнуть в землю, особенно сухую. С другой стороны, когда через некоторое время после начала полива, земля вокруг колышка размокает, он может наклониться или вообще упасть.

Именно поэтому, я сделал специальную подставку из старых трехрожковых вил для уборки сена.

Центральный рожок у этих вил, я отогнул вот таким образом, для большей устойчивости.

Читайте также:  Смета ремонт кровли эксель

А деревянный черенок, отпилил на высоте примерно 30-35 см, заострив его конец на конус при помощи топора и ножа.

На эту подставку, я и стал надевать поливочное устройство, что оказалось очень удобным. Ее очень легко втыкать в землю, просто нажав на вилы ногой.

А держится такая подставка в земле, очень прочно и устойчиво, и никогда не падает, даже если земля размокнет очень сильно.

К слову сказать, подобную подставку можно сделать не только из трехрожковых вил, но и из старых четырехрожковых, или из вил с отломанным рожком, которые уже не годятся для обычной работы.

После такой доработки, я пользовался этим устройством еще несколько лет, пока у него полностью не развалился пластиковый корпус. И вот тогда я отремонтировал данное устройство, сделав ему новый корпус из отрезка стальной дюймовой трубы.

Для этого я подобрал подходящий отрезок трубы, хотя, возможно это уже был готовый «бочонок» с нарезанной с двух концов резьбой (сейчас уже и не помню).

Самое главное, что резьба пластиковой гайки вертушки, как раз подошла к резьбе бочонка, и я навернул ее, предварительно подложив резиновую прокладку для герметизации соединения.

А на нижний конец бочонка, я навернул найденную в запасах, старую латунную гайку со штуцером для надевания садового шланга.

Штуцер, правда, уже весь сточенный, однако это неважно, поскольку я все равно фиксирую шланг при помощи хомута.

Таким образом, у данного поливального устройства получился очень простой, но надежный новый корпус.

Осталось этот корпус закрепить на подставке.

Для этого, я использовал небольшой обрезок полуторадюймовой трубы.

С одного конца этой трубы, я просверлил отверстие под шуруп и надел эту трубу на старый конус деревянного черенка, слегка подстрогав его. А в отверстие ввернул шуруп с прессшайбой, для фиксации конструкции.

Ну, а к верхнему концу этой трубы, прикрепил сам новый корпус поливочного устройства, проложив между трубами, небольшой деревянный брусок.

Все это, я зафиксировал при помощи двух проволочных хомутов из прочной стальной проволоки.

В результате, получилось очень надежное соединение.

Как я уже сказал выше, работает это доработанное и отремонтированное устройство уже лет десять и никаких проблем с его работой за это время не наблюдалось.

Кстати, надо отметить, что данное устройство очень эффективно для полива сада и огорода, поскольку за одну установку оно обеспечивает полив участка огорода диаметром около 10 метров, то есть площадью примерно 0,8 сотки.

Правда, для хорошего полива это устройство должно работать на одном месте в течение почти целого дня. На следующий день, его можно переставить в другое место. Таким образом, весь огород можно хорошо полить за четыре, пять дней.

И это притом, что самому ничего не надо делать, только утром открыть в саду воду для полива через это устройство, а вечером ее закрыть. Хотя можно сделать и по-другому, например, включить это устройство на ночь, а утром закрыть воду. Тем более что ночной полив во многом предпочтительнее дневного, да и быту это не мешает.

Читайте также:  Расчетный счет по капитальному ремонту

Ну и на этом у меня все! Всем пока, а дачникам и огородникам желаю вырастить хороший урожай!

Источник

Устранил все недостатки распылителя «Улитка» (4 совета из моего опыта)

Здравствуйте, друзья! В прошлой статье я написал о том, почему для меня распылитель «Улитка» является самым удобным инструментом для полива. В ней я обещал рассказать о том, как я решил проблемы с его недостатками. Эта статья будет посвящена именно этому.

Я хочу вам рассказать и показать кратко по пунктам решение тех проблем, с которыми столкнулся используя распылитель. Решения оказались доступными, простыми и дешевыми, но они очень помогли сэкономить уйму времени и сил при поливе.

В заголовке я укажу проблему, а в подзаголовке ее решение. Думаю, так будет удобнее для чтения.

1. «Улитка» не выдерживает сильный напор воды.

Эта проблема была первой, с которой я столкнулся. Распылитель действительно раскрылся на две части и вода бесцельно вытекала. С другими «Улитками» было все то же самое.

Решение

Первое, которое напрашивается, это изначально купить цельный распылитель, а не в таком исполнении. И все же удалось устранить и эту проблему.

Я взял старый утюг и тщательно запаял стыки. В итоге она стала очень прочной и такой проблемы больше нет.

Важный нюанс! Дым от расплавленной пластмассы может привести к головной боли, уже проверено. Поэтому паять нужно на открытом месте, и лучше при ветре.

2. Неудобное крепление для шланга.

Казалось бы, прикрепи шланг проволокой и все, но на опыте не всегда это так. Главное неудобство в том, что ее нужно постоянно перемещать и подключать к разным шлангам, а крепление не предназначено для множественных подобных операций.

Первое решение

Я к «Улитке» прикрепил короткий шланг, который больше не снимаю. К другому его концу прикрепил соединение, чтобы легко присоединять другие шланги.

Второе решение

Для удобства полива я сделал две «Улитки» со шлангами такой длины, чтобы он был больше радиуса распыления воды. С другой стороны шланга сделал быстрый съем и переходник.

Во-первых, это позволяет при отключении «Улитки» не намокнуть; во-вторых, быстро переключить воду на вторую; в-третьих, пока поливает одна, можно спокойно перенести другую на новое место и все подготовить, чтобы в следующий раз это повторить.

3. Главная проблема — невозможно поливать «Улиткой» подросшие растения.

Если ее поставить в хорошо подросшую капусту, то листья не дадут возможности фонтанчику пробиться наружу. В «Улитке» есть отверстие для подпорки, чтобы ее поднять выше, но на деле это неудобно. Шланг перевешивает и установить инструмент ровно не получается.

Решение

Его предложила наша мама, которое работает до сих пор. Мы сделали простенькие скамейки, чтобы поднять уровень и шланг больше не мешает ровной установке «Улитки». Она была изображена на первом фото.

Пришлось только добавить пару гвоздей ближе к ее краю, чтобы ими зажать шланг. Все же он иногда соскальзывает, но в пазах сидит хорошо и не создает проблем.

Источник

Оцените статью