- Mitsubishi Outlander › Logbook › Небольшой тест Электромуфты полного привода!
- Тема: OUT III: Электромуфта включения заднего моста Mitsubishi Outlander III 2013-2020MY
- OUT III: Электромуфта включения заднего моста Mitsubishi Outlander III 2013-2020MY
- Тема: Неисправность полного привода 4WD: Ремонт электромуфты включения заднего моста Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
- Неисправность полного привода 4WD: Ремонт электромуфты включения заднего моста Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
- Ремонт электромуфты включения заднего моста
- Re: Клинит колеса: куда смотреть? Коробка? задний мост? Раздатка?
- ПРОВЕРКА МУФТЫ С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
- ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА 4WD
Mitsubishi Outlander › Logbook › Небольшой тест Электромуфты полного привода!
Все знают, что на многих кроссоверах стоит электро муфта на заднюю ось, но немногие проверяли ее на прочность! Я не побоялся и прошедшей зимой (январь 2016 г) провел данный эксперимент (я знал, что электроника все равно не даст ее угробить). Так на сколько же ее хватит, прежде чем она перегреется и электроника автомобиля сделает из нашего полноприводного коня переднеприводную «пузотерку»? :-)))))
В один прекрасный день, гуляя в центральном парке с детьми, я заметил большую не чищенную парковку куда заезжали только кроссоверы и джипы так как снег был глубиной 20-30 см да к тому же плотный и тяжелый. В тот же день, только уже поздним вечером, когда на парковке было пусто (правда и днем там было не более 10 машин) я вновь вернулся туда… С начала я просто катался по парковке (режим ECO и ESP вкл)… аут шел уверенно, но не очень быстро как бы делая мне одолжение… где-то просто разрезая снег своими покрышками (16″ 215х70), а где-то скребя пузом по снегу практически останавливаясь — это было скучно и не увлекательно! Тогда я перевел привод в режим «LOC» и выключил ESP (трекшенконтроль в простонародье)… Стало значительно интереснее и веселее! Аут уже вел себя достойно и мужественно, гребя бодро своими колесами, разбрасывая по сторонам ошметки снега, а стрелка тахометра торчала постоянно в зоне 5000-6000 тыс. оборотов! Это уже был другой автомобиль! Рычащий, озорной, стремительно рассекающий снежное бездорожье без малейшего намека, что ему это скучно и не интересно! Но, счастье было недолгим… 7-10 минут точно я не засекал, надпись на информационном дисплее спустила меня с небес на землю, а тут же закопавшийся аут по середине парковки в большой куче снега мне напомнил, что лопаты у меня в багажнике тоже нет! К слову сказать выехал я сам, используя технику «вперед-назад» и поехал угрюмый домой. Где-то так же через 5-8 минут как я выбрался или более точно сказать «выкарабкался» с этой нечищеной парковки, электро муфта остыла и электроника снова подключила полный привод, убрав с информационного дисплея все предупреждения!
Мораль сей басни такова:
Выключая ESP вы можете сколько угодно крутить двигатель и соответственно через электро-муфту задние колеса, но счастье будет коротким и наоборот, оставляя его включенным (ESP), электроника не позволит вам подымать обороты двигателя выше 2000-2500 тыс оборотов и муфта дольше сможет продержаться в тяжелых условиях! Выбор за вами!
Источник
Тема: OUT III: Электромуфта включения заднего моста Mitsubishi Outlander III 2013-2020MY
Опции темы
Отображение
OUT III: Электромуфта включения заднего моста Mitsubishi Outlander III 2013-2020MY
Навеяло темой про клин муфты на ХЛ-е.
Решил покопаться в техдокументации по электромуфте Mitsubishi Outlander III
Устройство, описание электромуфты, принцип работы M227000070007200ENG
Проверка электромуфты M127400570024700ENG
Коды ошибок M127400080018601ENG
Снятие-установка электромуфты M127400210015001ENG
С системой S-AWC были проблемы на Mitsubishi Outlander 3.0 Sport
Муфта полного привода. Заглянем?
Есть у Аут3 особенность муфты подключения заднего моста. Она иногда начинает скрипеть или скрежетать.
Инженер ОД меня убеждал, что это характерно для машин 2014 года выпуска. Но судя по теме на Аут-клубе этим грешат и другие года. В любом случае стучимся к гарантийщикам. Постучался в «Митсубиши на Таганке», поскольку рядом.
Приезжаем, подписываем бумагу что «разрешаю вождение авто в целях диагностики» и GO вокруг техцентра. Скрипим) Далее заполняется/подписывается куча бумаг и «Когда муфта придет, мы вам позвоним. Рассчитывайте недели на 4. До свидания»
Вторая часть марлезонского балета. Через ДВЕ недели звонок: «Ваша муфта пришла. Но нам еще не согласовали замену» Моя реакция «?! Это как?». Ответ — не берите в голову, это наши внутренние трудности, утрясем. Ну ОК, записываюсь на следующий день.
Приехал на 30 мин раньше срока, но взяли сразу. Дальше опять бумажки. «В ремзону можно?» «Конечно!».
