- Ремонт деревянной вешалки в венском стиле. Часть 2: Заключительная
- Ремонт деревянной вешалки в венском стиле. Часть 1: склеивание разломанных элементов
- Как починить вешалку для одежды
- Что понадобится?
- Порядок ремонта вешалки
- Портал о ремонте и дизайне комнат, домов и дачных участков
- Как называется вешалка для одежды на колесиках (виды и фото)
- Вешалки для одежды на колесах — деревянные или металлические?
- Металлические вешалки на колесах
- Деревянные вешалки на колесах
- Как выбрать вешалку на колесах
- Вешалки для одежды на колесиках своими руками
- Вешалка на колесах из труб своими руками
Ремонт деревянной вешалки в венском стиле. Часть 2: Заключительная
Приступаем ко второй части мастер-класса. Если Вы помните, то в первой части описание закончилось на этапе склеивания ножки вешалки, когда мы ее отправили на сушку для затвердевания клея.
После высыхания клея, разматываем нашу веревку. Думаю, что сейчас становится понятно, почему мы обматывали скотчем наш узел склеивания. Если этого не сделать, то выступивший клей пропитает веревку и . Думаю, понятно, что ничего хорошего у нас бы не получилось.
Теперь следует убрать скотч.
В углублении, которое примыкает к стойке вешалки собралось много излишков клея.
Это говорит о том, что мы качественно произвели сжатие — все излишки клея выдавлены.
Эти излишки очень аккуратно убираем с помощью шлифмашинки.
Посмотрите, что должно получиться.
Остальные излишки клея убираем шлифшкуркой.
Склеенный элемент ОБЯЗАТЕЛЬНО следует укрепить с помощью нагелей. В нашем случае — достаточно двух. Высверливаем сверлом диаметром 8 мм отверстия. Ход сверла нужно выбирать, исходя из конкретного случая, чтобы нагель прошел через склеенные элементы как-то под углом. Нагель я делаю из лиственницы сибирской — это достаточно твердая и прочная порода дерева.
Думаю, понятно, что нагель загоняем на клею. Обрезав излишки нагеля, шлифуем заподлицо с поверхностью ножки.
Далее нужно покрыть отшлифованную часть ножки морилкой цвета мокко на три раза. Я использую морилку на водной основе производства Новбытхим, она себя очень хорошо зарекомендовала, проста в работе.
Между межслойной сушкой морилки можно заняться другими элементами вешалки. Как я говорил в первой части МК, отломалась ее верхняя часть, поэтому необходимо выбить из элементов остатки соединительного шканта, который служит для укрепления соединяемых частей вешалки.
Вот что должно получиться.
Замерив диаметр отверстия с помощью штангельциркуля,
получаем 18 мм. Теперь нужно изготовить шкант-соединитель такого же диаметра. Как правило, его необходимо изготавливать из твердой породы дерева или же из той же породы дерева из которого сделана вешалка. В нашем случае вешалка сделана из ореха. Для шканта подойдет и дуб и лиственница, но я решил изготовить шкант из сосны, а для прочности укрепить его металлическим стержнем диаметром 6 мм.
Готовый шкант мы вставляем в верхнюю часть вешалки и в центре высверливаем отверстие диаметром 6 мм под металлический стержень.
Замечу, что для стержня очень хорошо подходит обрезанный по нужной Вам длине, гвоздь L=200 мм., он как раз имеет диаметр 6 мм.
Теперь следует собрать вешалку. Для этого закрепляем на стойке элемент ножки, который мы ремонтировали.
Затем вставляем в шкант-соединитель металлический стержень и на клею установливаем этот шкант в отверстие, которое мы очистили в стойке, а затем надеваем на шкант на клею верхнюю часть вешалки. Получаем картину, которую можно увидеть на заглавном фото МК.
Остается только покрыть лаком на три раза отремонтированную стойку и все готово.
