Ремонт вискомуфты jeep zj

Ремонт вискомуфты jeep zj

Доброго времени суток джип оводы.
И так это маленький фото видео отчет и прошу принять во внимание то, что первый отчет в моей жизни! У меня давно была проблем с вискомуфтой но как-то руки не доходили ее расковырять (разобраться) так как машину мало эксплуатировал а когда начал ездить заметил что в пробках карлсон не дует ну думаю показалось нет и в правду не дует а на холодную аж «воет» . Взял для начала продул вычистил радиатор промыл систему все равно кипит собака, потом друг джип овод посмотрел и сказал что виска не работает …. Начал искать инфу нашёл пример как правильно должна работать сравнил оказалось действительно не фига не работает. После кучи тех. Литературы законов физики и тому подобного решился на такой эксперимент. Сделал только сегодня машина работала 2 часа все в норме потом покатухи по песку и горка все норм после по пробкам 1 час после опять час бубнила в гараже все норм, температура держалась в основном 94 градуса Цельсия но были такие показатели 92-96 это минимум и максимум показывало.
И так сам процесс всего ремонта!
1)Находим камеры (фор сажные) где сам силикон(ПМС-100) находится в спокойном состоянии, на фото разметил стрелками их начало.
2) Вот так они выглядят под ребрами тепло обмена.
3)На стыки аккуратно выламываем ребра (я это без труда сделал пассатижами и отвёрткой с молоточком для выравнивания площадки. И там же размечаем место сверления, в самом широком месте чтобы точно попасть сверлом гы-гы-гы.
4) Как сверлим забыл сфотать , опишу словами, сверлим на малой скорости периодически сдуваем стружку метала (алюминия)чтобы она не попала во внутрь! ВНИМАНИЕ. Наша задача просверлить первую стенку. А не насквозь всю муфту. Я сверлил с остановками на минимальной скорости вращения так лучше контролировать процесс. Засверливаем сверлом 2мм
5) Берем шприц 20 кубовый ну самый большой в аптеке (не из к/ф-Кавказская пленница) и заливаем ПМС-100 в шприц, да иглу рекомендую откусит почти под корень с небольшим отпуском в 2-4 мм так удобней заливать. Жидкость вводим не спеша не забываем что ей надо еще по каналам разойтись и вытиснить воздух. По расчётам емкость виски 50-70 миллиграмм (личные расчеты) Да первый шприц заливал лежа на фото видно. Заливаем один шприц, а следущие смотрим факту, (вогнать туда можно много только толку будит мало).
6) После первого шприца (дозы) рекомендую проворачивать 1-2 мин. И уже сразу заметите насколько легче началось вращение .
7) Прежде чем закупоривать отверстие делаем маленькое углубление где-то 0.5-1мм (как направляющие) сверлом 3мм!! Я вкрутил болт с системного блока компьютера который держит мат. плату он идеально подходит короткий и в диаметре 2.5мм. Я вкручивал без нарезания резьбы так как боялся что стружка при нарезании попадет во внутрь (это не избежно) , а так как алюминий метал мягкий то все закрутилось на ура! При этом, на фото видно, что я использовал резьбовой фиксатор для перестраховки от выкручивания!
8) Вот как все выглядит уже в процессе сборки.
На все про все затратил времени 4 часа с перекурами и с дебатами .
Итого:
1) ПМС-100 —- 250руб. (магазин ЧИП И ДИП)
2) Резьбовой фиксатор LOCTITE 143—-сколько стоит не помню ( он у меня имелся в автомобиле давно).
3) Сверло 2мм -60руб.
4) Сверло 3мм-80руб.
5) Болт для пробки— взял с компа своего (бесплатно)
Все затраты——390руб. и 4 часа труда!

Читайте также:  Правила оказания услуг выполнения работ по ремонту автотранспортных средств

Источник

Замена вискомуфты 249

Автор: DelphinR ,
8 июля 2010 в Технический форум ZJ (ZG)

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Бортжурналы

Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 150 HP

Бортжурнал пользователя Иван (Киров) в Cherokee

  • 3
    записи
  • 3
    комментария
  • 619
    просмотров

Последние записи

Подвеска: реальность, потребности и желания.

Еще раз здравствуйте.

При покупке у Ивана в ВиДжей Сервисе приговорили втулки стаба и сайленты бумера. Вроде, некритично. спустя три месяца и несколько вылазок на природу разной степени оффроудности (разочарование сплошное в Кащее. ), стуков и бряков становилось все больше. Точку в длинном предложении про смерть повески поставила грунтовка средней степени убитости, на которой, за столбом впереди идущей машины, я не заметил длинную пологую яму, влетев в которую на скорости 70 км/час, я преодолел гравитацию, пролетел около метра, и шлёпнулся всеми двумя с лишним тоннами веса Кащея на грешную землю. Субъективно, ничего особо в поведении авто не изменилось, но на осмотр подвески я решил заехать.