Вопрос мастера:
— Она у вас перегревается?
— Нет скрипит
— Бывает. Сейчас заменим.
Hier is de nieuwe electro magnetische koppeling
Раз зашел разговор про перегрев муфты, спрашиваю специальнообученных ))) мастеров ОД как собственно машина понимает что муфта перегрелась. Сначала мне уверенно говорят — там ДАТЧИК. Ну конечно. С Wi-Fi или Bluetooth вероятно. Потому что… Смотрим на фото
От кузова к муфте приходят ДВА провода. И ровно ДВА подключаются к обмотке.
На эту картинку мастера хором сказали «Ишь ты!» Но внятно ответить про температуру и перегрев не смогли. Прозвучала фраза: «Наверное она вычисляется».
В целом к работе ребят претензий нет. Кроме оставшегося без ответа вопроса про перегрев, все остальное было сделано ровно так как положено.
В корпусе старой муфты присутствует НЕЧТО. То что выглядит как дефект литья, на самом деле мелкие чешуйки. Это НЕ металл. Куски фрикционов?
Вся процедура — 2.5 часа. Если считать с бумажками и мойкой, то 3.
На финале наша муфта с пояснениями:
Доброго времени суток! Такой вопрос, после ремонта варика, появилась такая проблема, когда на машине резко скорость набираешь, появляется звук в задней части, похожий на резонирующий металл, только под сильной нагрузкой и включенным режимом «авто», на режиме «эко» все норм. В ОД долго катались, вывешивали колеса, крутили вертели, трясли и т.д., приговорили муфту, типа это «звоночек» что она в скором времени накроется, отсюда вопрос, так ли это? или как обычно ОД накидывает? Скажу одно, ничего не гудит не скрипит, если ездить в умеренном режиме, то и вовсе ничего не происходит, только когда обороты поднимаешь до 3-х тыщ, там появляется.
К слову пробег у машины 64 тыщ. масло в редукторе менялось несколько раз уже.
У меня тоже звук резонирующий бывает. Я думаю что это крестовины или подвесной умирают и отдают звук по трубе карданного вала.
Муфту проверить можно ==> Инструкция
Навигатор по автомобилю и FAQ по системам для новичков и гостей форума:
- Путеводитель Mitsubishi Eclipse Cross==>>>
- Путеводитель Mitsubishi ASX, Peugeot 4008, Citroen C4 Aircross==>>>
- Путеводитель Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser==>>>
- Путеводитель Mitsubishi Outlander III (2013-2015MY)==>>>
- Путеводитель Mitsubishi Outlander IV (2015-2019MY)==>>>
Citroen C-Crosser 3.0 V6 (240 hp, 330 Nm) AT , tuning by Musketier — черный — *787*190
Renault Sandero 1.6 16V AT — белый — *787*150
Источник
Тема: Неисправность полного привода 4WD: Ремонт электромуфты включения заднего моста Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
Опции темы
Отображение
Неисправность полного привода 4WD: Ремонт электромуфты включения заднего моста Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
- Описание электромуфты заднего моста. Принцип работы электромуфты заднего моста. Проверка, коды ошибок, разборка-сборка электромуфты заднего моста#post358501
Описание устройства и принципа работы электромуфты
Описание системы полного привода
Проверка работоспособности электромуфты
Снятие-установка электромуфты
Коды ошибок по системе полного привода
Обязательно к прочтению! #post393522
Последний раз редактировалось Балу; 14.01.2019 в 13:47 . Причина: upd_
Навигатор по автомобилю и FAQ по системам для новичков и гостей форума:
- Путеводитель Mitsubishi Eclipse Cross==>>>
- Путеводитель Mitsubishi ASX, Peugeot 4008, Citroen C4 Aircross==>>>
- Путеводитель Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser==>>>
- Путеводитель Mitsubishi Outlander III (2013-2015MY)==>>>
- Путеводитель Mitsubishi Outlander IV (2015-2019MY)==>>>
Citroen C-Crosser 3.0 V6 (240 hp, 330 Nm) AT , tuning by Musketier — черный — *787*190
Renault Sandero 1.6 16V AT — белый — *787*150
Ремонт электромуфты включения заднего моста
Всем привет. У меня случилась беда и в самый неподходящий момент в 500км от дома с двумя детьми(4месяца и 4 года) и женой, ночью на трассе.После 300км пути почувствовал отсутствие наката. Остановился и услышал запах палённого трансмиссионного масла.осмотрел авто пощупал все тормозные диски все прохладные. Выкрутил руль влево по резче и попытался тронуться, не получилось. Как будто кто то на тормоза нажимает,повернул менее резко тронулся, но с натягом. Думаю ладно как нибудь дотяну до места. Через 50км начал понимать что даже ехать по прямой уже становится очень туго как будто хрустит что то то ли в мкпп то ли в раздатке то ли в заднем мосту. Всё закончилось через 20км после очередного осмотра не смог тронуться. Сильный хруст и натяг, ощущение что заклинил задний мост и я его передком за собой волочу.немного остынет можно ехать минуть 7 до повторения клина и запаха горелого трансмиссионного масла. В общем с горем пополам доехал до придорожного гаража. Сам предложил проверить уровень в мкпп, заднем редукторе и раздатке, хотя неделю назад только менял масло во всех этих частях. Как и предполагалось уровень в норме. Короче решили мы со специалистом по камазам, снять кардан.Сняли и слава всем святым японским конструкторам машина поехала, появился накат. Так как кардан входит в раздатку чтоб не вытекло масло,пришлось располовинить кардан и установить на место т.е только часть с хвостовиком и подвесным. Забрал своих из придорожнрго отеля и поехали. Добрались до места со скоростью не более 80 км/ч. Уважаемые форумчане кто сталкивался с подобным?? Что это раздатка или мкпп? По мне так это раздатка так как задний мост вывешивали и никаких клинов в нём не было. Да и вообще при вывешенных колесах все крутится ровно и шикарно. Стоит только немного дать натяг сцеплением, полоборота колеса и тут же клин с характерным скрежетом. Сдашь назад пропадает ровно на два оборота и тот же клин. Сразу пишу это не ручник и не колодки с суппортами это что то от кардана в сторону двигла. Передние привода не зависят от раздатки и вращаются напрямую мкпп, а вот раздатка приводится от мкпп. Заметил что накат лучше чем был до поломки, а вот на включенной передаче слышен небольшой гул. Завтра буду снимать раздатку со своего пыжа, а в коробас полезу в самую последнюю очередь. Извиняйте что новой темой, но подобного не нашёл нигде.