Источник
Ремонт деревянной вешалки в венском стиле. Часть 1: склеивание разломанных элементов
Попросили меня отремонтировать деревянную вешалку, которая используется в одном из ресторанов. Похоже, что она поучаствовала в какой-то потасовке и ее, как мне кажется, в результате сильного удара просто сломали. При этом очень сильно повредилась нижняя гнутая ножка, а верхняя фигурная часть была отломана в месте соединения со стойкой.
Когда начинал работу над МК, планировал, что постараюсь не писать много и думал, что уложусь в одной статье, но когда «влез» в работу — понял, что если делать одну часть, то получиться очень длинный рассказ, много фото. По себе знаю, что такой материал читать очень трудно, и, поэтому, вынужденно придется моим читателям знакомиться с двумя частями МК.
Вот какая вешалка «прехала» ко мне:
особенно пострадала фигурная ножка:
на последнем снимке — ножка после демонтажа. Демонтаж производится с помощью обычной отвертки.
Теперь следует, как можно более тщательней, загнать клей в образовавшиеся при разломе частей ножки щели. Для этого нужно применить два ножа: одним ножом осторожно раздвигать саму щель, а вторым загонять туда клей.
Естественно, густо смазываем все поверхности в разломах элемента.
Очень аккуратно соединяем промазанные части между собой.
Для качественного и надежного склеиваения нужно очень сильно сжать соединенные элементы. Ясно, что здесь струбцины нам не помогут. Поэтому я, в таких необычных случаях, применяю следующий метод.
При сжатии излишки клея будут выдавлены из щелей и соединений наших склеиваемых элементов. Поэтому необходимо наш склеиваемый узел покрыть со всех строн кусками широкого скотча.
Предупреждаю, что скотч нужен не для сжатия намазанных клеем элементов, а для того, чтобы предотвратить выход наружу клея при дальнейшем сжатии.
Для сжатия применим веревку. Лучше всего — парашютную стропу, т.к. она обладает очень хорошим свойством — немного растягивается при обматывании и сила сжатия получается больше, чем у обычной веревки.
Завязываем стропу за пределами нашего скотча и с большим усилием наматываем ее на склеиваемый элемент сверху скотча, стягивая таким образом склеиваемые части ножки.
Мотать следует так же, заступив немного за скотч. Когда Вы замотаете веревку в один слой, обязательно пройдитесь вторым слоем в обратную сторону.
Наматывать веревку следует как можно крепче, прилагая все имеющиеся у Вас силы. Если кто-то придет Вам на помощь — это будет очень хорошо.
Сжатый таким образом элемент отправляем на сутки на сушку.
Надеюсь, понятно, что веревку после заматывания следует закрепить, чтобы она не размоталась и не нарушила сжатие склеиваемого элемента.
Что будем делать далее — расскажу во второй части этого мастер-класса.
Спасибо за внимание. С уважением, А.Новиков.
Источник
Как починить вешалку для одежды
Приветствую всех самодельщиков!
Практически у всех дома имеются вешалки для одежды, которые еще иногда называют «плечики».
Бывают они проволочные и пластмассовые, но больше всего распространены деревянные. Надо сказать, что деревянные вешалки достаточно надежные и долговечные и могут прослужить много лет, однако и они иногда ломаются.
Например, у нас, имеется десятка полтора вот таких деревянных вешалок, у которых есть один недостаток. В процессе эксплуатации из них постепенно выскакивают крючки.
Связано это, по-видимому, с тем, что эти крючки никак дополнительно не закрепляются, а просто вставляются в вешалки на этапе их сборки и склеивания. А для большей надежности, крючки снизу имеют вот такую рифленую часть.
Однако со временем, происходит разбивка отверстий в древесине вешалки, и крючок выскакивает оттуда.
Тем не менее, починить такую вешалку можно весьма быстрым и простым способом.
Что понадобится?
Для этого нам понадобятся следующие принадлежности:
Материалы и крепежные элементы:
- Сама сломанная вешалка с крючком.