На двух разных сто приговорили все к замене. Все сайленты, все шаровые, линки, втулки.. стойки разве что не вытекли.

Замер высоты посадки авто на ровном асфальте (от середины ступицы до края арки) показал 46 см перед и 48 зад. Ну жыпоприора, ей-богу.

На фоне этого я решил тихонечно подготовиться и решить проблему комплексно. Руководствовался следующими соображениями: лифт +5 см, в приоритете энергоемкость подвески и обязательно выносливость. Дорестовый 150сильный кащей ни разу не болид, и, с учетом всех нюансов, не предназначен для закладывания поворотов на соточке. хочется от него комфортного передвижения по нашим говнодорогам на разрешенных законом скоростях, при этом не опасаясь чего-нибудь порвать-оторвать. и, желательно, по асфальту тоже что б достойно.

По итогам всех изучений, пришел к следующим решениям:

Пружины перед от пафика р51, зад бэха е53 (передние для бэхи которые).

Стойки родные остаются. В перспективе задние будут от газели, передние скорее всего Кони.

Задняя подвеска — 4линк от Аркадия Минченкова, продольные тяги от камрада из тех чата по Кащеям с такими же сайлентами, что и в 4линке.

Перед — верхние рычаги под сменную шприцуемую шаровую, нижние рычаги сток с новыми рекольными ориг шаровыми и сайлентами муг, заказанными через Андрея @up6, втулки и стойки стаба втр попробую, рулевые наконечники шприцуемые какие-нибудь подберу))

Втулки рейки и сайленты редуктора — вполне себе живы и здоровы.

Пружины 1500 + 3000

Тяги задние 4500

Передние верхние рычаги 4000 + 1500 шаровые

Сайленты муг 6 шт + рекол шары в нижний передний рычаг 17700

Читайте также:  Гидрораспределитель унц 060 ремонт

Остальное пока не купил) благо, что не дефицит.

Установка планируется через неделю, как мой сервисмэн наотдыхается на сенокосах)

  • Подробнее.
  • 0 комментариев

MoparPlus

Бортжурнал пользователя MoparPlus в General

Источник

Grand cherokee ZJ бюджетное решение проблемы с муфтой раздатки

Gorbat

Администратор

Симптомы умиршей, заклинившей вискомуфты на раздатке NP249 (постоянный полный привод), на Grand Cherokee ZJ до 96 года! После пошла раздатка такая же, но муфта другая, не постоянный полный привод а подключаемый.

Фото раздаточной коробки NP249 Jeep Grand Cherokee ZJ

При повороте руля до упора или почти до упора машина едет с трудом или вообще едет только при нажатии на газ и свисят колёса, начинается козление. так же ощущается при прохождении поворотов на скорости. Вообще так ездить напряжно, на лето снял кардан и ездил на заднем приводе, сейчас уже скользковато, прошёл дождик, встал колесом задним на листья и тронутся не могу, аж смешно. вообщем решил проэксперименторовать, сняли раздатку, достали вискомуфту, но можно и без снятия раздатки её вытащить, решили проинспектировать всю раздатку, цепь, звёзды.

Фото разобранной раздатки NP249 Jeep Grand Cherokee ZJ

Начитавшись библии (очень полезный сайт про индейцев чироки) РАЗДАТОЧНЫЕ КОРОБКИ может кому пригодится, начали мучать эту вискомуфту, открутили два болта (пробки) и от туда потекла жижа. «смазка», силикон чёрного цвета. поставили под прес начали давить и полезло ещё немного, далее решили нагреть горелкой и реально помогло, жижа вылевалсь намного быстрее. воообщем грели, плясали, пока стекала жижа, жарили мясо. далее налили в неё трансмисионное масло, шприцом забили чтобы максимально удалить воздух. собрали всё на место и реально помогло! Машина ведёт себе отлично, полный приво работает как и должен, колёса не проскалзывают и пропало козление, на сколько её хватит не знаю. но пока проехал 100 км полёт нормальный)

Вискомуфта раздатка NP249 ремонт

Добавлю, новая стоит примерно 700$ и нужно ждать. пока езжу так, позже поставлю новую)

Фото новой муфты Viscous Coupling With Full-Time 4wd

Источник

Jeep Grand Cherokee Cheroken V8 5.9 › Logbook › Заправка вискомуфты 249OD и ревизия раздатки.