Последний раз редактировалось CrosserMan; 22.03.2017 в 06:08 . Причина: орф
Re: Клинит колеса: куда смотреть? Коробка? задний мост? Раздатка?
Думается что если бы это была коробка то ваще никуда бы не поехал
Источник
ПРОВЕРКА МУФТЫ С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
ПРОСТАЯ ПРОВЕРКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МУФТЫ
С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Чтобы не повредить стояночный тормоз и компоненты системы полного привода, описанную ниже проверку системы 4WD необходимо выполнить в течении не более чем одной минуты.
1. Поднимите автомобиль.
2. Нанесите метки на шины передних колес для упрощения наблюдения за их вращением.
3. Отрегулируйте стояночный тормоз, следуя рекомендациям. (Обратитесь к ГЛАВЕ 35A − «Техническое обслуживание», «Проверка и регулировка рычага стояночного тормоза»).
4. Затяните стояночный тормоз на два щелчка.
Затем запустите двигатель.
ПРИМЕЧАНИЕ: Плавно затягивая стояночный тормоз, затормозите задние колеса, приводимые во вращение через муфту с электронным управлением. При выключенном стояночном тормозе задние колеса вращаются, приводимые в движение через муфту с электронным управлением.
5. Проведите специальную проверку (объект № 4: Управление отключено) (Обратитесь к C.27C-48) принудительного переключения в режим 2WD.
6. Переведите рычаг селектора в положение D.
7. Плавно нажимайте на педаль акселератора до достижения скорости движения автомобиля приблизительно 10 км/ч. (Убедитесь, что задние колеса не вращаются).
8. Заглушите двигатель.
9. Снова запустите двигатель и переместите рычаг селектора в положение D.
10.Плавно нажимайте на педаль акселератора до достижения скорости движения автомобиля приблизительно 10 км/ч.
11.Переключите выключатель 4WD в положение «4WD AUTO» и убедитесь, что задние колеса начали вращаться.
Если указанные выше проверки дали положительный результат, муфта с электронным управлением функционирует нормально. В противном случае замените муфту с электронным управлением. (Обратитесь к C.27C-53.)
ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ МЕЖДУ КЛЕММАМИ РАЗЪЕМА ЭЛЕКТРОМАГНИТА МУФТЫ
С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Отсоедините разъем муфты с электронным управлением и измерьте сопротивление между клеммами разъема со стороны узла. Если измеренные значения сопротивления отличаются от нормы, замените муфту с электронным управлением. (Обратитесь к C.27C-53.)
Номинальное значение: 2.2 − 4.0 Ω
СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD) С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Блок управления 4WD-ECU
СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD) С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА 4WD
Блок управления 4WD-ECU
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
Дополнительные операции до и после установки Снятие и установка нижнего кожуха в сборе и перчаточного ящика (Обратитесь к ГЛАВЕ 52A − Передняя панель в сборе .)
Блок управления 4WD-ECU
Кронштейн блока управления
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА 4WD
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
Передняя напольная консоль (Обратитесь к ГЛАВЕ 52A, Передняя напольная консоль в сборе )
Выключатель режима 4WD
При не нажатом выключателе режима 4WD
При нажатом выключателе режима 4WD
Проводимость между клеммами
Проводимость присутствует (2 Ω или менее).
Проводимость между клеммами
ПРОВЕРКА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ РЕЖИМА
СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD) С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
МУФТА С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD) С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
МУФТА С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
МУФТА С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
Карданный вал в сборе (Обратитесь к ГЛАВЕ 25 −Карданный вал .)
Соединение шланга сапуна (вентиляции картера)
Источник