- Гайка М4 и маленькая шайба.
- Электродрель;
- Перовое сверло по дереву диаметром 16 мм;
- Молоток с наковальней;
- Два недлинных болта М8 или М10 с шестигранными головками.
Порядок ремонта вешалки
Сначала в центре треугольной вершины вешалки, сверлим отверстие диаметром 16 мм. Надо сказать, что это отверстие практически нисколько не ослабит сечение вешалки и не уменьшит ее прочность.
Далее вставляем в отверстие, сверху вершины вешалки, крючок так, чтобы его рифленый кончик выступал примерно на 1 см, в просверленное нами отверстие. На рифленый конец крючка, надеваем шайбу и гайку М4.
Теперь остается только обжать гайку. Для этого кладем на наковальню один из болтов М10.
Затем накладываем сверху на этот болт нашу вешалку, таким образом, чтобы гайка М4, надетая на кончик крючка, лежала ровно посередине верхней грани болта М10.
Теперь, накладываем сверху на гайку М4, головку другого болта М10, держа его в левой руке. Таким образом, гайка М4, надетая на рифленый кончик крючка вешалки, должна быть зажата между гранями головок двух болтов М10.
Ну, а теперь осталось только раза два или три, ударить посильнее молотком по головке верхнего болта.
От этого наша гайка М4, должна сплющится и принять овальную форму. При этом она надежно обожмет рифленый кончик крючка.
Таким образом, наша вешалка починена и готова к дальнейшей эксплуатации.
Надо сказать, что зафиксированный таким образом крючок вешалки, держится очень прочно и способен прослужить еще долгие годы. Кстати, таким способом, я чиню вешалки уже не в первый раз и никогда еще у меня не бывало случая, чтобы крючок выскочил повторно.
Ну и на этом у меня все! Всем пока и побольше удобных и полезных самоделок для быта!
у меня уже штук 10 таких – отвалился крючок. муж доказывает, что ремонту не подлежит. ну блин не новые же бежать брать, если эти еще новые.
кто знает, как чинить? изначально они вкручивались в деревяшку, но ясное дело от тяжести эта резьба по дереву сорвалась. метал к деревяхе не клеят тоже.
Портал о ремонте и дизайне комнат, домов и дачных участков
Первый предмет интерьера, который видит посетитель или гость, входя в квартиру или офис, — это стоящая в прихожей вешалка. В зависимости от этого складывается впечатление или мнение обо всем помещении и владельце дома. Ассортимент оборудования, предназначенный для хранения одежды очень широкий, поэтому существуют широкие возможности для оформления интерьера помещения (прихожей, коридора, холла и других).
Напольные вешалки на колесах очень удобны и практичны в интерьере квартиры. Они могут быть использованы для прихожей, в спальной или ванной комнатах, на веранде частного дома. Современные дизайнеры придумывают и придают такому предмету мебели различные формы и интересные фигуры.
Достоинства напольных вешалок для одежды на колесах:
легкость и быстрота сборки и установки вешалки без сверления отверстий в стене;
- мобильность вешалки, т. е. в любой момент ее можно передвинуть в другое помещение;
- презентабельный внешний вид;
- универсальность в использовании (может вешаться любая верхняя одежда или аксессуары);
- более удобный способ хранения и доступа к нужной вещи, чем в шкафу;
- вместительность (особенно это касается моделей, где вещи вешаются по кругу);
- экономия пространства (на шкаф в прихожей может не хватать места);
- возможность конструкции выдерживать достаточно большой вес;
Как называется вешалка для одежды на колесиках (виды и фото)
Обычно ее так и называют: вешалка на колесах. Чуть реже можно встретить еще одно название: гардеробная стойка на колесах.
Гардеробная напольная вешалка-стойка на колесах стала постоянным атрибутом различных магазинов одежды. Часто используются такие стойки в раздевалках, гардеробах и на выставках-продажах. Одежда на них вешается на крючки либо на плечики. Колесики, которые расположены внизу на основании, создают дополнительное удобство для легкого и быстрого передвижения даже уже загруженной вещами вешалки.