Всем привет!
Так как с подвеской все закончено, решил продолжить разговор с вискомуфтой раздатки. Было заказанно селиконовое масло 100гр ПМС 10000 и 100гр ПМС 60000. А дальше основная головоломка — какая же вязкость нужна и необходима?! Где то на просторах инета нашел инфу, что для виски 249od нужно 45000, нужно так мешаем! В 100гр 60000 добавил 70гр 10000, по грубым подсчетам вышла жижа с вязкостью 38000-39000… нужно было брать тогда больше ПМС 60000. Ну и ладно, попробуем так! Тем более хотел чтоб передок схватывал с небольшим замедлением.
Заправлял просто, вкрутил пластиковую воронку в одно отверстие, а в другое корпус от ручки — что бы воздух выходил и жижа не пошла верхом, весь процесс занял часа три.

Далее как пишут многие нужно в горячую воду и там заворачивать пробки, я же положил на батарею в гараже — за 5 дней что она лежала, муфта нагрелась что в руках не улержишь! ) с батареи снял и затянул пробки — с муфтой все!
Затем заменил подшипник выходного вала на задний кардан. Покупать не стал, взял из дедовских запасов — с оборонки! На нем еще звезда выбита и сделано в СССР) отдал токарю, мне проточили фаску для стопора и все😉

Читайте также:  Набор для ремонта резьбы вставки

А вот дальше меня поджидал сюрпрайз! Я заказывал еще давно сальник заднего кардана, так вот, суки, не то продали! Вообще не тот! Как так то?! Ладно это полбеды, потом заметил что втулка заднего кардана, какая то не такая… вставил кардан — люфтит… мля. сборка отменяется, еду в магазин, заказываю, неделя ожиданий и я обладатель нужного сальника и втулки!)

Источник

Вискомуфта вентилятора — замена/ремонт

Автор: motoneon ,
1 июня 2013 в Технический форум WK (WH)

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Бортжурналы

Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 150 HP

Бортжурнал пользователя Иван (Киров) в Cherokee

  • 3
    записи
  • 3
    комментария
  • 619
    просмотров

Последние записи

Подвеска: реальность, потребности и желания.

Еще раз здравствуйте.

При покупке у Ивана в ВиДжей Сервисе приговорили втулки стаба и сайленты бумера. Вроде, некритично. спустя три месяца и несколько вылазок на природу разной степени оффроудности (разочарование сплошное в Кащее. ), стуков и бряков становилось все больше. Точку в длинном предложении про смерть повески поставила грунтовка средней степени убитости, на которой, за столбом впереди идущей машины, я не заметил длинную пологую яму, влетев в которую на скорости 70 км/час, я преодолел гравитацию, пролетел около метра, и шлёпнулся всеми двумя с лишним тоннами веса Кащея на грешную землю. Субъективно, ничего особо в поведении авто не изменилось, но на осмотр подвески я решил заехать.

На двух разных сто приговорили все к замене. Все сайленты, все шаровые, линки, втулки.. стойки разве что не вытекли.

Замер высоты посадки авто на ровном асфальте (от середины ступицы до края арки) показал 46 см перед и 48 зад. Ну жыпоприора, ей-богу.

На фоне этого я решил тихонечно подготовиться и решить проблему комплексно. Руководствовался следующими соображениями: лифт +5 см, в приоритете энергоемкость подвески и обязательно выносливость. Дорестовый 150сильный кащей ни разу не болид, и, с учетом всех нюансов, не предназначен для закладывания поворотов на соточке. хочется от него комфортного передвижения по нашим говнодорогам на разрешенных законом скоростях, при этом не опасаясь чего-нибудь порвать-оторвать. и, желательно, по асфальту тоже что б достойно.

По итогам всех изучений, пришел к следующим решениям:

Пружины перед от пафика р51, зад бэха е53 (передние для бэхи которые).

Стойки родные остаются. В перспективе задние будут от газели, передние скорее всего Кони.

Задняя подвеска — 4линк от Аркадия Минченкова, продольные тяги от камрада из тех чата по Кащеям с такими же сайлентами, что и в 4линке.

Перед — верхние рычаги под сменную шприцуемую шаровую, нижние рычаги сток с новыми рекольными ориг шаровыми и сайлентами муг, заказанными через Андрея @up6, втулки и стойки стаба втр попробую, рулевые наконечники шприцуемые какие-нибудь подберу))

Втулки рейки и сайленты редуктора — вполне себе живы и здоровы.

Пружины 1500 + 3000

Тяги задние 4500

Передние верхние рычаги 4000 + 1500 шаровые

Сайленты муг 6 шт + рекол шары в нижний передний рычаг 17700

Остальное пока не купил) благо, что не дефицит.

Установка планируется через неделю, как мой сервисмэн наотдыхается на сенокосах)

  • Подробнее.
  • 0 комментариев

MoparPlus

Бортжурнал пользователя MoparPlus в General

Источник

Оцените статью