В зависимости от того, из какого материала изготовлены, вешалки бывают:
- металлические — имеют большой вес, устойчивость. Для изготовления используется хромированный алюминий, который при желании можно окрашивать к любые цвета;
Металлическая вешалка на колесах
- кованые конструкции — уникальны по внешнему виду, служат дополнительным украшением для помещения. Очень практичны и удобны;
Кованая вешалка на колесах
- деревянные вешалки — имеют привлекательный внешний вид, долговечность. Для изготовления используются различные породы дерева. Подходят для различных стилей интерьера: начиная от классики до модного лофта и кантри;
Деревянная вешалка на колесах
- пластиковые модели — слишком легкие по весу, поэтому могут использовать только при небольшом количестве вещей.
Напольные вешалки на колесах являются самым удобным и распространенным видом оборудования для раздевалок в школьных учреждениях, офисах или квартирах.
Вешалки для одежды на колесах — деревянные или металлические?
Металлические вешалки на колесах
За счет простоты конструкции металлических вешалок на колесах ее можно мобильно передвигать по дому. Вешалка может быть украшена различными декоративными элементами, что украсит домашний интерьер. Если помещение загромождается другими вещами или деталями, то можно просто передвинуть вешалку в другую комнату.
Конструкции металлических вешалок могут состоять не только из стойки для плечиков, но и быть дополнены ящичками и полочками для различных аксессуаров. Полочки могут быть при этом выполнены из металла, дерева или другого материала.
Фото различных моделей вешалок-стоек на колесиках:
Деревянные вешалки на колесах
Пик популярности деревянных вешалок пришелся на ХХ столетие, однако сейчас они заново набирают популярность, их нередко используют в прихожих и других комнатах. Преимуществом является их декоративные функции: они прекрасно вписываются в интерьер помещения, выполненного как в классическом, так и в модернистском стилях.
Современные вешалки на колесиках из дерева, выпускаемые промышленным способом, бывают нескольких видов. Они отличаются по предназначению, размерам, внешнему виду и разновидности дерева, из которого изготовлены:
- Костюмная вешалка — обычно средней высоты, используются для индивидуального пользования. На ней можно развесить пиджака брюки и другие детали делового костюма. Она предназначена для одного человека, поэтому чаще всего эти вешалки ставят в спальной комнате, кабинете или гостиничном номере. Достоинством вешалки является несминаемость одежды при хранении.
Такая же вешалка может быть дополнена полочкой для обуви внизу:
- Вешалки-стойки на колесиках — могут использоваться в офисных помещениях или прихожих — они более вместительные, рассчитаны на одежду нескольких человек. Несмотря на существующее громадное количество новых и современных технологий и материалов, напольные вешалки, сделанные из натурального дерева, до сих пор остаются в моде. Их использование в интерьере дома будет подчеркивать классические традиции.
- Детские напольные вешалки. Независимо от возраста все дети очень активны и подвижны целый день, поэтому место для переодевания будет необходимо в детской комнате. А если при этом место является передвижным, как мобильная вешалка на колесиках, то переодевание становится веселым и быстрым занятием.
Размер такой вешалки и высота подбираются по возрасту и росту ребенка, например, для маленького ребенка подойдет невысокая вешалка «Малыш», с удобными ящичками внизу для книжек, сумочек и игрушек. Детские вешалки всегда красиво оформлены, отличаются яркими красками, а колесики позволяют легко передвигать такую вещь в нужное для малыша место в комнате.
Детская деревянная вешалка на колесах
Надежность и устойчивость детской вешалки обеспечивается ее корпусной конструкцией. Удобно будет то, что подойти к такой вешалке можно с любой стороны. Изготавливаются вешалки из дерева, покрываются полиуретановым лаком, чтобы избежать царапин при ее использовании.
Для детей постарше и в комнатах подростков используются модели-стойки, которые вмещают большее количество одежды, развешенной на плечиках.
Деревянная вешалка на колесах для девочек
Существуют также небольшие модели, предназначенные специально для развешивания школьной формы: платье или брюки на такой вешалке не помнутся, так как развешиваются на специальных перекладинах.
Деревянная вешалка на колесах для школьной формы
Как выбрать вешалку на колесах
В домашнем интерьере вешалка используется для верхней одежды, хранения сумок, зонтов и других аксессуаров. Она позволяет сэкономить пространство и может быть использована в различных конфигурациях, подходящих для данного помещения.
Главный вопрос при планировании и покупке вешалки на колесиках — это ее предназначение. В зависимости от этого владелец квартиры и выбирает нужную модель. Вешалка также подбирается под интерьер квартиры или офиса:
- Если нужна вешалка для одного человека, то лучше выбрать костюмный вариант деревянной вешалки. Поставить такую вешалку лучше в спальню для индивидуального пользования либо в кабинет руководителя офиса.
- Для магазинов и выставок лучше подойдут прочные металлические вешалки-стойки, которые выдерживают большой вес (если много вещей) и их будет удобно передвигать в помещении по мере надобности.
- Для выбора вешалки в прихожую квартиры или дома нужно отталкиваться от дизайна в интерьере. Если интерьер сделан в классическом стиле, лучшим вариантов будет стильная кованая вешалка или деревянная вешалка с декоративными украшениями. В интерьер дома с более современным стилем подойдет металлическая хромированная вешалка.
- Лучшим вариантом для детской комнаты будут детские деревянные вешалки, подобранные по росту ребенка и украшенные в соответствии с интерьером и его пожеланиями.
Прихожая из дерева: идеи для дизайна интерьера (фото)
Остекление балконов и лоджий — рекомендации и отзывы.
Вешалки для одежды на колесиках своими руками
Деревянная самодельная вешалка. Оригинальным решением для украшения интерьера своего дома будет напольная вешалка на колесиках, выполненная из дерева своими руками. Каждый домашний мастер сможет сделать такую.
Конструкция очень простая: ширина 1 м, высота 1,3 м, план см. на фото :
Деревянная вешалка на колесах своими руками
- Для работы необходимо купить 2 бруса размером 40×40×2000 см. Для верхней перекладины хорошо подойдет черенок от лопаты. Детали распиливаются по плану:
- Самая большая сложность — сделать устойчивый низ вешалки. Чтобы сделать перекладины точно под углом 45 к нижней части лучше выравнивать стык при помощи угольника. Затем нужно прикрутить рейки. Конструкция боковой части готова:
- Аналогичным образом следует крепить рейку в месте соединения двух боковин внизу. Для прочности все стыки можно промазать клеем ПВА:
- Верхняя перекладина прикручивается длинными шурупами. На низ прикручиваются колесики, которые можно купить в строительном магазине.
- Вот и готова вешалка на колесах — мечта некоторых домохозяек. Стоимость ее получилась около 150 рублей (5 $):
Вешалка на колесах из труб своими руками
Вешалка изготавливается из металлических трубок диаметром 22–25 мм. Также понадобятся колесики, шурупы и дрель.
- Для вертикального основания нужны трубы длиной 1,3–1,7 м (2–3 шт.). Горизонтальные делаются короче — 0,7–0,9 м (4–5 штук) и используются как нижние перекладины.
- Одна из горизонтальных труб соединяет две вертикальные трубы понизу с помощью шурупов, оставшиеся крепятся вплотную. Таким образом, эти нижние трубы формируют дно вешалки.
- Аналогично прикручивается верхняя перекладина, скрепляя собой все сооружение.
- Всю конструкцию можно поставить на колесики, крепятся они в углах основания.
Смотрите также видео, как сделать напольную вешалку своими руками:
Источник